樓主: 夜玥玄
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳同人<扭曲>II 00 6/19

RE: 特傳同人(悲文) 扭曲 更至第十八章(11/9更文)

看著你一步步走入深淵

我們背道而馳

不對任何人伸出援手

只聞眼淚滴落之聲
——————————
第十八章
移動陣的光芒在醫療班閃爍,閃光過後,嘴角掛著紅絲的冰炎及扶著人的西瑞。

所有人先是愣了一下,突如其來的安靜瀰漫在空氣之中,接著是一聲大吼才驚醒眾多藍袍。

「還不趕快動作!要看著病人流血流到死嗎?平常是怎麼訓練的都忘了嗎!」九瀾走了出來:「誰再不動作就等著少一個器官吧,嘿嘿...」一個邪笑讓所有人冒冷汗,醫療班又恢復了以往的吵雜。

四個藍袍將重傷的冰炎放上病床,九瀾則拉著自家小弟跟在後頭。

「發生了什麼事?冰炎殿下怎麼會被黑暗力量侵蝕?他又跑去碰鬼族命核了嗎?」

「不是。恩...老三。」西瑞看了眼冒著冷汗的精靈,他難得向對方求;「拜託,請先暫時封鎖這件事,然後幫本大爺找四眼書呆那夥人吧。」

語畢,一隻手覆上了他的額頭:「西瑞小弟,你看起來也傷的不輕,要不要我先幫你治治?」

「你這死戀屍癖給我閉嘴!快去通知該通知的人!給我去封鎖消息!這件事越少人知道越好。」他一掌打掉對方的手,丟給九瀾好幾個眼刀。

「好啦,不過高層的話我不能保證能完全封鎖的住,你看好冰炎殿下的狀況,把在學校的鳳柩也一起叫來。我先走了。」

「恩。」

「長大了呢,西瑞小弟~」九瀾鏡片下的眼透出淡淡笑意。

「別吵!快去!」果不其然得到對方的怒吼。
——————————
他不懂。

第一次遇到這種難以理解的情緒和狀況。

曾經的好友,為何拔刀相刃?為什麼?是什麼改變了這一切?

是什麼理由才扭曲了這麼多事物?

只能背對著背,越走越遠。

什麼擋在他們之間,才讓他們有了憎恨?

當上黑袍之後,來到千年之後,頭一次有了這麼多疑問,而這些問句不是書中的理論可以回答的、也不是出任務的經驗可以解答的。

父親啊父親,您是不是和我有相同疑問。

曾經走在同一條路上,卻又以令人措手不及的速度分開。

為什麼......?

在褚的眼中,他看見深刻的憤怒、不甘、自責還有恨意。

當對方攻擊他時,他完全無法防禦或反擊。

不是做不到,是不可以,至少以朋友的角度是這樣的。

但在他下定決心向公會告發的時候就不該有這心態了,以黑袍的職責,是不能擁有這樣子的想法的。

他到底該怎麼做?

是朋友、還是敵人?

該伸出援手還是拔出刀刃?

這一切都是無解......
—————————
跪求留言~玄玄我發現算是扭曲外篇的帖子居然留言數比正篇還多....
回復

RE: 特傳同人(悲文) 扭曲 更至第十八章(11/16更文)

「冰炎?冰炎?」
一聲聲短暫又急促的叫喚讓冰炎睜開雙眼,眾人焦急的面容讓他以最快的速度起身。

——比起自己,還有更重要的事。

「我和西瑞見到褚了。」

果然,所有人的表情都是一愣,接著露出複雜的表情,就猶如他們模糊不清的決定。

他們不知道該相信什麼,三年前事發時,或許那個「褚冥漾」是假的,因為他消失了三年。

但如今,冰炎又帶回了這個消息,是不是代表他們所認識的褚冥漾真的背叛了他們?

冰炎身上的傷就是最好的佐證。

「漾漾......喵喵覺得漾漾一定是因為什麼苦衷所以才這麼做的,漾漾不會做出背叛我們的事.....」

「說得這麼不肯定...漾漾還好嗎?學長?」千冬歲先看了一眼猶疑不定的喵喵,他才將目光轉向仍需要養傷的精靈:「是漾漾攻擊學長嗎?」

「恩。」

眾人把頭垂得更低,空氣中瀰漫著異樣的氣氛。

「......既然他都出現了,那麼公會也必須要有動作才行。」安因拿出手機,正想撥打號碼,一把扇子擋住了他的視線。

安因抬頭一看,吃了一驚,連忙向對方行禮:「扇董事。」

所有人把視線轉向憑空冒出持扇的董事,除了站著七八步的西瑞和瞪著對方看的冰炎,所有人紛紛欠身。

「不必多禮,我今天來的目的你們都很清楚,先別急著通告公會那群老古版,只會把事情越弄越複雜。」扇董事搖著手上的扇子,慢悠悠地走到床邊,用扇面敲了冰炎的頭,一團黑色的東西平空出現在掌心裡。

「唉…回去找你的主人吧。」話語一落下,黑色的力量彷彿有了意識,逕自往窗邊飛去,一下子就失去了蹤影。

「老太婆,那是什麼東西?褚為什麼會...」

「小漾漾啊...」嘆息聲發出,扇董事搖了下手中的扇子,數道結界包圍了這間病房,:「在說明之前,我要你們在場所有人發誓,接下來所聽見的一切絕不可外傳。」

收起往常輕浮的態度,扇用凌厲的目光看著發下毒誓的眾人。

「漾漾...或者該說是他的前世——扉,是代替主神背負世界之罪的原妖師之一。」

「世界之罪?原妖師?」

「很久以前,神創造了世界,萬物豐榮,沒有戰爭病痛及悲傷,沒有任何黑暗種族,堪稱是極樂世界。

可是,主神離去之前,卻忘了帶走最原始的黑暗,將它遺留在世界一角,那就是最初的陰影。有天,陰影爆發了,世界不再和平,逐漸走向混沌毀滅。

陰影是所有負面情緒的綜合體,貪婪、憤怒、悲傷、瘋狂......隨著陰影席捲所有種族,世界變成現今的模樣。

主神發現了事情的爆發時陰影已經變得太過強大,只能封印中心的部份,其餘的留在世界。

這就是世界之罪。

封印陰影的容器就是當初自願做為容器並且離開主神身邊幫助守世界的五位神族,他們獨自承受所有的負面情緒,用自身的力量與陰影抗衡。

做為容器,他們永生不得轉世,也因此獲得言靈的力量。

當他們來到守世界,所有種族稱他們為原妖師,而漾漾是其中一位。

接下來的事,你們應該都略有耳聞,鬼族的誕生、陰影的封印等,詳細的事你們可以以後問扉,前提是你們要帶回她。」

「帶回!?什麼意思?果然不是漾漾背叛我們嗎?」喵喵忍不住激動的跳起。

———————————
雖說原本是要停更的,但有存稿我就先放了,要不然玄玄我會被某人......

這篇不夠虐啊...如果有不清楚的地方歡迎向玄玄反應~
回復

RE: 特傳同人(悲文) 扭曲 更至第十八章(11/22更文)各位我更新囉

我知道很短,請原諒我.....

-----------------------------------------------
沒有回答喵喵的話,扇只是默默的搖頭.

一個光球出現在大家面前,文字圍繞著球體,漂浮在半空中。

「我回去之後,你們再看吧,剩下的一切只能透由你們的行動而前進 改變,這是你們的未來,用自己的雙手去改變吧。」扇笑了笑,身影逐漸消失在空間裡。

如果你們還認為他是你們的朋友,就伸出手拯救她吧......

扇的聲音融在空氣裡,留下眾人安靜的思考空間。

「拯救?是什麼意思?難道是我們誤會漾漾嗎?可是......」

「如果,褚真的是無辜的,那麼我會幫他,無論如何。」冰炎那如紅寶石的的此時失去了光采,只是眺望著遠方:「如果是惡意的話......我將以公會黑袍的身分制裁他,非友即敵。」

「所以,我們要看下去嗎?」夏碎青著詢問著自己的搭榜,紫哞看著對方的臉。

「看吧,喵喵相信漾漾,他一定是有甚麼苦衷,他是我們的朋友,所以喵喵要幫他!」

「......安因,開吧。」

安因走上前,白皙細長的手指觸上外圈的文字,文字立刻瓦解,光球爆炸開來,劇烈的強光讓所有人感到不適,但接下來的畫面讓所有人都瞪大了眼。

畫面的背景是公會附近的樹林,而畫面中有兩個人,安地爾及褚冥漾。

由這個角度來看,真的是曖昧滿點。

穿著黑袍的褚冥漾正躺在安地爾懷哩,安地爾的髮擋住了褚冥漾的表情,安地爾俯下身,後腦杓擋住了懷中人的臉,令人遐想。

冰炎看到這幕只想把高級影像球給打爛,他激動的起身,一旁的夏碎連忙制止。

這個動作維持了很久,兩人才開始有了動作。鬼王高手將妖師平放在柔軟的草地上:「好了,你不讓我控制你體內的力量嗎?把法術去掉吧。」依舊是笑著,安地爾把玩著手上的長針。

墨瞳瞪視對方,但還是把身上偽裝的法術(不太算...)去掉了,白皙精緻的臉蛋,略帶憂鬱的眼眉,那彷彿看不見底的眼正注視著安地爾,柔順如緞帶的烏黑秀髮如墨水班潑灑在地,與翠綠的草形成強烈對比。

有那麼一秒,冰炎竟希望她能看向鏡頭一眼。

所有人很快的注意到那白皙皮膚上爬滿了黑色的紋路,佈滿了全身,比冰炎失衡的時候還要更嚇人。

--------------------------------------------------
我在考慮要不要寫一點冰樣,客官們怎想?
回復

RE: 特傳同人(悲文) 扭曲 更至第十九章:各自的陌生人(11/30)

第十九章

當我們再度看見彼此,有些事物是會改變的。

哭也好‵笑也好,一切的一切都已經不是最初

時間帶走一切,只會徒留回憶。

當看見了彼此,所看見的,會是甚麼?

回憶還是.....冰寒?

-----------------------------------------------------------------
所有人都一愣一愣的,因為眼前的景象太過震撼。

當褚冥漾解除身上的陣法時,近乎是瘋狂的紊亂力量透由影像傳到眾人的周圍,那股力量和冰炎失衡時所散出的力流幾乎是不相上下,代表對方體內的力量一定十分強大。

三年了,對方成長到了這個地步,雖然身體及神族之力是上一輩子就擁有的,但能在短時間將冰炎打成重傷可不是說短短三年就能輕易就能做到的事。

「褚!」冰炎大吼,原因無他,安地爾將手上的一支長針往對方的額頭刺入,說有多恐怖就有多恐怖!

褚冥漾本人倒是沒有太多反應,只是眉頭一皺,將體內的力量藉由長針引導出來,黑色與白色的力流很快的遮掩了畫面。

「剛剛那是失衡的症狀,黑暗與光明的力量嗎?」提爾開始來回度步,所有人的注意力都集中在他身上:「某種層面來說可比冰與炎之力還要危險,冰炎,你應該懂我是甚麼意思,她若失衡了危險的程度比你還要危險。」

「那可不一定。」九瀾突然出聲插嘴:「光明與黑暗是相似卻又迥異的,就如同光與影,彼此有明確的界線但又緊緊相隨。」

「......那也必須是在她沒有背叛我們的條件下我們才能帶回她,光看到安地爾在她身邊我們也不能隨意下定論,搞不好她真的去投靠鬼族也說不定。」冰炎冷著一張臉,但手上卻死握著床單。

大家都知道最想帶回褚冥漾的人是他,但向公會報告反叛一事的人也是冰炎,冰炎抱著甚麼心境在看這一切大家都不是太明瞭,但看的出來必定是不好受,尤其是在這總情況不明的情形下。

當室內又再度回復一片寂靜,畫面終於有了改變。

只見褚冥漾搖搖晃晃的站起身,往鏡頭的方向瞪了一秒,炙熱的火焰立即撲面而來,影像球也隨之爆炸。

「居然發現了。」蘭德爾淡淡的說了一句,但看的出來他很震驚。

要不是失衡,恐怕她會更早出手毀掉它吧?

也許對方的實力早就超乎他們想像。

有些煩躁的甩甩了手,我不屑的「嘖」了聲。

「怎了?」安地爾伸出一支手來扶住我,疑惑的看向我方才出手的方向:「有甚麼東西嗎?」

「無殿出手了,應該是扇做的好事,你剛才幫我處理失衡的過程都被看到了。」我沒想到無殿竟然會出手,但想一想也只有扇會胡鬧,不知道他在打甚麼主意就是了。

「喔?」金色的眼閃過一絲狡潔:「那麼要怎麼混入學院內?你還要用這個軀體嗎?」

「這倒是無所謂,得知消息的也只會有那幾個人。」默默開啟了傳送陣,我開口:「安地爾,幫我與第二鬼王取得聯繫,明天晚上我會親自去拜訪。」

「你想做甚麼?」我們到了洞穴前,微弱的燈火在洞穴中不斷搖曳,安地爾將我放上床後又問了一個問題:「該不會你想找他幫你復仇?倒不如去找景羅天。」

「你還記得你說過狼與羊的故事嗎?身為鬼王卻都沒有動作,其中絕對有一些道理。

「任何的事,都有其道理,這個世界就是如此不斷循環的。」

安地爾沒有再說甚麼,但他的瞳不斷閃爍。

「呵。殊那律恩惡鬼王一直都跟你有聯繫吧?因為它就是願意收養狼的人。」見已經被我說出了事實,對方也很乾脆:「你說的沒錯,但又如何,我能幫你取得聯繫,但我秉持中立。」

「我也沒打算讓你在多做些甚麼,我說過,這不干你的事。」

安地露出了似笑非笑的表情,慢悠悠的走了,又恢復以往輕鬆的樣子。

-------------------------------------------
明天玄玄在上來更∼∼∼

呀呀∼拜託家留言依下,雖然這帖子一直都很嚴肅...
回復

RE: 特傳同人(悲文) 扭曲 更至第十九章:各自的陌生人02(12/01)各位我更新囉

「喔?是安地爾要找吾?」低沉的嗓音在昏暗的大廳裡響起,帶一點疑惑的語氣,鬼王再度開了口:「為了何事?」

半跪著的萊斯利亞淡淡的拿起了手上的報告:「是妖師之首要來訪通知。」

「妖師?」一旁的鬼族笑出聲:「還真是難得,妖師一族不是一直拒絕與黑暗種族來往嗎?」

相較於自家的鬼王高手,殊那律恩注意到了另一件事:「就這樣?」

萊斯利雅點點頭:「僅此而已,另外,安地爾身上有術法的痕跡,非常淡,估計應該是束縛類法術。」

「居然嗎?」

「那麼吾主,您的決定是......?」另一名女性鬼王高手,非比凱諾亞微微向鬼王欠身。

「來吧,吾很好奇,接下來的發展會是甚麼。」

「冰炎,你怎麼決定?」夏碎出聲,瞧著自家搭檔的臉。

看來心情是差到不能在差了阿......看著玻璃上逐漸出現的寒霜,大家不禁白了臉。

「就等吧。」

「嗯?等甚麼?」夏碎一愣,完全不明白是甚麼意思。

「既然老太婆會親自出手,那代表她依定是先做了手腳,我記得在過不久就是競技賽了......」

「原來如此,那麼就等吧,應該很快就會見面的」
-----------------------
回復

RE: 特傳同人(悲文) 扭曲 更至第二十章:狼與羊的故事(12/6

傾聽~https://www.youtube.com/watch?v=EQx4KbkFwuY

看著千冬歲給的高級使役所傳來的影像,他不禁皺眉,同時也為影像中那看起來弱不禁風的人兒著迷和心疼。

為什麼呢?現在他只能透過傳來的影像才能看見她。

為什麼呢?那雙眼中已經失去了笑意,染上一層哀傷。

何時他們的距離變得如此遙遠?

褚冥漾正望著洞穴中那搖曳的燭火,輕輕的開口--

花兒啊 盛開的野花

可以的話,告訴我你的回答

為何人們啊 互相地傷害對方

為何要逞兇鬥強

花兒啊 凜然地綻放

妳開在那看了些什麼嗎

為何人們啊 無法將過去放下

為何不選擇原諒

在那雨過天晴的盛夏

天空蔚藍在邊疆

妳與之融為一幅畫

輕微搖曳著芬芳

隨風舞動著陽光

妳始終一語不發

花兒啊 枯草在身旁

這樣的他讓妳有何感想

凋零的褐色新芽 失去了未來希望

竟能將愛意傳達

純白的雲朵遮蔽夏陽

輕柔微風正蕩漾

兩者交織地相牽掛

就讓我歌頌光亮

生存的證明之光

為無名的那朵花傳唱......

----------------------------------------
這段歌詞真得十分重要,要仔細看喔
有一點冰漾的感覺對吧?
拜託各位留言吧~
回復

RE: 特傳同人(悲文) 扭曲 更至第二十章:狼與羊的故事(12/08)

當我睜開雙眼,便感覺到了使役的存在,看來是千冬歲的,嘖,扇上次讓他們那群人得知了我的氣息,這下子連燒毀都不是辦法。

算了,要看就給他們看個夠吧,看著燭火,我開口唱了歌。到底是抱著甚麼心情下去唱的,或是說,到底是誰在唱歌?

是被背叛的褚冥漾,還是走過無數年的扉?

燭火搖曳,為這幽暗的洞穴添上一絲光明,映出我的影子。

要是冰炎知道我待在冰牙三王子的秘密基地不知道會作何感想,但臉色一定不好看,一定非常精采。想到這,我的嘴角上揚,冰炎你敢殺了然,那麼要你血債血還應該不過份吧?雪野千冬歲、萊恩.史凱爾,及那些膽敢闖入妖師本家的袍級們都逃不過我的手掌心!

最後,歌聲結束了。

「不錯聽阿,充滿力量的一首歌,不愧是妖師首領。」安地爾從黑暗中出現,看來還在記恨我上次逼他去找耶殊律恩那件事,臉上依舊掛著礙眼的笑容。

「謝謝誇獎,今天晚上我們必須要離開了。」

「追上來了吧,怎麼樣都不是辦法呢,還是你要直接攻擊回去?」媚惑的眼不斷往使役所在的地方看去,黑針都已經在手上準備著了。

「不了,要看就給他們看個夠吧,他們並不會這麼輕易的放棄,學院裡死不了人,攻擊再多次也只是浪費時間。」拿出梳子,我將及腰的長髮給束起來,好整以遐的看著對方。

「沒想到你那麼大方,不給公會留條小命嗎?還真狠心阿!」他從懷裡拿出了第二根蠟燭,一彈指便立即點燃:「失衡好點沒?」

「恩,當年為何你要離開醫療班、離開公會?」暼了他一眼,我不重不輕的問道,以他的技術,可以有很高的地位,受到很多人的敬重,或許他對救人這檔事不感興趣,但過的生活可以比現在多很多,真不懂他在想些甚麼,不管如何,都會比頂著妖師身分的我好上太多。

「我曾經說過吧?你忘了?我以為你會忘不了在之前在鬼王琢發生過的事。」

「我只是好奇,你的答案會不會隨著時間改變,離鬼王大戰已經過了千年,或許你的答案跟初衷已經不同。」

沒有立即回話,安地爾凝視我的臉好一會:「你是褚冥漾還是原妖師扉?這不會是凡斯後代會說出來的話,他不會懂,他所經歷的時間實在太少。」他輕笑了幾聲:「我早已忘記那最初的理由,我說過,吸收了太多人的記憶,走過了太多時間,我的記憶早已模糊不清,對我來說唯一清晰的只有耶呂的屍身吧!呵呵。」

「不知道,打從接過了凡斯的記憶,我早就不知道我是誰了……扉的靈魂力量身軀、凡斯的先天能力和記億,最後是黑袍妖師褚冥漾的恨意及世界……還是你要告訴我,我是誰?」闔上了眼,過於長遠的記憶交雜,失去了連貫性,像是破碎零散的拼圖,混成一片。

「某種程度來說,我們都還蠻可悲的,不過扉阿,幾乎是與世界相同生命的原妖師……!」他瞪大了眼,安地爾的臉難得露出驚慌失措的表情。

彈指之間我到了他面前,一把揪住了他的領子:「我們沒有生命,不要給我說那種可笑至極的話!我們幾乎是付出了靈魂作為代價,來到了這個世界,我們並不是與世界同壽,我們失去了所謂的『死亡』!

......再有下一次,我會不顧一切殺了你!」

我悻悻然放開他,安地爾握著喉咳了幾聲,然後我們兩人都沒有再出聲,沉默瀰漫在我們之間,就這樣一直到了黑夜的來臨。

「走吧,時間到了,安地爾你帶路。」

「在出發之前,我還有問題要問……」背對洞口,安地爾停下了動作,移動陣就停在他的腳下,聲音聽起來竟有些顫抖:「……曾不曾真心笑過、曾不曾為身為妖師而感到光榮?會不會後悔?時間不會為任何人停留,發生的事不會再有挽回的機會,留下的缺憾只會隨著時間而消失,現在走出去,不會有任何的回頭的可能。你確定要這麼做?」

我垂下了眼簾:「安地爾,這不像你。我不會後悔,曾經吧,我曾經覺得身為妖師是一種榮耀,也曾經為那事而打從心底笑過,我能對這個世界有所貢獻,能為我們所愛的主神付出……但這個世界已經不是了,所有的一切已經扭曲,我無法再愛上這個世界……好了,廢話說很多了,走吧!」
-------------------------------------------------------------------
這裡大概說明一下有關於扉的事,不過也不是太清楚哈哈哈

這裡有鋪一個最大最大的梗喔阿哈哈大家都看出來了吧?

3000字呢!(冒花

我打了3小時呢(遠目
大家看完請留言吧~
回復

RE: 特傳同人(悲文) 扭曲 更至第二十章:狼與羊的故事(12/09)-依然想守護的(番外)

透過影像他看到了褚冥漾的一舉一動,當目睹對方臉上露出的那種表情,他更加難過。

失去了死亡的意義,他無法想像。

精靈雖然長壽,仍然擁有死亡。

死亡之後,會回到他們所敬愛的主神身邊,忘卻一切痛苦,留下溫柔。

但失去了輪迴的機會,即使死去,前世的記憶依舊存在並且不斷加疊。

而身為妖師的他們面對這個世界的黑暗,所有種族的厭惡及憎恨。

眼睜睜看著自己所愛的人逝去他不是不懂,那是比靈魂撕裂還要噬骨的痛,哪怕是過了一世紀都不可能忘卻。

想站在她的面前。

為她擋去所有傷害。

想再次看見那抹純真的的笑容。

依然,還想要守護她。

為何那麼晚了他才體認到這件事?其實、他還是相信褚的,朋友之間那緊密的聯繫沒有消失。

妖師與精靈的緣份並不是這麼輕易就能消失的。

就算對方恨他入骨,也要付出所有來拯救,盡自己的所有力量來拉對方一把。

脫離那深不見底的黑暗深淵。

-----------------------
唉.....好渣
回復

RE: 特傳同人(悲文) 扭曲 更至第二十章:狼與羊的故事(12/29)

黑色的宮殿出現在眼前,風中帶著混濁的氣味,我微微皺眉,依舊是跟著安地爾走進去。

門扉緩緩敞開,猛然的一道勁風迎面吹來,安地爾站到我的面前,藍色的長髮被拂起,對著那深不可測的黑暗射出銀針。

「許久不見。」

人影從那黑暗中出現,一頭俐落的灰白髮,那雙無神的雙眼直視著我,行了個禮,鬼族啟唇:「奉吾主之令,我將帶領兩位大人進入宮殿,還請見諒剛才的防衛行為,請跟我走吧。」

「快走。」我沒好氣,睨了眼安地爾,然後遞梳子過去。

「你很不滿嗎?」把玩著木梳,他順了順頭髮,一大段的藍髮掉落至地面,原先過肩的長髮一瞬只到下顎。

「有點吧。」我彎腰一把拉起還蹲在地上的安地爾:「快走,不要再心疼你的頭髮了,頂多回去我再幫你剪。」

看著那個吃鱉的表情,我突然有些想笑:「其實你這樣也很好看。」

「是嗎?」

*
兩旁亮了起來,我仰頭看向坐上王座上的那人,接著他也站起身,在廳內鬼族的驚呼下到了我面前。

「好久不見啊,扉。」那有些低沉的嗓音傳來,他輕輕俯身吻我的左手:「近來可好?」

「倒是你,鬼王的位子坐得挺穩的。不介紹你的高手給我們認識嗎?」

「不必吧?我認為今天並沒有這個必要啊....」對方手一揮,四周的鬼族立即遁入黑暗之中。

「嗯.....?」

「那麼,請問原妖師之一的你為何來訪呢?」殊那律恩轉過身,再度坐上王位,陰冷的風盤旋在之間。

「你還記得我們最後一次見面時所說的話嗎?你承諾我的話。」我不客氣的直接坐到鬼王面前,與他相瞪眼:「過了五百年,你該不會忘了吧?」

「你沒變,放心,我記得的。」他笑出聲:「我會無條件幫助你,直到我死去為止。」

「很好,那麼...請你說個故事應該不過份吧?說吧,你曾說給安地爾聽的故事。」

聽完,他全身的鬼氣為之一顫,殊那律恩瞇起了眼:「你是說,那 『狼與羊的故事 』嗎?」

我沒回話,只是比個「請」的動作。

......很久以前,有一名旅人踏上了旅途,然而,他不被他人所祝福。

那是一個黑暗的年代,世界各地都有生命被扭曲,進而成為鬼族的消息。人人皆活在恐懼之中,唯恐哪天也變成鬼族。

這名旅人毅然地踏出腳步,不顧族人的勸阻,離開族裡。

他沒有告訴族人的是,他得到了一個消息、一個來自主神的消息。

旅人很明白,那是希望的曙光。他必須握住,才有機會保護他所珍視的事物。

———————

真的對不起阿阿阿阿阿!
真的更文龜速對不起~~
請大家回來吧~(土下坐
回復

RE: 特傳同人(悲文) 扭曲 更至第二十章:狼與羊的故事(1\9)請留言吧~(搖旗(?

也許並不是太長的時間、或許只是那模糊不清的目標使旅人失去了感覺。

一面旅行一面砍殺鬼族,雙手沾染上血腥,身體也因為鬼氣而變得虛弱。

外頭的世界也不再如此美好。天空永遠都如同墨水般烏黑,大地不再有陽光的懷抱,陰暗冰寒,植物紛紛枯萎、鳥兒不再歌唱、魚兒不再悠游......到處都充斥著悲鳴、絕望的嘶吼。

風的歌聲曾幾何時變的如此淒涼?

空氣中瀰漫著濃濃的血味及腐敗的氣味...四處傳來廝殺的聲音,金屬擦撞的聲響。

為什麼這世界失去了生氣?每一處都是荒煙蔓草,或是無人破敗的殘垣。

最後,絕望也侵蝕了旅人的心。時間也慢慢流逝......旅人停下了腳步。

縱使出發前早有心裡準備,但真正踏上旅途時所看到的一切遠比他所想像的駭人。

他唯一能做為依據的消息,在這混沌的世界裡連一絲線索也沒有。

正當旅人抱頭準備完全扭曲化為鬼族時,一道溫潤如水的嗓音使他再度抬起頭。

「請讓我幫助你......」簡單的一句話,卻讓旅人哭了出來。

有多久,沒有聽見這句話了?

在昏暗的樹林裡仰望著對方的臉,那個笑容好比劃破夜空的第一道曙光耀眼奪目,原先不停顫抖的身子也逐漸放鬆下來,傷口似乎也沒那麼難以忍受了。

旅人與對方過了一夜,才發現對方是神的使者——他一直在尋找的。痛哭流涕都不足以表示旅人心中的歡愉。

「謝謝你。」

隨後,旅人及使者去了一個地方,在混沌的世界裡,他們的目的地可以說太過純淨,猶如黑與白一般的突兀。

「這裡,就是陰影的所在地,各種負面情緒的中心。」

「陰影?」

下一秒,旅人嚇的跪地,愣愣的看著使者打破了結界,黑色的東西一點一滴的逐漸擴張,就像是黑色的海嘯般要吞沒他。

四周的空氣變得沉重,壓的他幾乎喘不過氣,冷汗直流。憤怒、恐懼、悲傷一次從旅人心底浮現,並且無限擴大:「啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊——!」

「吾以妖師之名,命令歷史之刃聽服從吾之令,聚集汝力量!」
啊啊啊,要段考了,停更一星期喔~

這章超級爆字的...
回復