樓主: 春櫻
打印 上一主題 下一主題

[同人文] {特傳}[內有自創]國中是……Atlantis學院? 11/20公告 見末樓

終於!看完前面了!!(感動

所以,大大回來更新吧!(快考試了還不讀書 (被打

好想知道艾絲琳以前的事情喔~ (可惜我暑假被丟去讀書,因為明年要會考得開始準備所以我沒法馬上看。

不過,未來一切都會沒事吧?(後來還和阿利在一起OwO

期待樓主更文~~
回復

千島羽 發表於 2019-6-23 13:42
終於!看完前面了!!(感動

所以,大大回來更新吧!(快考試了還不讀書 (被打

感謝新讀者!(飛撲(欸

其實最近有一篇番外在想要不要先打
這幾天有點事情,要不先丟那篇番外………(欸

祝 考個好成績~不過好像有點晚(#
回復

春櫻 發表於 2019-6-29 11:06
感謝新讀者!(飛撲(欸

其實最近有一篇番外在想要不要先打

安安~ (閃過 (被打

已經考完了,抱蛋回家......

番外是誰的啊~女主和阿利嗎?還是其他的呢?

還是先準備墨鏡再說吧~

其他的喔~時間軸拉長,也會提到一些女主的能力  發表於 2019-6-29 23:22
回復

我叫褚漪雲,今年高二,是公會白袍外加一名妖師。
        祖先出了不少名留歷史的人物,例如一千五百年前精靈大戰中,站在鬼族一方的凡斯,還有五百年前,據說一到守世界就生出不少事情的褚冥漾,以及其姊褚冥玥,他們二人是除了歷代首領外少數被記錄下的人。
        要說為什麼我知道褚冥漾弄出了不少事,因為他自己把這些經歷都寫下來了,聽說原本要當遺書寫的,後來寫著寫著成了一種習慣,變成了日記。
        不過我也沒翻過,因為裡面似乎記了不少先祖的糗事和不可告人的事件……除了經過當代首領和長老們的同意,其他人不得翻閱。
        上面這些都是聽我表哥白陵瑀說的,順帶一提,當今首領是我表姊白陵悅,一個生起氣來嚇死人,不生氣也冰到人不敢接近的美人。
        「漪雲?」一個人拍了我的肩膀問道:「發什麼呆呢?」
        這個人是我當初進學院的直屬學長,夏恩,狩人和妖精混血。是一名紫袍,現年大學部一年級。
        「沒啊,只是在想這次任務會不會很困難。」
        「妳剛考上袍籍,公會不會太為難妳的。」他溫柔的笑笑說道。
        學長,我要抗議,你一笑我整個人都不好了。
        怪不得一堆女生總是用羨慕季妒恨的眼神看著我……天菜學長誰不想要啊!
        又帥又溫柔會做飯還很有耐心,最重要的是有情商,當男友的不二人選!只是他好像有喜歡的人了。
        唉。
        這世界為什麼要那麼殘忍。
        以為我依舊擔心任務難度,學長輕輕地拍了我的頭,「有我在,你擔心什麼呢?就是一個簡單的調查,放輕鬆,別緊張。」

我覺得我除了繼承先天能力外還繼承了先祖的衰運。
        不然為什麼一個簡單的調查任務都可以搞出一個鬼王高手。
        「深水貴族瀨琳……」學長有些吃力的站起來,維持結界的同時還要傳遞消息給公會似乎造成了他不小的壓力。
        「呵…公會袍籍不過如此…」看起來像硫酸喪屍的女人發出了刺耳的聲音,「你覺得你的結界能撐多久……」
        我真心希望可以撐久一點,可我已經看到學長冒汗了。
        「外頭有我下的結界,這裡都是我的孩子……」
        「漪雲,我想借你的力量一用。」學長放棄了往外傳訊息,把力氣都用在加強結界上了。
        「要我幫忙結界的部分嗎?」我擅長的是武器運用啊……可對鬼王高手估計我碰不到的。
        不能說估計,是一定碰不到。
        「別,我知道這不是你強項。」學長笑了下,「你想要我們兩個都平安無事的離開這裡回去嗎?」
        當然想啊!
        我毫不猶豫的點了頭。
        學長又笑了,這次的笑帶了些許放心,「我最多再撐五分鐘,這時間應該夠了。」
        「夠了?」支援的人來這裡嗎?可訊息不是沒法傳出去?
        「不是公會的支援。」大概是我的表情太明顯,對方給我解釋了一句,卻也說不出話了。
        他連嘴唇都發白了,這樣真能撐……不能胡思亂想!
        剛安慰自己一定能撐下去,我就看到學長的結界出現了裂痕。
        下一秒,似乎是子彈穿過了鬼王高手的身體,一個看起來小我一兩歲的女孩衝了進來,一掌把鬼打散,接著拍了下地面,剛剛被瀨琳召喚出來的低階鬼族瞬間動彈不得。
        速度太快,我和學長沒怎麼反應過來。
        「你們倆是傻了嗎?沒看過人打架?」女孩朝我們走過來,揮了手修補結界,「妳是妖師?那就是這小子了。」
        ???
        講話可以不要這麼沒頭沒尾嗎?
        「反正不說給妳聽,要有頭有尾做什麼。」女孩整理了身上的和服,我看到了她頭上有……狐狸耳朵?
        「臭丫頭,妳再盯著我,我就讓妳去跟鬼族來個親密接觸。」理好衣服的女孩瞪了我一眼。
        妳才丫頭,妳明明比我小……至少看起來比我小。
        有夠兇。
        「誰…居然敢動……」
        「就動妳了,有本事打回來。」不知道什麼種族的女孩衝出了結界,跟再度成型的鬼王高手打了起來。
        不知道是不是錯覺,她似乎沒出全力打。
        「似乎只是牽制…?」學長吐出這句話身子就倒過來了,怕他撞到頭我也不能隨意閃,就讓他斜躺我身上了。
        「因為直接打死會很麻煩。」一個陌生的聲音冒了出來,「雪音回來,看看他們兩個有沒有傷,吊著一口氣讓醫療班救就行。」
        一個藍髮藍眼的女人走了過來,她身後似乎帶著寒氣,與此同時,剛剛動彈不得的鬼族通通變冰雕了,包括瀨琳。
        總覺得,這個人比那個獸耳女孩更不好惹。

女人走到我們旁邊停了下來。
「臭小子,挑自己快不行了才求救,要是真死了別告狀說我沒兌現諾言。」她蹲下來彈了學長的額頭,語氣挺冰冷,但不像生氣,倒是像平時就是這麼冷淡。
這位姐姐妳不要這麼大力啊!額頭都紅了而且人都快暈了被妳弄到直接暈了!

久違更新.......番外
時間點文章有提到就不多說
這些孩子都是自創,因為護玄大的設定沒有到這麼後面(诶
後面出場的兩個人很好猜........吧
預計下篇結束番外
回復

大大一點更文?辛苦了!(哪像小的都還沒動

原來是未來的翻外啊~所以夏恩是艾絲琳的小孩啊~

再不更文會自己打死自己(欸 答對一半~下章(應該)揭曉(#  發表於 2019-6-30 15:38
回復

「主人,他暈倒了。」那個獸耳女孩說。
「我看到了,妳這心上人的體力不怎麼樣啊。」藍髮女人站了起來,我還沒反應她剛剛那句話,又聽到她拋出了一個問題:「小妖師,妳這學長是什麼類型的袍籍?不可能是萬能型和攻擊型吧?體力這麼差。」
「輔、輔助型的。」我下意識回答。
「輔助?紫袍還這麼……算了。」女人聳了肩,說:「反正外頭挺複雜,勉強可以吧。」
???我該說有其主人必有其……女人和這獸耳女孩是什麼關係啊?!
還有她對學長的態度,難不成他們認識?
『妳們…聊得很高興嗎…』被冰凍一陣子的瀨琳破冰而出,看起來不只想痛毆女人和獸耳女孩來出氣了,語氣中的憤怒我都聽得出來,『竟敢如此對我…』
「看這小子剛剛那麼辛苦,以為妳五百年來有多大長進。」女人冷笑一聲,「也就是趁外頭對妳有利,不過現在小孩真的是……」
「不太行啊。」她單手接下了對方的攻擊,瀨琳伸出的那隻手再度結冰。
然後和其他剛剛被凍住的低階鬼族碎成冰末。
「五百年了妳還在,也不知到公會是懶的解決妳,還是鬼族找不著有能力的接替。」
『有能力?』鬼王高手聽了沒有想像中的勃然大怒,反而猖狂的笑了起來,『那妳就有能力嗎?五百年來,也沒看到多大進步!』
她的手復原了。
『五百年來的冰系能力也沒什麼變化,天驕不過如此!』
天驕?不是傳說中的那個……
這次瀨琳召喚了更多鬼族出來,似乎打算一次滅了我們。
我聽到女人,或說天驕的輕笑。
「天驕本來就不以冰系能力見長。」她說道:「一直以來都是水系。」
四周安靜了下來。
「只是實戰用冰打,比較快達成目的。」
剛才對著我們的攻擊都轉向鬼王高手。
「誰知道就被傳成我擅長用冰了,不過這樣也能隱藏實力,挺好。」
然後我就看到了……有點像是兩瓶以上的硫酸倒在一起產生的爆炸。
「一開始打妳的水彈,除了破結界還有加強對妳的控制。」天驕彈了下指,爆炸完後是結冰,「只要含有水我都能控制,更不要說是妳—深水貴族。」
這是什麼遇到天敵的概念……我突然有點同情對方了。
「好了,解釋完畢,妳該滾了。」天驕一揮手,被結凍的鬼族冰碎下出現了法陣,是要遣返回獄界。
「不對。」一旁的獸耳女孩皺了眉頭,「主人小心!我覺得……」
『覺得事情不對勁是嗎。』瀨琳又再一次重組了身體,『小狐狸可真敏銳啊,至於小丫頭,該滾的不是我,也不是你們。』
『你們是該死!』

我的耳朵……為什麼有聲音可以尖的這麼噁心啊!
「失策了。」天驕抬起右手,食指一勾,有什麼從學長懷中飄到她手上,「我看妳在這位置上也不止五百年,可以換人了。」
這話聽起來有點像是要幹掉對方的宣言……
獸耳女孩走到我和學長前站定,朝空中比劃了幾下,一個新的結界形成,將戰場和我們三人隔離起來。
這結界看起來堅固異常……等等是有核爆現場嗎?
「臭妖師,妳要是還想活命就別給我亂想。」獸耳女孩瞪了我一眼,口氣不怎麼好的解釋:「瀨琳不是打不死,只是不好解決,也容易造成周遭環境的毀損,才要下堅固點的結界。」
我再仔細觀察了下,與其說是把我們和戰場隔離,不如說是鬼王高手和天驕和整個環境隔離了。
「有活路不走,偏要尋死,我成全妳。」天驕笑了,笑得很冰冷。
「有機會遇到比申,我會叫她挑實力好點的來當七大高手。」

我我我太高估自己了........
下篇一定完結嗚嗚嗚
然後統一解釋目前正文沒出現的各種名詞(诶
回復

剛剛從學長身上拿走的東西飄浮在空中,我這才看清是兩個綁在一起的鈴鐺。
『怎麼?拿了鈴鐺要叫人來嗎?』瀨琳很不以為然的抬起手,又召喚了一堆硫酸小鬼出來。
「一個人就能做到的事叫什麼人。」獸耳女孩嗤了一聲。
行吧你主人最強……
天驕、獸耳,她大概是雪狐族的吧。
『怎麼不說話了?剛剛不是挺威風的?還說要幹掉……』
話聲嘎然而止。
「吵死人。」女人精簡的表達她的不滿,再度將對手結冰,「從裡到外都結成冰,加上我的控制,這次就別想逃出來了。」
天驕持有鈴鐺的那隻手握緊了拳,下一秒,鬼王高手化成碎冰,留下了一個水晶,青色中帶些黑,看起來很詭異。
她撿起水晶盯著看,不知道在想些什麼,背影看起來有些落寞。
「上面還有一個。」獸耳女孩抬頭說道。
「漏網之魚。」天驕朝上方扔出了一樣東西,被擊中的地方結成了冰。
「許久不見,看來變得挺兇殘。」一個男人站定在我們面前,手持黑針指著女人。
「少廢話,看熱鬧還是來惹事的?」天驕冷哼了一聲,大有隨時秒了對方的意思在。
「有什麼區別嗎?」
「打殘和打死你說有沒有區別。」收起了鈴鐺,天驕說道:「隨便你想幹嘛,惹到我你就別想全身而退了,安地爾。」
……等下,哪個安地爾,是褚冥漾寫到害他減壽三年的那個嗎?
「看來不是挺兇殘,而是真的兇殘。」他也收起了黑針,說出的話讓我很擔心他隨時會改變主意,「你就這麼自信能打贏我?」
「打贏不好說,只能保證你絕對占不了便宜。」天驕彈了下指,「到底滾不滾?」
「行吧,說完這句我就走。」安地爾舉起雙手做無害狀,「別覺得除掉一個鬼王高手還能高枕無憂。」
「是不能高枕無憂,也不會擔心到哪去。」女人輕笑了聲,說道:「告訴比申鬼王,挑些實力好點的,不然遲早會比耶呂鬼王的下場慘。」
對方聽了類似挑釁的話語並沒有說什麼話,只是掛著詭異的冷笑消失了。
我瞥到了獸耳女孩鬆了口氣的表情,難道她們聯手還打不過嗎?
占不了便宜是指兩人一起上後的結果?所以最壞是兩敗俱傷?
「小妖師,這個小子就麻煩妳了。」天驕走了回來,將那鈴鐺扔回學長身上,「反正公會會查到是我,看你要不要省去他們調查的時間告訴他們。」
我有種公會會查到是誰,可是要花很久時間的感覺。
「也不會太耗時間,估計最快兩天吧。」女人邊走邊道。
兩天還算最快嗎?!那我不說肯定會被調查的前輩們記仇啊啊啊!
「那個,可以請問下妳和學長的關係嗎?」我問出了從剛剛就疑問到現在的問題,成功讓離開的兩人腳步停下了。
不過那個眼神要不要這麼冷!好像問了什麼不該問的啊!
「這麼蠢,妳不會是褚冥漾的後人吧?」雖然眼神很冰,可語氣卻比剛剛都要柔軟許多。
我怎麼會知道!雖然姓褚可上面還有另一個褚冥玥啊!
不對,這個語氣和調侃……是認識的?
「妳心上人是我的後代,來幫你們是當初答應過的事情,具體看那小子想不想告訴妳。」女人再度邁開腳步,「欠妳一份人情,鈴鐺為信物,有需要幫忙可以拿出來許願,能做到的就會幫妳。」
欠我一份人情?
看著她們離去的方向,我有些摸不著頭緒。
所以妳們話講清楚點是會怎麼樣嗎?

「主人,不把鈴鐺裡的力量收回,直接給她真的沒問題嗎?」雪狐族少女—雪音,在離開後提出了疑問。
「誰讓那小子想顯擺,非到不行才求救,還用了妖師了力量來。當我想欠。」天驕—艾絲琳冷哼一聲:「反正是當信物用,有力量留在裏頭好做確認。」
「虧他想的到用妖師之力來確保我們一定會趕到,該說聰明還是……」
「平安無事的離開並回去。」艾絲琳捏了眉心,「這下倒好,如果妖師那邊問起我還得幫忙說話。」
早知當初就不要留給孩子們這些東西,一時疼孩子一世後悔。
而且用的不是自己小孩……雖然自己的後代也不能不算自家孩子。
「是說主人,剛剛對付瀨琳時說到的環境對她有利,是什麼意思?」
「我剛剛先去關閉附近幾個鬼門,這妳應該也有感覺到了。」瞥了女孩一眼,艾絲琳繼續說:「那些鬼門通通都由一個相對厲害些的低階鬼族控制。」
「低階?!」雪音瞪大了雙眼。
「那裏黑暗氣息有些異常,不知道是不是這個影響。」
「低階都能控制鬼門,那瀨琳想隔絕外界也不是不可能……」女孩喃喃自語道。
「叫嵐伊去查查,看怎麼回事;順便讓艾莉絲和艾琳達注意下鬼族動向,我解決了一個鬼王高手,近期會有些麻煩。」
「是。」
「還有讓嵐音注意下有沒有從妖師或公會發來的訊息,有的話第一時間通知我。」艾絲琳甩了手,移動陣出現於二人腳下,瞬間帶他們回到居住所在地,「沒事就去忙吧。」
「主人,您說到公會……是打算不再避世嗎?」看著對方離去的背影,雪音忍不住問了出來。
「本就沒打算避一輩子,況且跟人有約了。」不因問題停下腳步,艾絲琳走向自己的房間打算休息休息。
「跟人有約?誰?」
聽到了答案的女孩再次瞪大雙眼,直到對方身影消失在門後才去執行被交代的事情。

『反正妳閒著也是閒著,當初的約定我就用在這兒吧。』
『學院遇到危急時刻來幫個忙,就這樣。不算過分吧?』
『說話啊,妳這脾氣跟妳那師兄真是越來越像,一點也不可愛。』
「……滾。」

不過份嗎?
她把手抬起遮住了雙眼,喃喃道:
「妳坑死我了,師父。」

「跟人有約?誰?」
「無殿三主之一,扇董事。」

天驕—具紀載,善用冰系能力,曾於第一次精靈大戰出現,疑為冰牙族。(這個前面有稍微提過)
嵐伊—艾絲琳表姊,就是那個妹控
艾莉絲—艾絲琳的雙胞胎大妹
艾琳達—艾絲琳的雙胞胎小妹
嵐音—艾絲琳表妹,嵐伊的親妹妹
五個年齡大小排序:
嵐伊>艾絲琳>嵐音>艾莉絲=艾琳達

番外總算完結了.....
我到底為什麼不打正文要先寫個番外累死ˋ自己(诶
之後更文+修稿
感謝看到這裡的大家(鞠躬
回復

看完之後有點複雜...小的要慢慢消化←笨

不過漾漾的後代和他本人一樣雖耶~走到哪都有鬼族。

大概是我的表達也不太行....空有畫面沒文字(诶 那什麼,祖先遺留的霉運(#  發表於 2019-7-6 22:08
回復

氣氛應該是尷尬。
應該說從某人回來之後就都是這種微妙的氛圍。
「小琳,妳感受到我們全部人的尷尬嗎?」嵐伊坐在我旁邊小小聲地說。
「你是第三個對我這麼說的人。」我翻了白眼繼續看書,剩下一百頁。
「我居然不是第一…不對,現在重點不在這裡。」甩了頭,嵐伊繼續小聲說道:「妳爸哪裡惹到妳了,一直要跟他槓?」
「他哪裡都惹到我。」已經不知道第幾次被迫中斷看書,我真的很想拿這本書砸下去。
「那我換個問法,他說了什麼惹到妳?」
這個問題讓我愣了下,說了什麼……
「我忘了。」
「你騙我!這回答也太快了!都不想一下的嗎?!」
「要想啊?」我皺了一下眉,「想完了,沒有。」
「不要皺個眉就當有在想啊喂!」某妹控崩潰。
「忘了就是忘了,怎麼想都想不起來的。」瞥到了某人的身影,我把手機塞口袋哩,披了件外套就走,「出去走走,午餐會回來吃。」
「诶等等?呃,姑丈早啊……」我關門前最後聽到的是這句話。

走了一段路想去買水喝才發現沒帶錢。
失算,以後外套要塞一張紙鈔,沒紙鈔也要塞幾個硬幣才對。
看了下手機,現在這時間頂多準備材料開飯或者決定要不要去外面吃,我決定晚點再折回家。
然後就碰到熟人了。
「你不是那個,阿利獻過花的學妹嗎?」戴洛學長手提了一個塑膠袋,不知道去買了什麼東西。
「學長好。」獻過花聽起來很不吉利,學長你不能說是歌唱比賽有得獎的那個誰嗎,「怎麼來原世界了?出任務嗎?」
「恩,順便感受下過年氣氛,買點東西給阿利嚐嚐。」舉起了袋子,戴洛補了一句,「過年買的糖果餅乾都便宜些。」
………
不是學長,我看你也不像缺錢的,而且也不會便宜到哪裡吧,這個到底……
看對方高興的樣子,我也不好多說什麼,只能應和說是。
「那學妹你呢?怎麼會在這裡?」
「我老家在附近。」我指了大概方向。
「那要送你回去嗎?我不急著回去。」
「不用了,剛出來不久,等等有東西要買。」
「那妳自己小心點,女孩子總是比較不安全些。」學長叮嚀了幾句就先走了,估計是找個巷子使用移動陣。
說到移動陣,校門口擺在公車頭都不怕出車禍怎麼辦嗎?!兩車看似相撞結果一台車先不見了,這怎麼想都會上頭條的。
當我胡思亂想時,手機響了聲,是嵐伊傳了簡訊過來,說等等出去吃飯叫我早點回去。
行吧,反正沒帶錢也不能逛……
把手機放在口袋,我轉身又碰到了個熟人……搞什麼,新年要我找認識的去拜年嗎?
「妳怎麼在這?」冰炎看到我有些不解。
「我家住附近不行嗎?那你呢?」
「出任務。」
怎麼那麼多任務可以出啊。
「妳那什麼表情?」他皺眉問道。
「我只是在想,新聞看到的爆炸真的有你在現場啊……」
世界真小。
我當時真沒看錯。
你們出任務時就不能走點心嗎?!
「哪個新聞台?」他的臉變得不太好看,大概也沒想到會被拍到。
把名稱告訴對方後,他點了頭,把一個東西拋過來,「謝禮,新年快樂。」
「你也是。」我張開剛剛接住東西而握緊的手,發現是一枚水晶。
好像是保護性質的?
再抬頭,對方已經不見了。
然後我才想到一個問題。
「回學校會不會被圍毆啊……」附近應該沒袍籍偷看偷窺偷拍吧,要知道我們學校女生兇殘程度不亞於…不是不亞於,而是她們稱第二沒別的敢稱第一吧。
我把水晶也放到口袋哩,手機又響了,這次是電話。
『小琳快回來啊,不然我們要放生你了。』
「我現在回去啦。」

拖了很久的正文
為什麼我寒假的部分可以拖這麼久..........
回復

大大不是第一個拖文的,放心吧!(拍拍

世界是真小,一次遇兩個,但還好不是討厭的人。

會不會下篇就說艾絲琳討厭他爸的原因呢?還是大大打算出番外啊?(歪頭
回復