查看: 6792|回復: 36
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【原創古代】鳳宮魔城(01/11更新至 暗棋(一))

鳳宮魔城—楔子
        我不懂我的前世,不了解我的今生,也沒想過下次的輪迴⋯

我是言紫月,自幼,大家都對我萬分禮遇,父母卻不讓我和任何人交談。

他們說,我的使命是殺了擁有黑羽胎記之男子,但我殺不死他,只有未曾與我交談的人才辦得到。

我曾問父親,為何我有這些責任?

他說:「妳眉宇間有個淡紫色的月亮胎記,那妳便是錦煙天女的傳人。」

要談到錦煙天女,得從千年前說起。

千年前,浮魔殿主刀煜領兵殺入九重天,天帝之女白錦煙請纓應戰。然魔族兵力強盛,勢不可擋,此戰兩

軍皆有去無回,血流成河。

刀煜雖在此戰中被封印,但其怨念散佈凡間,為禍天下。天女只能以血祭之法,將怨念融於黑色鳥羽之中,

幾經輾轉,這支鳥羽最終落入一個小屋裡,而錦煙天女用盡最後一絲力氣,將法力化為一縷輕煙,衝入一名女

嬰的額中。那女嬰便是我,紫色的月印使我成了錦煙天女的傳人。
回復

鳳宮魔城—刺殺(一)
        現實中,我的身分為妱蝶郡主,而他是洛府大少爺。

洛府,商界巨擎,一直與孫府抗衡著。多年以來,兩家競爭的,是皇室通商權。前幾年還是孫府獲權,但

近年卻總由洛府獲權。

那日,我準備出府巡視。一向平靜的心竟不由自主的翻騰不安。

我喚荷霜為我更衣,她是我的貼身侍女,喜著粉紅色絲衣,顯得活潑靈動,我則偏愛淡紫色素衣。

雖說荷霜是我的侍女,但我們親如姊妹。我練就的一身功夫,亦傳授予她。除了父母,我便只能與她談心

了。她總會於額間繪上粉色的小荷花,更顯她的高雅氣質。

「鏘!鏘!」一陣刀劍相碰的聲音驚擾了巡查。

「荷霜!把柔星劍給我!順便帶上妳的采珠劍,咱們去看看。」

「是,小姐!」

才到現場,那些刺客一發現我,隨即逃之夭夭。我看向倒臥路旁的男子,他身著一襲黑衣,長髮因方才的

激戰而凌亂,臉上的黑羽胎記在汗水浸潤下,映出閃爍的光芒。

黑色羽毛!

我找到了他!

「荷霜,妳先去誅殺那些刺客,記得留個活口。」

「是。小姐,您自己當心。」說完,荷霜朝刺客的逃向追去。

我輕輕將那奄奄一息的男子從地上扶起,並以內力為他療傷。他悠悠轉醒,見狀趕緊起身。

「多謝姑娘仗義相救,敢問姑娘芳名?」

「小女姓言名紫月,可否請教公子大名?」

「參見郡主!草民洛府洛肅羽,大恩不言謝,願為郡主效犬馬之勞。」他欠身行禮。

「那你便常陪我聊天吧!」我微笑。我雖要殺他,可他總不會莫名奇妙的自殺吧!
———————————————————————————————————————
⚜️本周由於凌香臨時加課,所以本次更新就由幻雪我來幫忙更新嘍~

⚜️歡迎大大們踴躍留言回覆,無論稱讚或指導,都是我們最大的動力❤️❤️❤️

⚜️下週11/16將由我本人更新一帖,大大們敬請期待哦~~~
回復

鳳宮魔城一刺殺(二)

「小姐,刺客大部分均已刺殺,但其中一名逃走了,不過他掉了這個。」荷霜攤開手,一枚擁有精緻鶴紋的碧色玉佩靜靜的躺在荷霜的手心。

我驚訝「此乃孫家大公子孫清的貼身玉佩,怎會在刺客手中!?」我狐疑的望著一身黑袍的肅羽。

肅羽看了眼便說:「洛家和孫家向來不和,此時必為孫玄鋒所為。」沒想到,他竟如此怨恨孫家。

「可是他們為何要刺殺你呢?」就算不和,也沒有到要興師動眾刺殺的局面吧……

他嘆了口氣「洛家前幾日得了皇家通商權,那正是他們去年最大的收入來源。如今,我們倒是斷了他們的財路……」

「所以他們追殺你?!」荷霜一臉不敢相信。

「霜兒!讓他說完。」我低聲喝斥。

「這位是?」肅羽疑惑的看了眼在我身旁的荷霜。

荷霜行了個禮「小女荷霜,見過洛少爺。」

「見過荷霜姑娘。」

「洛少爺無需多禮,往後喊我霜兒便可。」

他微笑「那言姑娘和霜兒就叫我肅羽吧!」

「您客氣了,喚我紫月就行了。」

「多謝紫月小姐。」「是紫月!」真是的……喊我名字有那麼難嗎!

良久,他才吞吞吐吐的說:「多謝……紫月。」

「這才對嘛!」我笑著說。

環顧四周「這裡不方便長談。肅羽,我們回府再敘吧!」我回頭看向荷霜「霜兒,扶貴客上轎!」

「是,小姐。肅羽,請。」

————————————————————————————————————————————————————————
作者碎碎唸:

由於某雪今天拔河比賽拿了第一很開心,所以某雪今天跑來加更了!!!

這禮拜日凌香會來更新ㄛ,還請拭目以待(愛心)
回復

鳳宮魔城—陰謀

「兒子辦事不力,請父親責罰。」俊秀的少年跪在男人面前,微微發抖著。

孫玄鋒起身,走到少年面前狠狠踢了他一腳「責罰?有用嗎?我早就說了此事只許成,不許敗!如今你連貼身

玉佩都遺失了,你讓我該如何信任你!」

孫清連忙恢復跪姿「清兒知錯!」

孫玄鋒看著他,揮了揮手「罷了!罷了!為父還是好好準備應付那小子的指控吧!」隨即拂袖而去,大堂中只

剩下失魂落魄的的孫清。

數月前便開始策劃的謀殺毀於一旦,而通商權仍然穩穩的握在洛天手中。孫清不免覺得可笑,他的父親竟是謀

財害命、不擇手段之人。自己雖然不願捲入紛爭,卻身不由己。

他究竟是孫家的大少爺?

還是孫玄鋒的奴僕?

這時,他的腦中浮現出了一個身影——是那位當時追上來的女俠。

她打鬥的身影不斷在孫清的回憶中飛旋。

「她……是誰?」孫清的心在悸動,那種感受竟如此強烈!

———————————————————————————————————————
⚜️希望大大們踴躍留言回覆,某雪最近打文很沒動力,需要留言親親抱抱舉高高❤️❤️❤️

⚜️由於期中考,下週將停更一次,之後便恢復更新,請大大們見諒(鞠躬)
回復

鳳宮魔城—真相

我信步走回冰夢殿。正當我準備更衣時,一陣白霧出現在我眼前。
霧中,一個潔白的身影若隱若現,一頭烏黑的長髮以白鳳簪挽起,將此女子顯得清新脫俗。
「敢問姑娘何許人也?」我欠身行了個禮。
「言姑娘請起,吾乃錦煙天女之魂魄。」我嘆了口氣,這天竟來得如此之早……
「參見天女!紫月禮數不周,望天女恕罪!」
「不知者無罪,不礙事的。」
「謝天女。」我鬆了口氣。
「我今日前來,是為黑羽一事。民間的傳說和真相其實是有出入的。」
「不知此話怎講?」我……不是天女傳人嗎?
「你確實是我的傳人,但……世間只有你能封印黑羽的邪念,邪念一但釋出,天宮必定血流成河!如何取捨,你心裡應當有個底。」天啊!她會讀心!
「小女子當如何封印?」
「以紫月胎記之力血祭黑羽!此乃唯一之法,妳將以肅羽一人之命,换天下蒼生安寧。」聽到天女之言,我不禁打了個寒顫。
「待他的黑羽印記消失殆盡,邪力自會現世。」天女嚴肅的面容,使其不怒自威。
「黑羽是如何消失?」
「其羽有7路紋理,危難降臨前タ,必失其一。」原來如此……
待我回過神來,摸了摸自己的臉,甚是訝異。我的臉……怎麼有淚水流淌……我……該不會捨不得他吧?
「小女子冒昧,不知可否救天下於水火,亦保肅羽性命?」
天女聽到此番話語,猶豫了許久才道:「此法可如妳所願,但妳必死。」
我必死? ! 難道我和肅羽,注定要有一人犧牲嗎。……
「願聞其詳! 」先聽聽看究竟是何等術法吧……
「以離夜術強行摘下黑羽,可令其邪念盡失。」 天女邊道,邊將耳上的一對紫蝶耳墜摘下遞於我。
「若妳有難,可將自身血液滴於此物上,我必出手相救。望妳不會有用到此物的一天」她溫柔的拍了拍我的肩。
我看著手上的紫蝶墜「小女子有個不情之請,望天女一定答應。」我嚥了嚥口水。
「妳欲習得血祭和離夜之法,是吧?」天女嘆了口氣。
「 是,望天女可將此術傳授於小女。」
天女點了點頭「妳有此心,我甚是欣慰! 」白霧消散,我眼前一黑,沉沉睡去。

———————————————————————————————————————————————
⚜️提前提醒,下一篇會很長很長,長到某雪和凌香都不知道當時是怎麼寫的⋯⋯

⚜️歡迎大大們踴躍回覆ㄛ❤️❤️

抱歉,看到通篇的小女忍不住跳出來,小女是指自己的女兒,小女子才是謙稱自己。  發表於 2020-11-23 10:57
回復

鳳宮魔城—控制心法(下)

還真可愛呢!不過這寒玉殿倒是有些許不便。我才剛任郡主,府中佈置也該好好重新設計一番。不過看了那張設計圖後……唉……我還是親自繪一張吧……

三座主殿皆附有寢宮。寒玉殿座落於郡府中央,右側是蘭殿,左側是墨殿。寢宮皆建於主殿後方,分別為冰夢殿、梅香宮和静波宮。

從寒玉殿開始吧!我想起了錦煙天女,不如在牆上繪些紫蝶。還有母親,我畫蝶戲紫薇吧!現今已有一張桌子和坐踏榻,若有客來訪,就得多置辦兩組,一左一右。接着將宮燈立於桌子左側,每組桌椅都附上宮燈。最後……再為霜兒擺張沏茶用的矮木桌,再將茶具放上後……

「好!大功告成!」我開心極了,眼睛都熬酸了。

「小姐,有六座宮殿呢!」一進來就看到我正整理宮殿的荷霜笑得上氣不接下氣。

「讓妳多嘴!又取笑我。」我不悅道,我忙的要死要活,她竟笑得出?!

她伸起手,擦掉剛剛笑出的眼淚「好了小姐,您的茶都凉了您换一盞吧!」

「也好,冷茶傷身。」我揮了揮手,她便立刻下去準備了。

冰夢殿雖為寢宮,但我喜歡在寢宮內閱覽書籍。 不如將臥榻移至左側,放張淺色木桌在右側。 臥榻的話……選用淺紫色的被褥好了,再以淺粉色的珠簾做為屏障。 書桌則放上筆墨紙硯,還要有燭燈,書卷和寒梅燈罩。 而臥榻旁也可擺上一張小圓桌,可置茶盞。 對了! 後院的花園有梅花和荷花,那便放個花瓶於園桌上吧!

想到這時,荷霜突然拍了下手「 小姐!霜兒想起來,您沒佈置後院!  」對吼,還有後院⋯⋯

「差點忘了呢! 」我不禁嘆了口氣。

後院嗎? 簡單! 那兒有一方埤塘,得架座木橋。 在院裡立座假山,種些盆景。 埤塘中養幾尾錦鋰,盆景就選牡丹、芍藥、荷花、臘、梅、菊、蘭⋯⋯「碰!」

茶杯碎了一地。

「 小姐您這是怎麼了?」荷霜面如土色,看著一臉驚愕的我。

我愣愣的看著自己的手「霜兒,這⋯⋯杯子怎麼我一拍就碎了呢?!」我又驚又氣, 連茶杯都要和我作對,不知道老娘現在正忙著嗎!

「小姐,霜兒不知⋯⋯」她瞠目結舌的看著我的手。

我揮了揮衣袖「罷了。」話雖這麼說,但我心裡的那把火卻澆也澆不熄,越想越氣。

結果原不想發火的我還是忍不住破口大罵:「這設計圖本該由匠人修改,竟仍須本郡主親力親為,要他們何用?!」我將佈置圖摔到地上。發出很大一聲聲響。

「小姐請息怒!」荷霜立刻出聲安慰。我閉上眼睛,希望能好好平復自己的情緒。

外面突然傳出一陣腳步聲入了寒玉殿。「霜兒,去看一下。」「是。」荷霜快步前去查看。

不一會,荷霜一蹦一跳的回來,肅羽則緊隨其後「小姐,洛公子到。」

看到她如此模樣,剛剛的烏雲倒消去了不少,只是這Y頭⋯⋯一蹦一跳的,真不讓人省心。

「參見郡主。」

「起來吧。」 我示意他起身。

「謝郡主。」他鬆了口氣。

他為何突然跑來?我不禁問:「肅羽可是有不合意之事?」

他端著一碗水走到我身旁「方才見郡主大發雷靈,特意調了蜜水,望郡主息怒。」他將手中的碗遞給我。

「如此,多謝了。」我接過他遞於我的蜜水,輕啜一口,甜而不膩,甚是好喝。唉⋯⋯紫月⋯⋯你又何需拘泥?

「不知郡主為何煩心?」肅羽問。

我嘆了口氣,說道:「這府中佈置竟是我親手繪製,如今已是酉時,我卻只完成寒玉殿,冰夢殿和後院。本郡主都還未用膳呢!」

他竟忍俊不住,「噗滋」一聲笑了出來。

「你笑什麼?」我為此事如此煩惱,你還笑得出來!

他掩了掩嘴說道:「郡主,剩下墨殿 ,靜波宮,蘭殿和梅香宮。而我目前暫居墨殿和靜波宮;霜兒居於蘭殿和梅香宮。讓我們分別設計自己的住處,不是更合住者心意嗎?」

我驚訝,原來還有這個方法,剛怎麼都沒想到呢!「嗯⋯⋯不失為一個好方法。洛大公子果然聰穎!」

他行了個禮「郡主過獎了。今日便由我們完成草圖吧!」

在一陣歡聲笑語後,我似乎忘了件事。

杯子⋯⋯究竟為何而碎?

———————————————————————————————————————————
⚜️總算是打完了⋯⋯要某雪在二模週還抽時間出來打文太強人所難了啦!(吐苦水的國三生)

⚜️希望大大們踴躍回覆,安慰一下某雪的疲憊身心⋯⋯也祝我和凌香這次二模能考好!考好來考慮要不要加更(思考)
回復

鳳宮魔城—閉關(下)

「此乃心法反噬,妳日後需多加注意。」天女認真的說。

「何故?」「妳的功法還無法駕馭我傳授於妳的心法,你必須立刻閉關一個月。」天女拿出一卷竹簡遞於我,並慎重的說:「此為天宮皇室所修秘笈,妳身為本天女的傳人,自然可修此法,亦可入我天族族譜。」

又言:「此心法還需配合洛家的鳳靈丹。龍鳳兩靈丹乃洛氏一族的獨方,珍貴難得。」

我不免心生疑惑「既然此丹如此難得,洛家怎願愧贈於我?」

天文嘆口氣「也是,鳳靈丹須煉百年,龍靈丹更須五百年之久。」

我著急了「那⋯⋯該如何是好?不知可否暫且擱著?」

「不可!反噬若再有四次,你必死無疑!這樣吧,今夜本天女去托夢給洛天,洛家曾受本天女大恩,想必不會拒絕。」

我鬆了口氣,但⋯⋯「小女尚有一事不明。」

不等我說完,天女便說:「龍丹可助皇子皇孫修煉此功法,鳳丹則助天女和天孫女。切誤吞錯了藥,誤了你修煉。」

我驚訝「天女知曉我內心所想?!」

她微微一笑「正是。今夜的刺客乃孫氏族人,月兒可有其他不解之處?」

是孫氏的人呀⋯⋯「小女已然明瞭,多謝天女解惑。」

「如此我便托夢去了。」「恭送天女。」我再次欠身。天女頭上的白鳳簪沒入了煙霧中。

「唰!」我一驚,回頭望去,只見荷霜和肅羽站在床邊看著我。

「郡主,霜兒可讓我好找啊!」肅羽苦笑的說。

我故意用低沉的語氣說:「霜兒,妳去哪裡了?  」

她輕輕扯著我的裙擺,委屈的道:「小姐,方才完成佈置圖,我便出府交給匠人。 肅羽則回墨殿了。」

看她這樣可憐,我不小心笑了出來「好了,恕妳無罪吧!」

「謝小姐!就知道小姐對霜兒最好了!不會發脾氣的!」她露出笑容。

看起來還有些傲嬌了呀!我不禁虧了她一把「果然還是孩子脾性。去為我上藥更衣吧!」

「是,霜兒這就吩咐下去。」荷霜一蹦一跳的離開了。

我目送她出了靜波宮,直到腳步聲遠了,我才放下心。

我走向剛剛一直站在旁邊的肅羽,並跪在他面前「多謝公子搭救之恩,紫月無以回報!」

他嚇到,連忙扶起我「紫月妳這是做什麼?!快起來!」

「紫月想在7日後於冰夢殿閉關一個月,但也不可誤了查緝之事。不如明日同到寒玉殿一聚,共議此事?」我詢問道。

「也好。今晚我就在門口守夜吧!妳好生歇息。」「多謝了。」肅羽出了靜波宮,並替我關上門。

今日之事,明日再來思考吧!

———————————————————————————————————————————

今天選舉,大家都有去投票嗎?反正幻雪是沒有投票權的(笑)

下禮拜二三段考完就放!寒!假!了!但是幻雪還要讀書怎麼辦(哭)⋯⋯國三生就是這麼麻煩⋯⋯

寒假一樣是每週一更,凌香和幻雪會努力把文生出來的!

至於過年會不會加更⋯⋯如果我說不呢(笑)
回復

公告:

由於凌香掛了病號,加上幻雪真心沒時間幫她寫文了(哭)

所以本週停更一次,望讀者大大們見諒!(鞠躬道歉)
回復

龍鳳靈丹(一)

「小姐,洛老爺到訪。」我合上書,果然來了。

「快請。」

「是。洛老爺,請。」洛天跟著荷霜入了寒玉殿,正好肅羽也在。

洛天向我欠了個身:「草民洛天,參見妱蝶郡主。多謝前幾日郡主對犬子的救命之恩。」

這洛天看著似有一把年紀了,倒是和藹可親。

我微笑:「洛老爺這是哪裡話,肅羽也曾救過紫月一命。」

被點到的肅羽羞赧的低下頭,還讓自家父親逮個正著。

洛天看著肅羽的臉頰轉為通紅,露出一副「原來如此」的表情。等等……他不會誤會了什麼吧!

「洛老爺,肅羽只是想到當天的情況害羞了而己,我們没什麼的。」肅羽拼命點頭。

「原來如此。」洛天露出狡黠的笑容,完蛋……我怎麼覺得我越描越黑了……

「霜兒!賜座!」趕快結束這個話題吧!

「謝郡主。」

來者是客,就算剛剛發生了那麼一點……小插曲,見面禮還是少不得的,畢竟洛天帶的可是百年才能煉得的鳳丹呀!

「洛老爺光臨寒舍,紫月特意備了一份薄禮,望您笑納。」我揮揮手,示意一旁的侍女將我準備的東西送上來。

我接過侍女端來的木匣子,並從匣中取出兩條腰帶。

「都退下吧。」

「是。」

待侍女都退下後,洛天一臉茫然的看著我們,荷霜竊笑。

「郡主何故和此?」洛天不解的問。

我偷笑道:「這可不是一般的腰帶。」

我拿起其中一條,在洛天面前晃了晃。「這條精緻些,適合重要場所。」

爾後,我又拿起另一條。「這標樸素也低調些……」

「郡主,這老夫知道啊…」洛天滿臉無奈。

我都快笑出來了,這也太逗了吧!

————————————————

好久不見啦~幻雪從另一篇文中(暫時)爬出來了,然後就收到我們的凌香大大不斷的催稿中⋯⋯誰讓她把文忘記帶走了呢(無奈)

至於幻雪的另一篇文也可以去看看喔~(工商中)然後加油留言喔o(^▽^)o幻雪和凌香只要看到留言就會冒出來的(愛心)
回復

簡宛蓉

今日是荷霜參選侍衛長之日,幾日前孫玄鋒與侍衛長一同出府,洛天一得到消息便告知我們,並派出死士刺殺侍衛長,給荷霜留個機會。

「霜兒,妳在孫府名為簡宛蓉,再不是荷霜,若孫清要出府,妳定要爭取與他同行。」

「這是為何?」

「宛蓉,我們會安排刺客刺殺孫清,讓妳立功,所以要及時與我們聯繫。」我微笑,緊緊握住她的手。

「宛蓉!」是肅羽…

我轉過身,生怕荷霜看見我流淚。

「宛蓉,帶上采珠劍和這個訊號彈,紫月等著妳呢!你必須活著回來。」

對了!我趕緊拭乾淚水。

「宛蓉,妳包裡有三套褲裝,成為侍衛長,穿裙子的機會便少了。」

「是,小姐。」她也已淚流滿面。

「好了好了,不哭了啊!再哭妝可就花了啊!」

「紫月,時辰到了。宛蓉,珍重。」肅羽送她上了馬,她望了我一眼,便策馬而去。

我得去閉關了。肅羽早已煮了薄荷茶,也加了蜜水,冰涼順口。

「紫月!妳已經飲了兩盞茶了!這最後一盞,妳必須服下鳯丹,然後立即閉關。」好吧…就等明日的效果了。

———————————————————

這兩周是段考週啊⋯⋯幻雪先祝各位考生們都能拿到好成績,幻雪已經和自己的成績say goodbye 了~
回復