樓主: sandy861007
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【1/2&吾命】穿越大亂鬥!! (7/17更文)

第二章(1)~梵,最終的”糟”遇

大群人浩浩蕩蕩的到了一處豪宅。

「梵這傢伙也太享受了吧! 」小藍不屑的講。

“做人應有的禮貌我們還是有的”小藍想著,並走向前去按門鈴。

叮──咚──

「誰啊?」男人打開了們,一看到小藍就倒吸了一口氣。「王、王子,你們怎麼會來?!!」

一看到皇威,小藍就更篤定他先前的猜測了。

「我們來找人。」小藍直說。

「梵不在,你們改天再來吧!」皇威沉住氣,想要掩飾剛才的失態。不過在此同時……

「怎麼那麼多人…?」梵剛好回來,一看到小藍就馬上轉身。「我忘了我突然有事!」

「慢著!」小藍開口,接著梵就被前來支援的太陽一行人給架了回來。

*  *  *

梵家內部。

「南宮罪已經來找過了,難道你們想栽贓到我身上?!!」梵理直氣壯的說,毫無被五花大綁在自己家的感覺,皇威也被綁在一旁晾著。

「不用理他。」小藍自顧自地說著,然後轉向太陽他們。「麻煩你們如果有對機關、密室或找人的專業,請幫我們找一個差不多這麼高,面相和身材姣好…」小藍開始比手畫腳地述說著。

「那是當然!」格里西亞終於肩負起太陽騎士的使命,不只在一旁當裝飾了。雖然是被審判拿寒冰一年份的藍莓巧克力威脅...

格里西亞開始將感知蔓延到房子的各個角落。

幾分過後…

「請跟我走。」格里西亞嘴角微揚,逕自的走了。

十二聖騎士留了六個在原地看守梵和皇威,剩下五個很自然地跟著走。

但,王子家的人看得目瞪口呆,"為什麼不用幾分鐘就找到了?!”眾人的疑惑。

現在最緊張的莫過於被綁著的梵了,他已經開始想如果被猜穿的話自己會死得多慘,越想冷汗就一直流。

*  *  *

太陽帶著一群人走到了一扇門前,他向前轉動門把,上鎖了!

「鑰匙?」審判問。

一聽到審判說,暴風自認腳程最快,打算去找梵要鑰匙,可是被小藍阻止了。

「冷狐,你身上應該會有可以開鎖的工具吧?」小藍說。

「沒有。」冷狐基本上除了劍之心的事以外都不想管。

「喔,好吧!」小藍轉向小小藍。「小小藍,你跟龍名破壞力最強,用最快的時間把這扇門給我拆了。」

小藍本想叫劍之心一腳踹掉門,但基於”好奇自己的女兒和姪子平常是怎麼拆門”的心催使之下,所以只好……

一被點到名,小小藍的眼睛馬上亮了起來,拉著龍名就往門衝。

兩人在門上東摸西摸了幾秒,然後後退了幾步。

蹦 ! 門應聲倒下,看到的每個人頭上都掛了三條黑線。

小小藍驕傲地笑著,而龍名則是一臉無奈。

應該不會很久的  待續...

後記

對不起啦~~~本人太混了點,
那麼晚更還字數少(原來有自知之明 ,
應該會有人問我這章到底有沒有完?
其實還沒,→第二章”(1)”
還會有(2)呢!
我只是怕沒更的話會被人追殺…(腳底抹油~~

哭著回來) 我會認真寫完的,真的啊!!!!
啪 ! 啪 ! 啪 !
我被打屁屁了(哭哭  (←他就是不打不行的

好了!在此如果有人有問題的請回復我吧(另類的求回復方式?
是說如果,我說如果喔~
我有打錯字、或突然幫角色轉性(!!!個性啦)
麻煩一定要提醒我,不然我會一錯再錯,然後就一發不可收拾了~~

看吧~我還真有上進心呢! (啪! 又被打

看各位的表情都已經從 @@ 變成 = = + 了,那我就不廢話了喔!

重點!!!

記得要回復喔!!!!!

前面沒看過的請翻到第一頁謝謝~
回復

可惡!!!都沒有人來~~我要哭給你們看喔!!哼!不然我不更了(喂!不是這樣子的吧!這樣會有反效果~
回復

果然紅字是有效的...((點頭 (喂!不要亂用放大紅字!!到時候有反效果你就欲哭無淚了!!
P.S各位不能當放咩咩的小孩喔
回復

是說"暫"不更文啦~~
只是暫時的!!我是不會棄文的!!(因為會被追殺?
因為本人的模擬考成績偏....不!是非常爛,倒置我要閉關裝乖 ( OAO!是裝的嗎
所以大家耐心的等我吧(沒關係~扁一扁還是要等的
回復

第二章(2)~梵,最終的”糟”遇

大家一個接著一個地擠進了房間,不!說”擠”有點不太對,這間看似書房的房間起碼有百坪以上啊…

「看梵這傢伙住這麼好就不爽。」小藍碎碎念著。

“你到底有什麼好不爽的…你家不也這麼大嗎?!...”全部人一臉無奈的看著她。

「你們不覺得這個書櫃哪裡怪怪的嗎?!」格里西亞將大家拉回正題上。

「是啊!梵不像是會讀那麼多書的人,絕對有問題!!」小藍繼續她的吐槽。

「難道書櫃後有密室?!」居和卓靈斌同時說出,當他們發現對方也說同樣的話時,惡狠狠地互瞪了一眼後又轉向了格里西亞。

「是阿,不過我就不知道哪本書是”鑰匙”了。」格里西亞無奈地說。

「直接轟掉不就得了。」烈火不太耐煩的說著。

格里西亞看向王子家的人,沒想到真的有人躍躍欲試的想要轟掉書櫃啊!……不過突然…

喀──啦──

眾人反射性地跳離書櫃邊,然後看向將一隻手放在某某好像叫做”天方夜譚”的書上的白雲。

「到底?!!!」眾人驚呼,這裡起碼也有上萬本書…這萬分之一的手氣如果用在…不!偏題了!

「沒想到白雲對書的感情已經到了這種地步啊…能夠心靈向通?...」暴風突然說出不太像他會說出的話,或說這世界上根本沒人會這樣想吧!!!

“看來被太陽氣得不輕啊…”
“不過他這樣就不用改公文了啊!”
“不!這樣回去會累積更多…”
“說的也是…”
“你們有完沒完…”
聖騎士你一言我一語的討論著暴風的不正常發言,最後在審判講完後作結。

「不,是因為故事內容…芝麻開門來著。」沒想到白雲還有心情糾正順便提一下原因。

「原來如此!」在場的每人都頓悟似的點了頭。

「門開了!我們走吧!」格里西亞才剛剛抬起一隻腳…

「等等~~」小藍大叫。

「呃…?!!」大家都被小藍這一聲嚇了一跳,尤其是抬起一隻腳,臉上有接近崩壞的優雅表情的格里西亞。

「欸?!!我是想說…我、我們先走啦!要是裡面有機關,你們受傷了可不好啊!」小藍有點緊張的解釋。

「摁,那好吧!」雖然他們心裡很清楚自己是沒那麼容易受傷的,他們可是被前一代十二聖騎士摧殘...不,訓練了好幾年了,怎麼可能那們容易就被什麼機關弄受傷呢?更何況這裡還有一個聖光多到都要溢出來了的太陽騎士 ── 格里西亞呢! 但,別人的好意怎能拒絕?所以格里西亞還是快樂的跟在小藍他們後面走。

雖然是密道,但不會潮濕甚至是乾爽,像是有刻意清掃過的,但缺點就是非常暗,暗到看不到底了!

「誰有照明設施啊~」小藍再次提出。

"沒有耶~”大家也很無奈的搖頭。

「我來吧!」格里西亞又燦笑著跳了出來,他聖光可多的呢!隨便一點兒就可以連灰塵都照得一清二楚。

「哇!!」小藍和小小藍驚呼,不愧是母女啊!呃…還外加個閔居文,他也是個容易大驚小怪的人啊~

很順利的,一路上並沒有什麼惱人的機關。

他們一直走一直走,終於走到一扇門前。

小藍小心翼翼的打開了門,但門後面的景象卻讓他們傻眼了…

「浴冰鳳凰,你…」小藍驚訝到說不出話來了。

一定會過很久的  待續...

後記

誰能說。。。”燦笑著跳了出來”是怎樣的畫面。。。好像有點怪怪的齁~(迷:那你還打!)
我、我我也不是故意的啊啊!!很莫名的直覺就打出來了((戳食指(╯☉ ⊱☉╰ )

是想說我突然沒梗了所以先到這裡,我想到在繼續接~~(不會忘記去更的!!

是說我挖坑挖到一半,鏟子斷了,所以等我去換鏟子吧~(真是好的比喻阿。。。
回復

啊啊~我以為只有小桃在看,沒想到Louisssss和雪鳶也有在看呢(感動
Louisssss~興奮的好啊!(誤
超感動覺得我寫的好(我覺得他都快廢了
ww因為你們,我不會讓他去潛水的(即使會游泳也不行!!
回復

TO: Louisssss
哦不!!!不要跟我說到成績~~
讓我們將他放水流,拿火燒吧!!
回復

>c9960421
喔喔真糟糕(推眼鏡)差點忘記要更文這件事,差點讓他沉了~
既然知道有人在看那我要趕快絞盡腦汁想阿(我絞我絞)(絞爛了這樣(噁
不過可能有要等模擬考(望著那萬惡又殺千刀的模擬考
喔喔要等我喔(愛心愛心
回復

如果說我忘了要更文會不會被扁
好吧似乎會被扁耶(躲
哼哼~我有拖稿的權力(最好是(你滾
回復

>>芳枝
媽呀!!為什麼我的讀著都有謀殺傾向啊!!!!
這樣我這個作者會活得心驚膽跳耶~不然我乾脆行李準備一下逃跑(這樣被抓回來會死更慘
所以我又要努力想更文了咩???
好吧WW我又課餘時間來想想(終於?
回復