樓主: gemini110304
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】Deus lo vult-神如此期望著-太陽篇(9)-20220917

恭喜格里西亞喜得一小隊媽媽(誤

不知道為什麼看到他被這樣關心寵著好幸福❤️

然后看到光明神殿美女聚集笑爛哈哈哈哈哈,還有太陽小隊翅膀硬了!
丟青菜蘿蔔是因為要開虐了嗎?

我也寫得好開心,看小格被守護的感覺真的是很感慨啊(格:#)丟青菜蘿蔔是因為這個計劃非常太陽XD超級旁門左道哈哈哈  發表於 2022-9-9 08:11
回復

過了幾天,聖殿迎來了放假的日子。

平常人來人往的中庭,此時僅剩一條從馬廄處綿延到底的排隊人潮,隊伍中的聖騎士皆拎著行囊,趕在正中午前領馬出聖殿、返鄉探望家人。

而身為殿男的我就靠在中庭上方最頂端的走廊,一邊托著腮、一邊望著某位可疑人士與幾位同僚揮手道別後,轉身走回聖殿的背影。

對,就是那名詭異的審判所聖騎士──查斯特.德里。

根據新進聖騎士名冊上的記載,這傢伙來自於葉芽城北方,一個名叫達克的小鎮,在進聖殿以前並無什麼特別的經歷,似乎都留在家鄉務農。除了年紀與一般新進聖騎士比起來稍大了些,與從無出聖殿、回家鄉探親的記錄外,背景看起來沒什麼特別之處。

至於為什麼說他是可疑人士……

雖然前幾日的談話中,雷瑟的態度很平常,並未讓我察覺這傢伙有什麼特別之處,但後來補充的話語卻有些奇怪,隱隱讓我有種感覺……

雷瑟好像……不想讓我跟那傢伙有過多的接觸?

何況在之前,可疑人士偷聽我與白雲說話時,分明將氣息隱藏得很好,若不是因為我的感知,還不一定能察覺,要說他實力不夠以至於必須離開聖殿,好像說不過去。

但我也只是起疑而已,觀察了這麼久,還未有什麼發現……絕對不是因為我想報復他,至、至少不只是這個原因!

不過比起這些,現在的我有別的事情要處理。

朝身後的長廊一偏頭,角落的影子居然不自然地顫抖了一下,我揚起燦爛的微笑,溫聲朝遠方說道:「你們兩個,好好的休假日不回家,老是跟在我身後,是想來場愉快的隊內訓練嗎?」

聽見我開口,牆後總算拖拖拉拉地走出兩名太陽小隊的隊員,其中一名是艾德,另一名是叫……叫什麼來著……好像也是車輪?

「隊長,我是亞倫。」  

……原來連自家小隊員也是我的蛔蟲嗎?  

「嘿嘿,還是被隊長發現了。」

抓著臉的艾德尷尬地傻笑,與面色平靜的亞倫併肩站在我身前,兩人雖然什麼也沒有解釋,卻時不時偷瞄我的眼睛。

看來我看不見的事情還是在隊上傳開了,難怪最近只要離開房間,總有小隊員偷偷摸摸地跟在身邊,時間到了還會輪班,像是保護什麼般形影不離 ,就算暫時甩掉了一批,沒多久就會有另一組人補上,活像周圍跟了兩個白雲似的飄前飄後……

「我的眼睛沒事,別擔心太多了。」清了清喉嚨,我可還有正事要辦,「你們來得正好,我有任務要交代。」

「隊長,要圍毆人嗎?」

「當然不是!」至少現在不是……我沒好氣地環抱著雙手,說:「你們倆秘密地幫我去達克鎮查件事,若有其他人問起離開聖殿的原因,就隨便找個理由塘塞。盡量趕在三天內來回,越快帶回結果越好。」

「達克鎮?」艾德一愣,隨後低下頭思索,身旁的亞倫反應可就快多了,一聽見名稱便舉起手問:「隊長,您是要幫忙調查審判所的案件嗎?」

「為什麼這樣問?」

看見我驚訝的神情,亞倫迅速地解釋:「前幾週的小隊聯合訓練中,大家連續幾天都沒看到維達副隊長,據說是親自去北方查案。雖然不確定目標是否為達克鎮,但副隊長的行動很隱秘,其他審判小隊員也是什麼都不願透漏,才特別有印象。」

「對啦!難怪我覺得很耳熟!」

大力地用拳頭擊掌,恍然大悟的艾德卻被我突然發出的笑聲嚇得躲到亞倫身後,他雙手攀著同伴的肩,只敢露出一顆頭、小心翼翼地問:「您、您怎麼了?怎麼突然笑了?」

「嗯?」我揚了揚壓抑不住的嘴角,輕聲喃喃著:「沒什麼……至少代表這個方向是對的。」

「啊?」見我沒打算解釋,艾德只能愣愣地望著亞倫,但對方僅是聳聳肩,慢吞吞地回應:「我又不是亞戴爾,怎麼可能聽得懂。」

「也是啦……」

「老師──」

聽見呼喊聲,將感知拉遠的我笑著蹲下身,將手掌分別放在兩名迎面跑來的孩子頭上、輕輕揉了揉。

艾洛這幾年的身高拔高了不少,身旁的露狄亞也長大了許多,我發現她身上穿的不是平常的衣裙,而是一身嶄新的祭司袍,不禁有些感嘆時光的飛逝。

「下定決心要加入光明神殿了?」

「是的,露狄亞想幫上哥哥的忙。」

害羞地抓著艾洛的衣角,露狄亞笑得像顆小太陽,一旁的艾洛則露出一模一樣的笑容,恭敬地朝亞倫和艾德行禮,又湊回我的身邊。

「教皇陛下說,明天舉行光明殿的甄選儀式時,會進行宣誓與確認未來的老師。」艾洛仰著頭,認真地補充:「怕妹妹緊張,我想先帶她來熟悉環境。」

我點了點頭表示理解。在光明神殿中,騎士與祭司的入選流程其實差不多,都是經過學習與考核、篩選過後再由大祭司或主教挑選學生,只是神術對外行人來說難以理解,所以對一般民眾來說,比起關注候選人的天賦,關注候選人的外表還比較有話題性,畢竟祭司這個職業以比例而言,女性的佔比通常比較高……

嗯?等等,這麼說起來……

明天就是光明殿美女聚集的日子?

哈哈哈!一定是光明神保佑,這機會來得真是時候!這下我終於想到辦法,可以打破調查的僵局啦!

「艾德、亞倫。」沉下語氣,我面色肅穆地轉過身,緊盯著趕緊打直背脊的兩名小隊員,厲聲問道:「今年的祭司候選人中,深得暴風騎士長『青眼』的比例如何?」

「報告隊長,」不虧是牽涉美女的事情,平常屌兒啷噹的艾德居然難得聽懂了我的問題,他也跟著壓低嗓音、一字一句嚴肅地回應:「根據小隊員們聽說的情報,是極有可能對眼睛造成傷害的比例。」

「這麼高?」我暗暗地笑了聲,朝艾德勾了勾手,示意他湊近點聽,「很好,那我有事情交代你。」

身為太陽小隊的一員,早就十分習慣我下令的方式,因此在一旁的亞倫也不急,只是面色平淡地伸出手、攬過兩名孩子,一邊示意他們蓋住自己的耳朵。

「好孩子不要聽,會學壞。」

見狀,我丟了個白眼給他,沒好氣地提醒:「至於剛剛提到的任務就交給你,有問題嗎?」

反正亞倫看起來對女人沒興趣,不然要是改派艾德出去,錯失了看美女祭司的大好機會,他又得一把鼻涕一把眼淚的來哀求……

好險,我的猜測沒錯,亞倫果然沒有異議地點了點頭,與艾德交換了眼神便分頭離開。

「等等。」

我輕聲喚住他們的腳步,平靜地下了最後一個命令。

「跟其他小隊員說,不用再全天候跟著我了,去忙你們平常的事情吧。」

「……」

出乎意料地,兩人沒有像往常一樣迅速地聽令,而是同時向我聳了聳肩、裝模作樣地輕嘆。

「隊長,這跟我們說沒用啊。」

「的確,是強人所難的要求。」

「哪裡強人所難?」

豈有此理!居然把我的命令給頂回來!

我瞪圓了眼,用眼神掃視亞倫平靜的臉,但剛剛還躲在他身後的艾德卻恢復癖癖的神情,慵懶地回答我的疑問。

「有句話叫上樑不正下樑歪。」儘管語氣輕佻,但他的眼神卻是我從未見過的認真,「隊長,我們可是尊崇您身體力行的指示,這可不能算錯啊!」

不等我反應過來,丟出這句話的艾德反手拉著亞倫就全速逃跑,留下被堵得說不出話的我,一口氣無處發洩,只能忿忿地用魔法使出幾個小風刃、幫發熱的臉搧風散熱。

寫格里西亞變團寵的感覺很新鮮也好開心呀哈哈哈(?)
這篇賣個關子,希望讀者們看到下篇不會丟青菜蘿蔔XD

回復

現在還能看到回坑創作好感動,這坑現在真的是老到要找到還在坑內創作的好困難,
不同人描寫不同角色的視角都各有風情,喜歡這樣各角度的詮釋(´; ω ;`)

很喜歡自卑自信又努力的格里西亞,和隱藏在言行底下的所有溫柔,
還有偶爾有點ㄎㄧㄤ的這一點(?)
期待樓主下次的更新!─=≡Σ((( つ•̀ω•́)つ

哇啊謝謝留言!吾命真的是很特別的故事,不管從太陽視角描述還是從其他聖騎士,都會有不同的感觸,也是我離不開老坑的原因啊(誤)  發表於 2022-9-4 01:33
回復

雪晨 發表於 2022-8-27 09:18
看到最後我第一個想法居然是,偷了皇家權杖的第一個人首選是太陽騎士(誤)

越來越喜歡看老謀深算的教皇, ...

真的,太陽這麼熟悉如何偷盜,為了葉芽城的和平,審判感覺第一個要調查的對象就是他XD(格:喂)
教皇這個角色也是很有趣,我也滿喜歡他跟太陽的互動owo總之又跌回坑底啦,繼續努力挖土填坑XD
回復

Reiya 發表於 2022-8-23 21:06
要坐上教皇這個位置,可不是只需神術這麼簡單的條件~還需要臉皮阿!

教皇根本任務NPC,站著動口還會討價還 ...

真的,吾命前三本都是教皇在發任務,快跟RPG遊戲的角色一樣,頭上可以蓋一個驚嘆號XD(誤)
這篇開頭的審判視角真的是寫得很開心,本篇第一人稱雖然有優點,但其他角度的描寫就真的好少,特別是其他角色的心路歷程ˊˇˋ
即使這麼多年過去了,吾命的故事跟背景設定還是很讓人懷念(遠望)我也是偶然路過舊坑邊結果不小心摔進去的XDDD爬不出來啊啊啊
回復

為了不承擔任何賠錢的風險,我幾乎將剩餘不多的精神力擠到極限,才終於在午夜前與雷瑟一同安排好一切,將皇宮的寶物安頓在光明神殿最底層的地窖裡。

確認第一班守衛的聖騎士們全數就位後,累極的我一鑽出地窖、迎上戶外的夜色,整個人就像是融化的泥般靠著牆、軟綿綿地往下滑,放任自己癱坐在乾爽的草地上。

「哈啊……」

明明才過了一天,付出的勞動力卻比過去一週還多……等事情全部結束後,我一定要放假半年!

「好久沒看你這麼拼命的模樣,看來這皇家權杖的價值真的十分驚人。」身旁傳來超級低沉的笑聲與衣袍摩擦的輕柔聲響,勾著嘴角的雷瑟與我一同坐在草地上,用肩膀撐起我癱軟的身體,仰頭望著夜裡的星空。

反正周圍沒有其他人,完全放鬆的我索性閉上眼,將感知維持在最小的範圍,一邊攤在雷瑟身上、懶洋洋地詢問:「今晚的夜空如何?」

「沒什麼雲,星辰十分耀眼,雖然我已經看習慣了。」

「嗯?我都不知道你有觀賞夜色的興趣?」

「還不是拜某人的藍莓派所賜,我總得在半夜爬牆出聖殿。」

「哎呀幫最好的朋友這點忙應該不為過雷瑟你不是這麼小氣吧──」

急忙努力吹捧,仗著自己看不見的我,逃避地收回對雷瑟表情的感知,來降低內心的罪惡感,好在雷瑟只是搖了搖頭,不再繼續這個話題。

如同過去的十幾年,總是這麼包容我。

「太陽,偷笑什麼?」

「沒什麼,只是有點感嘆……從我們繼任十二聖騎士到現在,都已經十幾年了啊。」

「是啊,若從認識的時間算起,都超過十五年了。」

「……原來這麼久啊。」

我靜靜地朝雷瑟笑了笑,放任思緒在寧靜的夜裡越沉越深。

旁人都認為不擅長劍術是太陽騎士最大的弱點,但僅有熟悉我的人才明白,其實最能威脅到我的,是其他聖騎士──兄弟們的平安。

與此相關的任何事,都無法讓我袖手旁觀,必要時犧牲自己的性命也在所不惜。

身為最了解我的人,雷瑟一直都清楚這一點,或許也是怕我太早把小命搞掉,在許多事情上也總是支持著我、不讓我孤軍奮戰。

我不是沒有害怕過,萬一有天自己胡鬧過頭,會失去這份全然的信任……但十二聖騎士總能讓我明白,這份擔憂不過是庸人自擾。

格里西亞能做的,僅有努力回應這份心意。

「對了雷瑟,我要告狀!」

腦裡突然想起白天在審判所的事情,我努力直起疲倦的身體,不滿地控訴著:「今早我在走廊上碰見一名審判所的聖騎士,聽說是新來的,居然偷聽我跟白雲說話!」 

「新來的?知道名字嗎?」

「當然!」我憤憤道:「那傢伙叫查斯特,偷聽也就算了,被抓到後還死死瞪著我,活像是我搶了他女人似的……我嚴重懷疑他是想裝作討厭太陽騎士的樣子,好融入審判所的環境,真不敢相信在聖騎士兄弟裡,居然有如此心機的人!」

「是嗎?」

相較於我的憤慨,雷瑟的嘴角卻僅是上揚再上揚,平靜地分析:「偷聽的事,或許只是恰巧碰見,卻不好意思打擾兩位聖騎士長,只好在一旁等候,至於疑似討厭你的事情……」

「怎樣?」

我瞪圓了眼睛,卻引來雷瑟噗哧一笑。

「即使是太陽騎士,也不能保證永遠招人喜歡,格里西亞,你必須接受這一點。」

「才不是這個問題──!」

很好,這下除了身體的疲倦,我的心靈也感受到了濃濃的疲倦!沒想到雷瑟的反應居然這麼平淡,對比下來,不就顯得我很幼稚嗎!

「你的表情就像是寫著『敢算計太陽騎士的人都該死』。」

「那還用說!一向都是我算……算……」

……算了,反正我也只是想發發牢騷,畢竟是雷瑟手底下的人,就算我是堂堂聖殿之首,也不能因為這點小事就把人抓來修理……

望著自暴自棄、攤回原位開始扯雜草的我,垂著頭的雷瑟似乎是思考了會,才不疾不徐地捉住我正在拿草出氣的手腕、輕輕拍掉手套上的塵土。

「查斯特的事情我會處理,但他的能力並不算好,武技也並無特別出色之處,再過一陣子就會離開聖殿,你也不用花費心力想著要怎麼報復他了。」

「什麼啊,我哪是這麼小心眼的人,頂多偷偷地、小小地報復一下而已嘛……」

疲倦果然拖累了思考速度,反射性地喃喃出口後,我才緩緩抬起頭、凝視著比夜還深沉的眼睛。

「他並不適合這裡。」

淡淡地補充,雷瑟也坦然地回望著我,我只得聳聳肩、惋惜地輕嘆,「既然如此,我就大發慈悲一回吧。」

「嗯。」

報時的鐘響恰巧打斷了深夜的對話,拍了拍塵土的我站起身,但搖搖晃晃的腳步完全逃不過雷瑟的眼睛,他總算問出忍了一夜的疑惑:「稍早在教皇書房時,你看起來已經面露倦意,似乎是強打著精神……最近有什麼任務嗎?」

總不能說我是在調查你吧。苦笑著的我努力維持語氣別露出破綻,一邊半真半假地回道:「的確有些事情得用我的感知進行調查,今天忙了一下午,大概消耗過度了。」

「看來不好處理,」雷瑟的嗓音透著擔憂,「需要幫忙嗎?」

「沒關係。」

側著身的我卻勾起嘴角,輕鬆地將手揹在背後,朝他露出放心的笑容。

「我想,我已經找到調查的方向了。」

你的影帝雷瑟.審判已上線(被劍砍爆)
  上帝視角的各位讀者應該都發現不和諧的地方了XD
  繼續努力挖土填坑……

回復

看到最後我第一個想法居然是,偷了皇家權杖的第一個人首選是太陽騎士(誤)

越來越喜歡看老謀深算的教皇,真的得說如果比魔王心機重的我覺得教皇是不二人選。
然後,大大歡迎回來(揮手)
回復

要坐上教皇這個位置,可不是只需神術這麼簡單的條件~還需要臉皮阿!

教皇根本任務NPC,站著動口還會討價還價的那種,老經典橋段了(?
我很喜歡用非小格的角度去看吾命的故事,會看到很多其他的東西ww
然後喜歡雷瑟半夜偷看太陽睡覺(?)那段,白髮的背影有一咪咪哀傷。

這真的是超級老坑欸,坑底大概只剩我這種走回頭路又掉回去的XD
回復

用盡積攢數年的意志力,頂著發脹腦袋的我,好不容易撐起太陽騎士的儀態踏出房門,朝審判所的方向走了兩步,後領就突然被一股強勁的力道拎了起來,朝完全相反的方向拖去。  

「……請問烈火兄弟有何要事?」

就算不用感知確認,會在聖殿裡拖著太陽騎士的人也不會再出現第二個了。欲哭無淚的我幾乎是從齒縫裡擠出問句,一邊在內心哀嘆著自己的勞碌命。

我可是為了找審判才不顧疲倦踏出房門的!早知道會被抓走,我絕對躺在床上大睡三天三夜、打死都不起來!

「是教皇啦!」沒有發現我的內心正在吶喊,烈火的大嗓門一如既往的直接,「他說得找你跟審判去書房一趟,好像跟皇宮的事有關,才剛送走一大群皇家騎士。」

「原來是這樣,感謝烈火兄弟的告知。」

一聽見雷瑟也在,我默默停止掙扎、乖乖地被烈火一路拖著走,但保持在臉上的微笑卻變得有些僵硬。

要知道教皇那死老頭找我通常沒什麼好事,更別提還和皇宮有關,甚至連審判都找來了……需要聖殿的兩大龍頭的事,怎麼想都很不妙!

事實證明,我的直覺一向都很準,特別是在和自己小命相關的事情上。

一踏進教皇的書房,我的注意力立刻就被房間中央的寶箱吸引住,即使外層上了層層鎖扣,也完全不妨礙我『看』它──寶箱中央的絲絨墊子裡,正放著一把純金打造的權杖,杖身鑲滿各式珍貴的珠寶不說,頂端更是由黃金塑成的爪,鑲嵌著一顆純度極高的巨大寶石,與其他華麗的裝飾相互搭配後,看起來就像是一頂縮小版的絕美皇冠。

「皇家權杖?」

反正房內沒有外人,我也不打算隱瞞自己的驚訝,畢竟小至貴族、大則皇室,權杖就是權力與財富的實體象徵,普通場合是絕對看不到的,更別說是這把代表皇室的權杖,我也僅在假豬國王的就任典禮上見過一次。

「不虧是太陽騎士長,好記性!」

無視我深鎖的眉頭,脫下面紗的教皇一臉笑瞇瞇,越過雷瑟無奈的眼神,朝我伸出大拇指,「這可是國王陛下為了小公主滿月的祝禱儀式,特地送來供當天使用的哦。」

「……祝禱儀式是光明神殿的事,為什麼需要皇家權杖?」

「根據陛下的指令,公主滿月當日會一併舉辦授予爵位與頭銜的典禮。」接收到我的疑惑,雷瑟平靜地補充:「也就是正式對外宣布,公主就是忘響國下任的正統繼承人。」

「就是這樣!」語氣好似談論天氣般輕鬆,死老頭臉上的微笑燦爛到連瞎眼的我都覺得刺眼,「之所以找你們來,就是得商量商量這段期間,光明神殿該如何保護這把權杖。」

聞言,我真覺得有夠憋屈的。

雖然儀式用品提早送達不是什麼新鮮事,但如此貴重的寶物可是頭一遭,要是出了什麼意外,光明神殿可擔當不起啊!

雷瑟的事情都還沒調查清楚,怎麼又多了個大麻煩!

「太陽?」

大概是看我的表情時而疲憊時而猙獰,走到身旁的雷瑟安慰地拍了拍我的肩,思索了會便提出建議:「既是如此重要的物品,不如由十二聖騎士的直屬小隊員負責輪班看守,聖殿周圍的巡邏也改由副隊長們直接帶領,如何?」

「這樣還不夠。」

煩躁地抓著頭髮,我不情願地喃喃:「若外人真的有心要進行破壞或偷盜,肯定會用上魔法或毒、麻一類的手段,才能快速且大量的減少守衛,這些都不是聖騎士能夠抵擋的攻擊……除非有魔法師或藥師在旁,否則就算是直屬於我們的小隊員,恐怕也很難防範。」

挑起一邊眉,雷瑟似乎對我這麼熟悉這些卑鄙手段感到好笑,但這種時候可顧不得面子了,我只能努力忽略他審視的目光,一邊乾巴巴地補充:「以前在魔王殿時,為了保護魔王搶來的寶物,裡頭的守護法陣一個比一個強大,我會去問問紅詩和粉紅,應該會有幫助。」

「有必要做到這麼慎重?」皺起眉,雷瑟的神情透露著擔憂,「你一向很排斥與渾沌神殿扯上關係,這次怎麼……」

「這你就不明白了,審判。」

我伸出雙手,重重地握著他的肩膀,一邊沉痛地說:「先不說那把權杖本身,光是上面最小的、裝飾用的寶石,只需一顆就能讓你我的退休生活高枕無憂,再也不用煩惱退休金不夠用,你說能不慎重嗎?」

「……」

「看來你們已經討論得有眉目了。」

呵呵笑著的教皇看起來十分滿意,完全忽略我對他放出的瞪視…即使理智上明白要光明殿的祭司來看守寶物,不如直接拱手將權杖送人來得乾脆,但死老頭擺明將這事推給聖殿的舉動,還是很讓人火大!

「權杖就交給你們,我還得去看看光明殿這次新進的祭司,就不送了。」

「怎麼?終於打算要退休啦?」

忽略身旁雷瑟幽幽地提醒著『別對教皇陛下無禮』,我雙手環抱著胸,酸溜溜地問:「難不成這次新進的祭司裡,終於有六七八十年內難得一見的神術出眾者,讓你願意培養繼承人了?」

「真是太會說笑了,太陽騎士長。」

拾起放置桌邊的面紗,眼前的偽少年笑得十分天真爛漫,一邊神秘兮兮地豎起食指,對渾身雞皮疙瘩的我俏皮一笑。

「要坐上教皇這個位置,可不是只需神術這麼簡單的條件。」死老頭愉快地說:「還得有精打細算的能力與算賬的本事,才能勝任這個職務啊!」

「……」  

龜速填坑中...
既然是任務為主的故事,怎麼可以少了教皇與太陽的抬槓呢(喂

回復

沒想到大大居然有新文……這篇的格里西亞又帥氣又可愛!!好愛這樣的小格o(*///▽///*)q

居...居然有新讀者,歡迎歡迎!請原諒我的龜速填坑QAQ自信的格里西亞還是最棒了!  發表於 2022-8-22 23:21
回復