樓主: 夜默
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《第二人生x因與聿x自創》 所謂朋友 5/11 正文三

啊更了啊?期待更多對萊特洛伊和奧雷維特的描寫喔,比如他們和十二聖騎正式公布身分~
回復

第一個、也希望不是唯一一個在這章後面的讀者留言~
這樣的設定挺可以的。
嗯沒了。
(其實最上面那句是湊字數,然而一不小心就拓展成一串了
大大跟我聊下去的話我就會講更多喔,每天都有在看御見我!
嗯真沒了。
回復

這章真的好棒!前面關於鳳凰族的描述我喜歡~
可以叫我勿昧,這個有點怪的稱呼其實把倆字拆了重組是一個字(試試看吧),直接叫Aliya也行,那是我的英文名

欸豆,我重新看了第21章,大大你說你沒看過恆遠之晝嘛(那第三部有看過嗎?),我來挑錯了。
關於妖師
妖師是有且充滿黑色氣息的喔,應該說自控良好的純種妖師身體是類似人類的(不墮落腐敗妖魔鬼族化),而力量是純粹的恐怖黑暗(不帶血氣雜質啥的)。
白陵本家的妖師除了廣為人知的言靈(心語)能力,確實沒別的了(目前看來)。但足夠強大的言靈,或說心語,能做到影響、甚至操控對白色種族具有高殺傷力的鬼族、食魂死靈及陰影(這點在守世界褚冥漾那年代少有人知)等一切黑色存在,因而受到畏懼。
他們與生俱來的種族責任是「導正黑夜(陰影)」。
純黑的種族(妖師當然算!)是不能碰光明(白色種族)的東西的,就像白色種族也不能接觸黑暗氣息,這點在恆遠10有提到。
褚冥漾和褚冥玥嚴格來說種族是半人類(褚項)半妖師(白鈴慈),白陵然是半雪妖精(他媽媽純雪妖精)半妖師,他們能使用白色術法是因為使用時體質偏白色種族(人類和雪妖精是白色),如果把體內黑色部分調高過半的話就不能碰光明的東西了(恆遠10)。

吸引凶靈可能因為:周身情緒氣息灰暗失落、防備低、靈力優質、自身體質適合各路神靈妖邪鬼怪上身(參考夏碎,第三部第二本)等。

#以上有些是個人見解,維基百科上也有整理
#哇這字數好可怕但我整理得很開心

那作者大大怎麼稱呼呢?
回復