樓主: 緋祤
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 艾爾特蘭學院。副標:米莉亞的冒險手札1/4更新(請勿無視→ 第十三章(上)

其實是因為和之前的更章頻率差太多 所以才覺得久而已......
另外有個疑問!
如果他們進城有規定外來種族不能進入凱利亞主城的話 那些外來種族的學生怎麼辦呢? 總不能直接向他們一樣都是溜進去吧?如果說是憑身分的話 也不可能全部的外來種族都身分高貴呀! 這樣外來種族的平民怎麼進出凱利亞主城??
回復

嗯……一般來說,要吐槽會讓別的角色吐。
雖然也有自己括號吐槽,不過……不要太常出現比較好喔。
我自己是會這樣寫啦,也看過很多小白文……不要問很可怕。
回復

51# 雨雪霜

也是啦  不過沒更文是有原因的這樣~之前有說過w

雪霜的問題問得很好~
在一開始夏沙就說過這次是不用錢就可以進去的
代表說之前申請的學生都是需要付費才能拿到待考學院學生的證明
不然就是由家族出面,像雪霜這樣的
之前說過人族規定裡還是有不平等的地方,所以身分不高貴的人很難才能進去
除非是老師推薦之類,也算是刪掉來路不明的人的一個辦法
這次是剛好舉行大型招生,因為學生數量開始銳減這樣。
其實我本來是想在文裏頭解釋的啦,不過既然雪霜這樣問了我就不寫進去了~
回復

53# 緋祤

喔喔!雪霜懂了!
原來緋祤會寫......
對不起是雪霜太心急了!
對不起!對不起!對不起!對不起!對不起!對不起!對不起!對不起!對不起!對不起!對不起......(拼命鞠躬)
回復

那個......
容我提醒.....
小瀞你的標題沒有更新.......
回復

番外--月薇的過往。
(月薇第一人稱)

「風雪在肆虐,美麗的女子。在霜雪的道路,徘徊。
微笑的瞬間,眸中的哀傷。在風月的夜晚,漫步。
自由的旅人,星為她指引,月為她照道,逍遙。
孤身的旅途,悠然的散步,在笑容中,落幕。」

我的副副副副副……職業可是吟遊詩人啊。
所以我手中拿著有我半身高的豎琴,坐在校園某處,唱著自己作的歌。
由於我是坐著,現在豎琴頂和我同高
仍是偏向悲傷的風格,但我每次都寫得很高興。
我淺淺地笑著,向被歌聲和琴聲吸引過來的人打招呼。
把豎琴收起來,拿出七弦琴。
別問我怎樣把豎琴收起來,我的副副副副……職業可是煉金師,可以煉製空間物品那種。目前整個學院中只有我做得到。
我沒有特意把容貌調整得不顯眼,因為我喜歡美麗的事物,包括自己的臉。
所以我其實很喜歡自己的臉,可惜的是學院中擁有和我差不多美的人和非人並不多。
撥動七弦琴,我再次歌唱。
所有有琴這個字的樂器我都精通,其他樂器也玩得比其他人好,這是天賦,學不來的。
學不來的還有被我賣了還幫我數錢的技能……咳,腦誤。
柔和的嗓音響起,不少人聽得如癡如醉。
「今日的表演到此完畢,謝謝大家欣賞。」
我站起身子,淺笑行了一個禮。
沒有等他們緩過神來,我便用瞬移走了。
及膝的銀髮被風吹散,我突然有點想唱歌。
愚昧的人,不知道我的歌聲和言語是有力量的嗎?還敢聽那麼久。
瞬移的地點是一個有著風的山崖,很難上來。但我個人懂得瞬移也煉製過可瞬移的物品,所以不成困擾。
躺在草上,我輕鬆地笑了。細心聆聽風的話語。
沒有人知道,我能解讀風的話語,所以我總是會過來這邊和精靈們聊天。
「風……」溫柔地笑著,風輕輕地吹著。
「小薇…想你…要…過來……」
「好啦,要聽我唱歌嗎?」
「要…小薇…恆夢…」
「要聽恆夢嗎?那好吧……」
在風的伴奏下,我坐起身子,輕輕唱出恆夢。

「永恆是甚麼,我不懂。我要做甚麼,我迷濛。
遙遠的時空,沒有盡頭。被風親吻著的容顏,我笑了。
飛揚的裙擺,僅為你一人而舞。而花中起舞的我,僅屬於你。
看著紛飛的雪花,突然又想起你的眸。我又發了一個夢。
我站在萬年之後,抬起我的手,又在風中跳舞。
而你緊閉雙眸,再也看不見我的容。
永恆是甚麼,我不懂。我要做甚麼,我迷濛。
萬年的時間太長,到最後,還是孤身一人起舞。
缺了舞步的雙人舞,在風雪中迷失的靈魂。
我笑著,我唱著。風在伴奏,而我唱著輓歌,為你而哀慟。
銀色長髮飛舞,我不管,我跳著。
足尖在旋轉,眸中是悲是喜是空是幻都無人看見。
直到最後,他們都像個夢,而我遊離在萬年之後,靜靜凝望你的容。
在一個,永恆的夢裹,他們都醉了,睡著了。
但我卻清醒著,為自己而舞。
為著清醒的悲哀……」

我的手撥弄著不知何時出現的豎琴,輕唱著。
柔和的嗓音不斷逸出聲音,在這一刻,彷彿就是永恆……

是說,歌詞實在很多
不過全部都是自創的喔
如果可以的話請認真看下去吧
回復

阿阿正篇跟番外都好好看~~~~
下一篇會出現很多人耶好棒www
坐等女兒(?)出現(被魅揍飛)
回復

好看喲~歌詞是自己編的嗎?
話說有接續嗎ww
好期待~
回復

好好看!
只是有個問題:
標題是月薇的過往 可是雪霜覺得好像不是過往說 比較像......比較像......像......呀!有了!像發生不久的事!
回復

59# 雨雪霜

呃......(抹汗)
其實本來應該是有過往的,
但字數過多加上我忘掉了......(汗顏)
回復