查看: 2317|回復: 28
打印 上一主題 下一主題

『聊天群』就是來聊天啦!

是新的聊天帖耶OWO
找個位子來坐好了OWO

是說要聊什麼好啊
無聊大叔滿腦子就上班下班打game而已(還敢說###

回復

音妶 發表於 2022-1-5 08:15
來來來,裡面還很多空位歡迎坐喔XD,咱們這酌收清潔費100,給你折個早鳥價加友情價,總共85.5元謝謝~#誤
...

什麼,進來做還要錢嗎,
那我不坐了掰掰(等等####

有喔勉強算是會看小說吧
因為我工作的內容就跟書書有關
只是最近處理的那本小說⋯⋯翻譯好爛QAQ
害我現在看得好痛苦QQ

在家耍廢打糞game好爽
不想工作想當家裡蹲(醒醒#

要叫什麼都好,
是說我在御論好像也被取過蠻多奇怪(?)神秘(?)的綽號
不過被叫大叔好像是第一次wwww

那我就不客氣叫你音妶殿了OWO/

回復

音妶 發表於 2022-1-5 22:42
欸ಥ_ಥ
等等!不然不收錢也可以,站著就行#誤

不要我最討厭站著了OWO
那我真的要走囉?掰掰~(你夠了####

我的工作⋯⋯有點難解釋,但不是翻譯,
如果我能翻譯我還要嫌翻譯翻得太爛嗎,直接說自己廢就好了wwww
會一點外文但工作用不到也不敢說自己會OWO

當年(?)都有人叫我老爺了,其實當大叔也還好啦owo
好像也確實有人叫過我小賤痞哈哈哈

殿是日文的用法,有點類叫別人XX殿下
不過事實是現代日語沒人會這樣加了,
只能在網路上好玩用一用,不然別人還會以為你哪個時代穿越過來的w

回復

音妶 發表於 2022-1-7 19:25
等等#
那躺著吧#誤,人家幫你把椅子搬開XD

太棒了,
可以躺就不要坐,讚OWOb
(躺平)

欸抖⋯⋯還是解釋清楚好了
我的工作是負責把小說(大多是很厚的翻譯小說)變成合成語音檔
現在手上這本⋯⋯
嗯,我覺得是譯者中文不好的問題ODO
詞語跟成語不要亂用好嗎OTZ

老頭也可以啊,
反正愛怎麼叫就怎麼叫ODO

中二人設owo
當我還在中二病發時創了這個帳號
然後自己亂加了很中二的設定
所以就變成會叫別人「XX殿」了ODO
一切都是太年輕犯下的錯(###

回復

音妶 發表於 2022-1-13 22:02
順便幫你挖個坑怎麼樣?(・∀・) (拿出鏟子#

哇喔!把小說變成語音檔耶,是一字一句將文字轉變成聲音嗎 ...

挖個坑直接把我埋了也可以(躺平)

就是個有聲書啊其實網路上也買得到ODO
但因為我們用的是合成語音檔所以有很多地方需要調整
不能直接拿文字來用owo

叫老頭好像也不錯,反正都這個年紀了(誤#

其實⋯⋯用人家自稱有點⋯⋯OWO
我個人覺得不是很喜歡(個人觀感)
不過有時候我也會這樣⋯⋯在腦中模擬句子時會不小心自稱詞用「うち」
所以我好像也沒資格說別人哈哈哈ODO
中文的話我現在更常用「窩」來自稱(搞笑時專用)
不過御論禁止火星文所以我都在別的地方用而已

音殿
這樣叫可以吧
還是要叫音公主殿下(X

回復

音妶 發表於 2022-5-1 15:51
我去找找有沒有紙箱子可以墊在下面(誤

我思考一下語言學習書算不算有聲書呀?

有聲音的都算是有聲書吧owo

喔我現在離職了所以大概提一下就好
我在做的是專門給盲人收聽的合成語音書,所以市面上看不到的
主要是用電腦合成語音錄出來的,
不需要人自己去唸
但因為中文斷詞斷句等等的問題還是需要人腦去調整某些唸法
大概是這樣ODO
也算是個蠻有趣的工作啦=w=

都老阿姨了還被叫大姐姐感覺很不要臉ODO
老頭倒是可以喔(咦

親愛的王子殿下

。。。乾