查看: 71609|回復: 197
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命X特傳] 水の羈絆 [(11/15更新)26章]

* 如有要轉貼,請通過翎的同意 ,不然一切視為抄襲 *

啊啊...各位好   我是翎~ 可以叫我小翎~
我是新手 非常非常菜的菜鳥  

如果不喜歡請按左上角的"X"
喜歡的話  留個言 回應依下吧~

阿阿..我最喜歡的就是冰漾文~
但..我竟然會寫悲文!!((某翎我不知道是哪根筋斷掉...

歡迎大家欣賞我的作品
希望別太嫌棄~~  
-------------------------------------------------
先提示個幾點吧...
*歌詞文後有接續

*前幾篇作者無能,短了很多,後面會不斷增加

*歌詞文算是開頭而已

*依然作者無能,前面別看的過於認真

*漾漾....威化...- -+

*最後...祝各位觀賞愉快

-------------------------------------------------

<初始之歌>

唯一的唯一

一樣自己走在 回家的路

卻突然發現自己有些孤獨

天空下 有幾顆脆弱的心

"褚..抱歉,我臨時有事."不知道第幾次..你的聲音從電話的另一頭傳來.

"沒關係,你忙吧.."我又再一次,回了你同樣的話語.

我走在充滿人潮的大街上,明亮而溫暖的陽光灑落在身上

卻一點也感覺不到..它的溫暖

也許,這只不過是我一廂情願罷了

也許..在你心裡...我真的什麼都不是

找尋著那雙共鳴的眼睛

我懷疑,一直在等待的人

真的,就是你

因為你,我陷入了名為颯彌亞˙伊沐洛˙巴瑟嵐的沼澤..

"褚,做的很好!"----你的稱讚

"褚,別亂想!!"----你的霸道

"褚,因為我是黑袍"----你那一成不變的藉口

"褚,我喜歡你"----你的溫柔

"褚..如果心能說話,那就是咒語般的言"----你交給我的道理

"亞..."我低聲喚了你的名字

米納斯,是你給我的幻武兵器

也是你唯一..永遠留在我這的東西

"漾漾,你沒事吧?"米可蕥擔心著

"沒事,別擔心"我如此說著

"可是..漾漾的臉色看起來不太好,要去保健室嘛?"千東歲皺起了眉

"不用了,真的沒關係"我搖頭

"那好吧..漾漾有事一定要跟喵喵說喔!"

直到看著星星想到你

望著太陽想到你

少了你會莫名的空虛

我才終於開始去相信

是誰出現在我夢裡

而你就是唯一的唯一

這一夜..寂靜,但..有一處卻不是如此

"冰炎."夏碎呼喚著自家搭檔

"幹麻?"你不耐煩的回答著

"你知道最近褚的狀況嗎?"夏碎問

"褚?"你疑惑的偏過頭

"...你不知道?褚最近越來越憔悴了."夏碎有些訝異

"...."你沉默了.

"冰炎..你真的喜歡褚嘛?"夏碎嘆了一口氣

"廢話!這是當然的!"

"那就不要逃避!喜歡就去做,別把他丟下,他不是一個玩具更不是一個洋娃娃!不過..它的心卻像是一個玻璃
一摔就會碎的..所以..不要做會讓自己後悔的事"語畢.夏碎就走了

這一夜..注定有兩個人失眠

"吶..亞,你..有沒有空?"我有話想跟你說..我想跟你說清楚..

"抱歉,我有任務下次好嘛?"你又在一次拒絕了我

"恩.."你又再一次在我心口上劃上的一刀

其實我知道,我一直都知道..你心裡跟我沒有我對吧..?

但,我就是不想放手!

直到看著電視想到你

望著大海想到你

少了你我呼吸沒力氣

最後確定我以愛上妳

想抱緊你在懷裡

鬼族大戰裡,我站在你的後方

你拿著峰云凋戈,站在最前線

這一秒我發現我們的距離是如此的遙遠

整個大戰裡,我們漸漸居於下風

你擋下了鬼族的攻擊

我在你後方支援著你

但..漸漸疲憊的妳身上不由得多上了幾道傷痕

艷色的紅侵染了你的黑袍

我的心沉了下來..

最後,我抬起腳像前走去,你疑惑的看著我,皺起了眉

"褚?"

我回了你一個笑容,好久..好久沒有聽你叫我的名字了

"全部住手!"我站在最前方以言靈阻止了一切

"...."我回過頭給了你一個注滿我所有情感的笑容

"以妖師褚冥漾之名..."回過頭,我緩緩的開口

"褚!不要!"知道我想做什麼的你想阻止我

"@  #  _  &  *"我念出了凡斯記憶裡最古老的咒語

隨著我的語言,腳下出現了大型的陣法

[亞..] 我在腦海裡呼喚著你

"褚?"你看著我,眼神是滿滿的擔心

[如果還有來世,希望可以再相遇..亞..我愛你]

"此約..立!"我完成了所有的咒語..下一秒白光四射

[謝謝你..還有,對不起]

最後..我聽到的聲音只剩下了鬼族的哀號聲..還有..你呼喚我的聲音

很高興到最後,可以在最後聽到你叫我的名

白光消失後,方才的地方...只留下了一句冰冷的軀體..

"褚!!!"

讓我們眼神永遠

堅定不移

[如果可以..我希望我們可以再相遇

但..請你別在讓我愛上你了

下次再見了..颯彌亞..]

妖師-褚冥漾在此長眠

<謝謝觀賞~>
---------------------------------------------------
接下來就是...

漾漾和十二聖騎的故事XDD

但某翎我最近頭腦當機...  ((被踹!

所以...很難阿... ((嘆氣..

評分

查看全部評分

回復

大大啊啊啊啊阿阿阿
要不要回來呢...?(燦笑
回復

大大還在嗎?會更文嗎?
回復

本喵偶然掉進一個水坑,結果太深又忘記帶氧氣筒……
衝出水面吸一大口氣,發現本喵來到了一個神奇世界
本喵很愛你的文,所以別棄坑!(加油中)
哎呀,本喵是新讀者呦!所以大大就更吧更吧更吧~~(催眠)
回復

好不容易找到一本我有興趣的同人,求作者不要棄坑阿!
回復

大大,你什麼時候要繼續更新?
我好想要看後續!
拜託千萬不要棄坑!!!!
回復

“聽見這名字,那人愣了一下”有古怪,该不会她真的是奴勒丽吧?!(错愕)
啊.....我只是上来换氧气筒的,再见(潜回去)
回復

Rule.26 無題

Rule.26 無題

一踏入酒館,就傳來了許多的抽氣聲,而這抽氣的來源在那閃耀著金色光芒的頭髮和那豪邁的笑容的擁有者--尼奧身上。

挑了一個角落的位置一坐下就是朝女服務員道:「來幾打你們最烈的酒和幾盤下酒菜好嗎?」拋了一個媚眼後彷彿想起甚麼似的勾起一個惡劣的笑容,伸出漂亮的手指朝旁一指:「阿對!給這傢伙來一杯果汁。」

待女服務員送完餐一走,我拉下了斗篷無奈地看向眼前的果汁:「為甚麼我的是果汁...」

「誰讓漾漾不能喝酒呢。」充滿笑意的聲音從另一邊傳來,一隻探色皮膚的手拍上那柔軟的墨色毛髮上,隨著動作滑落的斗篷也遮掩不住她那紅豔的雙眸,也因此他們後方也傳來了騷動。

「為甚麼!我明明已經二十幾了!」端起果汁,我鼓起嘴為自己的年齡反駁。

「哼,小朋友就乖乖喝你的果汁,那麼多話。」一口氣喝了好幾口烈酒的尼奧滿足的笑著,懷疑的補充道:「而且,你確定你二十幾了?」

「誰是小朋友了啊!阿...也是啦,比起尼奧來說,我還算是小朋友嘛。」喝了一口果汁,我無所謂地說著:「那我還是喝果汁好了。」

「...#!」你這小鬼...!尼奧瞪著旁邊的人兒,似乎正要和平常一樣吵起來。

「好了好了,漾漾不是說你年齡不夠,只是你...真的不太適合喝酒..」似乎是想起上次的經歷艾崔斯特苦笑了一下,那次還直接被趕出城鎮。

「哪有...?!」正打算反駁什麼,後頭傳來破空的風聲,轉過頭一到身影瞬間閃過,隨之而來的是甚麼東西的破裂聲。

「尼奧?」我訝異地看著擋在身前還維持著一隻腳橫踢的動作,手上還握著一瓶酒。

...你到底有多愛喝酒!!打架就打架,放下來好嗎?!

「好了,是哪個不長眼的呢?」收起動作,站的隨意的尼奧看向攻擊過來的方向,地上碎掉的似乎是酒瓶的碎片,而後方站著一個魁梧的人,手上舉著一把大槌。

「戰士嗎..?」尼奧微微笑著。

「...唔」看著那快要等身高的大槌,腦內突然浮現了一個模糊的人影,那一個喜歡調戲他的惡魔黑袍..每一次都被調戲到臉紅心跳然後就會有一個人出來阻止。

「..我也對拿大槌的不太在行...」

隨著那戰士越來越近,尼奧轉過頭看向我:「冥,你..」停頓了一下,上下掃了我一下,想起了甚麼道:「..還是跟艾崔斯特去吃菜吧。」

「....。」...有種被貶低的感覺,這是為甚麼呢?

也在這一個瞬間,兩邊的氣氛瞬間爆發。

「抱歉阿,每次都是因為我..」艾崔斯特苦笑道。

「沒事的,艾哥。」我輕輕地笑著:「別去在乎那裏面有多少的惡意,如果要一一去理解那會沒完沒了,總之有智慧跟自我的生物就是這樣。」

「再加上每一種的種族存在,必有祂的原因,不要自己先去否定自己的存在。」

碰--!一個巨大的聲響,只見另一邊的戰場上,雖然戰況看起來是戰士落了下風,但是那戰士臉上的笑意卻沒有斷過,這讓一旁的尼奧一臉不爽:「不認真嗎?」

那名戰士伸手撥了下他那棕色的短髮,痞痞地笑著。

然而從他的後方走出了一個人,嫌惡的嘴臉,雙目泛紅著用手指著艾崔斯特:「你這是要包庇那黑皮膚的傢伙?!難道不知道黑暗精靈是黑暗種族嗎?!」

而一旁酒館的人似乎終於忍受不住了,紛紛站了起來喊道:「和黑暗精靈混在一起的都不是好東西!」「和黑暗精靈一起滾出去!」「這裡不歡迎你們!」

看著眾人紛紛附和著,突然想起了那學生時代的自己妖師身分第一次曝光的時刻..

--妖師!!滾出去!!!

--你們這些黑暗種族滾出去!!! 

而在這一刻這些人似乎也和他們重疊了起來。

是誰說光明一定是光明呢?又是誰說黑暗一定是黑暗呢?人們總是以自已的一憑之見來判斷一個人的內在..到底..要多少次的教訓人們才會學乖呢? 

我搖了搖頭緩慢地喝著手裡的果汁。

「阿啦~可愛的小朋友怎麼看起來多愁善感呢?」一隻手從後面攬過我的脖子,邪魅般的聲音,稍微的偏過頭只看見了那亮麗的紅色髮絲。

「?」疑惑的歪了歪頭看向艾崔斯特,只見她一臉尷尬得有點不知所措的樣子。

「有甚麼事嗎?」解決的剛剛那些吵鬧的鬧事者們,尼奧勾起笑容的看了過來。是說,我怎麼覺得你剛剛嫌棄地看了我一眼?!

「只是突然發現了一個可愛的小朋友,所以想來認識認識。」對著尼奧說完,後者放開了勾住我的手,伸向了我的臉,一個用力使我和她對上了視線,那是一雙金色深邃的眼眸。

「小朋友要不要和姊姊一起喝一杯?」

...我怎麼突然有種既視感...。

「..呃..不..」不知所措的退了一步,才終於看清來人的樣貌,一頭亮麗的紅色齊肩短髮和那張成熟誘惑的臉,金色的雙眸彷彿盯上獵物的看著自己,一伸暴露的刺客裝和剛剛那調戲人的語調,我覺得雖然有些不同但都很像一個人--所以我錯愕的開口:「..奴..奴勒麗?!」

聽見這名字,那人愣了一下,然後一臉困擾的伸出剛剛才放下的手,勾住了我的下巴,把臉靠了過來:「我不知道你再說誰,但是..這樣把一位女性認錯可是很失禮的喔。」

越貼越近的臉,近到彷彿快親上來時,她錯開臉在我的耳邊輕聲地說了一句:「我的名字是麗拉,不要在認錯了!不然...就吃了你喔~」語畢,麗拉輕輕地吹了一口氣,然後細細地笑了起來,彷彿甚麼惡作劇得逞了一樣。

溫熱的氣體,在耳邊拂過,我覺得我的臉現在一定很紅,因為我現在完全不知道該怎麼辦阿!!

「麗拉,不要再欺負人了。」從一開始就不打算和尼奧打的戰士雙手抵在他的大錘上,看了一段免費的戲之後,似乎良心發現了,開口制止那人常有的惡行。

「不好玩~」遭人制止,無趣的放開了雙手的麗拉一臉遺憾。

END
--*2017/11/15*

恩...似乎有點已經不知道在打甚麼了(? 

好吧,就這樣吧 

已放棄治療  (滾走

回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

第25章 - 過渡篇章

第25章 過渡章節

「很抱歉,冒險者至少需要三名成員才能成立。」看著眼前面露歉意還不時眨眼勾人的女服務員,身後傳來某聖騎士的噗哧一笑,尼奧覺得自己的好心情在那一瞬間全數瓦解。

明顯表明不氣餒的尼奧微微的一笑,一手搭在櫃台上低頭,把櫃檯的服務員迷的不知去向,才又開口:「我們確實有三名成員,只是其中一人在外面等著,不知能不能通容一下,讓我們先登記,之後再來補辦?」

女服務員緊盯著眼前的帥哥,手還慢慢的線著尼奧的手滑過去,還是說著:「抱歉,真的沒有辦法通容。」

聞言,尼奧收起了笑容縮回了手,無視掉女服務員哀怨的表情,毫不眷戀的轉身離開,也不忘叫上一旁等待的人:?冥,走了。」

此刻的尼奧真心覺得今天連光明神都在跟他做對,要不是因為艾崔斯特打死也不肯進來一起報名,被發現又不是什麼太大的問題,但他就是不一起進來!

「艾哥。」走到門口我叫喚著那個披著披風臉也用面紗把自己的臉擋住,把自己遮掩得密不透風的人。

偏過頭,艾崔斯特只看見了黑色的人兒,卻不見尼奧疑惑道:「怎麼了?尼奧呢?」

看著艾哥那疑惑的表情,我愉快的拉開了笑容:「冒險隊至少要有三名隊員在現場,幸好你剛剛沒進去。」

聞言,艾崔斯特鬆了口氣,正打算說些什麼時,後頭傳來了一聲叫喚:「艾崔斯特,我們之前的任務名字是什麼?!」

尼奧靠在櫃台朝著門口叫喚,雖然我認為他這ㄧ叫,ㄧ開始的隱藏根本都沒了意義。

「...。」我想此時此刻某精靈一定很想打爆某個神經大條的傢伙。

「請等一等!」

格里西亞高聲喊了聲,在眾人因驚訝而愣住時,半跪行禮,十分誠懇的請求:「太陽對公主也是一片真心,盼望國王陛下,請看在太陽的真心上,給予太陽平等追求公主的機會。」

格里西亞的話一出口,馬上造成了周圍貴族們的騷動,連國王都愣住了……還有連十三聖騎士都直瞪著我,一個個臉色活像見到鬼的表情。

暴風難以置信的說:「真是不可思議,我還以為太陽第一個求婚對象會是光明神塑像呢!」

他話一出,大部分的十三聖騎都點了點頭,反倒是少數以微妙的眼神看像寒冰,那意義彷彿就像是在說我以為你第一個對象是寒冰?!

不過,沒有反應的審判,ㄧ見格里西亞在看他,便動了動嘴,雖然無聲,但那口形明顯的是指兩個字--漾漾。

然後在格里西亞消化那兩個字之間對著格里西亞輕輕嘆了口氣又搖了搖頭。

反應過來的格里西亞內心突然掀起了狂風暴雨,呃...漾漾,我相信你不會計較這種小事的對吧...對吧TAT?!

不等國王回過神來,開口答覆,戰神之子卻先轉頭對格里西亞低吼:「你這傢伙……」

一旁,一直沉默不語的傑蘭伯爵連忙跑過來阻止戰神之子,以免他當眾說出什麼不堪入耳的話來,安撫完戰神之子後,他轉而微笑對格里西亞說:「太陽騎士,你既然有求親的意思,總該準備好聘禮了吧?」

聞言,戰神之子喜上層梢,連忙火上加油:「沒有聘禮的話……那你根本就是來鬧場的!」

「太陽身無長物,唯有再次奉上光明神的祝福,與我對公主真誠的愛意。」

格里西亞邊這麼說道,然後又從懷中掏出了一串玫瑰珠來。

國王見到這串手珠,眼睛瞬間發亮了一下,他沉吟了一會,神色看來是十分的為難,依格里西亞看來,他恐怕是在想如何不把妹妹嫁給他,但是又能把珠子拿走的方法吧!

他深深地嘆了口氣(想不出留下珠子的辦法?),轉頭問自己的妹妹:「這兩位都是好青年啊!公主,看來對你也都是一片真心,你怎麼看呢?」

照國王的劇本,公主恐怕應該是要矜持一下,然後偷偷用眼神看戰神之子才對…

不過,人算不如光明神算,只見公主目不斜視,沉默不語,反倒是她身後的皇家騎士跳了出來,那正是伊力亞。

他對國王半跪行禮,同時高聲喊道:「國王陛下,我才是真正對公主一片真心的人,我、我和公主殿下是兩情相悅的!」

聞言,眾人都看向公主,公主一點否認的意思都沒有,而對這種高貴身分的仕女來說,沉默就等於承認了。

現場立刻一片嘩然,眾人簡直難以置信,平時就沒半個人來求婚,突然地又全擠在一起求婚了,這到底是什麼狀況?

國王顯然沒料到這番變故,他愣了下。

「真想不列伊力亞這麼有種……不過更想不到太陽真的跟公主有一腿。」暴風感嘆地跟身旁的綠葉和烈火說悄悄話。

「難怪上次聽太陽小隊說,太陽無緣無故灌伊力亞酒,灌得他差點醉死,原來是情敵在爭風吃醋,而公主隔天還神神秘秘的來找太陽,是為了劈腿被他發現的事情來解釋的吧?」

暴風邊說邊露出了打聽到終極八卦,可以死而無憾的表情來,而旁邊的十三聖騎紛紛豎直了耳朵聽八卦。

原來不只太陽小隊八卦……而是整個聖殿都很八卦啊!你們幹什麼叫做聖騎士啊?乾脆改名叫做八卦騎士好啦!

在格里西亞內心持續吶喊聖殿乾脆跟著改名叫做八卦殿之類的抱怨時,國王十分嚴肅的問:「妹妹,你是真的喜歡伊力亞嗎?」

聞言,公主一言不發的點了點頭,見狀,國王也沉默了下來。

國王持續沉默,而且臉色有越來越不佳的跡象,眾人自然也不敢多開口說話,現場是一片尷尬的靜默,連那戰神之子都因為搞不清楚狀況而沒有開口,只是皺著眉頭,看了看格里西亞又看了看伊力亞,眼神十分不善。

尷尬的情況持續了一會後,格里西亞緩緩地開口道:「不如,我們就讓手中的劍來決定對錯,不多做口舌之爭,這才是騎士之道。」

戰神之子一聽,喜上眉梢,立刻高聲贊同:「很好,戰士只用劍來分勝負!」

格里西亞自然知道他會贊同,他早已知道格里西亞不擅長劍術,伊力亞又是個騎士,別說沒有神的祝福,光是職業就處於劣勢了,戰士好單挑、騎士擅群戰,這是大家都知道的職業規律。

「那便如此吧!」

說完,國王拂袖而去,看他鐵青的臉色顯然是氣得不輕。

格里西亞暗暗一笑,第一步成功了……

這時,綠葉連忙衝過來,拍了拍我的肩頭,努力安慰:「太陽,別太傷心,天涯何處無芳草,娶不到公主也沒關係的。」

「我和伊力亞的交情還算可以,我會叫他別為難你。」暴風拍了拍格里西亞的背,一副「我們是好兄弟,我會罩你,別怕」的樣子。

「要是那個戰神之子敢多揍你幾拳,我跟他沒完!」烈火對著假想敵空揮了幾拳。

「太、太陽,你別擔心,就算犯規,我也會、會幫你擋住致命的那擊……雖然要擋很多很多下,我也不會放棄救你的!」大地這傢伙說話分明就比刃金毒上一百倍!

「……你們就不能對我有點信心嗎?」

--End--

恩... 我知道我很久沒有出現了 .. (跪

但是一回來就是一篇過渡篇章阿QAQ!

龜速的小說進度...(死目

...(望

......(再望

........(逃
回復