查看: 6794|回復: 36
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【原創古代】鳳宮魔城(01/11更新至 暗棋(一))

「鳳宮魔城」是一篇古代長篇小說,也是我的第一個作品。以下為食用前提醒,並附上人物宮殿對照表:
1.此文為雙作者(蝶幻凌香&若蘭幻雪),由凌香和幻雪共同更新,請大大們不要開啟「只看該作者」哦~
2.文章預計為週更,如遇連假或作者心情好,會不定時加更,停更會盡量事前通知,絕不棄文❤️
3.兩位作者皆為「準·會考生」,若有缺更情形,請大大們體諒並提醒我們,凌香和幻雪會盡速補上滴
回復

4. 新手文,文采不佳請見諒。有任何疑慮,歡迎踴躍發言
5.文章的每字每句,都是作者一步步的心血結晶,請尊重我們的作品,勿謾罵、抄襲,不喜勿入
6.凌香和幻雪還是見習聖騎士,所以每篇文章都只能80字,一篇文章可能分成多帖書寫,不便之處請大大們鼻要見怪(合掌)
回復

7.預計11/17開始更新,大大們耐心等待哦~~
8.最後,希望大大們閱讀愉快!你們的留言是我們最大的動力和鼓勵!!!
附:對照表
男主(洛肅羽):墨殿/靜波宮/武殿
女主(言紫月/宮嫦月):寒玉殿/冰夢宮/飛花宮/紫鳳宮
女主侍女(荷霜/簡宛蓉):蘭殿/香梅宮/夕顏宮
洛老爺(洛天):文殿
洛大小姐(洛昀音):景央宮
洛二小姊(洛昀歌):景翠宮
洛夫人(刀冷秋):凝秋閣
孫老爺(孫玄鋒):臨風殿
孫少爺(孫清):青竹宮
天女(白錦煙):白鳳宮
天君(傲天):聖天宮
戰神(霄焰):尊天宮
浮魔殿主(刀煜):浮魔殿
皇帝(宮流魂):御龍殿
皇后(蘇采涵):醉華宮
穎貴妃(楚燕):盈湘宮
淑妃(白媛):沁流宮
謝謝大大們的包容&體諒❤️❤️❤️
PS.為了彌補凌香的錯誤,將於本週日提前更新兩帖,大大們注意囉~~~
回復

蒼凌 發表於 2019-11-11 06:42
我總覺得最後那句話就是在說他會莫名其妙的暗殺女主角啊……話說女主為啥不在人奄奄一息的時候殺掉啊? ...

女主的使命雖然要殺他,但是只有沒和女主說過話的人,才能殺了肅羽。但是當時肅羽沒死,所以女主就救一把嘍~至於最後那句話,是指肅羽可以跟女主說話,因為他不會自殺

喔!(表示恍然大悟  發表於 2019-11-12 06:43
回復

鳳宮魔城—刺殺(三)
        霜兒送肅羽上轎後,我也跟上他的腳步。車夫見我們都坐穩了,就往郡主府駛去。

「方才的事還沒說完呢!究竟有何紛爭?」我憂心問道。

他搖了搖頭。「孫家記恨父親奪得皇室通商權,便不斷派人行刺。我雖有心舉報,卻苦無證據啊!」肅羽眉頭深鎖,彷彿烏雲都聚在他眼前。

「放心吧!小姐可是妱蝶郡主,定會為你找出證據的。」荷霜淡淡一笑,單純的雙眼充滿期望的看著我。

「我會盡力而為的。但是在這之前,你還是留在郡主府中比較安全。」我無奈的苦笑。

「那就多謝紫月姑⋯⋯」

「你說什麼?」我俏皮的漾開一抹笑容。

「小姐,已經到了。霜兒這便去告知洛老爺。」我們下轎後,荷霜上馬,正要動身。

「等等!」肅羽急忙叫住她,並交給她一封信。

「此信務必交給我父親。」我看了眼信封,那封口處有著黑羽圖騰,這應該是暗號吧!

「你何時寫的信呀?」我好奇他哪兒來的時間。

「其實信封裡頭只有暗號,每次出府,我都會帶著這些暗號,以備不時之需。」原來如此⋯

「洛⋯⋯天?」荷霜唸出收信人的名字。

「那是我父親。此事十萬火急,麻煩霜兒了,」他愧疚的低下頭。

我連忙接下話。「霜兒,既是十萬火急,那定是要八百里加急的。快去吧!」

「是,霜兒這就去。」
———————————————————————————————————————
⚜歡迎大大們踴躍留言回覆,無論稱讚或指導,都是我們最大的動力❤️❤️❤️

⚜此篇為明天的更文,所以明天不會更新ㄛ!!!

⚜下週日將由若蘭幻雪更新一帖,大大們敬請期待哦~~~
回復

鳳宮魔城—緣起

我今晨起得早,便去探望肅羽。

他父親回信了,信中云:
  「吾一切安好,勿念。速查真兇,當知恩圖報。」

「昨日讓霜兒安排的房間可還習慣?」我緩緩推開門,他嚇了一跳。
  「啊!肅羽失禮了…」天啊!他居然在更衣!我的臉飛上一抹紅暈,有些不知所措。坦露上半身的他,迅速的穿上黑色素衣。

殿內沉默良久,他才終於開口。
  「你真好看。」我愣住了。
  他痴痴地望著我。「你的紫衣隨風飛舞,剛好襯托了你絕美的容顏。」
  我羞得無地自容,趕緊換了話題。
  「墨殿是府中最別緻的客房了,你可喜歡?」
  「喜歡,不只墨殿…」
  「你還喜歡那兒啊?我令霜兒領你去繞繞。」我開心的望著他。
  他迴避我的眼神,低下了頭。
  「哎!別見外了!把這兒當自己家啊!」看他羞的,竟有幾分可愛。
  「我…我…」
  「你究竟是中意何地?」
  「我…我可以喜歡妳嗎?」呀!我的臉又滾燙起來。

又是一陣沉默…
  「追查之事明日再議吧!」我飛奔出墨殿,荷霜迎了上來,扶住因奔跑而重心不穩的我。
  「小姐,霜兒可是聽得一清二楚呢!」她笑著說。
  「哼!妳也學會調侃我啦?」
  「霜兒不敢…」她笑得打跌。
  「好了好了!回冰夢殿吧!」我無奈地說。
  「小姐!今日不辦公嗎?」荷霜吃了一驚。
  「罷了!蘭殿便賜妳做居所,未時到冰夢殿將我喚醒。」我輕笑,揮手示意她回到蘭殿。
  「謝小姐賞賜!」她就這樣一蹦一跳的收拾衣物去了。
———————————————————————————————————————————————
⚜凌香拼命生出來的血淚啊⋯⋯需要抱抱安慰WW
⚜大大們踴躍回覆哦❤️❤️
回復

控制心法(上)
        「小姐?」我睜開眼,荷霜正衝這著我笑。

「現在何時?」我怎麼如同睡了一天般精神百倍?

「已是未時一刻,霜兒喚甚久,險些要喊郎中了!」

我笑了笑:「沒事,蘭殿住得可還習慣?」

「小姐剛上任,都尚未有所佈置,何來不慣呢?」荷霜眼晴一瞥,看到了我手中之物。

「咦!小姐,這墜子霜兒可從沒見過啊!」隨著荷霜的疑問,我看向我手中的物品。

紫蝶墜!我心中一驚,手中竟握著如此珍貴之物。

「霜兒,此為極為貴重的耳墜。方才小寐時,天女托夢給我,並以紫蝶墜為禮。」我取下耳上的粉滴墜,贈與荷霜。

「拿著。」我忽略她的掙扎,將墜子放在她手中。

荷霜十分驚慌,連忙道:「小姐萬萬不可!粉滴墜可是防身之物!粉玉外所用的金飾可釋出毒針,您必須得留下它!」她將粉滴墜推還於我。

「霜兒!妳看紫蝶墜亦有機關。」我竟現在才發現這雙蝶翼可放入暗器。荷霜又驚又喜。

「小姐,我命玉工為您裝上毒針吧!」她拿起墜子,向外走去。

「慢!」她隨即跑回我身畔,一臉苦笑。

「好嘛小姐,粉滴墜我便收下了!」她將我手中的粉滴墜收起。

「妳去将所有耳墜取來寒玉殿,還有郡主府的佈置圖是否完成了?」

荷霜欠了個身說:「只差小姐過目了。」

我微笑:「好!那便同墜子一併送來寒玉殿吧!」

「是,小姐」荷霜拿著墜子便離開了。

我入了寒玉殿,荷霜已取了所需之物,一見我便迎了上來。

「小姐,此玉盒中的墜子…」她欠身向我行禮。

「起來吧,這玉盒乃我母親之物,裡頭的飾品皆為紫薇流蘇樣式。無論如何都得護好這玉盒。 將它放回冰夢殿吧!」

「霜兒差人去辦吧。」她讓一旁的侍女小心安放後,扶著我上了坐榻。

「霜兒,為我沏杯碧螺春。」

「是,小姐。」她令兩名侍女取茶盞。 我看殿中唯有一張桌子,那她如何沏茶?  

「賜座。」她喜出望外,忙向我道謝。 我將耳墜自盒中取出,又把粉色的樣式置入一隻檀木匣子,而剩下的便分為上品和下品。

「小姐,這茶要趁熱喝,涼了就不好了。  」荷霜將玉杯放在我桌上。

「小姐今日真的不辦公呀?」荷霜疑惑的問。
這死ㄚ頭…
        「妱蝶郡路不拾遺的,哪來的公事呀?來,這匣子送妳,妳一向喜歡粉色的。」我將剛剛整理的檀木匣子推至她面前,荷霜吃了一驚。

「小姐,這麼多墜子都贈予我啊?  !  」

好像…真的…太多了…

「妳就收下吧!如今我每日佩戴紫蝶墜,餘下的就分送了。」我將剛剛推至她面前的檀木匣子交到她手中。

「鑲金的匣子裝有上品耳墜,讓各宮大侍女挑選;鑲銀的匣子裝的是較舊的款式,就分送給普通侍女吧!」

「是,小姐人真好!」我啐她一口,擺手示意她快去辦事。她連忙捂上嘴,將飾品分了下去。
——————————————————————————————
⚜哇嗚凌香寫了好多…好累啊WW
回復

鳳宮魔城—閉關(上)

是夜,我站在後院查看剛佈置妥當的一切,而肅羽和荷霜仍留在寒玉殿中畫著那令人心煩的佈置草圖。 我真的很佩服他們,昨天我不過繪了兩個時辰,便再無耐心。 但他們竟能從今日未時間始,直到戌時才休息。 如此毅力,我著實自愧不如。

我佇立橋上,環顧四周。這班匠人雖不擅於擺設,但手腳倒是挺麻利。

正入神,假山後突然飛出一名蒙面刺客。 他手中的匕首激射著閃閃白光,讓我無法直視。 待我欲閃躲向我刺來的匕首時,他已欺身至我身畔。

「呀!」一絲鮮血從我被割破的袖子下滲出。

我雖立刻出手反擊,他卻也馬上後退避過。 此時,我們對峙在橋的兩端,誰都不敢貿然出手,正好給我時間打量他—他雖然蒙著面,卻有種熟悉的感覺⋯⋯是在哪裡見過⋯⋯

「砰!」一顆烏黑的藥丸正中那名刺客的眉心,打斷我的思緒。 我循著藥丸的軌跡看去,來人卻讓我驚訝了。

洛肅羽! 他怎麼在這?!

「郡主快走!」洛肅羽手中迸出一串藥丸,不斷朝刺客打去,刺客落荒而逃。

他看我還愣愣地站在原地,一把將我攬入懷中,縱身一躍,沒過多久我們已到了靜波宮門前。

我回過神,被他摟在懷中的我,雙頰發燙,竟是泛起了紅暈。

「洛公子…這…不合禮法…」方才的戰鬥令我渾身乏力,無法掙脫他的懷抱。

「肅羽失禮了!」他急忙放開我,我卻突然腳下一軟。

他見狀,連忙出手托住我「郡主當心!」看來今日,我是得留宿靜波宮了……

肅羽看我連站都站不穩,說道:「郡主今日便在此歇下吧!肅羽為郡主上藥如何?」其實……這才是你的目的吧……

我趕緊拒絕。「洛公子,男女授受不親,煩請公子喚霜兒過來吧!」

他嘆了口氣,無奈一笑。「也好,那郡主小心。」

他走向桌案,提筆寫了張字條,並取出一個黑色瓷瓶塞到我手中,便匆匆奔向蘭殿,留下一臉茫然的我。

我打開字條,他不愧為洛家大少爺,字跡鐵畫銀鈎,筆走龍蛇。

「黑瓷瓶有三種機關,將瓶塞向右轉可倒出毒藥,向上打開塞子可倒出解藥,向左則可彈出暗器。三者皆是墨色,萬不得大意。」

「這保護措施真齊啊!」我咕噥著。

「都退下吧!」這幾個侍女站在門口,看得礙眼。

「是,郡主。」她們替我關上門,快步離去。

現下肅羽不在,我有不少問題想請教天女呢!我取下我耳上的紫蝶墜,將剛剛滲出的血液滴在耳墜上,周圍緩緩化出一陣白煙。

「參見天女。」我欠身福禮。

天女揮揮手,讓我起來。「免禮。」「謝天女。」我起身。

一陣要命的沈默……「月兒可是遇到了什麼麻煩?」天女還是先開口關心。

「是。小女子昨日因動怒而以掌擊案,置於案上的茶盞應聲而碎。此為何故?望天女賜教。」我疑惑的問。
—————————————————————
⚜2020新年快樂!!!

⚜這樣的篇幅,大大們有看爽嗎??留言回覆凌香哦哦哦哦哦哦哦~~~~~
回復

公告:
由於本香過年得上牌桌,無暇寫文,故本週停更一次。
謝謝大大們的體諒及包容,感激不盡❤️❤️❤️❤️❤️
回復

鳳宮魔城—間諜(一)

「小姐!霜兒伺候您漱洗梳妝!」真是…大清早的… 我心不甘情不願的起了身,任憑荷霜替我更衣梳妝。

「叩叩叩!」門外傳來聲響,不用說我也知道是誰。

「紫月,肅羽先至寒玉殿候著吧!」果真是肅羽。

「嗯,我稍後便到。」荷霜替我將簪子固定。

「小姐,都完成了,咱們去寒玉殿吧!洛公子等著您呢!」

「走吧霜兒。」進了寒玉殿,我倒是大吃一驚。

「肅羽見過郡主。」他拱手做揖。我從吃驚中回過神——

「免禮…這寒玉殿怎會佈置得如此之快?不是前日才畫完嗎?!」我看了看肅羽,又看了看荷霜。

「小姐,這幫匠人也挺盡心的。 如今後院,冰夢殿和寒玉殿均己完工。 餘下的四處都快完工了。 小姐不如於申時去檢核一番?」荷霜解釋。

我點點頭。「好,但現在應該先議刺客一事。」一陣腳步聲傳來,我們警覺的閉口不言。 一個人快步走進寒玉殿。

「郡主,洛少爺。 」我安心了,原來是個小僕啊…

「有何事?」我問道。

「方才有人送了封信。」他雙手捧著一封淡褐色信封。

「知道了,退下吧。」荷霜拿著信封左看右看,滿臉疑惑。

「小姐,這信沒署名啊?」我端詳良久,才在信封的右下角發現一個小小的黑羽圖騰! 不行,我得遣退下人。我揮手讓人退下後,謹慎的關上門。

「霜兒,沏茶。」

「龍井可好?」她問。

「來者是客,肅羽選吧!」 我看向肅羽,他微笑。

「既然如此,便沏杯君山銀針吧!」

荷霜點頭:「是。」

我暗暗腹誹著…客氣讓他選,還真當主兒了?!荷霜坐到我身旁的矮桌邊,細膩的煮著茶,順帶煮了參湯。只見肅羽還站在一旁,我不禁泛笑。做主兒?怎麼有些傻不溜丟的??

「肅羽,新擺設的坐榻就坐著吧。」我似笑非笑的勾起嘴角,又輕飄飄的說一句,他這才反應過來。

「謝郡主賜座。」那群侍婢都幹活去了,確認無人後,我將信拿給肅羽。

「你父親來信了。」他接下信紙閱讀。

「紫月,你看。」他將信遞過來。不曉得會不會和龍鳳靈丹有關?

信中云:「昨日天女入夢,囑吾親獻鳳丹於郡主。吾明日便拜見郡主,攜三枚鳳丹為禮。」不愧是天女,果真好本事!

「我知道了,替我謝過你父親。」這時,荷霜端來碗參湯,放在桌案上。

「小姐,先喝點湯吧,對身子好。」我喝下那碗甜滋滋的參湯,難為荷霜記得我討厭苦澀味兒。

「也端一碗給肅羽吧!別放太多甘草啊!」我輕輕囑咐一句。

「是。小姐可有想到追查之法?」當然,但…

「有,可我於心不忍呀!」我扶額,沉重的說。荷霜看我苦著一張臉,柔聲安撫。

「小姐,不如問問肅羽吧?」我將眼光看向肅羽,他眼晴一瞇。

「有,而且危險得很。」他眼底閃過一絲深意。
—————————————————————
⚜過年沒更新,真的很抱歉昂…希望大大們原諒凌香啊…(幻雪快把凌香打成肉餅啦(求放過WW
⚜不要問為啥停在這,畢竟要有懸念嘛…哈哈!!
⚜大大們都不牛鹽,真的讓凌香很沒有動力啊…四不四?!有木有?!
⚜新冠肺炎很嚴重,大大們保重身體哦❤️❤️❤️
回復