樓主: 黛培諾
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 沉月同人(伊耶x自創)

TO曉晴:
嗯嗯是叫凈喔,我也覺得阿凈(?)跟阿修好配!!!
來吧去結婚(###
因為他們兩個關係非常的密切(?)所以當然跟熙焱絲像拉哈哈(什麼爛邏輯
TO櫻雨中的銀鈴木:
嗯,對阿。
要是有這樣的武器我也每天都要煩他(斗M
然後再被他打(有事嗎
哼哼,這個傾在耐心等待對不起作者無能(哀傷
伊耶跟熙焱絲的進展喔?應該快有了吧?應該?(打他
TO cy711545:
禁電腦嗎?乖喔(摸頭
我也看到數學就頭痛,而且會很想吐的那種(嘆
物理攻擊真棒嗎?那我明天去試試看(住手
武器君愛你嫁給我(走開拉
嗯,這個嗎,石頭....
呃...這個應該可以說熙焱絲=石頭生產機(不
嗯,這該怎麼講呢,其實這石頭對阿熙(欸)來說什麼都不是,
只是因為他擁有能力,可以將能量灌入裡面然後當做暖暖包(閉嘴
所以主要是行動熱源(欸欸欸欸###
很好用吧(被打
謝謝你喔,祝你新年快樂(還沒到
在這裡貼上新的一章,還有,在這裡跟大家講一下:
這是倒數第二次在今年更文,最後一次應該會在12/31那天
呃,先跟大家說聲對不起,之前也說過了
本人屬於實驗白老鼠第一屆,明年五月是上斷頭台(?)的日子
坦白說,我是那種讀書旁邊不能有任何一種東西得人,因為很容易分心,手也很賤
長輩們建議我到明年至會考考完後再用電腦,雖然很難過,可是還是答應了
這篇文章活了好久,看了好無奈,我到底在幹嘛阿(扶額
熙焱絲與伊耶是我挑戰的第一篇同仁文,也非常感謝各位大大的留言或催稿
你們一直是我的動力:3
等到考完,應該也快荒廢了吧xD可是我絕對不會棄坑的所已請各位等我吧(到底
應該還會再發一次文,到時候在廢話好了

二十四章

有新訪客嗎?

伊耶:「一個就夠煩了!別再有第二個!」
艾拉桑:「伊耶你要多和人相處溝通阿,你的人際關係那時才能好一點呢?」
熙焱絲:「嗯,對阿,伊耶不要這麼兇拉,還有、那時候才可以不要忽略我啊?」

從前從前,住著一位公主與王子。
公主非常喜歡王子,然後就開始了死纏爛打。
有一天,王子的爸爸遭道別人綁架,公主上前去尋找王子那失蹤的父親。
就這樣、人救回來了。
因為公主的勇氣愛與和平,
王子愛上了公主,從此他們過著幸福快樂的日子。

個屁。

故事都是這樣寫得到底為什麼不是?
伊耶是個非常難攻略的對象,在他們離開房子後,修葉蘭拍著他的肩這樣說。

嗯,對。我知道。
Boss魔王極。

在第二天伊耶依舊對他視而不見、第三天第四天……

熙焱絲只能含淚無奈回到以前的生活,整天西方城趴趴走。
熱鬧的、喧鬧的、他膩了。

今天,他來到這裡。

眼前是人煙稀少的市郊,冬天的寒氣並沒有阻礙他。
他不怕冷,倒不能說不怕,只能說是沒有知覺。

「你是來自於火焰的孩子阿,炟。」

這裡應該沒人居住了,他一步步往上走。
轉個彎,熙焱絲玩味的笑了。
他看到一間小屋。

小木屋。

是想避開人間煙火,受不了紅塵喧囂,亦或著,在山林中陶冶自我?
木屋中散著種柔和的黃輝,溫馨而明亮。
他往門走去。

應門的是位看似有先年紀的老先生。

「年輕的女孩,我有什麼榮幸能遇見你呢?」
「路過罷了。」

笑了笑,熙焱絲環過四周,
「你是工匠?」
「是阿,只是現在很少做武器了。」

房裡都是形形色色的武器,劍、長槍、刀、鞭……
熙焱絲拿起了劍,如鏡子的表面映出他的臉,劍尖鋒利劍身卻不太沉重。

「這是一把好劍。」
老先生呵呵笑著,

「年輕的女孩,你懂武嗎?」
熙焱絲放回手中的劍,臉上依舊帶著微笑。
「最懂得、就最不懂,最不懂才是最懂。」

能做出這麼高階的武器,想必應該是可以不愁吃穿過完一世吧,
卻隱居到山林,望著老人,那如幽潭般深沉的墨眸,

清澈如水。

老人遞給熙焱絲一張椅子及一杯熱茶,示意他坐下。
「已經好久沒有年輕人來囉,孩子,你是新生居民吧,說說你的故事給老人聽聽吧。」
喝完了一茶,熙焱絲望向遠方,沉默了許久才開口:

「為什麼想知道故事?」
「女孩兒,你的眼睛冷靜而清澈阿。現在始終保有這種眼神的孩子,很少很少了。」

「即便如此,您依舊堅持嗎?」
「—即便故事,沒有結局,也沒有盡頭?」

老人笑了,低沉聲響蒼老也帶著智慧。
「孩子,每個人的人生都是故事阿。沒有故事是有盡頭的,人哪,就算死了,他的故事也是持續下來。
故事持續的流動著,我很好奇,經歷過什麼事情,才保有這雙好看明亮的眼?」

「清澈的像藍寶石阿,女孩。」

冰藍色的瞳與墨眸對視,

「清澈的眼神清澈的心呀,很漂亮阿,但是為什麼那麼冰冷呢?」
藍的純粹的藍,帶著冷冽。
那不像一個人的眼睛,只能說是價值不斐寶玉。
連微笑都沒有溫度,好看卻像瓷娃娃,沒有生命。

熙焱絲歪了歪頭,抿了抿薄唇,許久才開口:

「你知道獵豹嗎?」
「他們是貓科動物成員中歷史最久,最獨特和特異化的品種。」
「這種動物狡詐、機靈、而具智慧。」

老人微微頷首,帶著溫和的微笑,示意他繼續說下去。
「我的祖先,在一次狩獵中,曾經幫助過一隻美麗而強大的獵豹,他將豹子帶回家,包紮牠的傷口,
直至傷口康復。」
「那隻獵豹為了報答恩情,便祝福我的祖先,願他、還有所有後輩,都擁有獵豹的恩典。」
「來自於獵豹的祝福,加上上天給予的恩典,祖先的子孫們很快的越來越強大。」
「天賦包羅萬象、有人的恩典是邏輯、語言、神諭、歌唱……我的家族,組成了強大的國家。」
「雖然人數不多,卻因為在各方面特別突出的能力能夠管治理國家。」
「國家富強,擁有強大獵豹的祝福,我們分權制衡,一切都很寧靜、很美好。」
「我來自於擁有天賦的家族,也是統治整個國家的皇族。」
「人們叫我們區塔。」
cheetah,獵豹,區塔。

「天賦人人都擁有,獵豹賜予我的恩典卻與眾不同。」
「我的恩典是火焰。」

少女笑了,將手展開。
一抹冰藍色的火焰閃耀。
老人驚豔的挑了眉,著迷的看這跳耀的色彩。
「上天給你了如此珍貴的恩典,太美麗了。」
著魔似的,它將手伸出。
「別碰,你會被燒死。」
熙焱絲淡淡的說,

火焰是最美麗的東西,卻也致命。
世界上、是不是美麗的東西都帶威脅的毒刺?

對於過去,他放不下。
是為了什麼?自己的自私、還是愚蠢?
他現在在幻世,過著寧靜的日子。
他害怕,有一天自己會失去。

是不是,到時,又沒有人可以陪伴?
他討厭自己又陷入前世之中,他討厭緬懷過去。

已經過了,
東西壞了,補回去,依舊有裂痕。
那、為什麼要陷入自己的死胡同裡?

對於自己的多愁善感熙焱絲有些好笑。
腦海裡終無意識的想起那幅畫面。
男人倒在血泊中,卻逞強撐起微笑。

「把握你所擁有的,珍惜你的抉擇。
用你的血液中的熱烈去燃燒自己,照亮別人。
成為別人的依靠。
而不再倚賴,人很脆弱。
地球上萬物如此浩大,人類又豈占一足之地?
不要奢望,不要自怨自艾。

很多東西,永遠放不下。
那就不要放下,將它掛在心頭。
時時警惕自己,盡力過完你的一生。

祈禱及虛心感恩,還要有實際做為,才能綻放你所有的光彩。

有朝一日,當你蒼老時,
願你與你所愛的人度過餘生,

用你雙腳,追隨青鳥翱翔天際。
用你的雙眼,看見青鳥的美麗的身影。
用你那蒼老的雙手,抓住青鳥,落下的羽翼。
願區塔保護你,我最親愛的孩子
熙炟烺思˙焱斯˙區塔。」
回復

對不起我盡力了可是只打了一點點對不起
下篇請等明年五月中對不起
謝謝各位一直以來的支持,我真的超感謝你們
祝福各位新年快樂。
TO cy711545:
咦咦那有沒有怎麼樣?
很冷吧,熙焱絲呼呼喔(?
其實是真的很長一串,這次打出來了
白老鼠這個真的很無奈阿,來抱抱(有變態
我也定好志願,只能多多努力。
謝謝你每次的留言,看到就有種天使的感覺。
我的天使嗚嗚嗚(抹
要等五個月,真的不好意思讓各為讀者這樣等。
而且這次又斷在這種地方阿:3
有點好笑。
明年回來的時候,會把這篇先補完。彼岸花也會更。
然後大概,真的只是大概、會開特傳坑
冰漾清水。
新年快樂。謝謝你們。
明年見喔。(揮手
回復

嗯哼各位我回來了,半年來讓你們久等真是不好意思(跪
TO小C(不要亂叫
請容許我叫你小C,我覺得這名字太可愛了(不要理我壓力太大
嗯,說實在,我也很想爆發,可是應該只能爆個幾天阿
會考在考事心理就已經罵出髒話:阿,靠,要特招了。(這樣
不太確定,但是很久不見,你果然天使(冷靜大嬸
哈哈哈我不是天使,雖然我覺得我十分善良正派(不要臉
曾經被人說過個性像夏碎、恐怖主義這樣。
真的超感謝你的耐心,我會多加油的(鞠躬
TO魂醬:
十分謝謝你喔,考完會考先鬆一下便跑過來了。
小焱絲的故事,讓我們繼續看下去(###
明天應該會更文,不好意思讓你等那麼久
十分歡迎心讀者加入<3
TO凜霜:
嗯,這我該如何接呢?
應該說是,咦?這樣就沒了?不不不!其實還有的。
雖然將近半年沒碰到我的妃子(電腦),但我真的有認真喔(個屁)
好啦對不起(跪)預計明天更文,
也歡迎你喔喔喔喔喔(變態

不知有沒有會考之音,我看到作文題目整個都要吐了阿
請原諒我還沒把文交上來,對不起
原本想說考完要日更的說(根本不可能
還有,現在我覺得我會考爆了恐怕特招一直線(###
天殺你馬的(明明是自己考太爛
等成績出來再說(沒有勇氣對答案
首先呢,今天跟大家還是有重要的事要說:
伊耶和小焱絲預計年暑假會完結(當然,只是預計
黑籃坑,彼岸花也今年暑假會完結。
另外有想開新坑,
CP:特殊傳說,冰漾
其中一篇應該清水,超清,清到連親親都沒有(閉嘴
呃,也許會有。(###
另一篇目前規劃中,走路線(為什麼要加深呢?
當然,以上這些呢,都是我的理想最佳狀態,應該還是會有些許變動。
明天更文,不好意思,今天沒有馬上回家:3
然後等到彼岸還有伊熙(不好意思我超懶)快結束時會放冰漾預告,
讓各位等了這麼久真得是萬分熙獵(台)
明天開工,歡迎催稿。
回復

喔我好累昨天玩電腦玩太久好累(##
TO 小C:
真的可以叫你小C嘛?人超好的:3
好久不見了喔喔喔喔喔
對不起你這麼支持我可是我覺得我的文沒速度沒質量只有帥哥(到底
目前還不確定,但如果把標準放在我的裡想志願上必定是特招,
有點亂到底要考哪一所阿阿阿(抱頭
真的我也超想睡覺差點睡著(這樣可以嗎?
唉,算了都過了,別提傷心往事吧。

第二十五章

許久不見,但我沒有很想你喔。

那爾西:「我已經不想吐槽了。」
熙焱絲:「休息一下應該就可以繼續吐了吧。」
不明人士:「等到都要風化,我總算出來了。」

熙焱絲現在的生活,平平安安、或者可以說是平平淡淡。
愛拉桑在回來之後似乎完全沒有相關記憶,
只說自己像做了一場很長而疲倦的夢。

唯一改變的、便是桑希離開了。
無生無息的、就像沒這個人似的,消失了。

這淡如水的生活,直到某天被意外聲響打破。

伊耶站在熙焱絲面前,紫瞳直視她的眼。

「你要什麼?」
「…阿?」
「我問你,你要什麼?」

雙手交叉於胸,男人不耐的問了第二遍。
再問下去得冒著會去水池的風險,但熙焱絲還是不能理解。

「你可以說普通話嗎?」

問完便看到眼前人清俊的五官扭曲,

似乎準備抽劍了,天阿…

伊耶控制了脾氣,才一字一句、緩慢地說:
「我問你要什麼酬勞。」

酬什麼酬?

「為什麼?」

熙焱絲歪了歪頭。
伊耶也毫不隱瞞,斬釘截鐵攤牌。
「感謝你救家父的事,但我也直接告訴你-
——我不會喜歡上你。」

熙焱絲聽完都目光死了。

「你說的還真直接阿,哈哈哈—」
「所以,你到底要什麼?」
「嗯…你喜歡我,意下如何?」

伊耶轉身走人。

「伊耶。」
繼續走。
「不必感謝我。」

伊耶的身子背對著她,停了下來。
他討厭欠人家人情,尤其還是個沒什麼好感的人。

「你不喜歡欠別人人情,但你要謝的人不是我。」
伊耶終於轉身,
「是另一個人救他出來的。」

紫眸瞇起,
「誰?」
熙焱絲不管他,自故自講了下去。

「你要感謝我我是很感謝啦,也很樂意,可是你又不能給我你的喜歡嘛—」
擺出了三八的樣子。
又頓了頓,

「但這次我沒幫上什麼忙,被搶盡風采了阿可惡,嘖。」
無視熙焱絲前面的話語,伊耶直接問:

「那你為何要救家父?」

「沒有理由。

如果要說理由,就跟當初一樣…」

伊耶完全聽不懂。
看到這副模樣,熙焱絲也揮了揮手打發他。

「你就把它當做,我在贖前世的罪好了。」

露出了淡淡的笑容,他說著。
看樣子,酬勞這件似乎也告一段落了。
還有一件事。

「你,究竟是誰?」

*                      *                     *

優雅的、輕巧的。
少年翻越了聳高的圍牆。
碧綠的眼眸附帶笑意的看著西方城的皇宮。

這就是聖西羅宮?
一路穿越走廊,走馬看花的亂繞
最後停在一扇門前,

這皇宮的陰氣真重,
就像廢墟一樣,裡面沒什麼人。

走了這麼久,
直覺告訴他裡面有人。

於是,敲門兩聲後,他便從容的踏進房內。

「我已經說過不要來煩我了,雅梅碟。」
連看都沒看,那爾西眼神繼續盯著眼前的公文。

「嗯,該這麼說呢,有個白嫩嫩的美少年對我說住手我也會害羞的阿。」

陌生的聲音讓那爾西抬頭,看著未知人。
幾秒後,冷靜的繼續工作。

「哇,反應真冷淡。」
「不然你希望我怎樣?」

少年挑了眉,自然而然就坐上一旁的沙發。

「不怕我來行刺?」
「要殺就殺,」

聽完這句話少年抬頭,以關愛眼神關懷繼續工作的冒牌皇帝。
「你還真是灑脫,基於好奇,我能請問你是否遭遇到什麼刺激了嗎?」
「我覺得我遲早會死在公文裡,不如現在死一死算了。」
聽到這裡,少年懂了,拍拍那爾西的肩。

「加油,夥伴。」

長期熬夜出來的黑眼圈在白皙的皮膚下更顯明顯。
那爾西終於抬頭打量少年。
與他兄長相似,一頭柔順的黑髮,
皮膚很白,更襯托出一雙美麗的碧眼。
綠的像寶石般的發耀,卻又冰涼。

瞪大了雙眼,
他看過。

美麗,而不帶任何溫度的雙眼。
修葉蘭曾經和他提過,熙焱絲眼睛的顏色。
想也不想,他脫口而出:

「你是熙焱絲的什麼人?」

「時機到,自然會知道的。」
熙焱絲直視著伊耶雙眼。
淡淡的,笑了。

「時機到,自然會知道的。」
少年直視著那爾西,愉快的。

隨手拿起了一旁的公文,少年看著上頭的標題。
「促進東西方文化交流?」

「你是西方城的吧?」
「嗯哼。」

即使現今兩國以從官方著手文化及學術上的交流,
兩國人民依然有排外的印象。

「你叫什麼名字?」
「秘-密。」
「……」

在那爾西以有病的眼神望向少年,門又被推開了。
「那爾西那爾西-有沒有很想哥哥…咦?」
修葉蘭錯愕的望著黑髮碧眼的少年,對方卻像是早就預料好似的,
面色依舊不改泰然自若。

「你怎麼在這裡?」
「無聊,來皇宮參觀。」

「…你該不會是翻牆進來的吧?」
「嗯。」臉不紅氣不喘。
從頭被忽略的那爾西忍不住開口。
「你們認識?」

少年繼續看著公文,沒回答。

「對了,那爾西,今天有一場東西方城的晚宴,你要參加嗎?」
「不必。」
「呃…但恩格萊爾希望大家都能參加。」
「…那你幹嘛要問我?」
「伊耶也會去?」
「嗯,應該是。」

原先正在閱讀公文的少年突然抬起頭來,沒頭沒腦的拋出一句話。
「比起東方城的官員,西方城的好多了。」
「根本是半斤八兩,兩邊都有幫不上忙的人。」
「哈哈哈-那爾西真傷人阿,別把話說得這麼白,要婉轉點-」

修葉蘭挑了眉,問:
「為什麼突然這樣說?」

「因為我十分不欣賞東方城的前領導者。」

語畢,兄弟兩露出了錯愕的表情。
沉默了半會,那爾西才淡淡的說:

「你這句話最好不要被東方城的聽到,小心被殺掉。」

「他是個自私的人,出賣了所有。」

修葉蘭冷冷的打斷他。
「你並不了解女王,那請你就不要武斷的評論他。」

「你可以說我不了解他,但我知道他做了什麼事。」
「也許他是個優異的領導者,又也許不是,

──但他絕不是個稱職的母親。」

說完,他淡淡的看著修葉蘭。
似乎是在看他的回應。
「熙焱絲也不欣賞他的作風。」
那爾西見自家兄長的面色越來越凝重,便也疑惑。

「為什麼你這麼執著?」

少年笑了。
真的很好看。
連那爾西都得承認,這男人真的很俊美,笑起來。
淡淡的勾起嘴,很愉悅似的、又帶著絕倫的玩味,及星眸閃過,像冰絲閃過的冰寒。
跟熙焱絲的冷不同,少年眼眸中的是冱寒。

「如果你聽過我的故事,你對於親人,必定會動搖你的認知。」
平板的聲音,靜靜地描述。

「我對家慈第一個印象、便是他在我幼年時,那漂亮眼眸看我的眼神
──憤怒、背叛、和永不能諒解憎恨。

第二個印象便是他笑著,也哭著,說他恨我,也好愛我。」
兄弟互看,蹙了好看的眉。

「為什麼?」
少年又露出了笑容,依舊好看,卻多了不適合的微苦。

「因為孩子,毀了母親終身的幸福。」
回復

哈哈哈更了龜速哈哈哈
TO小C:
感謝你的好人喔,哈哈我感覺真的特招了再見我可愛的免試再見我四分之一個暑假雖然我知道要怎麼準備
特招一想到我就想逃阿阿阿阿阿阿
少年白嫩嫩真的!!!很好吃的樣子,我真的很喜歡玩人家好糟糕
我快睡著了我們考場超多人提早交卷超驚恐
我根本就還沒顯完時幾題就交了到底,每節都有好多人。
總算進入主線了,我也很開心喔喔喔喔。
其實這次也算關鍵喔,跟熙焱絲也是有關。
等到熙焱絲的過去解開,再來看就大概會知道這句話的意思
牽連牽連喔喔喔喔,不定時更文中。
回復

TO小C
還不錯沉重就是了。
或說我現在已經放鬆,確定不考特招所以歡迎各位催稿哈哈(###
最近有點卡文,不知道要怎麼寫,所以又拖拖拖這樣
我得進度大幅落後阿阿阿,接下來大概會揭曉小焱絲的故事,
打了上中下,但先發26章。
不好意思,讓大家久等這樣。
TO魂醬:
嗯,是要爆了沒錯。
范統其實不是這不得主角所以搞不好會被遺忘對不起
少年與熙焱絲的故事在這章開始喔。

二十六章

你懂個屁。

熙焱絲:「我們的故事,也許會令你動容,也許你會流淚;但卻沒人真正懂那被世界拋棄的孤寂。」

「就如同我,好愛、也好恨你們。」
迎接的是ㄧ片混亂。
那名為母親的女人,勾著冰寒的笑意。
抓起匕首,朝他擲過。

從那時,他就明瞭。

母親不見了。

也許被惡靈抓走,原先的善良被送到世界的盡頭。

他媽的他最好會知道那模糊的印象在哪。

不見了。

不會再對他們唱著柔柔的歌。
不會再對他們微笑,打從內心的。
不會再教他碰觸任何樂器,砸毀他的提琴。

那時,他只有八歲。
殘酷。
也許擁有令人畏懼的能力,是要付出代價的。

「你怎麼捨得我?」
話語很輕,向羽毛一樣。
幾乎沒有落地,只在兩人的空氣中滯留。

哭到最後,也只能笑了。

「因為我怯懦,最終留下的要承受太多悲傷,我只能這麼選擇。」

好想哭。
卻哭不出來。
在離別之際,他知道他目送著他,專注寧靜。

「我的主人。」
武器化為人型,隨他走。
「當你走入這世界盡頭,你將會展開另一段旅程,見識嶄新的世界。」
明明是嚴肅的話,他卻笑了。

笑。

從來沒有笑得那麼激烈過,
他笑得眼淚幾乎滑落。
只是沒有,

他依舊沒有眼淚。

「阿瑞斯。」
喚著武器的名。
「真天殺見鬼了,是吧?」
「您指的是……?」

望著天空,少年輕輕低語,近乎沒人聽得到的聲音響起

「我大概是,族中第一個,被父親殺死的人吧。」

書房中帶著微妙的氣氛。
修葉蘭抿了唇,似乎還想再說些什麼。
少年依舊是那副淡淡噙著笑模樣,彷彿方才什麼都沒發生過。
那爾西,看著兩人,大眼瞪小眼。
接下來,他也很好奇為何他會說出這種話。

「你跟我們一起去東方城吧。」

回神,話已出口。
少年看著他,不知為何,那爾西有種被動物盯上的感覺。
並不是惡意,像是掠食者突然看到有趣東西的表情。
翡翠寶石盯著他。

「那我就不客氣了。」

「嗚哇,你是誰阿?怎麼跟在暉…阿修旁邊?」
少年被人叫住,
他們現在位於神王殿。
黑髮紅眼。
音侍吧。
安分打了招呼,少年露著貴族式的微笑。

「久仰大名,音侍大人。」
那爾西看這景象,低聲勸告。
「別期望會有多正常的對話。」
「嗯哼,我知道。」

那爾西看著他,
又一個可以跟音侍毫無障礙對話的人出現了?
似乎知道他在想什麼,少年無所謂的聳肩,
留下讓他一頭霧水的言。

「別擔心,好歹也是個皇族,場面話、玩笑,跟任何人都能講。」

「感謝東西方城各位蒞臨神王殿,今天準備了一些小糕點,請大家不要客氣。」

一點客氣的意思都沒有。
熙焱絲拿起夾子,快狠準,鎖定目標就往小茶點戳下去。

「好久不見了。」
替對方將茶點放進盤中,少年開口。
熙焱絲看著他,就只是盯著,完全看不出在想什麼。

整個場上沉默。

那爾西與修葉蘭在一旁觀看。
從少年些微的語就能臆測他跟熙焱絲有一定的關係。
在他人眼中的熙焱絲,沉默許久,將進一分鐘。
懷念的,輕輕的,笑了。

「是很久了,哥。」

有整整三秒,或許更久,沒人說話。
等待完錯愕得是更多驚嚇。

「阿?」
「…?」

修葉蘭毫無氣質地嘴巴張成O字樣,
那爾西瞪大了雙眼。
原本關注這裡的人們,
也紛紛露出了不可置信的眼神。

兄妹…?
開玩笑的…吧?
范統瞪著眼睛都要掉了。
為甚麼他不管到哪都碰上基因遺傳這麼神奇的人?
幻世都長得一樣,那裡又是怎樣阿!?
一點都不像阿!!!搞什麼鬼?

「你跟小焱絲是…?」修葉蘭艱難的嚥了口水,詢問。

連一開始站在角落伊耶都抬頭看著。

「「兄妹」」
分秒不差,兩人悠閒地回答。

「騙人的吧…」

身高差可以理解,畢竟男女生理構造天生相異。
那髮色呢?
一金一黑是怎樣阿,未免差太多───
最先回神的是那爾西。

「你們差多少?」

兄妹對看了眼,才開口。

「七分?」
「說謊,明明只差六分五十八秒。」

只差幾分…?
等等,該不會。
修葉蘭看著眼前的兄妹,只覺得腦帶像是被炸彈轟炸,
現在又被人二度轟炸一遍。

今天得到的資訊過多,消化不良阿。
他可憐的胃又緩緩抽痛。

「雙胞胎?」
「嗯阿。」
「嗯。」

………

少年又露出燦爛的微笑,燦爛的礙眼。
「雖然說過一次,但真的好久不見啦,老妹,叫聲哥吧。」

熙焱絲抬眸,半輕蔑的笑了。
「不過早我不到十分鐘出生,為甚麼我要叫你聲哥?」

「事實不會改變,早你六分五十八秒蹦出來可就是事實阿。」
熙焱絲翻了個白眼。

「既然你是熙焱絲的哥哥,那你的名字是…?」
「希凈斯。」

連名字都像阿,不愧是雙胞胎。
聳了肩,希凈斯描過四周。
「為何違侍大人一直瞪你?」
「嗯?因為我剛剛看他臉很好捏所以就多捏了幾下──」
「看起來的確不錯。」

修葉蘭嘴角微抽。
是怎樣?
你們世界的人都喜歡沒事挑豬肉這樣去捏別人的臉頰嗎!!!

「不過沒我好。」
冷笑個屁!!!有病阿!?

「你這個無禮的賤民!要不是看在東方城的面子,我早就把你關起來然後──」
「然後判我死刑?」

熙焱絲挑釁地笑了。
他的兄長也是,

「要是世界上都有這種人該有多好。」
「又笨又呆,愚忠。」

火藥味瀰漫現場。

「喂。」
那爾西皺起眉,看著氣定神閒的兩人。
「鬧夠了吧。」
「不要生氣嘛~~~」
熙焱絲立刻露出討好的微笑。
「會長皺紋的,別嘆氣。」
希凈斯也加入勸說行列。

擋住了違侍,珞侍依舊笑得溫和。
「這次聚會目的只是開心,大家不要傷了和氣。」
「當然。」希凈斯笑得無害。
「唯一令在下不滿的,便是已故的女王陛下。」
雖然在這之前少年已稍微提過這件事,但那爾西不懂,

是為甚麼討厭?他在希望什麼?

這話一出口,幾乎到戰爭邊緣。
綾侍瞇起好看的雙眸。

「一個西方城的人民沒資格對已故的東方城女王評價。」
「我並沒有評價,就只是單純的厭惡罷了。」

對方已抽出符紙。
「因為自己的私欲,棄國家、棄人民於不顧,為的就是那愚蠢,小女孩似的辦家家酒?」
話語剛落,現場已響起慘絕的爆炸聲。
「國王陛下,我有正當理由為已故的女王洗淨冤屈。」

毫無感情,綾侍瞇了眼,完全沒有顧慮、釋放最大殺意。

「你不會贏的。」
黑髮少年勾了笑,寒得令人發顫。

「應該說,你沒有贏的理由。」
回復

嗯阿對不起我又滾過來這樣,更完這章囉。
有幾件是需要向大家說明,
相信這章前面幾句各位一定看不懂,這是有管小凈和小炟(##)的故事,
之後會更新番外,所以等看完番外之後,大家可以再來看這裡前面那些句子
這樣就會搞懂了這樣(到底)

看大家要先看小凈發威呢,還是看熙焱絲和他老哥還有家庭的故事喔:3
TO小C:
沒關係都考完我們就let it go(不要撂破英文
不要擔心一定可以拉哈哈哈
感謝不催稿,因為催了我也沒比較快(###
感謝錯字
TO曉晴:
安安好久不見喔喔喔,歡迎))
沒關係反正我超慢的,一下就追回來了。
沒關係,姐姐秀秀。
哈哈兄妹梗玩不膩,
其實從ㄧ開始就設定是兄妹。
不好意思,我的動作依舊很慢,感謝鍵閱喔。
回復

TO小C:
恩恩都會出來,因為會搭配(?)
乖乖,不管有什麼事都可以跟我說,哈哈我成績並不是多好,但這點還是可以的啦。
歡迎私噗或發短消喔(眨眼)
不過也是要等個幾天拉,
同彼岸花說的,因為家裡要出去,所以會停更一下喔,對不起。
然後今天原本要更,但看了一下那篇覺得實在是太亂,明天就要出去,所已回來才能修改。
讓大家久等了,抱歉。
回復

TO╭幻★希羽╯ :
謝謝喔,隨時歡迎新讀者(衝)
稱呼請隨意,不要范統就好(被打
歡迎你喔(眨眼
TO小C:
嗯,就隨便搭吧,一切都是命(閉嘴
嗯,想通就好,大叔的胸懷永遠為你敞開,來抱一個(變態
好喔,畢竟大家都有要處理的事。
真得很開心能遇到你,之前還想說乾脆擺給他爛,可事看到你的留言就又寫了下去。
希望等你回來我進度能更快阿阿阿阿不然我真的心酸阿阿阿阿阿ODOOOOOO
謝謝你,我會加油的。

呃,在這裡講ㄧ下。
其實這篇主要主角群並不是范統,而事一開始就設定在西方成的故事。
裡頭會出現的原創人物戲份最多的大概就是伊耶那爾西修葉蘭三大經典帥哥迷倒一堆迷妹(##
背景幾乎都在西方城,接下來發的是小兄妹的故事,應該會有上中下。
應該拉。
因為前面寫的,所以恐怕要等所有迷底都解開,再看一次,就會比較懂。 26章也是喔。
感謝鍵閱。

區塔之歌。
────別問為什麼,我的孩子,如果黑夜已遮蔽雙眼,就逃吧。

揮刀,拔劍,闊步。

女孩的動作優雅流暢,卻又帶著驚人的殺意。
他的右手不能動,方才在訓練脫臼了。

但不重要,

揮著劍,在氣中劃出一道道冷冽。

他從小就被訓練要兩手拿劍,
他是區塔中最令人敬畏的「武」

文、藝、武、神、政、情、商。
他就是武。
他就是武器。

「今天練到這,您已經受傷了,明天我們繼續。」
「謝謝您的體諒。」

貴族式的敬禮,在目送完劍術老師離去後,又聽到一陣腳步聲。
熙焱絲抬頭,家族特有的冷色瞳眸望著門口。
輕輕開口。

「父王。」

走進的男人擁有一頭靜默的烏黑,和一雙漂亮的灰眼。
暴風雨捲起一般,令人敬畏而退縮。

「我的孩子。」

男人看著,先是他的臉,再轉到手臂。

「受傷了?」
「是,但不影響。」

男人略微蹲下,直至視線與他齊平。

「火與焱是區塔附與你的能力,正因為如此,
你的名是燃燒之意。」

柔和沙啞的嗓音,輕輕的在寂寞中迴盪。

「即便受傷,只要不致死亡,就得奮鬥,為區塔而戰。
將憤怒化為利刃,將復仇化為火焰,擊潰所有威脅。」

孩子點頭,卻看不出臉上的神色。

「我榮耀的恩典,熙炟烺絲,背出你區塔的誓言。」
「以熙炟烺絲名,立下磐石般不變的誓言。
以焱化為武器,以復仇化為利刃;
在戰場上不可失去勇氣,迅速果斷,冷靜略謀。
如區塔,高傲而尊貴,冷冽而赤熱,
如曲塔、敏捷、機靈、狂暴、高貴、智慧。
終身為家族付出,以家德為榮,以身為曲塔為榮。」

女孩的聲音仍帶著童稚,卻鏗鏘有力。
因為從小,老師們便是這樣教導他。

「既然是武器,就得兇狠殘暴。」

熙炟烺思.焱.區塔。
熙焱絲。

前一是全名,但幾乎沒人這樣稱呼他。
區塔的名字是秘密,人們相信控制了名,等於控制那人的自由意志。
雖說有些迷信,但幾乎沒人用真名稱呼過他,除了家人。

他是貴族。
頂尖的貴族。

他是創國至今仍強盛,威震四國的曲塔帝國──國王的女兒。

也許是也許不是。
血緣是後來的事,即使到後來,到他來到幻世,仍無能為力。

區塔貴族雖然強盛,在天賦上仍有差異。
主要的區塔分為七大家。

文、藝、武、神、政、情、商。
天賦並不會垂直遺傳,一切都是隨機,沒有任何絕對。

想到這,熙炎絲笑了。
明明雙親都不是「武」家,
生下的孩子們卻擁有史無前例的天賦。

冰與火。

多麼嘲諷。

能夠控制火焰,是件駭人的事。
在空氣中,一點熱度,他便能將他占據,成為自己的力量。

他喜歡,也許旁人不能理解,

但他享受,燃燒著的快感。

在自己的房間,熙炎絲輕輕攤開手,
手上是湛藍的火焰跳動。
他是火焰,

焚燒一切,毀燒恐懼。
他打量著鏡中的女孩,

淡到幾乎成白的淺金在不同角度耀著不同光澤,
宛如初雪般白皙的皮膚,
和帶著銳利的五官,
和所有區塔都擁有──冰冷色的眼瞳。
藍得湛,藍得發亮。

這樣的他,令人敬畏的他。
近乎與母親同樣。

幾乎沒有任何差異。
有的,就是母親的瞳眸,是寒封的碧翠。
而他,是冰冷的冰藍。

已經不太記得,上回見到母親是何時。

輕按著太陽穴,
對於母親,印象早已崩毀。
只記得那雙已瘋狂、煎熬到盡頭的翡翠,
微微勾起的嘴角,
卻不帶任何愉悅的寒意。

「我的孩子們,
你們因愛而生,
我卻因你們放棄愛。」

「你們不懂愛,如同你們的父親,
你們的血液中也沒有名為愛的跳動;
你們和我一樣,
什麼也沒有。」
看著幾乎是自己的女人
站起身,一步步朝他們逼近。

「世上最沒理由的兩件事,便是愛與恨。」

「就如同我,好愛、也好恨你們。」

女人笑了,之後,
匕首朝他擲過。

那時的他們,只有八歲。
現在回憶起,只記得一片驚慌失措。
他的兄長即時推開他,但依舊留下傷痕。

──恐懼第一次擴散全身。

為什麼?
八歲的孩子們能懂多少?
世界的真相,殘酷的成熟,是幸亦或者是不幸呢?

多年回想起,他仍無法回答。

「叔叔,母后怎麼了?」
「為什麼他都不笑?媽媽是不是生病了?」

靜靜的閉起眼睫,當年,所有幾乎模糊不堪,唯獨卻記得這段話。

「孩子,你們的母親沒有生病。」
「那為什麼…?」

男人將手置在他們的頭上,很輕很柔。
像是怕他們消失一樣。

「他只是累了、倦了。」

和他一樣的雙眸,帶著純粹的冷藍閃耀著他看不懂的情緒。

至少,他那時不懂。

男人閉上眼,不知為何,熙焱絲覺得他比他們更難受。

再次睜開羽睫,像是道別似的,嘆著語。

「別問為什麼,我的孩子,如果黑夜已遮蔽雙眼,就逃吧。」
回復

TO希羽:請讓我這樣稱呼因為我不會打星星然後懶得複製(###
嗯哼嗯哼不錯沉重(?)
嗯...應該是沒錯喔,因為小焱絲前世所扮演得社會角色的關係,加上他們家族中的事情,
所以訓練出這樣的頭腦,順帶一題,希凈斯也是喔。
感謝留言:333
TO小C:
嗯好抱一個,自力更生神馬的太厲害,
我連打蛋都不會打(掩面
謝謝你喔,默默沒關係啦,我很會自嗨(有病
沒關係我們有噗浪喔(眨眼

現在更的依舊是區塔之歌,中,可是我覺得我都要打不完了阿阿  ,
這是之前有打過的角色,所以小焱絲家庭背景應該都知道了,持續趕稿中。
感謝鍵閱喔。

已到傍晚日落,少年爬上樓梯。
毫不意外的,看見如瀑布的銀髮在晚霞的映照帶著一些渲染。

「小焱絲。」

少女睜開了雙眼,藍眸看著他。
城堡的頂樓一直是他們的個人空間,可以看到日出或日落最美的場景。

好讓自己完全毫無頭緒的放空,逃避那慘不忍睹的現實。

「凈。」

打了個哈欠,方才在小憩的少女揉著眼,睡意未退。

「我今天出城了。」

「偷溜?」

少女挑眉,皇室當然是被保護的無微不至,但他的兄長和他一樣。
對於偌大的宮殿都只有想翻白眼的舉動。

「嗯。」

希凈斯答腔,碧翠的眸看不出在想什麼。

「我遇到了很有趣的事。」
「噢。」
「要聽嗎?」
「沒有很想。」
「……我不跟你講囉?」
「嗯,隨便。」
「……真是沒誠意阿,我好難過,我遇到了一個小男孩。」
「你一見鍾情嗎?這就是你的重點?」

希凈斯翻了個白眼,繼續說:

「他穿得很簡陋,應該是餓了很久上街偷東西,我就幫他把錢付了。」
「我把東西拿給他後,他就問我,你是誰?」
「我說並不重要,把東西拿走。但他持續的問,最後我問他,你考慮把食物給我嗎?」
「當然,他拿走食物,才畏縮的問我是不是貴族。」

「你怎麼回答?」熙焱絲歪著頭打岔。

「我回答『是又怎樣,不是又如何?』」
「那孩子顯然覺得我是貴族,他就問我都過著什麼樣的生活。」
「我問他你覺得貴族都過著怎樣的生活?」

「他說你們應該都有足夠的食物,衣食不缺。」
「你們也應該都有和諧的家庭,母親每天都帶著優雅的微笑。」

綠色似大貓的眼睛望著自己的手足。
手足盯著他,過了幾秒後,兩人同時爆笑出聲。

好久以來,他們笑了。
笑聲告一段落,熙焱絲伸手拭去眼角因笑意蹦出了淚花。

「他真的這樣講?」
「真的。」

兄妹倆又回到沉默,望著逐漸被夜吞食的天空。
過了很久,希凈斯才開口,很輕的。

「他說得是真的。」
「……?」
「但是是在很久以前。」

那時的母親,是優雅的。
現在的母親,是瘋狂的。
熙焱絲嘆了口氣,像是自言自語,也像回應。

「是阿,在很久很久以前。」

發現自己的血緣,那時,他們十五歲。

應該說,戳破所有事實。
早在幾年前,他們就發現了。

區塔的容貌由父母交互構成,從五官便能看出家族,
也許有例外,但機率不大,而與父母親的特色也不會相差太遠。

熙焱絲和希凈斯都遺傳至雙親姣好與俊美的容貌。

但父王的眼睛是灰色,狂暴的灰。
熙焱絲的雙眼是藍色,銳利的藍。

兄妹想著,其實大人們都知道吧。
區塔帝國的冰王子與焰公主,竟不是親生兒女?

呵。

是誰的孩子,其實不難猜。

如果能夠活在謊言,乾脆就在裡面溺死吧。
希凈斯說。
溺不死人的,淨,我們會先被真實殺死。
熙焱絲說。

熙焱絲不記得那是怎樣的一天,但在城堡的頂端,他感受到力量。
一股殺戮的力量,

不安的預感籠罩所有,他騎著馬,飛快的趕到現場。

但結局已定。
男人倒在血泊中,

熙焱絲從沒看過人流這麼多血,
手足無措。
不是不會治療,是無法改變已定的結局。
無法挽救男人的性命。

「願區塔保護你,我最親愛的孩子
熙炟烺思˙焱絲˙區塔。」

他跪在男人面前,明知他已沒有溫度,卻好想抱著他大哭,好想好想。

「………叔叔?」

遲來的希凈斯看到男人時一愣,一雙綠眸帶著錯愕。
他們兩個跪在地上許久,哀傷的。

「……也許應該叫你父親吧。」咬緊雙唇,顫抖著。

「淨。」喚著兄長,他握住他的手,因為他知道他也一樣的難過。

他們扶起彼此,對看了一眼,

朝著男人敬了區塔中最神聖的禮,

──獻給已離他們而去的父親。
回復