樓主: 少風
打印 上一主題 下一主題

[刷個存在感O~O]你來御論多久了(還有老人在嗎?)

春櫻 發表於 2019-10-20 20:46
啊那我大概知道這種感覺了
就像我覺得物化有趣可是不想看成績一樣(躺

生物雖然成績不好但一直都還過得去=w=
物理就不一樣了,直接躺在地上不要動給它攆還比較舒服(X)
遙想我考19分那次,很認真覺得我是不是該全猜還比較高分

我日本的指導教授問了我好幾次我畢業後想幹嘛
(欸我們學校導師三年下來問的次數還沒人家多耶,呵呵)
還反覆確認我的目標、還有我的畢業論文想寫什麼
⋯⋯欸抖、
其實,本學店不用寫畢業論文也可以畢業
但我完全不敢跟教授說QWQ

我覺得跳舞的真的都超愛把音樂放到最大聲⋯⋯黑人問號
某些族群會被討厭真的不是沒有原因的

回復

雙慧 發表於 2019-10-20 21:15
(亂入一下XD)

本人讀三類的,我大學就是典型的純三類學校。

耶耶耶被可愛的‘小朋友搭訕了耶嘿嘿嘿嘿嘿(怪叔叔笑)(被打飛#

三類在台灣就是醫科領頭啊,不過其他的就不一定分得到好處了
我有朋友在念醫檢的好像還不錯就是了=w=
話說最近有些畢業的學長姐開始工作了⋯⋯然後FB上每天感恩惜福+心靈雞湯小故事
哪天會不會來密我賣直銷啊(怕.jpg)

有認識的人真的很重要QWQ
所以有時候考好大學不是為了什麼好的老師(其實都有很爛、也有很好的老師)
重點是你同學、尤其可以培養未來的人脈
還記得我當年跟別人討論要填哪一間時,很認真的問他:
欸那間英文只要3級分(滿分15級)就能低空飛過去的,
你同學看到英文都跟文盲一樣耶,你甘心嗎?

回復

春櫻 發表於 2019-10-21 23:13
這分數讓我想起了國中數學小考..........
至今依舊不知道怎麼考出的這成績
很多時候認真不如全猜,我就不 ...

認真寫比隨便猜還要低分QQ
後來我就認命放棄物理了(咦?

聽說我們甚至連點書都不用ODO
反正學分過了就可以畢業
學生太多真的很可怕,一個系老師少成那樣還拼命減+改約聘
被當學店真的不意外(遠目))))))

話說之前還聽過有人(哪一系不知道)抱怨畢業要寫論文呢
還說什麼課太多、那是要念研究所才要寫的吧
我一個黑人問號?不想寫不要寫啊,念什麼大學啦

我新房子的樓上不知道哪一間,一講話就超級大聲的
感覺像是在陽台講手機
那個音量大到我把窗戶緊閉都沒用OWO
不過我有時候會在半夜吹頭髮(門窗緊閉)希望沒有吵到隔壁的(跪)

回復

少風 發表於 2019-10-21 23:15
難得要死?是那個類型的啊?這種小班課,教授不會一一指導嗎?
兩單位(羨慕),修兩三年才一學分Q~Q
我不 ...

主要的課程是要看顧炎武的《日知錄》
嗯,對我來說不是什麼難事,但
要把古文翻譯成日文啊啊啊啊啊啊啊啊啊OAO
饒了我吧

是日本的遊戲沒錯,反正就打發時間
應該說,如果對方用繁中/韓文/其他文跟我搭訕我也會傻眼⋯⋯然後裝死
說真的好歹也用個英文,或是試探性的問一句「中文OK嗎」
你直接打字誰想理你啊⋯⋯更不要說用簡中的話,很多字會變成??是要我猜猜樂嗎

說到眼鏡⋯⋯我上一副眼鏡來日本後沒多久就被打斷了owo
不小心用臉接殺球,然後就爆了
害我有一陣子不想跟男生一起打球wwww

迪士尼的卡通我也只看幾部而已
其他的沒有特別喜歡就不會想花錢看=w=
而且也是想起來才會有興趣,平常應該完全沒反應,還是買斷制比較舒服
小時候家裡還有買正版的DVD呢w

好山好水好無聊⋯⋯找個時間去城裡(X)市區玩好了wwww

回復

少風 發表於 2019-10-22 20:19
是取論語『日知其所無,月勿忘其所能』作為文章標皮的那篇嗎?
忘記是高中還國中課本有選摘,不過日文版 ...

呃呃呃網路莫名其妙掛了剛剛又莫名其妙好了OWO
差點以為以後要沒網路快崩潰了說=w=

我們的文本是直接看中文版的喔OWO
不過,上課的內容要翻譯成日文,還要查詢典故出自哪裡
我比較擔心要怎麼翻譯這堆文言文QWQ

單純就簡中會無法判讀變成???(而且是大寫問號=w=
台灣遊戲跟對岸一樣河蟹某些字我都快笑死了
不過我很少玩遊戲(數量少),所以就隨它去吧
我記得我有進野房後看過兩個繁中的人,
但人家是兩個認識的聊天+給外人進來前在討論要不要開外放w
不過我最後還是假裝沒看懂wwww

被對面男生殺球殺爆(物理)
我只能說⋯⋯其實帶眼鏡打球很危險,可是我的近視好像太深了⋯⋯
在這邊配隱眼感覺也很跪orz
然後店員八成會被我給搞瘋(去配一般眼鏡時的櫃檯姐姐超有耐心跟我雞同鴨講QWQ)

\花蓮/
花蓮是個很棒的地方!
不過=w= 聽說市區的物價都快跟台北一樣了orz

回復

春櫻 發表於 2019-10-22 22:55
是物理辜負了我們不是我們辜負它(#

啊啊啊啊啊好好啊!!!

網路終於復活了QWQ

很多事情一開始都是好意啊,不過通常會被一些亂七八糟的人給搞壞
因為有很多路人刁民投訴說教授都吃飽太閒啊
所以現在很多教授不但要身兼多職,還要定期交論文交報告
更有很多有研究熱忱的教授,常常需要出國開會、交流

其實我是單純覺得,大學生不會寫論文這件事很誇張owo
然後不會寫還理所當然就更厲害了=w=

我連我隔壁住誰都不知道,當然更不知道樓上再吵的人是誰了=w=
不過偶爾吵一次、吵一下下我都還可以接受啦
畢竟我也是常常製造噪音的那個人w

回復

春櫻 發表於 2019-10-26 11:43
線也被老鼠啃了嗎23333333

吃飽了太閒是吧,那就不給東西吃了(诶

沒有,應該是機器出了點問題
然後又自己莫名其妙好了orz

一堆老師都要去國外開會啊,
尤其很多新資料、更多研究者的新研究結果,都是在中國。
去了才能一直精進自己的學術能力
之前也有老師常跑外國剛學術研討會,甚至還有去韓國呢(舊漢字文化圈)

資料庫的使用超級重要啊QWQ
然後我們大二要寫論文的那堂課也是讓我獲益良多
至少可以嘴自己,雖然是不用畢業論文的學店,
我還是有好好寫過完整的一篇論文喔!
同時有選那堂課的人⋯⋯也是有人在哀啦,
但那畢竟是選修課,過不了的人都自己明白,沒有人會罵老師的

我覺得我半夜吹頭髮超過份的QWQ
所以別人製造噪音時我都會忍耐,甚至希望是對方先來跟我抱怨,
什麼時段太吵了,
我才比較好抓多大的音量會吵到別人orz
感覺台灣那種小小的宿舍,已經是雅房了,還要跟其他室友一起住
想到就覺得有夠累(躺

回復

春櫻 發表於 2019-10-26 23:11
喔喔韓國的有!!我們去年上文字學老師剛好邀請了韓國的一位學者
就順便請他在課堂上作演講分享她們對漢字 ...

其實我覺得作重點整理也不錯啊,不然一堆人都不知道自己在上什麼=..=

我手上也有一份參考資料要怎麼註解的範例,
也就是大二在寫論文的時候老師給的。老實說真的很實用=w=
之後有任何報告(無論是不是論文)我都會參照上面的格式來寫

不過也有人說吹風機的聲音頻率很固定,所以反而助眠
但是我吹頭髮時會習慣把吹風機轉來轉去,聲音就沒有那麼固定了,會伴隨沙沙沙的聲音
我現在的房子連桌椅都沒有=w=
吃飯都坐在床上吃,拿網購東西的硬紙箱當小茶几用OWO
想到半年後就要想辦法處理掉我就頭痛,果然還是不買好

回復

少風 發表於 2019-10-27 23:54
花蓮物價很貴......因為運費,一邊民生用品還算好......
一些少見的材料那個價簡直是黑店的概念
在考慮到 ...

3.4年前,去花蓮市區的小吃店,一碗普通的麵也要70以上⋯⋯根本跟台北差不多嘛
老實說民生用品我也不記得有便宜到哪裡去OWO
只有小夜市的價格明顯便宜很多(不是那種坑外地人的觀光夜市)
不過衛生堪慮就是了(這點全台好像都一樣wwww)

我反而不會打撞球=w=
排球是道了大學才開始打,球齡很低,在日本只有被虐的份qwq
這裡排球社隨便一抓就是打超過5年以上的owo

裝外掛不小心就被ban了=w=
我玩的那款作風真的很日本,不爽就不要玩,寧可不出包也不要多做點什麼
任何外掛都不可以用,就算只是想改字體脂類的無害程式,
被判讀到也是進小黑屋wwwwww

回復

雙慧 發表於 2019-10-28 01:35
欸欸欸,我是可愛的小朋友耶~~~(轉圈灑花

想當初沒重考的話我就會去讀醫檢了...

可愛的小朋友的話可以摸摸頭嗎(被打#

讀醫檢嘛⋯⋯也許真的不錯吧,
不過每個職業有每個職業辛苦的地方就是了=w=
其實我也很想跟我家學妹說,你以後不想請客也可以不用請了⋯⋯
我自己還是會請客啦,但不代表要強迫別人接受這種陋習
算一算我也變成最大的那個了QWQ越來越老了⋯⋯

咦?馬來西亞的學制也不太一樣嗎OWO!
所以馬來西亞的學校大概都幾月開學啊?
我還以為全世界只有日本的學制長得跟別人不一樣wwwww
(日本的一學年是4月開始的)

這裡是也曾經重考過的owo/
幼教⋯⋯在台灣其實可以做黑的(小聲)
就像很多台灣人學士畢業,研究所跑去中國洗醫學系學歷回來發現台灣不承認一樣吧,
都幾歲了還不會自己查資料喔⋯⋯
(中國的醫生⋯⋯非常沒有尊嚴,所以素質也參差不齊,
但台灣完全相反,因為許多歷史背景因素,台灣是最最頂尖的人材念醫學的,
那真的完全不能比,雖然老是有人吵著要開放,但我覺得真的不行⋯⋯)

其實我覺得會三種以上語言的人都很厲害=w=
我自己是現在都快忘光英文了啦QWQ

回復