樓主: k0875337713
打印 上一主題 下一主題

[原創圖] 【CatBrain的繪圖進化帖】搬家公告(01/29/2019

【塗鴉 妖精】(06/03/2014)

樓主碎念:
最近在尋找靈感大神和手感大神
我找了好久還是找不到他們
不過手感大神有出來讓我見見面
但是一下子又走了QAQ
好吧 講正題
這張是塗鴉
想試試平常畫的角度和仰視俯視(由左到右)
不過這差別也太大了吧XDDDDD
然後我畫到右邊才有手感
我喜歡畫鼻子和嘴唇WWWWW
他是男的 不過我沒有特別想畫男或畫女
只是想畫美人而已XDDDD

以下:
(點開可看大圖)

請回覆

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

【妖精上色】(06/03/2014)

樓主碎念:
我選了喜歡的那張試著上色看看XDDDDD(畢竟這裡上色的圖好少#
嗯......看來還有多要進步的空間啊哈哈(乾笑

以下:
(點開可看大圖)

請回覆

本帖子中包含更多資源

x
回復

【塗鴉 昨天那隻妖精】(06/04/2014)

樓主碎念:
畫畫看各角度的臉0A0
我畫到最後兩個的時候比較有手感
就是第二張右下那兩個
然後美妖精越來越帥了W

以下:
(點開可看大圖)

請回覆

本帖子中包含更多資源

x
回復

【手繪:童話風】(06/05/2014)

樓主碎念:
這是本小冊子 然後要送給班導
班長讓我打頭陣先寫
他說要寫要畫隨便我 畫幾頁都可以XDDDD
所以我就畫了......兩面構圖很豐富的圖
大概畫了五個小時吧
有的部份我沒打稿直接畫 有些近似於塗鴉了
畫這張圖的時候我重新感覺到塗鴨的樂趣
果然我還是熱愛畫圖的W
這一面大小大概是9x15cm
其實不大W

以下:
(點開可看大圖)

請回覆

本帖子中包含更多資源

x
回復

【補圖補圖~】(06/05/2014)

樓主碎念:
這張大點XDDDD

以下:
(點開可看大圖)

本帖子中包含更多資源

x
回復

【同人:亞人】(06/05/2014)

樓主碎念:
這是最近的漫畫(以單行本來說啦)W
不忍說我萌的是黑色幽靈
圭和海的友情則是其次XDDDDD
我總覺得這張構圖莫名猥褻欸為什麼XDDDD
稍微說一下這部漫畫
亞人是在非洲戰場發現的死能復生的人
全世界共有46位亞人(我想是有紀錄的 沒紀錄的應該有很多吧)
而日本有2位
想當然主角是全世界第47位
於是故事說的就是主角的逃亡
以及和其他亞人的接觸
還有亞人中有些人起來反抗(因為亞人會被追捕 抓去當研究對象)
當然還有這些事件當中的人性黑暗面之類的

以下:
(點開可看大圖)

請回覆

本帖子中包含更多資源

x
回復

【妖精(重上色途中)】(06/10/2014)

樓主碎念:
我把線條整理過之後又再上一次顏色
這次主要是想固定上頭髮顏色的方式(膚色大概固定了W)
基本上之前那個根本是在亂畫(艸)
不過髮流和頭髮的光環我不太會畫
嗯……果然還是應該要在線稿就畫好髮流啊
可是我畫的髮流不好看 或者說不知如何下手
所以就在上色的時候分髮流出來
這樣看來感覺好硬XDDDDD

題外:
大家應該都知道高中今天畢吧XDDDDD
所以之後圖的量應該會增加
那就請大家不吝賜教WWWW

來個過程吧0w0(心血來潮(#

以下:
(點開可看大圖)
01先拿出一張線稿(其實我這應該算半線搞XDDD)
頭髮的線條顏色其實是褐色,那是我畫到後來才改的,不過我是畫完才截圖就只能這樣了。

02然後我們來上底色。
眼睛的白色部份我是開一個新圖層,然後上白色和睫毛的金色。

03上第一層陰影。
我使用的是「筆」:濃度:100% 混色、水份量、色延伸:50%左右
以及「水彩筆」:濃度、混色、水份量、色延伸:100% 模糊筆壓:50%(這些不是絕對,看個人習慣決定就好W)
我的上色方式就只是先用筆抹過去,然後用水彩筆把想暈開的部份抹一抹而已……
我有開效果,就是左上那邊有個「畫材效果」,我的是只有「水彩邊緣」啦,所以就開水彩邊緣。W(要保留筆觸的話就不要用水彩筆抹它)
其實水彩邊緣要開不開,看個人喜好的筆觸決定就好。(我當然是喜歡才開的XDDDD)
除此之外,你們有看見圖層左邊被畫紅作標記了對不對?
那是開了「剪貼圖層蒙板(剪裁遮色片)」的標示。(左上那邊)
因為我的底色沒有用選取筆or魔術棒來框範圍,所以只好用這個來避免自己塗出來。
旁邊的顏色由左到右是底色和第一層陰影,以下的圖以此類推。

04第三層陰影。
我用紫色做第三層。

05最後一層陰影。
我用用紅褐色。
接下來你們看見圖層上寫著「正片疊底」……不要害怕(?),那是「混合模式」的效果。(一樣在左上)
不知道正片疊底功用的人可以自己玩玩看。
我自己試過後覺得開了這個後再上色的話會把那層的顏色疊在最底層,也就是說不會覆蓋到下面的顏色,有點像是透明化,但顏色並不會變淡,相反的,我覺得應該是變深?

06上腮紅和嘴唇,還有鼻頭那抹一點色。
這邊沒開效果。
我分了三個圖層,不過因為畫法都一樣所以簡略在一張圖裡說。
圖層11有開正片疊底,那個圖層是畫臉頰的,因為不開會蓋到眼睛下方畫的眼袋。

07接下來上眼睛。
這邊我就沒開效果了。
先用筆抹過去做陰影,在用水彩筆暈開……

08眼睛底色。
我用亮亮的藍色。(+.+)

09瞳孔用深紫色,順便把輪廓畫清楚一點。

10開正片疊底抹深藍色,加強陰影。(不開會遮到瞳孔的顏色,不過我覺得這邊看起來沒什麼差別啦哈哈)

11嗯,深褐色抹睫毛陰影。

12上髮色啦~
其實這邊用了三個顏色做漸層,不過我是畫完才想截圖所以……哈哈。((#
不過是紅色那邊的就是了。
總之,這邊也沒開效果。

13上第一層陰影。(對不起,這邊也沒取到色(艸))
這邊水彩邊緣又出現啦~~
畫流海和脖子及耳朵後面的頭髮時,因為筆觸不好看,所以我是將他轉了180度之後再畫的。(其實就和手繪時畫一畫會轉紙一樣啦)

14第二層陰影。
嗯,應該是深褐色。

15算是調整?
選膚色(不過我選的偏紫色),用「噴槍」:濃度:50%左右 由下往上噴,然後再用水彩筆抹一抹,其實噴的範圍大概就是碰觸到肌膚的地方,其他就隨性(?)。
之前看教學的時候說這樣畫會讓頭髮有點透明感,就是看起來比較不會那麼沉重?我也不清楚,總之就這樣。
對了,頭髮的底色那邊有不少翹出來的頭髮都是後來選頭髮底色,直接用「鉛筆」在底色那個圖層加上的。
因為有剪貼圖層蒙板這個效果,所以後來加上去的髮絲才會看起來有漸層。(不懂就自己玩玩看吧W)

16頭髮光澤。
從混合模式那開「發光」,然後用大筆刷的「鉛筆」撇過去就OK了。
對不起我不太會畫就只好先畫這樣。(艸)

17眼睛鼻子以及嘴唇的光澤。
這邊是在線搞上方開發光圖層。
眼睛右下角的光是類似底色那種亮藍色(螢光藍?),其他的則是白色。

18目前只畫到這裡XDDDDD

請回覆

本帖子中包含更多資源

x
回復

【妖精(重上色)】(06/11/2014)

樓主碎念:
我畫完了,終於。(躺地
結果衣服的陰影我還是抓不到。

以下:
(點開可看大圖)

請回覆

本帖子中包含更多資源

x
回復

【兒子納格爾+點圖活動】(06/20/2014)

樓主碎念:
這是噗浪上的色票跟風XDDDD
不過我沒在那裡開放點圖
只是偷偷畫了自己的兒子W
我畫的頭髮依舊很硬0A0

*點圖說明*
名額三人
點圖方式有兩種:
1直接點名你喜歡的作品的角色+色票號碼
但未防是我沒看過的作品 請點三個
我會按順序來看W
假如第一個是我沒看過的 我就會直接跳下一個
要是三個都沒看過……就只好請你再提出別的啦(抹臉
2給我三個tag+色票號碼
例如:兔子+長髮+少女+8號

這是色票圖0w0
(點開可看大圖)

我兒子W

請回覆

本帖子中包含更多資源

x
回復

115# llovecoco

哦哦哦哦∼∼∼!
凱特很萌對不對對不對?(興奮
我朋友說凱特根本一副弱受模樣
我就說不要看凱特弱弱的賢妻樣
他對多特烈大大發起飆來可是非常可怕的(?)
哎哎 最近沒人和我談孩子 我對他們的愛都日漸減少了(嘆(別#
終於有個人發現我的愛好了!
我就是喜歡畫男孩子的肌肉線條!((告白什麼#

我以前也是基本上只畫女孩子XD
後來下苦心認真鑽研男孩子怎麼畫之後就回不去了(遠望
現在畫的女孩子被朋友批說根本是男的(以臉來說)
身體的話還可以啦 但畫女孩子的肩膀都變得有點寬(艸)
不過畫蘿莉正太我很OK喔WWWWW

我才要求勾搭呢XDDDDD
圖樓開這麼久了都沒什麼人要勾搭我 讓我有點傷心((什#
哦 對了 我都沒自我介紹XDDDD
嗨嗨 我叫夜語 小名什麼的隨你叫W
基本上動漫小說漫畫都有看
不過漫畫和動漫我都有點挑畫風 所以可能看過的不多(抹臉
嗯……應該説讓我長久追下去的漫畫不多吧
喜歡並且有在追的漫畫有潘朵拉之心 少年同盟 排球少年 黑子的籃球 亞人 舞動青春 大概這些W
小說的話我比較挑奇幻風格的 御我 水泉 護玄的作品多少都有涉略
在來就是國外的奇幻小說的 目前看比較多是韓國的
像是龍族 符文之子系列的冬霜劍和德莫尼克 歲月之石 退魔錄
其中我最喜歡的是德莫尼克裡的其中兩個主角
雖然喬書亞已經開發出感情線了 不過我還是覺得他和麥君才是真愛!((#
不過說真的 廚來廚去 讓我最廚的還是我自己的孩子XDDDD
對了 你有兒女嗎?
要不要介紹一下WWWWW

話說你不點圖嗎?XDDDDD
這邊留言的都不點圖是怎麼回事W
回復