查看: 22306|回復: 81
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】名字的真相-6 End (8/26)

第一次發文,請多指教:
故事情節設定:
場地是劍術課程的休息時間,大夥正圍在一起聊天,除了艾洛,他被太陽小隊的副隊長叫出去了。
P.S.無話不說,無對立狀態
P.S.2因為只知道幾位的名字,所以剩下的就用職位來稱呼

「沈盼你知道自己的名字是誰取的嗎,叫起來好怪,感覺好像在叫審判長。」修伊斯偏著頭看向沈盼提出心中的疑慮。

「是…」

「還會有誰,不用想也知道是那傢伙取的,專門幫別人取一些怪名字。」珍萼打斷沈盼剛要說出的話,橫眉豎目的吼著,「那傢伙的腦袋是裝豆腐阿,專取一些怪名字,只有瞎了眼的傢伙才覺得他是好人。」想起自己的處境,珍萼就想把那傢伙拖出來痛揍一頓,不過這麼做可能會被自己的老師關禁閉關到要繼任才放出來。

「你口中說的那一位的腦袋應該是裝藍莓派吧。」撇了珍萼一眼,梅萊說出心中的想法。

「……」

大夥全轉頭看向梅萊,心想說的對極了。

「管他腦袋裝什麼,我絕對要他為此付出代價。」愣了一會,珍萼氣沖沖地說出誓言。

「勸你最好不要那麼做,你忘了老師們流傳下來的十二聖騎共同遵守法則了嗎?」冷眼看著快發狂的珍萼,凡里卡祭出老師的話。

十二聖騎的共同守則第一條:「無論在何種情況下,太陽騎士都是完美的」
(……除非你想親自體驗他的“不完美”)

「哼,完美!!!那傢伙哪裡完美了,更何況那傢伙那麼弱,要暗自報復他還不容易嗎,我可是未來的審判騎士。」聽到凡里卡說出的話,珍萼立即開口反駁。

「珍…珍萼,共…共同守…守則裡也有這麼一…一條,『不管太陽騎士看起來有多遜,都不要觸碰他的逆鱗』,你…你還是…」沈盼看著珍萼提出他的看法,雖然自己的老師總是跟太陽騎士長唱反調。

「閉嘴,沈盼。梅萊,你也是。」珍萼直接打斷沈盼的話,順便制止要開口加入勸說的梅萊。

「……沈盼、梅萊,你們兩個…是不是在同一時期出生的?」聽到珍萼的話後,修伊斯轉向同伴問。

「好像差沒幾天。」相互看了一下,梅萊回應著剛剛的問題,「這有什麼問題嗎?」

「對呀,你做啥突然這麼問。」珍萼口氣依舊不是很好的問著。

「你們想想看,沈盼跟梅萊如果是同一時期出生的小孩又剛好一起讓太陽騎士長取名,那…是不是那時有發生什麼事。珍萼,你先聽我說完好嗎?」眼看珍萼又要出言反駁了,修伊斯快一步的開口制止珍萼,等後者點頭後才繼續說出自己的想法。

「你們還記得我們第一次見面的情形嗎,」見眾人點頭後,修伊斯繼續說道「當時老師們聽到珍萼的名字時的反應,珍萼…」見珍萼又要發火,修伊斯不禁皺眉。

「…知道啦,你廢話說快一點。」
回復

【吾命】名字的真相-2

「當時大地騎士長介紹完沈盼後,立即又介紹梅萊,你們忘了嗎,那時太陽騎士長的反應。」簡短的將想說的話說完,修伊斯看著大家的反應。

「經你這麼一說,我想起來了,那時他一整個就是無法置信的表情,難道我跟沈盼的名字有什麼特殊涵義嗎?」梅萊恍然大悟的說。

「還會有什麼特殊含義,那根本是隨便亂取好嗎,看到什麼、想到什麼就隨便取一個。」見眾人一副不相信的表情,珍萼暴怒「要不你們說,珍萼這名字有什麼含意,說不定只是他當時在餓肚子之下所取的,不,不是說不定根本就是這樣。那傢伙…」

「可…可是你真的很…ㄆㄧ…嗚嗚」眼看沈盼要說出禁忌之語,一旁的烈火小騎士趕緊摀住沈盼的嘴,適時的阻止一樁命案發生。

另一邊,珍萼正惡狠狠地瞪著沈盼,一但被他聽到那個字詞,他絕對要剝了沈盼的皮。

「那應該是『沈盼梅萊』還是『梅萊沈盼』?」白雲小騎士突地提出他的疑問。

眾人眉頭緊鎖,到底是哪一個。

「會不會還有別人,」刃金小騎士提出自己的看法,見眾人不解地看著自己,「我的意思是,會不會那時被取名的不只是你們兩個而已,還有其他人。」

「你的意思是說身受那傢伙魔爪的不只我們,很好,我絕對要揪出那傢伙的真面目,讓那些瞎了眼的人知道自己錯了。」一整個處與暴走狀態的珍萼,沒注意到大家聽見這段話後的表情。

真面目,我家老師也是雙面人呀,眾人心理哀悼著。

「如果還有其他人的話,我大概知道是誰了。」默默窩在一邊的孤月小騎士說出驚人之語。

「你知道!!!」

「是誰…」

「你怎麼知道的…」

「住在這附近嗎…」

面對接踵而來的問語,孤月小騎士慌張的不知道要從何回答起,還好修伊斯出聲幫忙解決這冏境。

順了口氣,孤月小騎士才繼續說出他知道的事,「如果沒記錯的話,我在幫忙整理神殿紀錄時有看到,那時候前來請太陽騎士長取名的新生兒共有三位,兩男一女。」

「兩男一女!剛好符合現在的情況,男的有梅萊、沈盼,女的…女的叫什麼名字,該不會跟珍萼相反吧!啊…糟了。」堅石小騎士脫口說出自己的想法後,驚恐的看著怒氣已經爆表的同伴。

「我絕對要揍到其他人都認不出那傢伙~~~」

……

……

誰來阻止他,大夥看著已經失控的人,心中瘋狂祈求,光明神我並不想親自體驗太陽騎士長的完美呀……

-------------------------------------------------------------------------------------------------
今天的文擷取的比較短,但也算是中間段了,為自己的努力,加油!!!
回復

【吾命】名字的真相-3 (8/22)

「珍萼!」艾洛面無表情地看著正失控的人,「能請你解釋一下現在是什麼情況嗎,為什麼又爆走了。」

救星,光明神感謝您回應我們的祈求。

「我…都是那傢伙…我是說都是太陽騎士長的錯。」轉頭看到門口的人後,爆走狀態立即降為橫眉豎目,聽到問話反射性要辯解,途中看到艾洛皺眉趕緊變更稱呼。

「老師應該沒有做什麼令你生氣的事吧。」艾洛想了一下才回答,雖說老師到處惹禍…與人交流,不過最近應該沒有做什麼事才對,等等,剛剛離開時還好好的。「修伊斯,我離開後發生了什麼事。」

「艾洛哥,我們剛剛在討論沈盼跟梅萊的名字。」看了一眼珍萼,修伊斯心中下了決定,「艾洛哥,你在聖殿待的比我們久,你知道沈盼跟梅萊他們名字的意涵嗎,還有珍萼的…」

「修伊斯!」要不是孤月小騎士和魔獄小騎士抓住珍萼,恐怕後者已經跑去揍修伊斯,然後被艾洛教育,再被審判長關禁閉。

「名字的意涵?」看著眼前的一雙雙期望的眼睛,艾洛的眉頭又皺了下去。名字的意涵呀,要告訴他們嗎,可是……老師的話還比較好應付,但是審判長那邊…

大家見艾洛雖是用疑問但語氣卻很肯定,可不一會兒又開始皺眉並陷入思考,難道艾洛真的知道。

「呃…」剛從思考中得到結論的艾洛一抬起頭就看到大家一副我想知道的表情,著實被嚇到了。「我不…」

「艾洛哥…拜託啦~我真的很好奇。」眼見艾洛要拒絕透露,修伊斯只好使出殺手鐧,撒嬌。

「艾洛哥,我也是…」接收到修伊斯的訊息,凡里卡也跟進。

「艾洛哥…」

「艾洛哥…」

「…我知道了,我說,拜託你們不要再叫了。」無奈地按壓太陽穴,艾洛嘆了口氣,沒注意到凡里卡他們露出得逞的笑容,「沒記錯的話,當年發生了一些事情,審判長因此……身受重傷,所以那段時間整個聖殿對於審判長的行蹤都很注意,有一天,當老師參加例行會議時……」

「騙人,那傢…太陽騎士長他不參加會議這事幾乎所有聖…所有神殿的人都知道的。」珍萼大聲反駁艾洛說的話,其他人也跟著點頭附和。

「…還要聽嗎?」等大家安靜下來後,艾洛無奈的問。心中暗想老師你就不能稍微收斂點,「老師參加例行會議時,卻發現一向準時開會的審判長竟然沒來開會…」

「騙人,老師怎麼可能會遲到,那明明是那傢…太陽騎士長才會做的事。」珍萼又大聲反駁艾洛說的話,其他人也又跟著點頭附和。「你看,一定是你記反了,應該是我老師有參加會議,那…太陽騎士長翹會才對。」

……艾洛默默轉身準備離開。

「艾洛…等等」刃金小騎士發現艾洛的動作趕緊出聲留人。

其他人也注意到了,略帶責備看向珍萼,後者也不甘示落的一一瞪回去,「做啥,難道我說的有錯嗎,我不開口總行了吧。」

「老師率領其他的騎士長找遍了聖殿,終於在審判長的房間找到他,會議也重新開始,剛好那時有三位新生兒要請老師取名,兩男一女分別取名為『沈盼』、『梅萊』、『開慧』。」為了預防再被打斷,艾洛一口氣說完他所知道的事情。

……

……

沈盼、梅萊、開慧。審判沒來開會。

「哈哈哈……」一陣沉靜後,猛地爆出震耳欲聾的笑聲,現場除了當事者外,無不哄堂大笑的,連珍萼也笑到站不住腳。是誰說有什麼特殊涵義的,根本就是惡搞,笑死人了。

「……艾洛哥,那珍萼的名字呢?」冷眼看著那群笑到東倒西歪的同伴,梅萊提出了讓現場溫度直降冰點以下的問題。

「呃……這我就真的不知道了。」艾洛昧著良心說出謊言,見大家一副不相信的神情,「…我只知道那時是審判長陪在一旁,其餘就不知道了。」對不起,審判長我把您賣了。

「怎麼這樣,我還在想…嗚」堅石小騎士抱著肚子到一旁去跟光明神懺悔了。

哼,我絕對要那傢伙為此付出代價。

看著散發出恐怖氣息珍萼,旁邊的人紛紛躲避深怕一下個受害者就是自己,而艾洛也只是擔憂地看著珍萼,希望這次自己也可以擋下老師的暗招…教育,老師的可怕之處是無法言喻的。
----------------------------------------------
接下來就是...太陽騎士展現出他完美的時刻了   (快找掩蔽物...
回復

【吾命】名字的真相-4 (8/24)

幾天過後,噩夢降臨……

十二小騎士除消失的艾洛外,其餘全處在一個悲慘環境下,每天除了要改大批冒出來的公文外,還要隨時隨地注意突發狀況,例如,好端端在爬樓梯卻會摔下來、明明看似正常的湯,喝完卻要跑廁所、走在街上被球打……等等。

艾洛哥,你在哪…快回來啊……

「太陽,都已經過一段時間了,應該可以消氣了吧!」在會議室裡,希歐看著一旁的格里西亞說道,「修伊斯他們…」

「身為光明神的子民怎麼可以做出浪費食物的行為,尤其是農民辛苦耕耘出來的藍莓,那藍莓富含著農民的心血、大地的精華,身為光明神座下的聖騎士,怎可如此糟蹋聖品,即便是仁慈的光明神也會有憤怒時候,當其贖罪後必會感受到光明神的慈愛。」用笑的在燦爛不過的笑容回覆著。

……

「靠,你根本就是在報復他們把你的藍莓點心全毀了。」喬葛一副你有夠幼稚的表情。

「想不到大地兄弟如此的友愛聖騎士弟兄,也許,大地兄弟你願意代替他們接受光明神的懲戒,並幫助暴風兄弟脫離那眼下陰影。」你再損我,我就將災難轉嫁給你。

「哼!」

「太陽…呃,沒事…」艾爾梅瑞剛開口就被格里西亞那燦爛的笑容給閃回去。

「稍微懲戒一下就好,別做的太過份。」接收到眾人求救的眼神後,一旁的雷瑟終於開口勸戒,這次是珍萼做的太超過。

「太陽自有分寸。」

……唉,孩子,老師能做的已經做了,接下來就自求多福了。

時間稍微往前推

自從知道名字的由來後,珍萼無時無刻在想要怎樣報復那傢伙,剛好沈盼拿了一堆小袋子從面前走過。

「沈盼你在做什麼?」

「我…我在幫寒冰騎士長拿東西給其他的騎士長。」

「喔…我幫你吧!」原本不感興趣的珍萼在看到袋子上的記號後,露出了誘人的微笑,並一把將沈盼手中的袋子全拿走,頭也不回地離開了,但,走了幾步後又回頭囑咐著,「對了,今天的事別跟其他人說。」

「咦,喔,好的。」

「凡里卡你在做什麼?」

「送東西給太陽騎士長。」

「我幫你拿去。」

「你想做什麼。」緊戒地看著珍萼,畢竟後者對太陽騎士長沒什麼好感。

「沒做什麼。」珍萼搶了東西就跑。

「珍萼!」糟糕,珍萼該不會想對太陽騎士長怎樣吧,必須要趕緊找其他人來商量一下。
---------------------------------------------------------------------------------
寫完後才想到,

珍萼~格里西亞的甜度你又不能吃,你到底搶來做啥呀?  (好奇舉手發問...

哼,拿來審訊罪人用~不招供,就讓他吃甜死人驗無屍的藍莓點心,哈哈哈~~~

以上純屬幻想  (趕緊落跑,這屆的審判不是吃素的...
回復

【吾命】名字的真相 (8/25)

中間插播---

看到各位網友在問說珍萼到底做了甚麼事,在此分析一下第四篇內容

1.會議室裡十二聖騎士都在為自己的學生求情,太陽跟審判除外。原因呢~從格里西亞 和 喬葛的對話就可得知。

2.沈盼手上拿的袋子,不知道大家有沒有印象,伊希嵐有幫大家做一個專屬的零食袋,袋子上都有繡上各自的標誌(註:吾命騎士第四、第六有出現過),珍萼會拿是因為上面有格里西亞的圖案。
3.凡里卡手上的東西,也是從伊希嵐那邊拿來的唷~

以上...
如還有不明瞭之處...那就表示小的文筆表達能力不好...請各位觀眾多多包涵啦!!!
回復

【吾命】名字的真相-5 (8/25)

交誼廳

凡里卡跟大家說明剛剛遇到珍萼的事情。

「我也有遇到。」

「我也有…」

「我也是…」

「這麼說來,該不會大家都遇到了。」梅萊皺著眉響著,這太不正常了,珍萼最近搶的東西都是老師要給其他騎士長的甜點,當然一定有要給太陽騎士長的,「該不會這就是珍萼所說的報復。」

完了,完蛋了。

眾人心中的警鈴狂響著。

「艾洛哥去哪了,有誰知道。」修伊斯緊張的問著大家,卻沒得到任何答案,「你們說,我們會被拖下水嗎?」聽到修伊斯的問話,眾人頓時五雷轟頂。

「喂,你們聚在這裡做什麼?」話題人物,珍萼,手上拿著剛出爐的藍莓派悠哉地站在門口,與門內的人形成強烈對比。

「如果把他手中的東西供獻給太陽騎士長,我們會不會被原諒呀!」刃金小騎士一說完,眾人便快速衝向珍萼要奪下他手中的藍莓派。

「珍萼把你手中的藍莓派還給太陽騎士長~~~」

「被太陽騎士長知道,我們會被懲處的…」

「喔~~~搶得到再說。」知道大家的目的後,珍萼轉身就跑。笨蛋,誰會乖乖地還給你們。

一行人就在聖殿的走廊上追逐起來。

啪!!!

在爭執的過程中,一道清脆的聲響,中止了這場混亂也順道告知眾人藍莓派毀了。

「完了。」

「死定了。」

「沒差,反正目的達到了。接下來再找個時間蓋他布袋就行了。」

「珍萼!」大夥的怒吼聲幾乎要把聖殿的屋頂給掀了。「你…你究竟知不知道你自己在做了什麼事?」

「廢話,我當然知道我在做什麼,我之前說過了,我要報復那傢伙。」珍萼一副你在說廢話的表情。

「你…」修伊斯正要繼續,眼尾卻發現了最不能出現的身影。這下完了,修伊斯暗自為自己即將面臨的懲戒感到恐慌。

見眾人一副驚恐的看著自己後方,珍萼有些疑惑的轉頭,哼,原來是那傢伙。

「仁慈的光明神在上,恕太陽在此打斷各位的交流,各位這段期間內是否有瞧見寒冰兄弟的慈愛。」你們有沒有看到我的點心。

聽見太陽騎士長的問話,小騎士們無不心虛的移開視線。

「不知道,沒看到。」珍萼一臉關我什麼事的表情回覆著。

「原來如此,太陽知曉了,願各位小騎士能感受到光明神的慈愛之音。」眼尾看到了碎了一地的藍莓派,格里西亞露出了極為燦爛的笑容,轉身離開。

就這樣,沒任何懲處。

驚恐的小騎士們相互看來看去,不敢相信竟然什麼事都沒發生。一旁的珍萼看不下去,大聲吼著,「怕什麼,那傢伙弱到爆,唯一的興趣就是惹事生非,不說這個了,你們要不要跟我一起去教訓那傢伙。」

於是,隔天開始,小騎士的噩夢就降臨了。
------------------------------------------

下一篇就是最後一篇了~
提前先跟各位追文者說聲謝謝。
請繼續期待下一篇~~~
回復

【吾命】名字的真相-6 End (8/26)

時間轉回來現在

剛結束完會議,眾人便接到教皇的指示,要大家到書房集合。

「參見陛下」一看到格里西亞進來,等陽立即半跪著向格里西亞請安。書房裡,除了教皇外,還有消失的艾洛以及皇家騎士伊力亞也在,讓一向寬敞的書房難得擁擠起來。

「等陽,或許你比較想跟你的孩子一起遊街。」

……好久不見,太陽騎士。」等陽默默的站起來並重新問好。

「有什麼事嗎,我記得我只是叫艾洛去拿東西,沒要你跟過來。」雖然大概知道等陽是為了什麼事而來,可卻也不戳破,看了艾洛一眼,大有警告的意味。

「陛……太陽騎士,那些孩子……

「閉嘴!」不等等陽說完,格里西亞立刻打斷,「不讓他們受點教訓,他們是不會知道藍莓的可貴。」

……

「老師……

「艾洛,你再說一個字我就加長天數。」

看來老師這次氣的不輕啊,其他騎士長也只是無奈的搖頭,連審判長也不表示意見,這……

「太陽騎士,為了表示歉意,混沌神殿願無限提供藍莓,還請您高抬貴手,原諒那些孩子。」等陽祭出格里西亞最無法抗拒的東西,希望可以平復他的怒氣。

「這誠意還真小。」格里西亞看了一眼等陽。

……再將混沌神殿每月四分之一收入,貢獻給光明神殿,以表我等忠誠的心意。」無奈的再次提出條件,希望能滿足眼前這位大人物。

「這樣……好吧,反正這段時間也夠他們受的了。下次他們再敢動我的藍莓點心,就算送上混沌神殿的全部收入,我也絕不輕饒。」接收到教皇的訊息後,格里西亞終於鬆口,其實一聽到有無限供應的藍莓時,就已經非常心動了,礙於教皇在面紗後的警告,只好繼續撐場。

有夠卑鄙無恥,就為了幾天的藍莓點心。

「那你們都不要給我提出經費補助申請。」格里西亞冷冷地說出威脅語。

……魔王

「仁慈的光明神在上,或許各位弟兄願意來場即興遊街吟唱,除宣揚光明神的慈愛外,並可為光明神殿帶來光輝。」再不滾我就要你們上街賣唱。

「你們有事慢慢聊,我們先走了。」聽到格里西亞的警告後,紛紛趕緊離開書房,順便帶走在發呆的等陽與伊力亞。

等眾人皆離開後,雷瑟才開口:「太陽,你……

「我沒有胡來,我是真的在生氣,我有好幾天都沒吃到寒冰的點心了。只不過在懲戒的過程中拿取一些好處而已,更何況這主意是教皇出的。」

「太陽,沒事不要把我招供出來。」一旁的教皇聽到格里西亞拖自己下水趕緊澄清。

「唉,別再有下次了。」看著教皇與格里西亞互推責任,雷瑟無奈的勸說。

「知道了。」格里西亞和教皇異口同聲的說。

此後的一段時間裡,民間謠傳一個故事,混沌神殿與光明神殿私下達成協議,混沌神殿每月必須供給光明神殿神秘的物品以換取其在忘響國的信仰地位,如有人妄想要強奪那神秘的物品必會得到光明神和混沌神的懲戒。

「唉……到最後,還是不知道珍萼名字的由來。」某次訓練課程結束後,有人提出了之前的疑問,當然是在當事人不在場才可如此大膽地說出。

「嗚……我再也不想領教太陽騎士的完美了。」想起那次事件,眾人頓時陷入一種心理恐慌。

沒錯,不管太陽騎士看起來有多遜,都不要觸碰他的逆鱗。

~End~

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
各位觀眾大家好~
故事到這裡告一段結束,感謝大家這段時間的追文。
目前有預計將童話故事套用到格里西亞等人的身上,還請各位耐心等候。

祝各位有個美好的假期~~~   (笨蛋,周末都過完了...喬葛吐槽中
回復

【吾命】名字的真相-6 End (8/26)

64# kureilynne
有点好奇,你是马来西亚人或是大陆人,繁体字对你而言不会看得很吃力吗?
谢谢你一直以来的支持~~~

等阳是闻讯赶来救儿子的~~~   ^^
回復