查看: 4929|回復: 18
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】過去與未來的進行式 11/30更第二章

第一章 嗷  嗷

「冥漾,你打算選哪個學校啊?」一道熟悉的聲音瞬間響起,我睜開眼睛,看著幸運同學的笑臉,第一個想法是──

我終於到天國了嗎?

「同學,魂歸來。」看到我恍神,衛禹突然抽起一捲紙打在我腦袋上。

正在發楞的我瞬間回神。

我恍惚的看著手裡的准考證以及桌前慘不忍睹的成績單,上面的學年度我還記得,因為我就是在那年走進Atlentis的。

但這不是重點,在成績單的右上角,用特黑粗體寫著三個字。

褚冥漾。

為甚麼?我抬頭看著眼前笑得燦爛的同學,眼眶不知道為甚麼熱了起來,「衛禹,我......」用力吸了吸鼻子,「我在天堂對吧?」我相信這只是回憶中的跑馬燈之一,至於為什麼在這段記憶停留那麼久,是我這個平民小卒不需要知道的!

「啊?」某人用一種怪異的表情看著我,「你之前的食物中毒還沒好嗎?」

咦......?這不是天堂?

所以、我穿越了?我愣了愣。

「現在......是民國幾年?」揉著額角,現在我只希望答案不要是我想像中的那個。

接著衛禹說出了我最不想聽的答案,然後又用手碰碰我的額頭,確定沒事後才放下手,將椅子轉過來,道:「我聽說中縣有間學校工科感覺還不錯喔。」他開始在我的.....目前是我的成績單上畫起三個小圈圈,「如果你也申請能過,我們還可以再當三年同學呢。」圈圈裏面出現了鼻子跟眼睛,然後是米老鼠的圖案浮現。

「嗯......」心頭一緊,我隨便嗯了聲,用連自己都意想不到的速度翻開那本厚厚一疊的學校資料,翻到某一個頁數,在一串數據當中,我看到了那所學校的名字。

Atlentis。

一模一樣,當年的場情、與當時差不多的對話,我想我真的真的穿越了。「衛禹,我......我先回去了。」慌張地將所有東西連同成績單塞進背包,沒等衛禹回答我便像是逃跑似的跑出教室。

在不知道撞開第幾個人後,我又再度撞上一個人,他很高,大約有一百八以上,我只撞上了他的胸口。

「對......!」在抬頭道歉的那秒我立刻瞪大眼,原本要說出的話被硬生生遏止在喉嚨。

那瞬間,我對上了一雙我無論如何都不會忘記的紅眸,只不過現在是黑的。

那人挑了下眉,似乎很訝異會遇上我,我想,他應該早就知道我是誰了吧!?

不過他肯定沒想到我會知道他是誰。

學長、薩彌亞,專屬於我的亞。

在命運中,我們終究該相見,只不過不是在這,不是嗎?不安地倒退一步,我立刻轉頭逃走。

原本晴朗的藍天,不知何時蒙上了一層灰,風開始漸漸變地冰冷,如細針般細小的雨滴開始落下。

過不了多久,渾身濕透連帶氣喘吁吁的我在終於回到家之後,立刻跑上二樓的房間,將我的房門大力關起並上鎖後,我背靠著在門板上喘息著,一種說不出的苦澀湧上心頭,發熱地眼眶卻淌不出一絲淚水。

過了不久,我扶著牆壁顫顫巍巍地站起,抽出被我揉地稀巴爛的學校資料,我開始一頁頁查詢起每所高中的名字。

既然都有Atlentis了,那再來個七陵或亞里斯也不是什麼值得驚訝的事。

果不其然,在中間頁數的最後面,我發現了七陵學院的編號與名稱。

苦笑了下,我還是很希望這場穿越是場夢。

閉上眼睛,學長帶著紅眸與銀髮的身影依舊清晰,就像是黑暗中唯一的燈塔,總是指引我的方向。

『褚,我們最後的終點是一樣的,再相見之前,你一定要好好活下去。』

我沒有臉見他,因為我活得不好、非常不好,甚至說是地獄也不為過。

我不肯定我能不能承受的了,再一次看見學長因為自己而受傷,再一次看見別人為了自己做出犧牲,甚至再一次迎接著別人的死亡......不是沒有想過要變強、要改變命運,但這樣的我,這樣懦弱不堪的我,真的可以嗎?

扣、扣,若有似無的聲響從窗邊傳來,我抬頭,看見一隻白色的鴿子正用他的嘴啄敲著窗戶。

起身將窗戶拉開,那隻白鴿叫了幾聲,接著便很開心的在房間的天花板盤旋起來。我朝他招了招手,他也很聽話地停在我的手臂上,彷彿能聽懂人話般,他很人性化的做了個歪頭不解的動作,睜著一雙無辜的眸子眨巴眨巴的看著我。

「白川主。」我嘆了口氣,撓撓白鴿小巧的頭顱,「你是鬧夠了沒?我心情很不好。」

「漾漾別這樣嘛!」白鴿的張嘴,發出一道清脆的男聲,「我也是心情不好阿,小黑不知道下了什麼追蹤術,追兵一直甩不掉。」白鴿一振翅,在房間飛了幾下後緩緩落地,身形也隨著動作緩緩拉長,最後化為一名青年的模樣,笑吟吟地看著我。

搖搖頭,我敲了敲那疊學校資料,苦笑。「能把我送回去麼?」

白川主搖了搖手指,「命運必有他的必然性,即使是我們也早已存活在命運之中。」他笑了下,「這樣也挺好的不是嗎?這次要好好把握機會喔。」

甚麼機會?突然間,我有了某種不好的預感。

彷彿能看穿我的心思般,白川主賊賊地笑了下,道:「能壓在冰炎身上的機會啊!」

我瞪他。

「好啦好啦!」白川主攤手,「其實呢,就連我們也無法窺見這個時空的未來與全貌。」

皺皺眉,我嫌惡地揮揮手,「所以?」

「這個時空多了不該有的東西,在加上...」還沒說完,白川主若有似無地看了我一眼。

有話快說有屁快放!

「這個時空是附屬品。」他說,表情在那瞬間慎重起來。

啊?難不成時空也在做買一送一的促銷嗎我說。

「說附屬品也不對,更精準的說法是複製。」白川主開口:「就像是一條被拉地很緊的繩子,突然間受到了震盪,進而產生許多虛影,然後,那股外力不斷的震盪著繩子,於是那些虛影也一直存在,只是非常不穩定。」

「而那些虛影經過一段時間後累積了一定的力量,進而形成了現在的平行時空。」我接話。問我為甚麼會知道?老話一句,因為我是紫袍,呃、至少前一世是。

「不過......」深吸一口氣又緩緩吐出,我略帶悲傷道:「這個時空多了不該多的東西,不就是我麼?」既然如此,我應該很快就會被時空本身的意識排除了吧!?

「不,」白川主搖搖頭,「還有一個人,你們是一起過來的。」頓了頓,他又道:「這個人很神秘,就連我們也不知道他的蹤跡、來歷,甚至是名字。」他環起手,白色的瞳孔直直地看著我。眼底有平時沒有的認真,「漾漾,你無論如何,千萬不要想逃離這個時空。」

皺眉,「為什麼?」

「還記得形成時空的原因嗎?」白川主道:「你和那位神秘人便是那股造成原本時空震盪的外力,而我很肯定,那位神秘人絕對不是善者。」他皺了皺眉,「他正在試圖排除你的存在,也就是抹煞你,或是拉攏你。」

「為什麼?有什麼好處?」怎麼牽扯到的層面越來越廣了呢?

「如果他抹煞了你的存在,那他就是提供這的時空存在所需的能量來源,到時,整個世界會被他掌控在手中。」

他...跟我來自同一個時空麼?閉上眼睛,我喃喃自語著,「不可能阿......明明那就只剩我一人了...」沒有人能夠逃過陰影的追殺,即使是妖師一族也不例外。

「漾漾。」那瞬間,一雙帶著些許暖意的雙手捧住我的臉頰,睜開眼睛,一雙眸子堅定的看著我,眼中有著怎麼掩飾也遮不去的滄桑,「雖然改變不了命運,但我們可以選擇。」他頓了頓,勾起了平時的微笑,「無論如何,都不能低頭。」放下手,他退開了數步。

「我......」不想低頭,但我真的有那種力量麼?

白川主笑了笑,白色的斗篷一甩,立刻變回了白鴿的模樣,「那我就先走啦!小黑又要來了。」語畢,他一振翅,飛出窗外。

外頭的雨不知道什麼時候停了,露出了和煦的陽光。

《待續》

阿阿,已經有一陣子沒打特傳了呢(笑

現在要來全力補坑囉!

取名無能真的很抱歉(哭

希望大家喜歡囉,也希望能順利拖戲拖成長篇(被打

小公告在樓下等等發喔!

也請各位讀者們替我校稿吧我懶了(被圍毆

by辰
回復

TO:邱安琪

......我是真的有欠點文唷!

忘記的話就當我沒提過吧啊哈哈

都過了那麼久沒人記得我我懂得......

可惡啊果然沒有名字很不方便!

改天就來去開支新分身!
回復

17# 嵐術

嵐術同學:
我的吾命和特傳和你一樣差不多全逛完了耶!
現在我希望有新文可以看!
術同學可不可以介紹一些文阿

目前正在找因與聿,特傳的同人文!
回復

16# quinton72 某術有發現哦!
只是現在特傳的文文變得好少了、怕說完問題。
作者嚇跑(某術已經洗完鮮網、冒險。。。一堆特傳都的了、目前幾乎沒得看狀態(嘆))
回復

超愛重生長文!___!

不過話說……都沒有人發現校名打錯了啊……?
回復

感覺不錯耶!
如果漾漾讀七凌會發生什麼事?
七凌與Atlantis搶新生大戰出現了!XD
回復

漾漾不去Atlantis跟學長解構嗎?
那扇董就不會出現了嗎?。。。
回復

漾好像黑掉了XD
玥姐姐的直覺還是準的很魔鬼啊
回復

嘖嘖抱歉我那麼晚回來,已經加入收藏囉!

然後大大有欠我點文嗎?沒有吧...(?)

如果大大想讓我點我也不會客氣!我對這種事一向很有自信(驕傲?

等大大確認沒找錯人點文後我就會來(?)加油喔!
回復

晞晞來留言咯~
漾漾好像變得不腦殘了呢(?
回復