查看: 12187|回復: 112
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】日落夜未來(完)2023/11/18新增番外

呵呵,感覺喬葛蠻孩子氣的,踩到其他人的雷點不說,連不開心也直接表現出來,嘛!格里西亞也不遑多讓就是了(∩▽∩),是說已經很久沒看吾命了,這篇好好看!雪晨太太好久不見了。

謝謝喜歡,還請繼續看下去。  發表於 2021-7-31 21:34
回復

感覺格里西亞的精神狀況快瀕臨崩潰了,不知道其他人是怎麼想的,但我覺得雷瑟的口氣會令人很不爽,憑什麼呢?

每個人都有不想說的事情,尤其還會在傷口上撒鹽,既然小格不想說為何要逼他說呢?把人逼到懸崖邊沒有比較好。        

因為逼迫只會造成反效果,看小格被逼到理智一瞬間斷裂就知道他的心理狀況有多糟了,大地……吃土吧渣渣!不予置評了。

雖然覺得小格一開始也是像之前一樣去打擾他不好,但我覺得小格沒料到他的身體狀況很不妙……。
回復

十二兄弟是格里西亞的逆麟,可當他重視的人反過來傷害他,這該如何呢?既然尼奧有答案了,在細微觀察中也有結論,就差證據了,沒證據就該問出來,而不是一昧的擋住尼奧,阻止他的問話。

謝謝留言~所以下一篇尼奧反嘴就是嗆雷瑟XD  發表於 2021-11-13 20:50
回復

不行,這次直接看哭我了(ಥ﹏ಥ),尼奧對於小格的溫柔與同理,格里西亞的迷茫、愧疚及無助崩潰,最喜歡尼奧說:你的兄弟,我的孩子,真是諷刺。

光是尼奧質問大地,而他承認就能足以證明一切了。

心理創傷又沒人可以求助的情況,只會越陷越深,負面又憂鬱的情緒也會影響生活。真的非常有感觸。

小格有信任的人可以說真是太好了!期待下文。

這一段我也寫到很心酸呢  發表於 2021-11-20 17:38
回復

雪晨 發表於 2021-11-6 08:54
  等到房裡只剩下自己跟格里西亞,尼奧坐到床畔,他沒有立即先幫格里西亞換衣。

側身蜷縮住自己,剛 ...

這代表著格里西亞的淺意識在抗拒著外界的關心,才會將溫暖杜絕在外。

這段有錯字,是潛意識,不是淺意識。

謝謝抓錯字~  發表於 2021-11-20 17:34
回復

嗯……可惜那個時代沒有心理治療師,不然不會那麼糟糕。

畢竟太多人知道了對當事者的心裡會造成壓力和二度心理傷害,就算知道了又如何?幫了能如何?這事情傳出去了不會是好事的。

他們能陪伴著小格,可小格需要的是可以聽他說的人,也希望在外頭能當作什麼都沒發生(詞窮),雖然已經做好決定,但他們裡面沒有一人問他這個決定好不好,明明小格本身的決定和感受才是最重要的。

所以格里西亞他們掙扎的原因非常複雜,無法說解決就解決  發表於 2021-11-27 07:22
回復

好久不見啦!之前劇情發展時不太知道要怎麼留言,到這裡算告了一個段落,這裡的審判為了太陽而打破了自己的約定和規則,因為審判本身知道這件事不是越多人知道就能解決的事情。

雖然覺得寒冰是真的很不理解狀況想關心,全因為那位和太陽、審判之間的事情,但說真的這樣的威脅和逼問對被害者的壓力無疑是大的,所以太陽對寒冰放狠話是不得已也有愧疚,而他對審判幫忙隱瞞實情,除了感謝、愧疚應該也會感到稍微安心與溫暖吧!但不得已也只能疏離其他不知情者和加害者了。

太陽的溫暖與護短使他無法決定那位的處分,真的非常心疼小格。

我也很心疼太陽,然後我發現你不直接叫喬葛大地了,直接稱呼那位XD  發表於 2022-1-1 11:05
回復

啊哈哈,被發現不喊大地了……也許格里西亞真的不應該去幫助他,但畢竟都是建立在信任上才沒多加防備。

只是現在是檢討被害人的時候嗎?都沒親身經歷過的痛苦,何來的檢討本人做錯什麼?加害者的罰則還沒下呢,別人無心的一句話,可能會對被害者造成更多的傷痛。

不知道小格之後能不能再對別人敞開心扉,可能很難了,除非是雷瑟和尼奧吧?

可惜現實就是這麼殘酷,社會中這樣的事情多辦最後輿論風向都會落在倖存者頭上。  發表於 2022-1-15 09:18
回復

交代給亞戴爾的交錯字囉!

未滿十五字喔,謝謝幫忙揪錯字(有在word檔修正了)  發表於 2022-1-15 09:18
回復

哇!一回來留言就是為了這一篇,之前看到小格在交代亞戴爾事情時,就知道事情會往壞方向發展,這對小格來說何嘗不是一種解脫呢?總感覺他已經太疲憊了。

因失身而不被諒解、被責備、有創傷症候群、被謠言中傷、強迫自己恢復、兄弟離心、自責、痛苦、難受、後悔、逼迫自己工作;因為自己是高位者,所以先是身份才是身分下的他本人。

終於重創大地他們啦!不知道要怎麼表達,但總歸來說小格總算肆意妄為一次了,不然看著其他不知情的九位同僚,心裡真的是氣不打一處來。

小格可能一開始真的沒太多防備、沒想太多,但都是出於好意,怎麼這事到別人眼裡和言論中就是受害者的不是了?有時候真的不是很能理解檢討受害者的那些人。

歡迎回來,看到你很開心~其實這一幕寫的時候心情真的很複雜,不過會暴雷所以容許我賣關子XD  發表於 2022-7-15 23:41
回復