查看: 4144|回復: 41
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【網遊】虛渺之城 5�24第三章-4久違更新

第零章:所謂主角就是要有群瘋癲的小伙伴

“虛無飄渺之間,尋出你的真實。”

公元3054年,虛擬實境遊戲艙正式被發明。

且在往後不斷的創新,有了各種形式的虛擬實境:頭盔、眼鏡、光幕、耳機......想得到的幾乎都有。

遊戲的畫面、音效、觸覺也更加進步,而在今年,公元3113年,遊戲工作室「銀色凋敝」即將推出一款全新的網遊「虛渺之城」,由於先前銀色凋敝已經發行五款遊戲,而且款款暢銷,所以虛渺之城理所當然的成為目光的焦點。

這暑假過後,我就高二了。

也就是說會有大批的學妹湧進校園。

爽。

“學長~~學長~”

「哈哈...哈哈哈......」

「副會長?」

「副會?」

「無湮?」

「哥?」

「咳、我沒事,繼續吧。」

『癡漢。』凌若華,冰藍深淵的會長對我發了密語。

『差你一點,正太控。』我反擊回去。

她回過頭瞪了我一眼後,用嘴型對我說了去死二字。

我則繼續用密語細數她的變態事跡,像是為了熊抱某小正太特地去買了一件連帽大斗篷、還有盯著NPC小弟弟盯了半小時等等的......噢,還有現在她一個魔法師站到我弟一個戰士前面施法,分明是個死變態正太控。

她再次轉頭,狠狠又瞪了我一眼。

冰藍深淵是若在夕暮online裡的公會,聽說是全夕暮第二個創立的。

我加入冰藍深淵之前是獨行玩家,算是玩出了名號。

走在路上總會有各式請求朝我拋來,像是組隊、入會、交往。

但是我全都拒絕了,不為什麼,因為我爽。

我本來也是沒打算加到冰藍深淵的,但就是因為那死正太控跟我弟混熟了,然後她就誘拐我弟家公會,接著我弟就來煩我了!

現在想起來其實也要感謝若啦......不然天知道我還會一個人玩單機玩到什麼時後,說實在的有夥伴的感覺也還不差。

『欸變態。』當我不自覺開始憶起往事時,腦裡又傳出若的聲音。

『幹嘛?』我回問。

『原來已經不否認了嗎?』死女人!

『不鬧你了,我是要問你要不要跳槽到虛渺之城。』

說的也是......都到這時候了啊,放出消息好像還只是上星期的事。

『嗯?』見我沒回應,她又再次問道。

我想了下後,答:『應該會吧。』

虛渺之城和夕暮是同團隊創作的,應該也很值得玩。

但最重要的果然是因為怕夕暮裡的人跳走太多,導致遊戲玩來沒有樂趣,接著當我想通要跳的時候早就趕不上第一批辦帳的人了。

所以我想應該是會跳。

「妳呢?」我問。

「啊?」副本內所有人看著我,異口同聲的問,除了若正掩嘴偷笑。

「哥哥是在問會長!」靠!這種時候說什麼話!又不是不知道這群人多愛起鬨!

「哦~」醉生夢死、縱聲歡歌兩人非常欠揍的一起發聲。

「早生貴子。」安特娜面無表情的向若行了個禮祝賀。

空伊、音伊、騰伊三人則一臉被拋棄的小女人樣跪坐在地,淚光閃閃。

「欸欸欸?人家期待的是兄弟間的禁斷之戀啊!」希兒咬著手指,一臉惋惜的看著我。

就說吧!我就說吧!這些人真的神煩的啊!

「沒事,繼續吧,等等我要出門。」我淡淡的敷衍過去。

「和會長約會嗎?」死小孩你能不能閉嘴一陣子!

我向前走,繼續推副本,遠離煩人的隊友們。

上帝,我錯了,我撤回前言,請讓我到虛城後繼續當solo吧。

--啊哈傳說中的寫文新手兒(不
  嘛,總之希望看完後能給個評論ˊˇˋ
回復

第三章:媽,我被NPC調戲了
(3-4)

指節大小的光球逐漸擴充至手掌大小,接著幻化成一個金髮碧眼的精靈女孩。

「光明之劍,制裁!混沌之盾,守護!」韻蝕使出威力強大的技能擋下大兔子,還順帶砍了大狼一劍。

澄熙我好感謝你!

趁著韻蝕充當著戰士,我舉起手中的短劍奔向巨狼一陣亂砍,巨狼的血量也配合的逐漸下降。

「陰靈火,滅!」聽見伊絲琳的聲音,我趕緊跳開原先的位置。

一道藍色的火焰就這麼驚險的擦過我飄盪起的髮尾。幸好剛剛想都沒想就跳開了啊!不然誰知道會不會直接回重生點了!

話說這招是陰陽師的技能吧?所以說伊絲琳是弓手加陰陽師......等等!那這樣不就全是遠程了嗎?不不不......術士也可以拿法劍......。

「別分心啊!」我回過神,定睛一看,接著再次恍神。

哇靠,這帥得太逆天了啊!重點是長得好像某人......啊!啊啊啊啊啊!

「你是夕暮的第一騎士,莫辭莫棄莫傷吾心!」雖然感覺更帥了,但大致上的面容都和那位大神一樣,而且攻擊的方法也一樣快速精準、擊擊命中要害,所以眼前這位肯定是他。

「虧你記得住這麼長的名字。」他淡笑,接著說:「先打完這兩隻吧!最後一擊給你們了,畢竟是你們發現的怪。」

大神風範啊!超級帥!

「韻蝕,給莫棄坦就好了,全力輸出。」我對她下指令。

「了解∼!」回應了後,韻蝕收起了長劍和盾牌,拿出兩把彎刀,衝向前朝著巨兔的膝關節處砍,巨兔一個重心不穩便倒地了。

此時莫棄也正好刺爆巨狼的雙眼,巨狼一陣狂吼後吃痛的把頭埋進兩隻前腳之間。

「星點之火,堪以燎原,詛之炎力,咒汝喪魂!」伊絲琳中二滿滿的擺出姿勢使出攻擊,兔子的白毛瞬間被燒光,露出粉色微帶焦黑的肉身。

將新手法杖取出,我輕輕向上一揮,朵朵落花撒出,飄蕩於空中,接著我用力向前一指,那幾朵花便開始自體旋轉,充滿速度的襲向巨兔,砍下牠的頭,兔子屍體白光一閃,便化成了各式寶箱。

系統:恭喜玩家 森蘭 擊殺稀有王怪 兔王•阿凱洛薩 ,獲得稱號,獵兔王。

系統:恭喜玩家 森蘭 成為世上第一人擊殺稀有王怪 兔王•阿凱洛薩 ,獲得妖精領地聲望800、金幣100,是否匿名發表?

是。

系統:恭喜您獲得妖精領地聲望800、金幣70。

......我的天,我等等該怎麼跟莫棄解釋?這明顯就是外掛了啊!

啊......乾脆說伊絲琳在測試各職業的技能施放正不正常好了。嗯,就這樣。

「極度凍點,使之冰封!」伊絲琳一個彈指後指向巨狼,巨狼便停下了動作與吼叫,定格原地。

莫棄見巨狼充滿空隙,舉起西洋劍躍起,借著落下時的力道一舉刺向巨狼的腦門,巨狼的血量僅剩下薄薄幾滴。

莫棄抬手收劍,轉頭對我們說:「最後一擊。」笑了下後,帥氣離去。

「好......好帥!」我跟韻蝕同時讚嘆。

「玖縈神比較帥。」伊絲琳依舊迷戀姐。

我走向前隨意踹了巨狼一下,看著他化成寶箱之後全數納入囊中,隨後伊絲琳也走至巨兔寶箱前撿拾。

系統:恭喜玩家 森蘭 擊殺稀有王怪 狼王•默茲菲爾 ,獲得稱號,獵狼大帝。

系統:恭喜玩家 森蘭 成為世上第一人擊殺稀有王怪 狼王•默茲菲爾 ,獲得妖精領地聲望800、金幣100,是否匿名發表?

是。

系統:恭喜您獲得妖精領地聲望800、金幣70。

「幻影之劍、默茲菲爾的項鍊、隱遁斗篷,好像都挺不錯的!伊絲琳拿到什麼?」我叫出系統選單,看過方才的戰利品後問。

「阿凱洛薩的白毛......。」

妳這黑手!超級大黑手!!
回復

>>然然
對啊超好用的啊根本(不)

居然嗎w那以後可能會寫很多有笑點有萌點的廢話了ww(住手)
主角君:一點也不!
對啊弟弟超萌超乖的ˊˇˋ(壓主角君)
主角君怎麼會躺著也中槍啦好可憐www
沒關係啦萌點多才是主角!(不)

等等這形容詞好像有點貼切ww
是啊很萌但是主角君一點都不這麼覺得就是XDDD

等等啦然然為什麼這次瘋狂的中肯起來了ww
對啊暫時性的w時效過了就沒了www

可是萌點我無法忽略啊www(不)

*

對我也覺得史萊姆好可愛啊!!!但是他總是逃離不了被殺的命運QAQ(?)

(也就只有這想才華了)(劃掉)
然然這根本就是再萌她哥了啦www

今日三度中肯發言w
製造歡樂才是主角(正色)(不)

她有gm權限只是不會用XDD
等她研究出怎麼弄她就有用了啦w

嘛嘛主角君有主角護盾不會有事的啦w
然後那標題是想寫到的地方而已w
但這章寫不寫得到就不確定了(欸?)

會的!雖然我一臉棄坑樣但我是不會棄的!(?)
但就是速度不定啦w還有開學後要來會考衝刺會先停更一會吧ˊˋ
回復

好玩真是好借口www(咦)

有笑點有萌點的話廢話無妨呀www(不這樣就不是廢話了啦)
怎麽辦好棒喔主角君,很卡哇依的樣子呢www
唉呀弟弟好萌好乖呢www(主角君:你確定?)
這是玖縈姐眾所周知的秘密(?)(啊姐姐大人不要打,要打就打主角君w)
然後主角君萌點越來越多了XDD

開掛的沒用的中二的gmXDD
其實略萌啊www
伊絲琳加油,每個loli都得被人覺得沒用直到成為御姐為止的w(雖然玖縈姐就ry)

若你訓練的好啊www
但是好像都不怎麽看到啊,是偶爾的buff狀態而已嗎www

就,弟弟啊,萌萌的弟弟啊w

專注重點w 奇怪的笑點就忽略吧ww

*

放過那只史萊姆Q Q(你在說什麽)
史萊姆軟軟萌萌的是好怪(?)

然後沒想到中二gm竟然也有才華可以開發這些www
而且還有個妹控哥哥簡直太萌ww(你是萌她哥還是萌她)

拿短劍砍的術師www
主角君你一直都在專注制造笑點XDD
雖然說的確啦,傷害可能還大點OwO

然後gm你真的是來拖後腿的嗎www
你的射箭技術簡直www

所以說主角君和gm將何去何從呢(不要說得那麽誤啦)
怎麽就停在那麽緊張的時刻啦!www
不過瞄一眼章節標題,似乎...應該不用太擔心主角君?(?)

然後,繼續加油寫喔OwO
回復

(3-3)

我才驚訝到一半便被伊絲琳一個有力的踩腳給打斷了。

「不是有任務嗎?真不知道魔導士妮可給妳那戶是要幹嘛的。」她說完後還鄙視般的瞥了我一眼。

「妳認識......」話說到一半伊絲琳就又抬起了她的腿,於是我問到一半的話只好就此作罷。

伊絲琳滿意的點了下頭後,向著野怪區前進,我也只好摸了摸鼻子跟在她身後。

她認識妮可,這代表她知道我是無湮嗎?不不不不一定!搞不好她是認序號不認人,要是冒然問她的話搞不好會自曝其短,所以果然還是先維持現狀吧。

不過伊絲琳跟妮可又是什麼關係?是工作夥伴吧?等等!這不就表示妮可出現在這遊戲的機率大幅提升了嗎!?不要啊──!

「嗚啊啊啊啊啊──」心裡面才剛哀嚎完,很快的我也哭喊出聲了,不為什麼,就因為現在踩在我腳上的那隻腳。

「怪區都到了妳還不打,到底是在鬧哪樣啊?蛤?」踩完我後,她又惡狠狠的跩著我的衣領質問。這年頭連女孩都不女孩了啊。

回著身體的傷痛和滿腹的疑惑,我緩緩走向前拿出新手短劍砍怪。

現在沒有技能,拿了法杖也是白拿的,倒不如用短劍慢慢砍。

啊,說起來還不知道伊絲琳的職業啊......。

「喂,伊絲......呃!」別誤會,這次我站的比較遠,不是伊絲琳的攻擊。

我為背上的痛楚感到疑惑的轉過頭,映入眼簾的是一隻巨兔,巨到什麼程度呢?大概是我身高的三四倍吧。根據遊戲一貫的定律,越大隻的怪就越可怕,而眼前這隻肯定是boss級的了。

我看了眼血條,還剩下一半再多一些,表示再接他兩擊我就會死。

「伊絲琳,幫我啦!」我幾乎是哭著喊出來的。拜託!一個任務都還沒解完、在一等時被殺死降等,你知不知道這是多悲哀的事啊?

「喔。」短短的應了聲,她拿出背包裡的弓箭,瞄準巨兔。

欸?弓手!?感覺這組合有點微妙、但又感覺很搭......我指的是和伊絲琳比。

咻──完美命中!......巨兔身後的大隻狼,體型跟巨兔差不多了。

「媽啦!伊絲琳妳給我好好瞄準啊!」我的天啊!兩隻!兩隻欸!我的頭開始痛了。

無技能幻術師與術士搭配無技能弓手與不明V.S.boss兔與boss狼

「妳不是很強嗎?」伊絲琳看著被吸引過來的巨狼,毫無歉意的望過來問。

「大姐、我現在沒有技能啦。」我冷靜的答覆。

「哦,都忘了,那暫時先給妳吧。」她說完後拉開gm模板:「嗯......那個在哪裡啊......?給我點時間。」
我們沒有時間了啦!兔子離我不到50公分遠了啊!

「噢......快好了......。」她挑起眉,毫無緊張感的慢慢滑動模板,過濾眼前資訊。

「呀啊──不要!」我叫出聲,但在巨兔要攻擊我的前一秒,耳邊傳過一陣女聲。

「It’s──amazing!」搭配著好聽的鄰家女聲,一陣刺目的光在我眼前蹦出。
回復

舞舞、舞舞、舞舞∼(夠
好開心有人回覆ˊˇˋ
下文•••(望
嗯、它現在有、三行那麼長了(#
回復

哦呀,路过发现更文~~o(≧v≦)o~~
大大就随意称呼吧~~通常也是对外称舞舞~~
呀哈~~期待下文~~
回復

>>然然

啊哈因為很好玩嘛ww(錯

主角君:我死也不要!

不會啦只是讀者會看了很多廢話然後查覺不到劇情走向(咦?

噢這種萌點根本太棒了!!(?

詳情請見free特典第1集

嘛差不多就這種情況(?

澄熙表示:謝謝姐姐的讚美哦,以後也會繼續喜歡歐尼醬的~

怎麼辦這個感覺好棒ww
玖縈姐:(狠瞪)

噢噢勇敢去追吧然然!(?
中二病很好看~~~~
話說我覺得邪王針眼(?)比較萌啊XDD
(以上完全關聯無,too)

說的也是...女王不起來的女王,萌點加一確認(蓋章)(?

*

讓你見識中二病的厲害!!(?
在中二病的面前所有東西都得中二起來了ww(?
主角君:你...唉(無奈)

是啊帶著gm簡直像是開掛了ww
不過帶著伊絲琳似乎沒什麼用(?
伊絲琳:(狠瞪)

走後門嗎www算是吧XDD
若:為了不讓他出去丟我們的臉,我好不容易訓練成的。
主角君:喂!

很漂亮啊www雖然還是個小蘿莉ww(?
因為她走後門(何
等等啦然然興奮什麼www

噗ww然然講到重點了wwww
主角君:你們...唉(無奈x2)

啊我在嘗試著寫他們之間的相處,但是寫一寫就嗯(ry)(?
等等啦然然的笑點真的神萌的啊XDDD(?

>>舞舞(別這麼順理成章的跟著叫!
好的好的!!接下來寒假會勤更的!

欸嘿現在才更抱歉了ˊˇˋ
謝謝你哦~~
那是一定要的,我可是專業玩主角啊ww(?
回復

(3-2)

一片黑暗過後,眼前逐漸浮現一片絕美的景致,淡藍色的大湖、綿延數里的草原,四周還有著許多綠樹。

「於是,這裡是新手村?」我愣愣的指著眼前漂亮卻杳無人煙的風景問。

滑開道具頁,伊絲琳觸碰了某塊方格後取出一本書,翻閱了下後,答:「根據銀色妖魔給的侵略人界之邪之妖書來說,正是。」

那本書的名字......還真霸氣。

「所以我們現在?」我再次問。

「總之先找到幻妖一族的族長吧!」低頭又看了看手中的妖書,她答。

「嗯,走吧。」向前走了兩步,我便踩到某個軟軟黏黏的物體,低頭一看,是隻史萊姆。

系統:恭喜玩家 森蘭 擊殺稀有小怪 黃金史萊姆 ,獲得稱號,位居史萊姆之頂。

系統:恭喜玩家 森蘭 成為世上第一人擊殺稀有小怪 黃金史萊姆 ,獲得妖精領地聲望500、金幣50,是否匿名發表?

聽見系統制式的聲音,我無言了會,接著點下面板上的”是”選項。天,這世界怎麼了,稀有怪用踩的就踩死了?

系統:恭喜您獲得妖精領地聲望500、金幣50。

系統:您有新任務 種族傳承──幻妖 。

蛤?傳承就這樣接到了?也太......太好接了吧......?嘛,算了,就當撿到便宜吧。

「一族的勇者總算出現了!來,美麗而英勇的小姐,請務必參加今晚的宴會。」留著長長白鬍鬚的老者一蹦一跳的朝我邁進。

這老人家目測有135公分,但幻妖的身高平均都不超過140,所以相較於我算是很高的了,我只有120,而伊絲琳自稱是隱藏GM,大膽的選了種族精靈而在妖精的領地裡亂晃,足足高了我近50公分。

「若是小姐閒來無事的話,可否替我們獵幾隻狼,為晚上的宴會加點菜呢?」

「哦,好啊。」

系統:接獲任務 美味的晚宴料理 。

等等這劇情走向是表示再來的幾個新手也都得踩死那史萊姆,接著才能接到正常的任務嗎?

這世界到底怎麼了?我都要開始懷疑銀色凋敝是不是周轉不靈所以把公司賣了啊!

慢著......該不會......「伊絲琳,這劇情是不是沒有固定的?」

「不愧是玖縈神的親信,這麼早就發現了,這可是本小姐開發的啊!怎麼樣?雖然是被銀色妖魔強迫的。」伊絲琳勾起一抹笑,極富自信的朝我答。

「從剛剛創角我就很想問了,銀色妖魔指的該不會是銀色凋敝吧?」

「那只是潛伏於人間界的假象罷了!那群銀色妖魔可是不斷的將光與闇界間的通行者給俘虜,強逼著協助他們行侵略人界之舉!」她不知道在激動什麼,用力的槌了身旁的大樹好幾下,而她身旁的大樹更是配合的應聲倒地。

我決定無視眼前一個美麗的精靈女孩毫不費力搞定一棵樹的驚人情況。

「嗯,這意思是是,對吧?那剛剛跟妳通訊的那個一定是銀色凋敝的創辦者Jesus吧!」我幾乎百分之百肯定的朝她問。

會這麼肯定不是沒有原因的,因為只要有在關注這公司的一定都會知道,某天遊戲工作室中的天然美術Artemis不小心暴露了Jesus是妹控的事實,而方才創角時的那通訊末,伊絲琳飆喊了一句「不准再說愛本小姐!噁心!死胖豬笨老哥銀色妖魔!」所以,伊絲琳是Jesus他妹!絕對!

「嗯,本小姐雖尊為闇之子直屬使僕,但他卻不幸墮落為妖魔之道,甚至以統略人間為目標,打算與整個闇界為敵,本小姐實在是以他為恥!」

天,這也太驚人了吧,Jesus的妹妹就在我眼前!而且還控我姐,媽啊!我第一次感覺我距離Jesus這麼近。

感謝回覆~~感覺充滿了幹勁!
結果就感冒了(何
而且這次莫名其妙咳好久還發燒根本ry(?
嘛總之我以前可是感冒不管他都可以三天好的那種欸!(?
於是這篇遲了好久真是抱歉啦ˊ ˋ
希望各位能喜歡這次的更新
也希望能有更多回覆~~~~~~♥
回復

大大不要沉
舞舞来喂留言快点更文吧~~
很喜欢大大写的方式,主角的个性好好玩~~~
唔,还有弟弟跟姐姐也是好好玩
继续好好玩(?)主角吧~~XDD
回復