查看: 53294|回復: 211
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】(已完結)「穿越+換魂+變性大雜燴」☆魂游異界☆ (第四十三章)(9月6日更新)

大家好! 這是我第一次發貼
寫得不好還請見諒, 錯字也請見諒
還有就是, 這裡會有一些原創角色(你確定只是一些?)
因為實際上這是一片混文, 吾命X原創.
最後一點就是, 由於本人是馬來西亞人, 所以在語言方面會有穿插除了中文以外的語言(英文和馬來文,馬來文就真的是一點點而已, 99%會是中文), 但我會努力翻譯的!(不要寫不是更好?)
說來, 這其實是本人因為預考(等同模擬考)而快要瘋掉時生出來的文章.......(考試還玩!)
再次奉上第一和第二章
【†第一章†】
       “你這個魔王,我是絕對不會讓你存在於這個世界上的!”

哇靠,到底夠了沒啊!現在才早上幾點,就又有這種東西來煩我!要看清楚,我現在是太陽騎士,不是魔王!

一個刺客出現在我的房間裡,就如往常般,那刺客拿起手上的刀欲讓我身上多一個洞,我也一如往常般隨手揮出暗屬性組成的箭,把人釘死在牆上。

“又來了嗎?”審判一張冷臉的看著被我釘死的刺客,是說審判騎士長年面癱,但現在他的表情絕對比平常還要臭!

“是啊。”我只回了他兩個字,我被刺客暗算已經不是甚麼稀奇的事了,幾乎每兩天就來一個送死。至於為甚麼會有那麼多刺客呢,這又得從魔王事件後說起。

當年(其實也沒很久,就三年前)除了一些相關人士之外,我是魔王的這件事還被一個刺客組織知道。那之後,那刺客組織就平均每兩天派一個刺客來暗算我。第一次被暗算時,整個光明神殿可說是鬧翻了!太陽騎士被刺客暗殺還能不是大新聞嗎?所幸,在仁慈的光明神的眷顧下,我逃過了那一劫。那刺客更是見刺殺未果直接在我房間以死謝罪。

有了第一次,就有第二次,第三次...只是自從第一個刺客過後,所有刺客都是由我親自動手。

為甚麼?因為那個首發先鋒的自我了斷方式竟然是剖腹自殺,搞到我整間房間都是他的髒血,腸子還流到滿地都是!要知道血味是很難清楚的耶!

更該死的是,他的血好巧不巧噴到了我三天份的面膜上。我的面膜啊∼我可愛的退休金啊∼為了避免歷史重演,之後的刺客我都親自下手,然後把現成的屍體丟給紅詩做成不死生物,讓膽敢惹我的刺客再死一次!

要知道,那些刺客專挑錯的時刻來刺殺我,比如說我在睡覺時,我在敷面膜時,我在上大號時...

我總算理解為何當年老師要把我修理到差點沒有後來了...

總之呢,在我第十次被暗殺失敗後,除了審判和好人綠葉之外,幾乎沒人想要來關心我有沒有受傷。

(十二聖騎士:太陽騎士沒那麼容易死,即使他還兼任魔王。)

“我已經差不多找到幕後主使者了。”

“審判,你的查案效率變低了。查三年了才‘差不多’找到。”

審判冷冷地看了我一眼,“如果你也來幫忙的話會比較快。而且,這些刺客都沒有共通點,唯一的共同點就是每次看到你說的那句話。”

沒錯,雖然這些刺客身穿刺客裝,但不一定真的是刺客。不要懷疑我的感知能力,我感知道這些刺客很多其實是戰士,盜賊,魔法師,弓箭手。我們優先把幕後主使者據點放在月蘭國,但即使是我們地毯式搜尋,喬裝打聽,放感知也找不到。

一句話,那幕後主使者藏得真的很好。能讓全光明神殿搜遍整片大陸,只差沒上天下海,還找不到的人。

該不會真的在天上或海底吧?!

先不管了,睡覺要緊。

回復

好棒的故事喔~~
不過大大你這篇文是不是有連接到 【吾命轉世】二十ㄧ世紀的史詩 這一篇文啊
回復

神一樣的故事……我覺得這篇文和史詩可以媲美第二人生!!
回復

大大您好 我是新讀者
看到您開的新文 就先連近來看您已完結的文了 很有趣啊: )

所以我可以先看舊文 然後慢慢等新文w
回復

恭喜小雙∼∼∼
很好看喔!超愛吾命穿現代
期待在史詩中再見她們
小雙加油
回復

恭喜完結!
但後面的對話真匪夷所思阿!
回復

終於完結了!恭喜雙慧大!!!OWO
期待很久很久以後的番外XD
回復

哦哦~她們遇到未來的羅蘭了~
大大的史詩都好看啊~
回復

【†第四十三章†】(月希視角)

頭好痛。。。我一手抱著頭,另外一隻手撐住身體,奮力爬起來。搖了搖頭,等痛楚稍為減輕後才緩緩睜開眼睛,視野卻映入一個意想不到的人。

“白雲?!”不對,為什麼我會看到比鬼還更像鬼的他?白雲默默的點頭,可是點頭的對象好像不是我。

接下來,我的頭“又”被某種鈍物猛烈敲擊。我慢慢往下滑,眼睛卻食撑著不關上。

至少要知道是誰趁我不備偷襲的人是誰才可以昏過去!

我看到一身古銅色的肌膚,半裸的身材好好喔。。。

然後那個人拿了一根棍子在我頭上又敲了一次。

媽的!堅石,我慢一點昏過去不行吼!

(太陽視角)

“不知哪位聖騎士兄弟可以回答我的問題。”我明明記得前一秒我在某個人的家門前,然後下一秒整開眼睛就發現我回到了自己的身體,躺在自己的房間的軟床上。

好感動啊!我終於回到我自己的身體了!寒冰在哪裡?我要籃莓派配蘋果酒∼

當發現自己頭上有三個包時,原本高興的心情消失無蹤。

眼前站了白雲,暴風和堅石,三張嘴巴沒有一張願意開口回答我的問題。

我再問了一次:“為什麼太陽的頭上會腫了三個包?”

暴風深吸一口氣。。。你那哀大莫於心死的表情是什麼意思!

“我們打昏了陳月希小姐兩次。我們猜那三位小姐只要昏迷了兩次魂魄就會換回來,事實也的確如此。”

“那為什麼會腫三粒?”

“因為第二次打昏的時候,似乎打得不夠用力,人昏得不夠徹底所以有多補了一次。”

所以,這就是為什麼我一醒來就看到堅石那著一根比我腰圍還粗的木棍站在我後面的原因是不是!

“現在是什麼時候了?”

“你離開了一個星期。這期間太陽騎士的形象沒有破,刺客事件正式宣告解決。。。”

我打斷報風的話語,“審判和綠葉呢?”

“他們兩個都在收拾。。。處理後續。”

後續?事後我才知道,審判和綠葉兩個人都在重新粉刷房間。審判的房間被“某個女生”寫滿了“我愛審判”,而綠葉的房間則是整個房間血腥一片。。。據說他們兩個看到房間時差點就再昏過去一次。

我的房間是沒多出什麼,也沒少了些什麼。。。

“。。。還有,這個是一些皇家騎士發給你的挑戰帖。。。”

我看著暴風手上跟我的人差不多高的挑戰帖,我也想再昏過去一次了。。。

我要怎麼拒絕那一堆鬼東西啊!

至少,我的生活回歸正常。

###

後來,我跟審判和綠葉談起了換魂那一次經驗,卻發現不管怎樣想,我們就是想不起細節!

我們都記得那幾個女生的名字,都記得發生了什麼事,可是就是有一些地方忘記了。

比如說,我知道做了某種交通工具從潔雅家去到城市,卻怎樣也想不起是什麼交通工具,只能確定不是馬車。我們只記得那個世界的人有一種穿透力很高的武器,卻連樣子也想不起來。

就好像有人特地抹去一樣。

我們看到羅蘭時,都有一種特別的感覺。。。卻又說不上來為什麼。我們好像在那個世界有看到他。。。可是就是想不起細節!

暴風說了一句,“可能光明神不讓你把不是這個世界的東西帶回來吧?”

的確有可能,但你要我們怎麼確定已經忘記的東西?

這件事就這樣被淡忘了。。。

直到某一天。

###

(第三視角)

“怎樣,吾命的世界好玩嗎?”七個女生躺在草地上,其中一個女生有意無意地問。

“好玩!審判好帥啊,身材又那麼好,我反覆自摸了好幾次啊!”

“阿雨,自摸不是這樣用的。”月希難得地沒有加入“審判很帥”的尖叫團。

“我中文爛不行啊!”阿雨轉頭看向一點也不想加入吾命話題的四個女生,

“真希望你們也能去吾命的世界看一看!”

在阿雨的背後,一顆流星漂亮的劃過天際。。。。。。

。。。。。。

第二天,吾命騎士世界裡的光明神殿的聖殿的十二聖騎士的房間,在同一分同一秒傳來了高分貝的尖叫聲。

“啊啊啊啊啊∼∼∼”

然後分別是烈火,大地,寒冰和堅石的吼叫聲,吼的都是同一句話,

“秋夜雨,你給我記住∼∼∼!”

###

(第三視角)

回到自己的身體後醒來,月希馬上感覺到不對勁,那種感覺就好像。。。身陷在某種薄膜的感覺。

這種感覺只在一種情況下出現,但礙於大家都在場,她沒有辦法找“她”問。

午夜,大家都睡了。月希爬起來,走出房間,正好看到她要找的人。

“小雕。”小雕只是揮了揮手,把她帶進樓梯間。這個時候樓梯間幾乎不可能有人在。

“我們又穿越了,對吧?”那種身陷薄膜的感覺只有在她穿越時會有,但應該只限於她的靈魂帶身體一起穿越時才有,因為之前換魂時完全沒有感覺。

“穿越了。坐飛機時穿越的,飛機直接飛過了縫隙。”

“所以,我們在哪個世界?”這個世界跟她們的世界幾乎相同,同樣的語言文化食物建築地圖,她差點以為她還在原本的世界。

“檢查過了,有很多小說都不在架子上。”她們確定世界的其中一個方法就是去書店,只要有某一本或某一套小說不存在於那個世界,那有九成九的機率她們是在那個小說世界。

很多?月希想了一想,這種事還從沒有發生過。。。

“還有,我遇到‘他’了,跟傳說中的長相符合,力流也跟學校結界一樣。”

“聯絡方式?”

“知道地址,順道提一下,他不是我們世界的人。應該是無意間穿越過來的。。。”

“不是我們世界的人。。。那就麻煩了。還要穿越才能找到他。。。”

“不用,他是這個世界的人。”

“名字?”

“羅蘭,羅蘭.魔獄。這麼說來,太陽他們好像認識他。我有叫太陽留個東西給我們。”

“?!”月希眼睛睜大了一倍,“怎麼可能?你沒有認錯人吧!”

“你在懷疑我嗎?”小雕冷冷地看著她,這種表情平常有外人在的時候是看不到的。只有月希才會看到小雕的這一面。或許說,平常的是小雕,這個時候的是菲琳。

月希也只是ㄧ時口快而已,她並沒有懷疑過小雕的能力。小雕真的認真起來,月希自己都沒把握打得贏。但小雕幾乎不可能認真,有那樣的緋嵐,她從來不需要認真。

“月希,你確定找他有用嗎?”

“不確定,但值得一試。”不,是ㄧ定要有用!她們兩個真的不像被逼入絕境。如果這次還是失敗,她們只有一個選擇。。。而她們都不想這麼做。

她們得殺了緋嵐。

總算完結了∼∼
小雙知道我拖了很久。
至於最後的月希和小雕的對話,這不是第二部會出現的預告,
而是,她們即將在<史詩>出現∼
可是,那應該是等我很久很久以後。
很久的定義是<史詩>要先完結,(這的確是很久以後)
而且故事應該會屬於番外,
不會影響<史詩>的內容。

所以,
各位大大,
不要因為這個原因放棄<史詩>啊!
我能保證自創角在史詩的戲分會很少。。。

謝謝大家一直以來的支持,
小雙會在<史詩>等著你們∼(揮手)
回復

所以御我大不在家,在簽書會?
啊,如果我寫的小說裡面的人換魂跑來找我,我應該會開心到炸掉∼∼∼ 不知道御我大是不是這樣XD
加油!能寫這麼多字,毅力非凡呀>W<
回復