查看: 9673|回復: 86
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳+自創】四顆心的真心【更於8/29】

預先警告!此篇不含BL!請各位見諒
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

千年前的大戰中,除了精靈、鬼族、獸王和妖師以外還有無數的種族有參戰
大多數的種族都是加入精靈族的聯合軍
加入鬼族的只有妖師和一種不存在於這個世上的種族
大戰結束後他們來到跟妖師一樣,將血脈帶到了原世界
這個種族,名字不明、能力不明、特徵也不明所以根本沒有人記得他們
直到「他」再次回到守世界...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者自虐書:
大大們好((鞠躬
我又來挖坑跳ㄌ~
這次的文是加上了我自創的種族呦~
這個被世人遺忘的種族擁有四種不同的能力和人格喔~(也就是精神分裂症= =)
小弟我只有看特傳新版所以有些跟原著不一樣的地方請見諒(同仁怎麼會跟原著一樣= =)
先放上傳說中的預告在繼續寫吧~
讓我們一起跑向彼岸吧!!!(那是叫我們去死啊!!)
PS:這次會轉換視角喲!
回復

噢噢噢噢噢噢!
大大更文了!(妳也太後知後覺-/-
嗯...因為我沒有看特傳
這短短一篇有很多需要名詞解釋的地方...-"-
心語和許願到底差在哪??
回復

四顆心的真心番外12:妖師和溺族,違反定律的合作
千年以前...鬼族陣營...
今天耶呂要找所有鬼族高手以及妖師首領開會
說也奇怪,平常耶呂是不會這麼大費周章的他來開會啊
而且今天也沒有什麼大是阿
開完會所有人都離開了會議室,除了一個穿著斗篷的神秘人
坐到他的對面,凡斯開始打量這名神秘人
他的身上沒有鬼族的氣息,卻有一種很熟悉的感覺
〔凡斯阿〕凡斯還沒開口,對方就先一步說話〔恭喜你當上首領了,不過你會在這裡應該是因為有什麼不能說的祕密對吧〕
這個聲音...
〔鳳魂!〕凡斯激動的站起身來〔溺族的人怎麼會這裡?〕
同樣身為時間一族的分支,妖師跟逆族的關係就跟牛羊一樣...沒什麼關係
凡斯跟鳳魂兩個人說不上是朋友,不過畢竟是小時的玩伴,所以多少還是有一點印象
鳳魂拉開斗篷清秀的臉龐上多了點憔悴〔妖師一族的又怎麼會在這?〕
凡斯沉默了,他實在不想說出冰牙三王子的事
〔我聽說了喔,妖師一族除了你以外全滅對吧〕鳳魂輕輕一笑〔怎麼樣?想要許願嗎?〕
如果說妖師一族的「心語」是改變未來,那溺族的「許願」就是改變所有時空
但,讓死人復活,這種事是不管哪一族都無法輕易完成的
〔你辦的到?〕凡斯瞪著兒時的玩伴
〔雖然不能全部,但一小部分是可以的〕鳳魂輕笑〔但,你要付出代價〕
凡斯思考了一下〔什麼代價?我的生命?我的靈魂?〕
越是困難的願望,代價就越高,這是不變的道理
鳳魂露出正經的表情〔我要你讓世人遺忘溺族的存在〕
〔什麼?〕凡斯瞪大了眼
〔怎麼?辦不到嗎?〕鳳魂挑眉〔只要使用心語,要讓一個種族被遺忘應該還算容易吧〕
是阿,尤其是本來就沒有多少人知道的溺族,凡斯小聲的低咕
〔所以,給我一根頭髮讓我完成你的願望吧〕
當天,被精靈族血洗、被妖師詛咒的西之丘,長出了一朵花
身上散發著強烈白光的鳳魂幫助數十個妖師來到原世界定居並且幫他們改姓「白陵」
之後,再也沒有人見過鳳魂
而凡斯則是利用心語讓那些少數知道溺族的人以為溺族就是妖師,進而抹滅掉「溺族」的存在
回復

我也要西瑞的頭髮,每種顏色都要一搓~~
相信雷多也會很想要XDDD
回復

哈哈哈哈,看到最後我笑了XD
爆炸了啊(笑倒地

明天就要開學了呢ww
我的暑假作業..只能盡力寫完了(死目
回復

第十三章:看不懂的字
溺族部落...
我和褚學長被帶到一個大帳篷裡
大帳篷裡有滿櫃的書、滿桌的書和滿到把人淹死的書
〔請〕思魁遞了一本書給我〔這是只有首領才看得懂的書〕
我翻開了一頁...
靠...這是什麼東西啊
如果說通用文是蟲形文字,那這一本書裡的字就是一團一團的蟲蛹
〔這什麼鬼啊〕我不經愣了一下
什麼只有首領才看得懂,我根本難不懂半個字
褚學長靠過來看了一眼
〔...〕褚學長的臉都擠成一團了還是無法解讀出來
我把書本翻了又翻,轉了又轉就是看不懂
難不成這些其實是一張又一張的圖?
不會吧...

我無奈的把書闔上正準備說出「我看不懂」的殘忍事實時,書的封底浮出一行字
「心之語•光影之時•無夜現•冥光顯」
這是什麼意思啊?
〔報!〕一個男人走進帳棚裡〔鬼族的軍隊和鬼王高手已經來到〕
鬼族!
〔嘖!又來了〕思魁看了我們一眼〔你們先請回吧,過幾天我再到學院找你們〕+
又來了?
〔難道你說的「救救我們」就是指鬼族?〕褚學長輕輕挑眉〔然後你又發現晴懲的能力不如你預期的強,所以叫他趕快跑?〕
思魁心虛的看了看我,然後默默的點頭
我果然太弱了,也是啦畢竟我才來到這個世界一個月而已
可是我...我想要幫助他們
畢竟我是首領...
〔學弟〕褚學長看了看我〔你說說看,你想走嗎?還是你想幫助他們〕
我...
〔我想幫他們,可是我根本就是一個大累贅〕我緊握雙拳〔所以,請褚學長幫助我們〕
褚學長笑了,好像他就是在等我說這一句話
〔我現在就跟公會請求支援〕褚學長拿出一隻手機
但思魁卻搶先一步阻止他
〔我們溺族跟妖師一族一樣是會被追殺的種族,為了我們的人民,請不要這樣〕
褚學長點點頭,收起電話
〔走吧〕
※※※
天啊...來到守世界半個月,我就要上戰場了
會不會太快了啊
三國時代孫權十五歲就已經帶兵打仗了...可是我不姓孫啊!
再加上來襲的不是人類,而是鬼族
我看看四周...加上我們這些學院來的人,我們的人數高達14....
14萬?
錯!是14個...
〔那個...我說阿〕法洛斯看看我們冷清的隊伍,再看看山下的滿天塵埃...〔我們的人數也太「可觀」了吧〕
思魁瞪了他一眼〔我們族裡的能力者就這麼多,不然我們怎麼會躲起來〕
這一點道是跟妖師一樣嘛...
遠遠的,我們開始可以聞到淡淡的屍臭味
思魁走到一旁開始跟大家要頭髮
〔許願是要代價的,付出你們的一搓頭髮,許願戰勝吧〕
珊思從冰炎殿下那拿到了銀色的頭髮,她的身上頓時散發出微微的光芒
〔喔喔,這位帥哥的能力一定很強,好久沒有這麼強的人許願了〕珊思有點驚訝的說
當灰冥拿剪刀走到西瑞的旁邊時...
西瑞突然護著頭髮跳到一旁〔想碰本大爺的頭毛就必須先踏過本大爺的屍體!〕
....灰冥看著手上的剪刀,然後紅著眼眶望著西瑞
〔可...可可是人家...人家很需要你的頭髮啊...沒有願望的加持我...我我.....〕說到這裡灰冥流下兩行淚
一旁溺族的人全用一種「以大欺小不要臉」的眼神鄙視的看著西瑞
〔你們...〕看上去好像受到良心譴責的西瑞又後退一步〔好...好啦!給就給阿本大爺沒再怕的啦〕
奪過剪刀,西瑞剪下了一搓綠毛遞給灰冥〔記住,這是本大爺給你的恩賜,以後記得要報恩,放心吧我不會打開門的,你就好好的織東西讓我拿去賣吧〕
這是...哪個詭異的故事啊..
就在大家在各自做準備時,一旁突然發生了小型爆炸
思魁頭上冒著黑煙默默的將一搓頭髮交給我
〔怎麼了?〕我問
〔妖師願望的力量不是我能負荷的,所以爆炸了〕
原來你用了褚學長的頭髮...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者自敘:
乎~要開學了~
我的暑假作業~~~一個字都沒有~
......
我死定了Orz
回復

大大不好意思最近有點忙所以沒辦法回文ww
要開學了啊好快(嘆

不過珊絲他們要曉懲救他們什麼呢~?
(謎:就算妳問了也不會提前告訴妳的)
回復

啊哈!
突然覺得天然呆思琴和晴懲...好配呀-/-

琳蘿不要哭!還有機會的別放棄∼
回復

四顆心的真心番外11:那些傷
溺族部落...
〔你們放開我!!!!〕
被五花大綁的謝思琴坐在地上大吼
珊思跟思魁默默的互看了一眼
〔老姐妳...〕思魁無奈的搖搖頭〔誰的願望不接,偏偏去接首領女人的願望〕
〔嘿嘿...〕珊思尷尬的笑一笑〔我...就...希望首領能早點回來救我們嘛~〕
〔哀~不過沒想到這次的首領會是個混血的〕思魁慢慢回想他的式神去偷襲時傳回的資料
算了,雖然他發了狠話,可是首領不一定會來找他
這個人質還是先抓著好了
〔對了!灰冥!晚餐呢?〕珊思對著嘍上大喊
〔不用喊了,我派他出去了〕思魁坐在沙發上,他自己不會煮東西、珊思的手藝沒人敢領教那...
〔欸!獸王族的妳會煮東西嗎?〕思魁把目標鎖定在謝思琴身上
謝思琴先是一愣然後緩緩點頭
思魁丟出一把小刀,切斷謝思琴身上的繩子〔去煮東西〕
....謝思琴無嚴的走到看起來是廚房的地方
〔我來幫忙!〕珊思搶過菜刀時不小心劃到謝思琴的手指
〔啊!抱歉!〕珊思抓起謝思琴的手指〔沒傷?〕
〔啊啊啊!繼...繼續煮晚餐吧〕謝思琴收回手指後喃喃〔晴懲應該沒發現吧...〕
同時間的晴懲那邊,他們正在思考這個傷是那來的...
幾天後...
謝思琴走在鄉間小徑上
這幾天她利用獸王族的能力幫助了許多溺族的人
〔讓開讓開!〕珊思騎在一頭狂奔的牛背上〔啊啊啊~〕
謝思琴換出獸爪擋下了牛的猛然一撞
沒有刺痛...謝思琴心頭一緊,糟糕...這個傷應該已經轉移到晴成身上了吧...
同一時間晴懲向後飛了出去...
回復

說真的、我看了那麼久唯一的疑問就是……
那四個生物(?)到底分別代表什麼性格啊啊啊啊啊((抱頭吶喊
臣臣我來留言了愛我吧(######
回復