樓主: 米可雅
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《特傳》漾~的聖誕節!(威漾確定!)

往左拐了個彎,我快速向前奔去

忽然,耳邊傳來米那斯有些驚慌的聲音

「術法遭到結界干擾,無法繼續追蹤。」

「結界?」回身走了兩步,馬上就被一股無形的力量彈開

「誰那麼無聊阿!在這裡設結界!」我直接朝結界開了兩槍

結界搖了搖……沒變化……

「……咦?打不破?」我看了看剛才開槍的位置,連一點刮痕都沒有,更別說打破了

「這什麼阿!破壞不了嗎?」我皺了皺眉,叫出米納斯問著

「這是時間之外的咒文加強結界……要破壞……似乎非常的困難……」

「賭上我的先天之力?」我問

「那是不可能的……主人」

亂入:靠!漾漾你竟然為了個結界就賭上妖師之力,凡斯會哭給你看呀!

漾:我趕時間好嗎?!要知道敢放千冬歲鴿子的話……那樣的慘烈並非言語所能行容的…還有凡斯哭干我屁事阿!

「沒其他辦法了嗎米納斯?我不想被射成刺蝟啊啊啊!」

「主人,請節哀……」

「嗚啊啊米納斯你怎麼可以見死不救呢?!」

「主人。我一定不會見死不救的,我會在您還剩一口氣之前將您傳進醫療班,以我米納斯妲利亞
之名發誓

米納斯你發誓什麼勁阿!我說!
回復

米納斯你發誓什麼勁阿!我說!

「是誰躲在暗處偷偷摸摸!出來!」語音落下,「咻!」的一聲,一根銀箭直接插在我腳邊

誰偷偷摸摸啦!我還在這裡很光明正大的被幻武嗆咧!

無奈地嘆了口氣,我喚出米納斯,轉出暗巷和對方直接正對面

「啊......?!」我愣住了

這.....紅色的衣服....紅色的帽子.....還有那個招牌版大鬍鬚.....

這不是聖誕老人嗎!!?

那手上那副弓箭又是怎麼回事!

莫名其妙的違和感也不要給我跑出來亂啊我說!

「你是誰!誰派你來的?!為什麼要跟蹤我!?」對方劈頭就是令我傻眼到不能再傻眼的問題

「....啊?我....叫褚冥漾」愣了兩秒,我報上姓名

「騙人!你到底是誰!說!」銀色長弓瞄準了我

啊我都報上名字了你要我怎樣!
我就叫褚冥漾嘛!
不然是要我改名嗎?!
改甚麼嘛!

「咻--!!」銀色的箭矢飛來
我跳起閃躲,順手回了他兩發王水
水泡泡扎眼間被射破,滴滴答答的王水流了滿地,地上溶出了大小不一的坑洞

嗚.....夏卡斯不要找我賠錢啊.....

梢一恍神,我有些狼狽的閃躲飛箭

「就是現在!」對方忽然喊出了謎樣的字句

「刷!」武器的破空之聲由身後傳來

偷襲!!竟然來陰的!!好狠!

急忙迴身,伸出左手擋下箭,硬是用右手的米納斯接下砍來的雙刀。

鏘-!!

雙方武器相碰的力道大的把我震了出去

為什麼我剛剛看到疑似是雪人在偷襲我啊!!

一邊腦殘著,一邊後空翻了兩圈落地,反身再一個手刀把無聲無息接近的身影敲昏

咚!!白色的雪人倒地

媽啦!還真的是雪人嗎?!有沒有搞錯啊!!
證明了我沒有眼花看錯我一點都開心不起來好嗎!?

算了!不管了!
剛才擋下偷襲的時候中了一箭,痛死了!

邊躲過攻擊,我拉過左手拔出了上面了箭,正要隨手扔掉

突然,上面了花紋吸引了我的目光

「嗚.....銀色的....好漂亮....跟千冬歲的好像喔....」讚嘆不自覺地脫出口

咦?!!!等等!!!好像.....?!是根本一樣吧!!!!

不會吧?!我打了半天再打自己人?!
我的天啊!!!!我會被種掉啦!!!

-----------------------------------------------------
對不起對不起對不起!!!!各位對不起阿阿阿.....
在我手殘+眼殘+腦殘的三重奏之下......
我不小心把存稿....
全刪了阿阿阿!!!!!!!!!!
重打了一個禮拜....才生出這樣一篇.....
我會盡力補上的....對不起~~~~~~
回復

不會吧?!我打了半天再打自己人?!
我的天啊!!!!我會被種掉啦!!!

「千冬歲!!」我大叫著揮開箭雨,直接衝了過去,將他撲倒在地

千冬歲愣了一下,很快的反身壓制住我

「為什麼你知道我的名字?」白色的風符之刃底在我的脖子上「說!」

這下換我愣住了,這麼近....

千冬歲還認不出我來?!

「歲....你.....不認得我?」我問著

千冬歲征住了「你....叫我什麼?」

「歲嘛!雪野千冬歲阿!不然叫什麼!」我看著眼前的人

自從萊恩和莉莉亞改出情侶搭檔之後,我和千冬歲就暫時組隊了。雖然是暫時的,但時間一久也懶得去改登記。我也直接簡稱他歲,管他的誰叫他名字那麼多字。

盯著我看了好一會兒,千冬歲直接抓著我的領子揪起我「真的是你啊漾漾。」

「嗚啊啊....會斷氣會斷氣會斷氣.....」

「喔抱歉」千冬歲出聲道歉.....雖然他的聲音中聽不出有任何欠意....「但是漾漾你....頭髮....」
順手摸去,我知道不妙了......
回復

順手摸去....我知道不妙了.....

為什麼我的頭髮那麼長阿混蛋!

難怪千冬歲認不出我!!

.....啥?!你問我怎麼回事?!

還不是那扇董事!!!!!!

竟然在我蛋糕裡面,下,藥!!

說要給我加菜!

加你個大頭鬼啦!

(扇:什麼?樣樣要加大頭鬼作配菜?好!我去鬼族抓一隻回來~)

(漾:  .......)

雖然頭髮是可以用術法弄回來,但那種陣法難畫得要命!
上次還是然陪我畫了三天三夜才畫完的!
而且只要碰到任何和扇董事相關的物品又會復發根本無法根絕!
煩都煩死了!這次又是怎樣?!

「和扇董事發生了一點點......小小的......意外」半無奈的回答千冬歲疑問的眼光,我蹲下來幫倒地的萊恩治療

千冬歲點點頭,算是接受了我的說法「不過漾漾這樣很像女生喔~
.......而且是很正很正的那一種」

......你少說後半句是會死嗎......

「不過千冬歲阿為什麼要穿成這樣啊?.....還有學長和喵喵他們呢?」我馬上轉開話題

「喵喵約了庚學姊去另一邊逛街去了,然後學長和哥一起被董事找去喝茶。」千冬歲頓了頓「......至於穿成這樣......是扇董事的主意......
紅袍是聖誕老人,藍袍是企鵝,白袍是雪人,紫袍.....是聖誕樹。」

說到紫袍時,我好似看到千冬歲浮出一抹詭異的笑容

.....大概是想看看夏碎學長的樣子吧?

我假裝沒看見,等著千冬歲接下來的話。要知道千冬歲什麼地方不好惹,就是千萬不要惹到有關他哥

「黑袍呢......據說是.......黑色的麋鹿裝。」千冬歲說出死亡的宣言

~不~會~吧~~~~~

黑色的麋鹿裝是什麼鬼東東阿~!!
那已經脫離麋鹿晉級成所謂的山豬了吧~!!
回復

「你又再腦殘什麼!」

劇痛由後腦爆開,我捂著頭蹲了下來

「學長…」

映入眼中的,是熟悉的銀紅色髮絲,而身上…

穿著標準的黑袍

「欸欸?不是要穿那個山豬裝什麼的嗎?!」我一秒瞪大了眼

學長哼了一口氣

「那種東西,就算是全世界的衣服都消失了,我都不會對牠有一厘米的興趣」

「漾漾小朋友要穿嗎?」扇董事猛然從學身後跳了出來,開始往我身上黏來。「來嘛~!好穿舒適而且還是免費的唷~!」

「不要!」這個決定只花了我0,23秒

「好了死老太婆有話快說有屁快放沒屁就滾幹架我奉陪!」學長揪下了扇董事,直接撂下一大段話

「小~冰炎~好決情喔你~!」扇董事搖了搖扇子,開始宣布事項

「這次呢~!我們聖誕節的活動是cosplay互毆活動~!而場地呢~!就是這裡~!」

「這裡?!原世界?!有沒有搞錯啊!」我叫著

扇董事邪惡的笑了笑「因為有位小朋友呢~!說今年不想要在守世界過節呢~!於是呢~!我就很好心的幫那位小朋友把活動搬過來了呀~!」

而扇董事話中的那位小朋友,毫無疑問的----就是我

嗚嗚嗚…為什麼要欺負我啦!

「好啦!」扇董事彈了個響指,在場的每個人手上都出現了一個信封

打開,裡面掉出了一張白卡以及一張黑卡

白卡上寫著大大的數字0而黑卡上則寫了500這個數字

「白卡是記分,而另外一張則是視各人的袍級不同而有不同的分數,搶到卡就能得分,被搶卡會倒扣,集滿一千點才出得了結界喔~!」
扇董是搖了搖手,瞬間開出移送陣消失了

「啥?!」我一秒傻眼,什麼跟什麼啊!

但是來不及了,遠方傳來尖銳的哨聲宣告了比賽的開始。

「「妖師在那裡!殺啊!!」」找碴大隊殺了過來

不會吧~~~!比賽才剛開始30秒耶!

「漾漾自己保重喔~拜拜~!」另一邊的喵喵拉著千冬歲發出了〝落跑宣言〞

「「殺呀!!」」

「哼!」學長淡淡的看了我一眼,完全沒有要出手的意思

「「殺殺殺!妖師去死吧!!」」

嗚啊啊!你們都欺負我啦…!

小米要在這裡道歉
我跟本忘記這一篇的存在了…
於是我今天熬夜到3;00生了這篇出來
因為有點想睡覺所以會有點渣對不起啊…
如果我明天有精神和時間的話我會進行修改或重打的動作的
好啦~!希望不會太傷眼也希望大家留個言喔~!
回復

揮了揮手上風符化成的長刀化掉鮮血的黏膩感,我看著眼前的白袍。

而我腳邊的地上,早已七橫八束的倒下了十來多人。

「我號碼牌收集的差不多了喔,你……」

「邪惡的妖師!閉嘴!」對方眨眼攻了上來

喂喂…好心放他一條生路還給我亂來,找死嘛…!

「嘖,好麻煩。」

嘀咕了一句,反手甩出長刀,一個斬擊,便立刻擋下了對方手中的巨斧

「嗚…」我手上的力道讓對方悶吭了一聲

我左手迅速探出,揪住了對方衣領就是狠狠一摔,摔個他七暈八簌的,腦震盪更好!

我幾乎天天都被這個該死的白袍該!!天天在黑館外面堵我,他媽的煩死了!!

幹!擺明了欠修理嘛!

長刀順勢下揮,打算狠狠的劃過他的右手,沒想到確被他一個打滾,閃了開去。

「嘖!」下次摔重一點好了,看來他的抗打擊(?)能力有進步…

好了,玩夠了,也該到一段落了。

右手挽起了一片的劍花,我宛如暴風一般的瞬間閃身消失,在出現時已經站在了剛站穩的白袍身後。

手起,刀落,溫熱的鮮血立時灑了滿地,我迅速的退開以免被噴到。

人影緩緩倒落,我則好心的扔了個法陣將地上的一大票人傳進醫療班。

「一張,兩張,三張,四張…七…八……十四…十五張!」算了算手上的白卡,加起來也有兩千多了,差不多也夠了

我轉身走向下一個街角,不知道老姊是怎麼用的喔?跟我一樣混戰?打起來吃不吃力啊?

一邊腦殘,我走過街角拐了個灣,沒想到老姊就坐在那裡,還好整以暇的像經過的每個人…勒索…

然後身後的白卡…多得堆起了一座山…

……看來是我多心了,我掉下了一打黑線

她那座山加一加…我看就算是一千萬都不成問題…

「誰?」驀地驚覺到有人靠近,我轉身警戒的看著來人,手上的長刀擺在起手勢的位置

「夜安,年輕的黑袍。」

賽塔打了聲招呼,我也放下了警戒

「夜安,賽塔,找我有何事?」看著賽塔,他今天的笑容淡了ㄧ些,不知道是什麼事喔?

「可以請您幫個忙嗎?似乎有校外人士誤闖了結界,需要一位袍級的支援。」

「結界怎麼會出問題?這還是扇董事親手下的,怎麼可能出問題?」我攏了攏身後的長髮說著

賽塔也難得皺起了眉頭,說道:「或許結界是誤判普通人是我們學院的學生帶進來的,或是認識……」

我搖了搖手打斷賽塔

「只有一個人嗎?」我問道

「不止…似乎有四到六個。」

那麼多!!我快吐血了!結界裡不能用追蹤術啊!!是要我一個一個找到死嗎!!

「好吧……我現在就去處理…」無奈的換上了黑袍,我踏出了沉重的腳步

%%%%%

時間回朔,在另一邊……

小巷意外的曲折使得六個人走散了,只剩下了三人三人的小隊

「咦?這裡為什麼會有活動?」女同學一號,唯絲問著

「不知道耶,沒有聽說過,是角色伴演?還是…外國人?可是武器是怎麼回事啊?!」男同學二號,瑋文說道

「不太對…他們是真的打起來了…那個不是道具?!」男同學三號,信平吃驚的瞪大了眼

「交出號碼牌,否則死。」

暗巷中驀地出現了一抹穿著紫色的長袍的人,手上則拿著鋒利的短劍,冷冷的說道

「號碼牌……?」

唯絲的驚呼聲還沒發出,紫色長袍的男子已經逼進了眼前。

短劍的鋒芒一閃,唯絲反射性的閉上了眼。

「與我簽訂契約之物,讓襲擊者見識你的狠!」

旁邊一道黑影閃出,手上的紫銀色長劍擋下了那落下的一擊。

「鏘!」紫袍男子被震退了兩步,黑影立刻逼近給予追擊,黑色的長髮隨著動作飛舞,鑲金的袍子翻動,勾勒出黑影俐落的身形

黑影手中的劍狂舞著,眨眼間紫袍男子便露於下風,見情況不對,紫袍左手忽地朦朧一閃,轉眼便消失無蹤

「瞬移法器嗎……?」黑影喃喃自語著,接著便轉身面對從頭到尾愣愣的三人

「你……」信平愣愣的開口,然而黑影卻強硬的打斷他

「我為Atlantis學院,黑袍褚冥漾。」

_________________廢話區__________________
晚歲~~
打完了喔~~搭檔~~
現在是凌晨三點半~小米趕文趕出來了~
大家食用愉快啊~~
回復

「我為Atlantis學院,黑袍褚冥漾。」

「褚冥漾?」瑋文張大了嘴愣愣的看著眼前的人

「你們為什麼會在這?」直接忽略瑋文的驚訝,褚冥漾厲聲問道

「呃⋯⋯我們⋯是,是在⋯⋯」信平支支吾吾的說不出個所以然

「嘖⋯⋯」八成是想看我笑話而跟過來的「夠了!」

揮手打斷信平的解釋,褚冥漾繼續問著:「只有你們三個?⋯⋯不只⋯⋯」

突然間,唯絲像反應了過來一般,大叫著

「我就說是衰人嘛!!害我們被你帶衰!!這什麼鬼地方阿!!!」

褚冥漾額頭上的青筋隱隱跳動著

「對阿對阿!衰人都你的錯!」信平更是毫不客氣恴推卸責任

「煩死了!」禇冥漾火大的吼道「明明就是你們沒事要跟來看我笑話!沒死是命大!要死,復活一萬次都不夠你死!」

唯絲一伙人瞬間噤聲了,沒想到國中就算被欺負也不會生氣的褚冥漾會大發飆。

「跟著我!不準離開!」絕對的命令。
回復

⋯⋯我昨天打文打到一半跳掉嘛?
怎麼只有一半的文!!
我⋯⋯會補⋯(跪
回復

本來跳掉了的下半篇~
祝大家食用愉快喔~

-----------------------------------------------------------

「這...這甚麼阿!!拍電影嗎!」何政覺得他快吐了

「好......好多屍體...」奈莉的臉色也是刷的蒼白

「血...為什麼...也太逼真了吧...」旁邊的同學三號,玉潔的臉色則是黑的可怕

「褚冥漾!你滾去哪裡了!本小姐要找你決鬥!!」視線中突然轉出了一名手拿銀色羅盤的少女,一邊看著羅盤破口大罵

「決鬥?」奈莉愣了一楞,接著看向了何政

「『九門盾甲,破界追蹤』」絲毫沒有察覺背後的三人組,綁著雙馬尾的少女冷冷地說著

銀色的羅盤浮上空中轉了兩圈,接著飛回了少女的手中

只見空氣中浮出了銀色的光點,慢慢聚集之後形成了一個小小的箭頭,指著另一邊的方向

「那邊阿!」少女看了看銀色光點,收起了羅盤,邁開腳步追去

「那個...是電影特效?」玉潔懷疑的問著

「褚冥漾在拍電影?」何政也是一臉的不信

「跟上去啦!不是要看笑話!」奈莉揮了揮手,走出了原本三人所待著的小巷
回復

「靠!」銀紫色的長劍向後拉,擺出了起手式,我一邊爆了粗口

「邪惡的妖師,去死吧!」

「對對,去死!黑袍了不起啊!」

「骯髒的東西滾出去!」

又是一群來堵人的白目

翻了個大白眼,我揮出長劍,劍氣直接劈開站在第一位的同學。

「卑鄙!」裡面的人才回過神來,抽出幻武應戰

「不然我要在原地乖乖等你罵完嗎?我又不是白痴!」回身,腳底就往另一邊的同學的臉踹去

手上長劍接著又劈開一人,我騰出了一隻手結出手印。

華麗的陣法在腳下展開,我露出了燦爛的笑容面對剩下來的五個人。

「米納斯,王水流域」

尾音落下,陣法中爆出了激烈的水流。

順著陣法的旋轉,剩下的人,全部被融成一灘灘的組織液。

「再見囉∼」微笑著,我丟出傳送陣將一灘灘的組織溶液送進醫療班

「衰⋯⋯褚冥漾⋯⋯」原本要叫衰人的唯絲硬生生的改過口「什麼⋯⋯是黑袍⋯⋯?妖師又是什麼?他們...為什麼要堵人...?」

「唉...我們學院的人就是⋯⋯」我開口解釋

「你們學校是怎樣啊!瘋子喔?」瑋文不客氣的插嘴

「......」我無言了

黑暗中,驀地一隻手無聲的伸向我的後肩

察覺到細微的氣流變化,我右手倏地向後伸出,連回身都沒有,抓住那隻手就是給他狠狠一個過肩摔。

而左手則是預備好了一堆的詛咒形態陣法。

黑色的人影剛被我抓住摔出,我猛然感到手晚上一麻,對方便穩穩的翻了個後空翻,在我前方不遠處落地。

銀色的弓拉出優美的弧度,立在我面前,上面卻意外沒有箭。

「嘖,漾漾,還沒看清楚就摔,遲早有天自己人會被你摔死。」
回復