查看: 1644|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

《沉月之鑰》取這個名字,是什麼意思呀?

以我個人見解
我覺得是''鑰匙''的意思
也就是推動他們整個世界的關鍵之一
畢竟他們的世界其中一個推動就是由沉月吸引靈魂來到這裡的重要關鍵之一
沒有沉月=沒有新生居民 這樣就會出現人口減少的狀況 畢竟原生居民會老 但新生不會 可以一直存活著 還能改變外表=w=
也因此這個世界才會這麼仰賴跟尊敬沉月便是如此
如果沒有沉月的力量 新生居民也無法一次次的復活
所以我才覺得沉月就像把鑰匙 如果這把鑰匙弄丟了 等於這個世界的平衡也沒了
也因此當初腿腿說想要毀滅沉月時 其他人會不太同意也是這樣
好啦 我解釋的真爛 希望這樣有幫助到你XDDD''
回復

Noelny 發表於 2020-6-29 21:00
不會爛啊!謝謝你回應我~~~
我都做好要等幾個禮拜才會有人回我的心理準備了(太誇張#)

哈哈不會啦 我的言論有幫助到你就好XDDDDD
我覺得''之''這個意思可以翻譯成:代表他們把沉月當成鑰匙的意思 也就是沉月像鑰匙
並非''的鑰匙''啦
對居民們而言 沉月就像把維持世界跳動的鑰匙般
如果沒了這把關鍵鑰匙 世界會完蛋 新生居民也無法重複復活
其實我覺得與其說是鑰匙 他們應該更把沉月當成神器 就如同故事中所形容的
有種觸不可及這樣
也是因為這樣 居民們才對范統抱持著尊敬+疑惑XD
尊敬他居然可以以一般居民成為侍 疑惑他到底有啥特別能力可以跟傳說中的神器處這麼好XD
這也是一開始小金這麼佩服他的原因XD 抱歉 我扯遠了XD

覺得大說得很有道理 ... !這樣解釋好像超級通順的 謝謝飄零幻的回應~~~  發表於 2020-7-7 10:24
回復