樓主: 雙慧
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】(已完結)「穿越+換魂+變性大雜燴」☆魂游異界☆ (第四十三章)(9月6日更新)

大大寫的好有趣  期待下一文
下一文給我出!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
回復

7# sakuracat

原來是這樣啊
反正我們香港人說話都是有廣東話有英文 的
無聊的話加一句國語這樣
不過摟主大你的文老實說有點混亂的說
要繼續努力
回復

在此獻上第三章

各位的留言與支持蕭女感激不盡

希望這篇能讓各位滿意

注:此篇為太陽視角

【†第三章†】
      奇怪,我的床今天怎麼這麼硬?我打開雙眼,就算這個是沒有意義的動作,我還是像正常人般四處轉頭一下。腦裡開始出現四周的景象。

景象一層又一層的出現。我首先注意到身邊有兩個女生安穩的倒在...帳棚裡?!我怎麼會在帳棚裡?我明明前一晚是睡在太陽騎士的專屬房間,裡面有溫暖的床鋪,可愛的酒窖,還有很重要很重要的面膜原料!把感知再延伸出去,我怎麼會在森林裡呢?我該不會又被不死生物綁架,又被丟到基辛格王國來了吧?我沒被綁,帳棚沒有鎖,外面也沒有人顧,根本不像被綁架。

等等,堂堂的太陽騎士睡在兩個女生中間,這件事傳出去的話太陽騎士的形象就可以去見光明神了!

如果傳到了老師耳裡,我就可以直接去見光明神了...光明神,我還不想那麼早見您老人家啊!

我左邊的女生微微一動,已然悠悠醒轉。她一看見我,立刻坐起,手往左腰摸去卻摸了個空。這個女孩就在一瞬間進入高度警戒狀態,甚至還有點驚嚇。(?)

“你是誰?”跟嫻靜的外表不符的低吼從她嘴裡發出。她似乎還頻頻往自己的身體看去。受到她的影響,我才注意到下面...

“啊∼∼∼!不看則已,一看驚人啊!我的胸前怎麼多了兩團肉!頭髮,頭髮怎麼變短了!

嫻靜的少女並沒有被尖叫聲嚇到,只是挑起一邊眉毛,問:“格里西亞?”

這個語氣...我立刻反問:“雷瑟?”對方點了點頭。我立刻使出離識,仔細地“研究”我們兩人的外表。

審判長的比較嫻靜,有種良家婦女的感覺。黑色的長髮散在他的肩上,黑色的眼睛睜狠狠地看著我,彷彿他會變成女生是我搞的鬼一樣。

光明神在上,我真的什麼也沒做啊!審判騎士你要明察啊!

我自己呢,則是一個長的還滿清秀的少女,目測十六、七歲,身材還算高佻。“我”還頂著一頭黑色俏麗短髮,黑色的迷濛雙眼有點失焦。很明顯,那兩隻可愛小眼還是裝飾品───瞎的。我忍不住下面一點看...有,可是不夠大,至少還有。審判的那一個...簡直是平的。

很好,溫暖好人派和殘酷冰塊組的龍頭老大都陷入了變成女生這種窘境,就不知道旁邊這一個...嗯,長得很可愛,可惜下半身較胖,不會是我喜歡的那一型。深棕色的頭髮也是短髮...

“...頭好痛。”那個小蘿莉也醒了,看到我跟審判,棕色的眼睛立刻放大一點五倍。

“...光明神在上,我真的沒有做出任何對不起安的事啊!”

安?我注意到這個名字,立刻反應,“綠葉?”

此時,那個小蘿莉的眼睛已泛起了淚光,但仍疑惑地問,“你是...”

“我是太陽。”

“你騙人!我不相信.”綠葉,你可以不要用詞那麼孩子氣嗎?

“在光明神的照耀下,太陽對於此事感到深表遺憾,是太陽無法提早領悟仁慈的光明神為太陽和聖騎士兄弟所安排的人生試煉,連累眾兄弟陷入荊棘之中。願仁慈的光明神能為太陽指點迷津,好讓太陽與聖騎士兄弟如何才能重新沐浴在光明神的仁慈之下。”

“太陽的意思是,這件事與他無關,他不知道發生了什麼事。而且他也很想知道發生什麼事。”

“...還真是太陽。”

###

大概釐清了現在到底發生的事情,我們三人一致同意,我們不是變女生,而是換魂。因為就算是變女生,我也不可能身高突然變得比審判高,綠葉也不可能變得那麼矮...而且,頭髮長短和眼睛顏色也是個問題,跟之前完全不一樣。再說,綠葉原本也沒那麼胖...

嘿嘿,我竟然比審判高耶!可是...

...我就不相信我有那麼衰!我一個大男人的靈魂竟然被困在一個大約十七歲的小少女體內!為什麼我的騎士生活如此多災多難啊!從被誣賴虐殺了一個騎士,大戰死亡君主,拯救公主了還被公主罵卑鄙無恥,屠龍明明是大功一件卻被關禁閉,然後又被捲入魔王事件搞到一堆奇奇怪怪的事,到現在換魂就算了還被換到小女生的身體上...

光明神啊,你有必要這樣子對我嗎?

好吧,其實並不是很小啦,至少我還有胸有腰有屁股,審判沒胸(太小),綠葉沒腰(太粗)。

幸好,幸好審判現在的身材沒太好,不然一個魔鬼身材的女人在我旁邊,我卻不能對他OOXX,豈不是考驗我太陽騎士的耐力?

再說,即使審判現在身材前凸中凹后翹,身材修長,臉蛋秀色可餐,我也沒膽對審判OOXX。因為如果我對審判OOXX,那明天的聖殿頭條一定不會是“太陽騎士強姦審判騎士”,而是“審判騎士殘殺太陽騎士”。

回到現在,我們三個大男人(小女孩?)擠在一個帳棚裡。大家都對自己的心身體很不習慣。嘖,一個女生的頭髮怎麼這麼短啊?審判不知從哪裡找出了一個髮圈,把頭髮綁起來,不讓一頭烏絲在後面亂飄。綠葉就沒有這個困擾了,他的頭髮長度就跟以前差不多。

我們三個一致認同先翻翻看身體的主人的隨身物品,找出這個身體的名字。我把放在我床頭的背包全倒出來,攤在我面前。

...這是什麼啊?背包裡有書,有換洗衣物,還有很多我叫不出名字的東西。那圓柱體一頭尖的東西是什麼?那個由金屬組成的長方形上面還蓋一層玻璃的又是什麼?
     忽略掉那一堆奇怪的東西,我拿起看起來比較正常的簿子,上面寫著三個字:陳月希。

所以,我現在叫做陳月希,是吧?

“我叫秋夜雨。”毫無感情的聲音從旁邊傳來...這什麼鬼名字啊?

“我叫卿緋嵐。”綠葉用和她可愛外表很不搭,比烈火的大嗓門還洪亮的聲音說。“這什麼東西?”他拿起一個屬性組成類似我身邊的長方體,只是它的玻璃下方又有類似按鈕的東西,上面標示著數字和一些符號。

“按按看?”我提議,綠葉還真的演下去。原本黑色的玻璃爆出一陣亮光(我用的是離識)。綠葉似乎被突然的亮光嚇到,失手把長方體掉到地上去。審判不知從哪裡找來了一把小刀對準了長方體,我則在那一瞬間召喚出風刃戒備。但那長方體就這樣靜靜地躺在地上,直到玻璃又變回黑色。

嘖,如果不是我正用著離識,剛剛的亮光我還真的感知不到。那個不是光屬性組成的光,而是顏色而已。等一下,離識...如果真是換魂的話,我不應該是瞎的啊,因為視力是屬於肉體上的殘缺,而是精神上...但我們得出來的結論的確是換魂而不是變性...

兩個可能。一,這個陳月希也是瞎的。二,這一切是光明神搞出來的...

不管那麼多,我撿起地上的長方體,按了一鍵,玻璃從原本的漆黑變成有顏色的圖畫,圖畫上是一個人,我能十分確定它是圖畫,因為我感知不到任何人類該有的屬性。我又按了上面寫著8的數字按紐,玻璃上竟顯現出8...

“太陽...:審判雖沒了超重男低音,但她還是把現在女聲壓低,藉此警告我不要亂來。

“沒事的...應該。”我連這個東西是什麼都不知道了,我也不能一百巴仙確定這個東西被我這樣亂按後會不會引發世界末日。

“審判,紅色和綠色選一個。”

“...綠色。綠色比較安全。”是我的錯覺嗎?為什麼我看到審判好像有意無意地瞄了綠葉一眼?

如果按了綠色會跑出好人綠葉,按了紅色會跑出火爆烈火的話,按綠色的確比較安全...

我按下綠色按鈕後,畫面立刻改變了。我又亂按了一番,長方體在我不知按了那一個按鈕後傳出了奇怪的“嘟∼嘟”聲。我們三人又進入警戒狀態。事後我才知道,我按到了擴音鍵。

“...你們三個是給我死到哪裡去!!!”

被突然傳出的高亢女聲嚇到,審判抬手就想給長方體爽快的一刀。我立刻在長方體周遭設下大地保護盾,阻止審判想毀掉他的衝動。

(太陽:幸好我當時有阻止,這東西一點也不便宜!)

“這應該是類似通訊魔法陣的東西。”我向審判解釋我的猜測。同時,長方體里傳出一個女生的謾罵聲。

“...現在是幾點了!你們也好心一下,下星期Trial耶!你們到現在還在蘑菇什麼!”

“?!”很明顯,頭上滿是問號和感嘆好的不只是我,連審判和綠葉頭上也擠滿了問號和感嘆號。

“我們...”

“我們迷路了。”我搶在綠葉面前回答。

“這樣也能迷路!從我家到campsite只有一條路而你們也能迷路!走回來啦!我給你們一個小時,給我滾回來!”

就跟聲音出現的一樣突然,那女聲也消失的一樣快。

“所以呢?走過去嗎?”綠葉問坐在他身邊的兩個龍頭老大。

“我們在這裡也無濟於事。”審判說

等等,剛剛那個女的講要走一個小時?!

天啊...我哪裡知道這個身體能走多久!光明神快救我!!!

回復

13# 雙慧

哦哦~
是穿越吗??
我比较好奇那那些孩子发现自己变成太阳骑士会怎样...
回復

好想看下集 OvO
我之前也曾經冒過這樣的靈感,不過懶得動筆www
可憐的格里西亞,居然還是瞎的~
回復

格里西亞你慘了...(抖)
祝你一路平安!(你當人家一去不回?!)
回復

【†第四章†】

(月希視角)

大家好!我的名字叫陳月希。月希這個名字可能不怎麼常見,但在我的朋友圈裡,我的名字可是正常到不能再正常了!

就拿我旁邊的兩人來講。我左邊的叫秋夜雨,姓秋夜名雨。所以,她寫名時要寫“秋夜(空一點)雨”

是的,是的,她的名字就是那麼詩情畫意。再次聲明,她雖性秋夜,但她不是日本人,而是道地的大馬人。

什麼?你問馬來西亞連秋天都沒有,怎麼會有那麼奇怪的姓。我只能說,一定是阿雨的祖先是什麼唐代詩人或宋代詞人,在某個秋天看到蕭瑟淒清荒涼的美麗秋天夜晚,進而有感而發,把自己原本的姓改成秋夜。幸好阿雨是女的,頂著秋夜的姓還沒關係,人家還會說很好聽。想看她爸名叫秋夜汶,能聽嗎?又不是什麼少女情懷的言情小說的男主角!

站在我右手邊的叫卿緋嵐。姓卿名緋嵐。雖然這個姓不常見,但還在我的接受範圍。根據我對華人姓名學的膚淺知識,華人的姓又好幾種由來,其中一種就是取自職位的稱呼。可能緋嵐的祖先以前當過什麼官,面見皇上時被皇上稱為“卿家”。至於緋嵐那麼不常見的名,她媽媽是中文系畢業的,女兒有這樣的名字不奇怪吧?

好,介紹完畢。我現在的卻是跟阿雨和緋嵐在一起,但只有靈魂是我認識了五年的好姊妹。她們一個是我最愛的審判,另一個是她自己最愛的綠葉。

這麼說來,剛剛被緋嵐打得真是不爽,又不是說打不回去。算了,就讓她打吧,過後連本帶利的奉還就是了。

總之,現在十二聖騎士都窩在審判騎士長的房間內。所幸審判的房間東西不多,還夠讓十二聖騎加教皇共十三個人圍成一個圓圈開會。

...原來審判的房間跟審判專門用來審訊後嘔吐的那間廁所一樣大...

為什麼不移駕到會議室呢?根據他們的說法,現在的太陽騎士無法優雅地走路,優雅地微笑,優雅地跌倒,優雅地將光明語。現在的審判騎士也無法臉臭地走路,臉臭地嘴角下彎,臉臭地散發威嚴。所以兩人暫時無法走出房間。

為什麼沒指名“綠葉”呢?因為現在的綠葉正帶著一臉無辜無害的笑容看著別人,完全符合綠葉騎士“全大陸都知道”的形象。

明明五分鐘前打人打到掃把斷的是她啊!

“那麼...”擅長外交的暴風先開口了,“...請問這三位是誰,為什麼在我們十二聖騎的身體裡呢?”

我又重新自我介紹:“我叫陳月希,我旁邊這個叫秋夜雨,這個叫卿緋嵐。”我指著旁邊兩人。“我們原本是在森林露營,然後某人(瞪阿雨一眼)對流星許了個我想當騎士的願望,一覺醒來就變成這樣了。”

“等等,陳月希?秋夜雨?卿緋嵐?你們三個...是女的?”暴風一臉愕然的看著我們。

“是的。”

“怎麼可能!除了剛剛審判哭得有像女的之外,其他兩個根本沒有女生該有的溫柔舉止啊!”孤月說。

“抱歉,讓你失望了。我們三個是一百巴仙的女生。我們沒有Y染色體...”後面那句純粹是我在喃喃自語。

“你們幾歲?”教皇問。

“十七歲。”

現場一陣沉默...幾秒後,大地才艱難地開口:“太陽他們都快三十了...”

哇!快三十了還絲毫魅力不減,真不愧是我的雷瑟•審判!我把目光投向旁邊的審判...“審判”很乾脆地白了我一眼。這倒讓我想起,現在的審判只有一個殼,裡面裝的靈魂可是從五年前開始就所有醜態被我看光的阿雨!

沒關係,有外表就夠了!我不介意用太陽的身體去和審判的身體OOXX,然後叫緋嵐在一旁把那幅場景畫起來,有照相機會更好!

這時,我接收到從卿緋嵐眼中發出的強烈死光和她的強烈警告,“陳月希,如果你在想腐的東西或BL計畫,還要拖我下去參與的話,我一定會讓你生不如死喔。”緋嵐用一種很悠閒的語氣和笑容講出這一句話。

可是,只有你的anime畫得最美啊。太可惜了,為什麼你不是腐女...我明明一直一直在影響你和我一起同流合污啊!

事實證明,我的努力帶來了反效果。自從我要求她畫一張審判與太陽接吻圖後,她就超級討厭腐女這種東西...

“好不容易有帥的男生可以給我們女生享用,為什麼還要給另一個帥的男生!這樣子世界上就少了兩個帥哥給女生了啦!”這是緋嵐把圖交給我後講的話。替她辯護一下,她並不歧視同性戀,只是強烈反對我這種把原本不是同性戀的角色變成同性戀的作法。

沒有圖片紀念雖然有點可惜,但我不在乎天長地久(圖片欣賞),只在乎曾經擁有。決定了!今天晚上就去把審判撲倒!

“如果你打算在我是審判的期間把我撲倒的話,我一定會把你射到毀容!”一句冷冷地警告從我旁邊飄來。

“我是專攻近身戰的,你專攻遠戰。我想撲倒你的時候你反抗得了嗎?”

“你能承受緋嵐爆走時的攻擊就來啊。”

算你恨,竟然拿爆走的緋嵐來壓我。大家都知道我打不過爆走的緋嵐...我還是放棄我的計劃好了,雖然有點不甘心。”

“小姐們,魂回來。”暴風喚了一聲,得到我們的注意後才繼續說,“
那麼,由我來幫你們介紹你們現在所用的身體的名字與性格...”

“不用了。”我打斷暴風的話,“我都知道。不信就聽我自我介紹。”我是看到眾人投射出狐疑的眼光才加最後一句的。

“這個身體是格里西亞太陽,十二聖騎士之首,第三十八代的太陽騎士,被稱為完人中的完人’、最接近傳說中太陽騎士的太陽騎士’。有一頭燦爛的金髮,牛奶白的膚色,蔚藍的雙目,年年蟬聯葉芽城陽光美男子的寶座,長相十分秀氣,但有時被誤認為女人。太陽騎士固有形象:永遠面帶悲天憫人的笑容,一日為太陽騎士,終生微笑笑到死。以光明神的仁慈來原諒世人的罪惡,唯一不必面帶笑容微笑原諒的事物是不死生物。只能愛神不能愛女人,說話時更是三句不離光明神;喝酒時一杯臉紅、兩杯頭痛、三杯必倒;無論做什麼事情都非常優雅。真實情況和以上形容完全相反即是、據說擅長劍術騎馬野外求生之外的任何事情、陰死人不償命、是個表裏不一的人,陰險狡詐、非常愛記仇,也因此被許多公主罵卑鄙無恥。練就一身視覺影像紀錄的能力來看美女,連酒力都是奠基於「史上最強酒鬼」的基礎上。喜歡故意亂叫其他聖騎士的名字,在魔王化時反而只叫他們的真正名字。優雅的行事風度是被前任太陽騎士尼奧訓練出來的,在這些能力上甚至超越其師。明明身為騎士,卻對劍術一竅不通,本人說法是「不怎麼好」,也只能勉強發動鬥氣,成效還不怎麼好,以至於用聖光護體(祭司專用輔助神術)代替。之前為了完全復活艾爾梅瑞綠葉而失明,自此利用自己天賦的感知能力以代替視覺,然而無法判斷美醜與色彩。過後用起死回生術救活雷瑟審判而失去原本金色的頭髮,變為白色。再後來得知自己為魔王候選人之一,被迫捲入魔王爭奪戰後,在羅蘭與粉紅的背叛之下慘死。雖由教皇施術復活,但復活的代價便是光屬性的能力大幅度減弱。復活後陷入半年發瘋的「假清醒狀態」,最後是在半年後被光明神喚醒。後來為了能繼續當太陽騎士,而自願變成第二十一任的魔王,並相信自己不會被魔王的心志影響,可是結果不然。除了宣示自己不願回光明神殿,還出手打傷了雷瑟。一堆事情過後,以太陽神劍為主,十二聖騎為輔,形成臨時封印,壓制魔王的影響,之後回到光明神殿後又以光明神殿為主,整座葉芽城為輔所形成的巨型封印,來壓制魔王的本性,因此終身不能離開葉芽城。如果要離開要帶著十二聖騎和太陽神劍才可以。並且每半年就要和羅蘭去外面對打,以釋放黑暗屬性。也因此,十二聖騎士們一同發誓,退休後都要住在葉芽城。”

我“自我介紹”時沒有人打斷我的話,全部的人表現出的顏色很一致,就是全體傻眼。

換到阿雨了。

“雷瑟•審判,本名為雷瑟路斯恩。第三十八代審判騎士,額上有著審判之月的紋章,劍術非常精湛,能憑劍術認人。審判騎士固有形象:與太陽騎士相對的殘酷冰塊組的老大,待人待事嚴厲冷酷,絕不原諒罪人,三言兩語都會扯到光明神的嚴厲,日常負責在審判所審查被送進來的罪人。真實情況則是一個鄰家大哥哥,擅長照顧他人。最強技能為專剋太陽騎士長。他沉穩,冷靜,不過其實是個容易心軟、會照顧人的鄰家大哥哥,雖然表面上與太陽騎士是死對頭,但私底下經常答應格里西亞一堆亂七八糟的請求(打狗、買藍莓派、幫忙出些戰鬥任務),因為太瞭解格里西亞而被格里西亞稱為蛔蟲;與格里西亞兩人常在審判所旁的廁所互相交流光明神的仁慈和嚴厲,是格里西亞「不是朋友的最好的朋友」,也是格里西亞唯一害怕的人,生氣時連格里西亞都壓不過,是被喻為‘寧可觸碰太陽騎士長逆鱗也絕不能惹火的人‘。早在就任十二聖騎士的前幾天就知道格里西亞是魔王候選人,被尼奧託付保密,也因為這件事讓他回答夏佐「審判騎士的職責是捍衛太陽騎士前進的道路」”

“換我了!”緋嵐在阿雨停下後才發言,“艾爾梅瑞•綠葉,第三十八代的綠葉騎士,擁有一頭綠色的頭髮。擅長用弓的神射手,據格里西亞的說法是‘一旦拿起弓箭,就會從『好人』變成『好恐怖的人』。’據亞戴爾的說法是‘劍術比他差一點、但不會差太多。’可知其劍術應該也不差。感知能力還不錯。綠葉騎士固有形象是永遠不說不的好人一個。真實情況還是一個好人、也是個失手比射中還難的弓箭手。怒極也頂多借用憤怒對象的指甲或頭髮在稻草人上插針發洩情緒。綠葉也是香料的狂熱愛好者,喜歡到連吃寒冰做的甜點時都一定要加兩種以上的香料。對香料有很深的研究。但因為香料很貴,所以淪落為十二聖騎裡的一級貧戶,窮到如果哪天聖殿的廚房公休,那天就會沒飯吃。曾經被沉默之鷹等陽殺死,被格里西亞以起死回生術復活後得到了超出常人的視力,也使格里西亞失明,使箭技更加可怕。目前正跟安公主交往。自己曾說解讀太陽話中涵義的能力比暴風稍遜,因此不可以講太複雜。格里西亞都故意亂叫成‘草莓’。

“你...你們...怎...怎麼全都知道!”

“喬葛•大地,我還是第一次件你如此真心誠意的結巴耶!”我立刻發表感言。

“去你媽的!”大地馬上報了粗口,隨後才一愣,“你...你怎麼連我每次假結巴都知道?!你該不會換魂了,可是太陽還是在某處知道你吧?還是你有太陽的記憶?”

“我們沒有他們的記憶...”緋嵐神秘的笑了。

“也沒有人引導我們...”阿雨也露出看好戲的表情。

“我們世界的人幾乎都知道你們的事!至少只要有讀過那本書的人都知道。忘了跟你們說,我們跟你們是不同世界的人。”

“沒讀過也可以從維基百科得知。剛剛那三大段就是從維基百科背出來的。”

(月希:各位小朋友,在考試前一個星期背吾命的維基百科是不智皆找死的舉動喔。此為不良示範,切勿模仿。)

“......”又是一陣沉默。

教皇終於再度開金口:“那本書是誰寫的。”

“御我。”

“沒聽說過。”十二聖騎士齊答。

刃金突然往後一倒大嚷:“啊啊,審判長不在只有孤月打我太沒意思了啦!”

緋嵐投以他一個可愛的笑容,“請問可以讓我試試看嗎?”

我和阿雨眼中也冒出躍躍欲試的光芒。

“哈∼三個女生打我太沒勁了”

“教皇,請準備好治癒術。”

“!?”全部人被我的話嚇到...不是,是笑到。

“哈哈,聖騎士皮厚肉多是全大陸都知道的事情,哪有可能那麼容易就被幾個柔弱女子打到重傷啦!”大地換上一副欠打的嘴臉,不屑地說。

然後,我們“柔弱”地站到刃金身後,“柔弱”地把他打到差點去見光明神,再“柔弱”地順便把大地一起修理。兩人毫無還手機會(一人根本沒想過還手就是了...)

而且我老早就想揍大地了!

濱樺女中裡擁有“自衛准證”的人只有七個。七個中的三個的我們當然有一定的“自衛”水準。

太小看我們了吧!
回復

一路看一路笑XD
然後格里西亞、艾梅、雷瑟的資料是直接複製貼上嗎?如果是的話我會想衝去幫忙編輯
全部都分成一段很容易眼花  好歹也一集一段嘛!!!
咳咳、扯太遠了不好意思
不過我想萊卡應該很爽?都被打到快去見光明神了 其他人應該也呆了
回復

你真的是濱華的學生?
你是住那裡的?
吉隆坡?檳城?還是是別的?
回復

最新那篇超好看,
看到那三大段人物介紹,真是很興奮(為什么呢?)
是不是從維基百科真接複制貼上?XD
請繼續加油!!
回復