樓主: 白蕪萇
打印 上一主題 下一主題

Story.〈故事館〉

154# 紫璃·櫻雪

那蕪萇到時候去翻圖文回復哥好了

蕪萇要改文,以前的文章。

不過要先去挖出來〈抓臉〉

怕是已經被淹沒了。

那蕪萇繼續回覆這一天多沒來,大家留的言。

回復

104# vivian.chen

不管是什麼物種,都是,自私的吧。

總是說,黑暗與光明是敵對的。

但是呀,只是立場的不同,並沒有孰是孰非。

不過,心總是軟的,看到憂傷的面龐,才會驚覺自己的錯誤、才會正視問題。

跟人性,極相似。

這是蕪萇的感覺〈淺笑〉

楓辛苦了〈摸頭〉

回復

蕪萇已經把大家的留言都看過了

要考試的各位,加油。

新加入的紃,請多指教。

濛,我是很常打悲面向,但也不能推到我身上吧〈戳〉

哥的詩,真的很美,蕪萇會用心再體會,然後跟哥說感想(或詩名)的!

星、蝶獄、楓、糖果,謝謝提帖,我回來了,辛苦你們了。

現在似乎沒人,那麼,蕪萇先去打文了。

若須蕪萇服務,請留言,蕪萇會盡快回復,謝謝。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

遺憾。

「媽,出發了。」我說。

染成酒紅色的髮絲中有幾縷白,面上的妝容遮不住歲月的摧殘,踩著緩慢的步伐,婦女淺淺的應了聲好。

─ ─

綿延不斷的雨,是在為誰哭泣?

轟隆的雷聲作響,是在為誰哀悼?

─ ─

雨,好大;雷,好響,一如當初。

─ ─

打開家門就可以看見在客廳看政論節目的父親,即使在家中也端正坐姿,說是給我們做榜樣。

撇開雙眼,不去看父親掉落的頭髮,不注意父親眼角的皺紋,逃也似地進入房間,沒有察覺父親眼底的憂傷。

我不願去看、不想注意,只因我的懦弱。

我總覺得,如此一來,什麼事也不會發生,我們就這樣過著平凡無奇的日子。

該來的總是會來,逃也逃不了。

*

母親無聲的眼淚;弟弟茫然無知的面龐;姊姊痛哭失聲的樣子,以及麻痺所以感覺的我,父親,您怎麼捨得?

─ ─

「下車吧。」母親輕柔的說著,話語裡帶著淡淡的憂傷。

望向墓碑,依稀聽見母親說,久等了。

母親蠕動的唇、淺淺的一抹笑,眼中沁著淚,看著看著,鼻頭也酸了。

─ ─

「我叫妳分手!才幾歲就學人家談什麼戀愛?你功課顧得上嗎?妳、咳、咳、咳、咳……」

「你又不知道,你不知道他對我的好,你不能理解為什麼要我們分手?我們是真心的相愛呀!」

就好像電視劇中會出現的場景,沒想到父親會如此大聲咆哮地對我說。

如同設計好的,我回答了熱戀中少女一定會回答的話。

接著,我的話語被母親打斷,母親責備的眼神刺痛我。

負氣離去的我深深痛恨著父親。

*

父親乾啞的嗓音不斷的重複要回家的話語,母親轉身跟主治大夫說。

主治大夫為難的樣子我們都看在眼中,但他也知道父親命不遠矣,也就嘆氣應了下來。
他輕聲說了抱歉,抱歉沒能救治父親。

不過,一切都不重要了,我們要帶父親回家,回家!

「爸,我們到家了。」姊姊試著對爸爸笑,卻笑不出來。
爸爸曾經說過姊姊笑起來很好看,有個小小的酒窩、會笑的眼睛。
如今,卻不滿愁容。

我什麼也沒說,只是待在父親身邊。

最後,父親笑著離開。

凌晨時分,父親安詳離世。

悶聲哭泣,傷心、憂愁充斥在家中。

─ ─

「暖暖,發什麼呆,給妳爸爸說上話呀!」母親捏了捏在發呆的我。

回神過來,看見手中的花束,緊緊把花獻上卻沒開口。

其實,我一直很後悔呀爸爸。

最後,我跟他還是分手了,因為他劈腿。
最後,我還是沒跟您說上對不起,對不起我沒考慮您的感受:對不起我讓您擔心:對不起我對您大小聲……,不過,一切都來不及了。

我最後悔的是,一直沒機會告訴您,我愛您。

關起傘任由雨水打在臉上,淚水滑落臉龐與雨水混合在一起,原來還有淚。

END.

很短的一篇。

這,是發生在我高中時期一個朋友身上。

有些部分是真的,有些只是從旁猜測的。

只是想說,也許,你/妳曾埋怨、痛恨過家人,但請記住,那是妳/你最親近的人。

不要傷害他們,不要讓自己,留下遺憾。

其實有原文((遠。

不過也很可怕,所以......

回復

日安,這裡是蕪萇《笑。

下雨天不知道怎麼拖行李箱回家了《托腮。

好煩……。

等會兒要去按摩,算是考完試給自己的獎勵吧?

回復

哥#

不用每天交啦,有空放一下,殘稿也沒關係【?

糖果#

每次都沒遇到呢

不過蕪萇現在在唷

蕪萇要吃早餐了,雖然跟午餐沒兩樣了,呵

回復

夜安。

蕪萇去做個臉加上按摩就三個小時過去了《托腮。

嘛,買了東西回來……不是很想吃《戳麵。

回復

倪#

姆捂,加油【?

因為沒補考過,所以不知道原來有答案可以背《歪。

數學其實蠻可愛的呀……《咕噥。

黎湘#

學測其實沒這麼可怕的《淺笑。

比起模擬考還簡單些許呢!

蕪萇貌似考試前夕還在噗浪上聊天,呵。

該是就寢的時候了,祝各位有個美好的夜晚。

晚安。

回復

日安。

這裡是蕪萇。

決定整理一下宿舍再回桃園《無奈望宿舍。

有點、呃…凌亂【?

回復

倪#

早上好〈笑

資訊課本來就是讓學生用電腦的吧?

不過以前同學拿來打cs老師大發飆就是〈偏頭思〉

惡夢#

蕪萇現在大二〈淺笑。

歡迎亂入〈?

回復