樓主: 星雅
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [原創x第二人生]虛空劫《來自異界的逃難者》~205章(01/20完

小公告~❤

根據星雅深思熟慮(?)後,為了增加故事的趣味性,星雅決定把雪姬冰塵大大的「第二人生」加進故事裡,
大家要好好期待哦!~*
回復

第三十章

(漾的視角)
      「我還記得當時你幾乎每一天都纏著我們兩個問為什麼我們長的那麼像,快煩死我們了。」亞那有點不滿的瞪了凡斯一眼。

「因為我很好奇啊!你們兩個站在一起根本分辨不出誰是誰,要不是凡斯你幾乎都沒有表情,我一定會搞混!」為什麼這句話讓我想到雷多他們?

「現在告訴他應該沒關係吧?凡斯。」夜曦優雅的坐在半空中,老實說那個姿勢看起來挺有趣。「無所謂。」凡斯說。

「我們兩個是雙胞胎啊!我是哥哥,凡斯是弟弟。」夜曦笑咪咪的對我們扔出一顆炸彈,把大家炸的嘴巴都閉不起來。

看著我們大家嘴巴張的老大,彷彿可以塞進一顆蘋果(謎:為啥是蘋果?星:人家想吃蘋果嘛!)凡斯有點無奈的搖了搖頭,「我就知道他們會被嚇到。」

用膝蓋想也知道,第一個恢復神來的是學長。學長一回神馬上閉起自己的嘴巴,因為夜曦臉上的表情很明顯的想要幫每個人塞一顆蘋果看看。

「為何身為時間之主的你會成為妖師一族的族人?」學長問了個我非常想問的問題,「我也很想知道。」連凡斯都很好奇,「這件事說來話長啊!」
回復

第三十一章

(漾漾視角)
       夜曦緩緩開口說起故事,「我原本非常討厭第二虛空的白色種族,幾乎到了痛恨的地步。」感覺內情並不單純,但是我的腳站太久好痠。

大概發現我腳不舒服,東吾又打開那個神秘的黑洞,伸手往裡面撈了撈,拿出幾張折疊椅、一張桌子、茶壺還有茶杯,你到底放了些什麼東西在裡面啊?

「後來第一虛空的創世主跟魂界女王就一起建議我要不要進入第二虛空的輪迴看看,說不定會讓我對這個虛空改觀。」

我怎麼覺得越解釋越複雜啊,有好多不知道的東西。「後來我就聽從那兩個傢伙的建議,反正最多幾百年的時間,如果沒有選到精靈一眨眼就過去了。」

不愧是活了不知道多久的老妖......不對!是神,是神!嗚~夜曦殿下你不要瞪我啦!「沒想到我竟然轉生成妖師一族,而且還是本家,不過一開始的我並沒有過去的記憶。」

「既然你沒有記憶,為什麼要離開?回答我哥哥!」哇哦!凡斯看起來好激動,我還是躲到學長後面好了。「我說了是『一開始』,你應該已經忘記。

在我們五歲那年,妖師一族正準備搬遷到下一個地方。畢竟在同一個地方待太久就容易被重柳族發現,沒想到的是,不曉得是誰沒有注意好隱藏自己的氣息,我們就被發現了。
回復

第三十二章

(漾漾視角)
       當時場面非常混亂,重柳族幾乎傾族而出,想要趁機屠滅妖師本家,族人驚慌失措的四處逃竄,到處都是族人臨死的慘叫和鮮血淋漓的屍塊。

妖師一族的鮮血染紅了整片土地,雖然有點對不起族人們,但我凡斯還是靠著身型矮小的優勢和族人屍體的掩護往外逃跑。

可能是因為我們年紀太小,還不會隱藏自己的氣息。所以我們還是被重柳族發現,當時攻擊我們的有三個人,其中一個被突然衝出來的父親捨命擋下。

在如此危險的情況下,我突然想起自己是時間之主。我直接操控空間把其中一人攪成碎片,最好一個則是被你解決的。」夜曦用手指著凡斯說。

「我?」很顯然,凡斯自己完全沒印象。夜曦點點頭,「是你沒錯,你當時說了一句話:『去死!』那是你第一次使出言靈呢!」

「那其他重柳族勒?」亞那完全把這件是當成故事來聽。夜曦露出一個有點可怕的微笑,「既然我恢復記憶,我怎麼可能會讓那些重柳族傷害我們呢?

我先把僅存的族人和凡斯送到最近的妖師部落附近。接著再和重柳族在世界與時間之流之間你追我跑,並把他們帶到離所有妖師部落最遠的地方。
回復

第三十三章

(漾漾視角)
       「那你為什麼沒有回來?」凡斯低著頭問,如果我沒聽錯,凡斯到語氣好像帶著哭腔。離凡斯最近也聽的最清楚的亞那一臉擔心的緊緊握住凡斯的雙手。

「凡斯?你、你還好嗎?」「回答我,哥哥!」凡斯激動的哭喊著,臉上帶著兩行清淚。一直以來被其他種族當成邪神化身,不管遇到什麼事都冷靜以對的妖師族長竟然哭了!

不過原本平靜的生活突然被打破,原本跟自己平時有說有笑的族人在眼前一個個悽慘的死去。自己僅存也是最親近的血親下落不明,是人都會崩潰。

但是他還必須要收起自己的感情,在情急之下施展出來的言靈讓他成為了妖師一族的少主。身為族長繼承人不能用感情行事,必須要以族人為第一優先。

看著抱頭痛哭的凡斯,亞那幾乎快被嚇傻,只能抱著凡斯小心的安慰他(好佳在兩顆水晶是連接在一起,要不然亞那就碰不到凡斯了)。

「對不起。」堂堂時間之主,不管是什麼種族都要讓其三分,竟然對著一個隨時都可以毀掉(對他而言)的弱小靈魂低頭道歉。

凡斯緩緩抬起哭的有點紅腫的雙眼看向自己曾經的哥哥。
回復

第三十四章

(漾漾視角)
       夜曦一臉認真的飄到黑色水晶前面,把手輕輕的貼在水晶上,凡斯也本能的伸出手貼在相同的位置上,一神一鬼間只隔著一層水晶。

「在與重柳族追逐的期間,我遺忘了時間之流與外界的時間流速相差極大,我原本只想讓重柳族不要再靠近你還有族人們,但是我卻違背了我對你許下的承諾。」

夜曦的臉上寫滿了自責和懊悔,接著他伸出另外一隻手直接伸進水晶裡,把一個東西放到凡斯手上,「這是?」凡斯驚訝的看著手心上的東西,是枚只有一半的項鍊。

「這是我們當然許下承諾時的信物,屬於你的那一半。請給我機會讓我可以彌補當年的過錯。」夜曦晃了晃掛在自己身上的另一半項鍊說。

「所以你才會無條件答應我的要求啊!」其實一點也不笨,只是有點呆的亞那用原來如此的口氣說。「沒錯,畢竟當年陰影爆發時我沒有及時趕到,才會讓你和加利他們受到詛咒。

我會盡我所能幫助你們,畢竟我是屬於初始神族的時間之主,無法直接干涉世界運作,也不想干涉運作。我還是很討厭第二虛空的光明種族(少部分例外)。」

「那你把我們關在水晶裡做什麼啊?」很快就恢復正常的凡斯問,不過可能是治癒了心裡的傷痛,凡斯臉不的表情變的比較柔和了。「當然是要把你們復活啊!」
回復

第三十五章

(漾漾視角)
        「幫我們復活?」凡斯微微瞪大眼睛,「等一下下,你不是負責管理時間平衡的神嗎?為什麼要讓時間已經停止的亡者復活?」不愧是精靈族的王子,馬上抓到問題癥結。

「老實說我管理的是時間與空間。在我窺探未來的預示時,發掘你們的時間必須重新開始流動。」夜曦一臉這是必要的表情說,老實說我現在完全沒有心情去注意他們在說什麼。

我的腦袋裡全部都是夜曦剛才所說的話面,妖師一族在重柳族的屠殺下幾乎死盡,只剩下少數血緣關係者被迫躲到更隱密的地方,為什麼要這樣?不是說妖師是跟精靈同時誕生的嗎?

為什麼精靈可以受到所有種族認同和崇拜,我們妖師一族卻要被其他種族唾棄、排擠和追殺,我們到底做錯了什麼!身軀輕微顫抖,眼淚不受控制的一滴滴落下,很快就發現我不對勁的學長連忙扶住我幾乎要軟倒在地的身體。

「褚,你怎麼了?」學長驚慌的看著我,表情跟剛才亞那看凡斯的表情好像,「只要消失就好了,大家都不喜歡我們,妖師存在的意義到底是什麼?」被這邊騷動吸引過來的夜曦冷靜的停完我所說的話。

「漾哥哥發生什麼事了?」快要與背景同化的小蕾緊張的衝過來握住我發白的手。「他把時間之主的過去與記憶重疊在一起了。」東吾也解除背景化跑過來,夜曦用手比了比腦袋。

「妖師一族在黑暗面覺醒時,有時後會得到已經消逝的妖師的記憶,但妖師一族長年被追殺,留下來的記憶都很......」「妖師一族為何會被排擠?為何被稱為被詛咒的種族?」學長一臉嚴肅的問。
回復

第三十六章

(漾漾視角)
       「妖師是在精靈的祝福中誕生的喔!」一道清脆的女聲從旁邊傳來。「誰!」學長一臉警戒的抱著我問,不過因為旁邊光線不足,看不到聲音的主人在哪裡。「終於出聲啦!你們這群看戲的傢伙,順便把燈點亮吧!」

「夜曦前輩好壞,人家可是有名有姓的耶!」突然間從四周冒出大量不同顏色的光球(主要是白色的)把原本黑黑的空間照的燈火通明,原來這裡並不是一點房間,而是個比剛才那個還要更大的大廳。

整個大廳主要是以翠綠色為主要顏色,在我們的四周林立著許多巨大石柱,上面刻著神祕而且漂亮的圖騰,每根石柱上的圖騰都不相同,顏色也是。

剛才發出聲音的是一個坐在翠綠色柱子邊緣,看起大約二十上下的女子,女子有著一張無可挑剔的精緻臉孔,眼睛則是和太陽學長一樣的淺藍色。

一頭微微發著光芒的翠綠色微捲長髮披散在腦後,女子身上穿著一件無袖短袍,長長的袖子與衣服分開,下半身只穿著一件短褲和及膝長靴。我看見她的唯一想法就是她到底有多喜歡翠綠色?

女子臉上露出頑皮的笑容,「差點忘記自我介紹,我是屬於次代神族的星皇,黎香•優爾克•星華,也是虛空學園排名第二的守護神。」東吾突然對著星皇行了個半跪禮:「母親大人。」

沒想到東吾竟然是神之子!柳伊看著我們一臉驚嚇的表情,噗滋一聲笑了出來,「你們的表情好好玩。我、東吾、艾斯和另外幾個傢伙都是被稱作三代神族候選人的神之子。」
回復

第三十七章

(漾漾視角)
       平常在學校裡隨隨便便可以遇到王子公主就算了,為什麼換個虛空等級就直線上升,直接遇到神之子!「妳剛才說妖師是在精靈的祝福下誕生,這句話是什麼意思?精靈族不是和妖師一族同時誕生嗎?」

就算對方看起來人畜無害,學長還是沒有放下警戒,把我緊緊護在懷裡,謝謝你學長!我對著學長露出感激的笑容,學長只是不自然的把頭轉過去,「咦!小亞臉紅了耶!該不會漾漾開竅了?」

柳伊興奮的和小蕾用眼神溝通,眼底閃爍著特別的光芒,不過沒讓學長看到。大概是對學長警戒的樣子感到有趣,星皇歪著頭開心的笑著,「在回答你的問題前,是不是需要先把你們身上的連結去除啊,小精靈?」

「連結?什麼意思?」學長查看了一下自己和我後問。「你們兩個身上各有著一條連結到不同人的線,不過很不明顯,你們沒有察覺很正常」星皇晃著兩條腿說,「請幫我們清除,謝謝!」發覺對方絕對不能惹,學長的語氣恭敬許多。

「東吾,你來把連結末端的傢伙抓出來吧!」星皇悠哉的對自己兒子下命令,「沒問題,母親大人。」東吾原本淺藍色的眼珠突然轉成綠色,還一直不停變幻,好像七彩迷虹燈。

很顯然知道我在想什麼的東吾眼睛一秒轉成紅色,還狠狠瞪了我一眼,「柳伊,顯現。」柳伊點了點頭,「知道了!祈求幻象退去而真實降臨,晨謠透視術!」很快的我和學長腳邊的空間突然一陣扭曲!

兩條顏色不太明顯的線出現在我們腳邊,末端連結到空中就不見來。「這是什麼東西?」學長瞪著連著自己腳底板的線,要不是不清楚這條線有沒有危險,學長有定會第一時間就把它切斷。
回復

第三十八章

(漾漾視角)
       對我來說我比較好奇的是剛才柳伊所使用的咒語,感覺聽起來跟天使的歌頌很像,但是我沒有聽過這種版本,而且柳伊在念咒時一點都沒有對上天有任何感謝之情,完全就是照字面念。

發現我一臉好奇的看著自己,柳伊笑著說,「看來漾漾恢復的很快嘛!」「應該說注意力很快就被轉移。」喂!東吾你不要一臉鄙視的看著我,我不過是覺得你的眼睛像七彩霓虹燈而已。

「我們這支精靈族以歌聲為武器,就像第二虛空的晨謠族(不知道晨謠族是什麼的人,麻煩自己去翻第二人生裡面白雲騎士的種族,謝謝),剛剛我念的是我族自創的歌謠,有很多種類。」

原來如此,這是種很難抵擋的攻擊呢!「這線是什麼?」學長不客氣的把大家注意力拉回來,「就是連結啊!硬要解釋的話,就把它當作定位系統,另一邊的傢伙可以鎖定你的位置。」

星皇悠哉的說出讓我們臉黑掉的話,到底是那些傢伙設的連結,連我就算了,反正我很容易被別人跟蹤,有誰那麼神可以神不知鬼不覺的連上學長?他本人可是一點感覺都沒有。

「兩個一起拔好了,柳伊、艾斯保護小精靈跟小妖師,小蕾你躲到修後面!」星皇直接從石柱上跳下來,順手把小蕾扔向紅色的石柱,被站在上面的傢伙一把接住,護到身後。

「與我簽訂契約之物,讓敵人見識你的強大!」柳伊和艾斯迅速的召喚出自己的兵器,柳伊手上拿著一把跟太陽學長那支句芒很類似的法杖,只不過杖身是金色,上頭的晶石是橢圓形。
回復