樓主: 初雪
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】在若干年後的十二聖騎(簡稱:若後騎士)(17/01更新兩篇節日賀文)

番外的第二章來了!
有三個人留言就把鱈魚大畫錯的圖放出來吧!
(鱈魚:ww
請往下拉……

番外:小騎士出遊記(二)出遠門少不了迷路去
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

「我想問一個問題,這裡到底是......?」沈盼萊老師的聲音從旁邊的馬車傳出。

「這真是個好問題,我也不知道。」雪連斯老師聽到沈盼萊老師的說話後就把馬車停下了,應該是要觀察環境吧。

於是我也下了馬車,反正坐着也沒事幹。這個時候老師們也停下馬車,其他人也一起下車了。

「都不知為何只是去月蘭國也會迷路,究竟是誰帶路的啊!」亞爾斐萊特老師開始有點不耐煩地踢著石頭。

「嗯,好像是大地?」艾洛德老師思考了一會兒回答道。

「不關我事啊!是地圖的問題!(艾洛你竟然陷害我,我決定討厭你了!)」沈盼萊老師激動地指著地圖解釋著,還有碎碎念。

「這地圖可是一百年前的......」希來歐看了一眼那份地圖後這樣說道。

「教皇那傢伙.......!」沈盼萊老師激動得有點咬牙切齒地說道,畢竟他剛才差點因此背上「罪名」。

在他們還在咒罵教皇的時候,其他人都在做著各式各樣的事。西亞里、艾梅、喬和伊嵐竟然開始在野餐了。奇克穆斯直接在馬車上睡死了。旁邊有本書飄浮在半空中,應該是斯瑞基利摩吧。卓瓦維、維艾和羅克蘭就一起到附近視察環境。而我和卡特萊則一直在旁圍觀......

「老師們,你們別再吵了......天也快黑。」我看著慢慢被染成橙黃色的天空提醒道。

這個時候,卓瓦維、維艾和羅克蘭三人也回來了。而且還帶回了一隻野豬、三隻野兔和一堆野菜。這些正好成為今天的晚餐。不過你們到底是怎樣弄來的?我想你們應該沒有這麼厲害能打獵到這些東西回來吧......

「老師,我們回來了。」卓瓦維把他手上的野兔放下,而維艾和羅克蘭也把野豬野菜放下。

「你們剛剛去了哪裡啊?還有這些是.....?」亞爾斐萊特老師終於留意到這裡的情況了。

「你們終於找到你們的同伴了嗎?」一個不屬於我們這群人的聲音從卓瓦維三人後方響起。於是我們全都放下現在的事,就連奇克穆斯也睡醒了,一起進入警戒狀態。除了那位仍然在狀況外的西亞里外......

「各位冷靜點!他不是敵人啊!」維艾馬上出來阻止我們。這個時候,有一個人影在維艾他們身後走出來,然後他身後又帶著幾個人。

「你肯定?」就算他這麼說,但我仍然放不下戒心。

「我們剛剛在森林迷了路,之後就遇到他們了。他們還分了些食物給我們。」羅克蘭這樣說道。

「這個......你們好,我是米蓮雪,是這個冒險隊的隊長。他們是我的隊員。」帶頭那個是個女的,真令人想不到她竟然是冒險隊的隊長。而且米蓮雪和她的冒險隊是這個大陸可是非常有名的。所以我的戒心也放下了不少。

「你們好啊!我是希莎貝兒,是弓箭手!」

「你們好,我是戰神祭司優吉娜。」這就是那些離開神殿修行的祭司嗎?我還是第一次看見。

「嗯,我是果伊瑟,是一個戰士。」

「盜賊,奇利亞。」

「我是德魯伊,名叫洛伍。」德魯伊嗎?我也是第一次見,聽聞可以變身成動物的。

「你們好啊!我是光明祭司,叫做凱爾利斯。」原來我們神殿也有祭司出走。

「我是泰萊,是個戰士啊!」

「我是......」正當最後一個人準備介紹自己時,西亞里從野餐的狀態換成現在衝向伊嵐那裡,不過仍然是狀況外。

「伊嵐,還有藍莓派嗎?」我想我可能聽錯了,於是再去問他一次。不過其實這時候已有不少人趺倒了。

「你的藍莓派已經吃完了?」我跟伊嵐基本上是同步問道。這時候我留意到還沒自我介紹的那人的眼中閃過一絲的驚訝。可能是因為西亞里的話吧,所以我沒有理太多了。

「對啊!咦?這些人是?」好吧,他終於回到狀況內,不過這次差不多全部人趺倒了。

「嗯,我是夏,是個祭司。他們都是我的冒險伙伴。」夏她只是淡淡一笑回道,但她的眼裡好像驚訝帶點高興。我對於看穿別人的心情很有信心,這是之前學習劍術無意中鍛鍊出來的技能。

於是為了讓終於回到狀況外的西亞里明白發生甚麼事,他們只好再介紹一次自己。我們也說了自己的名字和之前作出來的背景。然後就開始準備晚餐。

因為在森林迷路了,還有現成的食材,所以我們就烤肉了。我就要負責砍肉......然後吃了一頓烤肉晚餐。

明天聽說我們要先去前面的一條村落補充一點食糧,因為被西亞里吃掉大部分了。所以今天要早點睡,明天要早起。

不過再這樣下去,都不知道何時才能到達月蘭國了......
回復

165# 菜菜子

我已經把它改過來了
小暴風的確很可愛啊!(尖叫
應該是吧(笑

別跟我說是優或是混蛋!
優的話……(冷笑
回復

有三人留言了~
雖然某些人已經看過了
不過我會按照約定放上來的~
就是鱈魚大畫錯的圖圖!
可愛的小暴風變成帥氣的暴風~
然後大地好像變了路人甲了(抹
(鱈魚:www
我明天就會貼上來啊!
回復

是帥氣的暴風啊~
(不斷飄小花中……
我遵守約定來放圖了~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

遲了很多的冬至賀文啊!(遭圍毆
話說這篇我越寫越有感覺,害連牆壁君也討厭我了
以下正文,請小心食用......

冬至賀文:最美味的湯圓
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

今天是冬至,聖殿也洋溢著一股溫馨的氣氛。不過既然是冬至,與家人團聚的日子,不少聖騎士和小騎士都回家了......當然也有些路途太遙遠或一些特別的原因沒有回去,而瑟蕾亞也是其中一個。她的家在忘響國的邊境,來回也要很多時間,所以就沒有回去了......

梅里萊.寒冰是個孤兒,而且也礙於十二聖騎士的身份也沒有離開聖殿。他正在廚房做湯圓,好讓留在聖殿的人也能享受到節日的氣氛,再加上......做甜點一向都是寒冰騎士職責,誰叫自第三十八代的寒冰騎士開始就要學做甜點......

雖然有很多人回家了,但在聖殿的人也不少。而且還要多做點送給一些民眾,以保障光明神殿的信譽......所以梅里萊.寒冰也覺得有點吃力。

「看來還要做很久才能做完......」他看著已經堆成一座小山的湯圓,再想一想人數,不敢嘆了一口氣。

「老師,我可以幫忙嗎?」這個時候,瑟蕾亞站在廚房的門口這樣問到。

「瑟......瑟蕾亞,你......懂得......做......嗎?」他心裡覺得很感動,但又想到好像從來沒見過她做甜點,開始懷疑起來。

「嗯,我懂得做,之前在家裡有幫忙過。」瑟蕾亞把審判小騎士服那長長的袖子摺起來,走過去準備幫忙。

看到瑟蕾亞這樣子和她的能力,梅里萊.寒冰也放心了,開始繼續做那龐大數目的湯圓。

做好湯圓的麵粉皮和各種的餡料,然後就把餡料逐一小心翼翼地包進湯圓皮內。當然少不了打翻材料、弄破湯圓皮和調錯分量,始終人也會出錯嘛......

「糟糕了!衣服上都弄滿了麵粉......」黑色的小騎士服上面有著白色的麵粉,看上去還挺好看......

梅里萊.寒冰差點忘記了瑟蕾亞沒有穿圍裙,於是他輕輕拍掉她身上的麵粉,然後拿出自己的手帕粘了水輕輕抹走剩餘的......

「謝謝你啊......老師......」瑟蕾亞輕輕地低著頭說到。梅里萊.寒冰心裡笑了一笑,然後想原來老師都有這樣的一面......

然後他們倆就繼續做他們的湯圓,隨著湯圓的小山越來越多也越來越高,他們距離完成也越來越近。

包完湯圓後就要包裝送給民眾或煮好拿給聖騎士們吃,於是瑟蕾亞負責包裝,梅里萊.寒冰就負責煮湯圓。

包裝不是太難,把三顆湯圓放進一個小袋,然後拿絲帶綁好就行了。瑟蕾亞身為女孩子,手指理所當然比較纖細,所以很快就做好了。

「終於做好了......」瑟蕾亞鬆了一口氣。這個時候,梅里萊.寒冰把一顆東西塞進瑟蕾亞的口裡。

「這是......湯圓?」瑟蕾亞仔細地咀嚼品嚐著口中的那東西。

「好吃嗎?」梅里萊.寒冰蹲下讓自己的身高跟瑟蕾亞差不多,好讓自己能看著眼前的小人兒。

「嗯......老師你怎知道我不愛吃甜的?」瑟蕾亞把口中的湯圓吞下後,好奇地望著眼前的人。

「這個我當然知道......」梅里萊.寒冰輕輕地把眼前的小人兒抱進懷裡。

(我以前就知道了......從上輩子開始就知道了......)梅里萊.寒冰這時候露出了難得的微笑。

(老師,這是我吃過最美味的湯圓~)瑟蕾亞也在心裡笑了。

話說我邊打邊想吐槽(......
溫馨溫馨溫馨啊!
記住別打我!
因為我正在趕聖誕賀文!
於是兩隻寒冰雙雙被抽走了QAQ
回復

抱歉啊!!!
新年都過了很久現在才送上聖誕賀文(##
別打我啊!!!
我的打文厭倦症很嚴重啊......(喂
聖誕賀文在此,跨年賀文下帖(##

聖誕賀文:沉醉於溫暖中

這年聖誕節的早上,聖殿有點兒冷清。昨天的平安夜大家都玩得太晚了......吃的吃、喝的喝,聖殿差點就變了「不夜殿」。不過瑟蕾亞仍然跟平時一樣早早地起床了。

大部分人都因為冬至而要回家跟家人團聚,住在葉芽城的伊嵐當然也不例外!所以瑟蕾亞的房間現在空蕩蕩的。雖然有一點空虛感,不過其實也沒差,反正以往在房間都是自己做自己的東西的。

起床、梳洗、換衣、收拾床舖,確認自己和房間已經整齊和乾淨後就離開房間晨練。當然她沒有忘記拿那如漆黑的夜晚的鑰匙把房間鎖好。

許多聖騎士都還在睡夢中,所以練習場可以整個獨霸了!不過空曠的地方對如此一個小人兒來說還是有點兒大,讓聖誕節的清晨顯得特別寒冷。

「很冷啊......」審判小騎士服雖然很厚重,但在這寒冷的聖誕節也好像沒有甚麼作用。不過晨練始終還是要去練!無視著迎面的寒風,瑟蕾亞很快就完成晨練了。

打算去把鎖上的房門打開,誰知道剛才明明鎖上的房門現在竟然沒有上鎖。

「難道聖殿有小偷嗎?而且還好找不找,遍要找上審判小騎士的房間。」瑟蕾亞小心翼翼地打開房門走了進去,發現裡面一個人也沒有。房間跟早上出去前一樣整齊,只是桌上多了一杯熱茶......

「是誰放下的?」瑟蕾亞慢慢地走近,發現杯的旁邊有一張紙。正當她想拿起那張紙來看的時候......一陣溫暖的感覺從後方蓋上,瑟蕾亞嚇了一跳。

「是誰!」瑟蕾亞突然警戒起來,抓住披在身上的大衣微微轉向身後看......

「是我啊......」聲音的主人冷冷的,但在這個時候從後面輕輕抱著瑟蕾亞給予她此刻最大的溫暖。

「是......是伊嵐?你......你不是......回家了嗎?」瑟蕾亞對於身後的人很清楚,但難免會對他的出現感到有點驚奇。

「沒有……我父母叫我陪你們一起跨年,因為這是我們至從當了小騎士後的第一年啊!多麼值得記念啊!」伊嵐輕輕地鬆開抱緊的雙手緩緩道出。

「謝謝你啊……」

「甚麼?」

「熱茶與……你的擁抱……」瑟蕾亞低下頭,瞼上淡淡的紅暈到底是因為溫暖還是害羞?這個除了瑟蕾亞本人以外應該沒有人知道了。

「不用謝……只是我回來的時候看見你冷的樣子就……」伊嵐也不知道為何低下了頭。

兩人就這樣沉默了一會兒,茶的熱氣和香氣也在房間裡圍繞著他們。

「這個……茶不喝就會冷掉了……」首先打破尷尬的是瑟蕾亞。

「嗯……」伊嵐也回個神來。

瑟蕾亞輕輕地喝了一口......「好喝。」

「你喜歡就好了~」伊嵐也微微地笑了。

就在這個寒冷清靜的聖誕節早晨,這裡也洋溢著溫暖的感覺。
回復

跨年賀文現在才打好抱歉呂啊!!!
果然在學校打文比較有動力(##
祝大家新年快樂!(都遲了太多啦

跨年賀文:與你們一起跨過一生一世

今天已經是這年的最後一天,這年也是跟聖殿的各位渡過的第一年。一年一次的一天,令人覺得很期待。尤其今年是213年,下一年就是214年。1314,諧音一生一世,這讓今天變得更重要了。因為陪伴你跨過今天的,就是陪伴你跨過一生一世的。

雖然我不太相信這東西,不過既然大家都這麼開心,我也來享受一下這個氣氛吧!而我當然希望能與聖殿的各位跨過這一生。怎麼說也好,他們始終都是我的好伙伴,至少陪伴著我半輩子的時間。

不過要怎樣慶祝才好?以往每年的這一天,我都是在家裡與家人度過的......

「瑟蕾亞!」突然有人從後面叫著我,於是我轉身望過去,就被突如其來的人影撲在地上。

「痛......」我輕輕地用手撐起我的身體,再看看身上的人。一頭金色的長髮......

「西亞里啊,你不用這樣撲過去的啊!」後面緊隨著艾梅的聲音,然後其他人也陸陸續續出現。十二小騎士也齊集在這裡了。

「唉呀......你沒事嗎?」西亞里也撐起他的身子,對我微笑道。

「還好......」這個時候的我不知為何被他那如天空顏色的眼睛吸引著。第一次如此近距離看,真的很美......

「你們究竟要維持這個動作到甚麼時候啊......」站在一旁的喬開始有點不耐煩,而且不知在甚麼時候戴上了一副墨鏡。

「『對......對不起啊.....』」我倆很有默契地起來並拍掉身上的灰塵。

「話說為什麼你們一起過來這裡?」

「聽說今天晚上會有跨年煙火!要一起去嗎?」艾梅興奮的聲音把眾人的注意力重新拉回來。

「煙火?」這個名字我還是第一次聽而已。

「嗯,是我們家從西方帶來的。」這個時候我不得不佩服貴族的力量,這也讓我想起了帝蘭家的獨子就是孤月小騎士。如此的大人物竟然一直在我身旁,回想起來還真有點惶恐。

「所以要去嗎!?」艾梅真的很興奮,我也不好意思拒絕,反正我在煩惱做甚麼好。

「好啊……」那一刻,我好像看見有人在歡呼,有人傷心欲絕。是我的錯覺嗎?

「那食物就交給我和伊嵐吧!」艾梅真的很興奮,稍遠一點的伊嵐聽到後也點了點頭。

然後因為卓瓦維用自己的權力幫我們佔了好位置了,所以我們不用去佔位置了。我再次體會到貴族的強大。不過正因為如此,我們有許多空閒時間。每個人都談論著這年小騎士的生活或自己一些有趣的事。

就這樣到了晚上十一時五十分,我們坐在一個完全不會被擋住的位置吃著伊嵐和艾梅做的宵夜等待。我也開始興奮起來,畢竟我第一次看到這種東西。

時間到了,隨著一發又一發的煙火發射到天上,我們到了新的一年了。在我們感嘆著煙火的美麗的同時,我也許了這樣的一個願……

「希望我們的友誼永遠,永遠都再能這樣一起看煙火……新年快樂,永遠快樂!」
回復