樓主: 少風
打印 上一主題 下一主題

[刷個存在感O~O]你來御論多久了(還有老人在嗎?)

沐月傾塵 發表於 2019-12-12 14:48
最近嘛......因為靠近期末了,所以特別忙((攤手
是說今天還有報告呢!待會((QAQ

期末考加油!
大學的話應該還有一個月可以拚,有些比較佛心的教授,會考前一個禮拜話重點,但只能期望,不能指望。

其實.....我覺得連說都不要說最好,空閒時間是拿來休息放鬆的,我為什麼要浪費來聽那些不重要的瑣事?
沒有人有義務,必須去聽那些,......他可以自言自語,去和貓貓狗狗說,總之別人煩我
但以上都不能說出口,會被說你怎麼這麼沒同理心、不負責任之類的(同理心why?不負責任how?)
真的有需要請洽專業心理諮商師,如要自殺請撥打張老師服務專線,我相信他們能讓你人生感受到希望(然後接著絕望(X))

制服日W高中大家制服都愛穿不穿霍亂穿,但到大學大家反而搶著秀,感覺很神奇。
我覺得我沒抱熱水袋,就不想出門,如果可以我還想果睡袋XD
身體真的ˊ老了,不像小時候,在稜都能ㄍ一ㄥ著穿短袖四處跑QQ

回復

果子0A0 發表於 2019-12-13 17:53
風你還特別去研究法律呀?
口氣好像大人......你不會出社會了吧?!
吉娃娃這種小型犬脾氣都很糟,而且還 ...

沒有,需要的時候會上網找,然後多看幾個案例或判例,至少讓自己有個底。
什麼都不知道,只能傻傻被坑,法律和規則都是保護懂得他們的人。
至於小三的時候,為啥會接觸法律......
(國小有一種班級圖書,叫《小執法說故事》,一到六年級,每年要看兩本,分上下學期。
然後老師會規定一個禮拜要看一則,並寫心得在小日記裡。
我不太喜歡寫心得,原因是......我的心得通常和別的同學不太一樣,為了避免麻煩,所以我每次都把後面的法條,抄在我的日記上,湊字數,抄久就多少記下來一些了)

如果我沒有提早離開學校,我現在應該在讀研究所吧?
我大二開始打工,大三下出來工作,應該算得上出社會了吧?
想趁年輕多嘗試,多看看,有點不甘願一份工作做一輩子,那感覺有點恐怖,所以趁年輕要多多嘗試。

吉娃娃.....我覺得是種很愛刷存在感的狗狗,深怕你沒注意到他。
但小型犬也有可愛的啦!要看運氣(認真)

回復

ewda7161213 發表於 2019-12-14 22:13
好像已經十年了....
突然想到回來看看
覺得懷念~

安安,歡迎阿
十年@@可以叫一聲前輩了
不用懷念,多多回來和大家一起鬼扯閒聊就好~~

回復

小劍痞 發表於 2019-12-14 22:53
大眾運輸的最大宗收入是炒地皮=w=
看看日本那每個車站都可以蓋得跟迷宮一樣,就知道人流有多重要了
台灣 ...

炒地皮Q~Q
我這一生有機會買房子嗎?
日本車站像迷宮OAO,我連北車都可以迷路大半天的
看來我去日本一定要抓個人工導航更我憶起去\

車站XN的百貨公司@@
不過最近跑東部發現,很多車站都翻新了,而且都增設不少店面,雖然也只有幾家而已
但應該屬於變相撈租金?

過太爽的小孩?→我?
哪有?我們現在是看不到未來,前途茫茫

真的超怕大貨車的,噸位大,體積也大,而且又看上去破破舊舊的,真的讓人覺得很危險

即期品....不用買,公司種是塞一堆(老闆娘種釋放到快過期),感覺把員工當成變相的垃圾桶
而且有些吃起來都潮掉了Q~Q

回復

果子0A0 發表於 2019-12-14 23:38
嗯,老師很喜歡管同學的想法。和自己不太一樣就會被叫去談一談,然後又說別人很奇怪。
我雖然被說過很多 ...

所以不要讓老師知道(X
最討厭被輔導老師約談,種是一副關心你的樣子,但是轉頭又把說好要保密的狀況告訴班導@@
在老師面前要說標準答案,然後依竊的吐槽要在背後(O

以前我們也是這樣慢慢過來的~~
而且重要的是過程,有時候看起來很長,但其實很快

我家一隻就夠了,天天在挖牆壁,真不知道我家牆壁到底為什麼那麼吸引他?

回復

春櫻 發表於 2019-12-14 22:57
我我我回來了
最近忙,上來都在思考我到底有沒有回覆別人@@
答案是通通放別人鴿子了@@

我以為你在忙報告XXD
上次聽你說的,\我也是常常放人鴿子,想說累積多一點一次回

火車上我是還可以,但汽車、客運真的就不行了,會自動進休眠

對跳槽加油W
但要先領年終,都辛苦了大半年了,不拿對不起自己

我覺得小孩不喜歡讀書,家長也有責任,畢竟那是他家小孩阿

我根據我查到的好像不會有,但有人提出來,不妨背不行(當人真的好辛苦,防這房那的
偵查廳上,我聽到追撞我那個說,他有膝蓋留疤.....叫蟹足腫,一個大男生,而且部位膝蓋.....提這個是要去做雷射治療嗎?有點扯

阿災,老闆的目標很大,但是他內部沒搞定,說實在.....我不看好。
而且又是家族企業,內勤都是他們自家人,在管理上來說,真的.....嘿嘿
每個人都想多賺一點,老闆也是,但前就那麼多,這邊多了那邊就少了@@
所以年輕人永遠的23K,然後又被說不努力、不積極W
但什麼樣的薪水,什麼樣的付出,就和買東西一樣阿

天天搭台北捷運的我,尤其早上七點到七點半最擠,都是學生

我.....曾經喜歡上我一個朋友,在他身邊陪了他五六年,但.....我從來沒告訴他過我喜歡他Q~Q
後來,一些事情,讓我覺得我們倆對於彼此的比重是不平衡的,說了幾次都被敷衍過去。
最後走步下去,斷交了。
覺得比較後悔的是,在最要好的那段時間,沒有告訴他:『我喜歡你,你對我很重要』
那時候常常是他一個電話,就能把我叫過去@@
即使,去我不喜歡的地方,還是會陪他去。
那時候,真的很單純的就想陪著他

現在,自由了~~
其實沒有他,好像也沒有差,我以更多時間去做自己想做的事
也不用聽那些我其實不怎麼感興趣的遊戲和事情。
但有些時候,還是會有些遺憾,因為當時是那樣的喜歡他Q~Q

回復

小貓咪 發表於 2019-12-15 22:13
......慘ˋ了!已經不想再寫文了!
我現在變成整天在看白上フブキ(吹雪)的影片、狂玩碧藍航線、上班賺錢 ...

我很認真地思考要不要把以前的坑給填了
現在打字速度快了很多,就是要回去看以前到底寫了什麼,要怎麼把故事接下去

話說,當師的思路,很多都有些模糊了。
現在去看,會很懷疑自己當初到底設定了什麼結局給那個故事。
放了四年的千年之言要補完他@@
我真的想做時光機問問當時的自己到底寫了些什麼@@

回復

春櫻 發表於 2019-12-21 00:26
是在忙報告
我禮拜四差點被兩個報告整死(趴
一個還只是討論一個正在做的階段QAQ討論的那個報告差點找不到 ...

最近比較忙,抽不太出空回復,耽擱了一個月,請見諒

我應該也快和現在的工作說再見了。
原因有點好笑,姑且命名為──壓垮少風的最後一個茶壺(?
最近公司搬家,老闆和老闆娘壓死線,在退租前三天才開始搬(拍手)
我們公司的內勤幾乎都是皇親國戚(和老闆有關係的那種),收東西拖拖拉拉,老闆因此生氣,但無事無補。(聳肩)
然後身為外勤的我,就被捉壯丁了(其實我很想說是抓交替)
反正說是去幫忙,結果事情都變成我在做(委屈)
那也不算什麼,反正吃人頭路,也就是這樣。
後來垃圾車來了,內勤同事很開心的要把他認為是垃圾的東西丟掉。
剛好被我看到裡面有一組不錯的紫砂壺(如果我沒認錯的話)。
我覺得那東西很好,丟了可惜,所以我就撿垃圾了。
當然我有在請示老闆娘(為啥不請示老闆,因為老闆不在)
後來,我收包包被老闆看到,我也特意和老闆在解釋了一次。(到這裡感覺都沒事)
下班前,我就被老闆特意交到隔天和某位前輩一起出勤(感覺很正常,其實不用特意交代)
半夜,老闆娘傳訊息說,那組茶壺對老闆來說很重要,要我歸還云云。
這也不是大事。
其實我也不知道我檢茶壺回來要幹嘛,我又不能喝茶TT
所以我一上班就拿回辦公室,要還給老闆娘,但人不在。(不直接還給老闆,是不想參與到他們夫妻之間的衝突)
隔天下班,我就被老闆約談了,說工作表現不夠積極。
很好,我工作不積極,那我昨天是在做什麼?
你不爽我拿你東西,你當下跟我直接要,我不會有二話,因為我真的不知道茶壺之於我要幹嘛。
陰陽怪氣的搞得別人不舒服,誰願意替你認真工作?就算一開始的熱誠,多來幾次類似的,也能被消磨殆盡 。
所以深思熟慮,我決定過完年走人,這要我剛好有時間去準備我想做的事W
而且到今天,我們公司都沒有要辦尾牙和發年終的意思。
沒有遠見和前瞻性,又雞腸小肚,要我在這久待,當我傻啊?公司又不是我的。

發洩完畢。

我也覺得那人怎麼不上天,如果他傷在臉上我也認了,但膝蓋...........
我膝蓋上滿滿的疤......重來都沒有介意過,看到別人(尤其是男生),那麼在意,讓我非常不可思議。
說起來,嚴格論,我應該有蠻嚴重的性別歧視.........,就是這樣的事放在女孩子身上,我思考了一下,我其實可以很容易接受(除了我自己這個異類),男生真的.........手動拜拜。

我最近對於人群的恐懼感好像變得有點嚴重,到人多的地方會覺得噁心,然後把自己包得密不透風.........妄想,這樣就沒有人會看到我。
可能最近受到工作和處理車禍後續,心境上受到蠻大的波動@@
希望所有不好的事情能趕快過去,新年新希望阿
我一個白色的開始!

其實,那時候決定要離開,我覺得超級難受的。
我那時候在想,戒斷症候群是不是也適用心理學上。
現在想想,那時的我只是依賴習慣了,其實也不過就這樣而已。
而且..........有點後悔當時付出到,差點失去自己。
當然,我現在還沒法完全忘記,每每想起來,都要難受個幾天,但我努力忘記。

預祝農曆新年快樂~

回復

小劍痞 發表於 2019-12-16 17:41
日本的房屋持有稅超級無敵高的,
不像台灣都賣不掉加價賣,反正不用幾毛錢=..=
北車也是迷宮等級的啊,只 ...

好久不見,先補說新年快樂。
台北房子貴貴的,很懷疑有身之年能不能自己存一棟房子。
雖然民調風向有帶著說,要增加非本身居住的房屋稅......但是抵不過反對的聲音,政策一直走走停停。
現在選舉終於過了,說一點點我自己的看法。
其實,我不怎麼喜歡台灣的政治,每次選舉,候選人都只在乎要怎麼才會被選上,而不是選上後應該幹嘛?
而選民每次投票,只是希望不要另一個自己更討厭的對立端當選@@
我個人覺得這是件很神奇的事
而且若是自稱不願意投票,會被一堆人『思想關心』,然後坐下來和你『語重心長』的開導。
當他們發現說服不了的時候,會『惱羞成怒』痛斥『邪魔歪道』。
有一位我根本不認識的網友,還指責我說,『你必須吃晚餐』(引申意是你必須做出選擇@@)
但.....包了米田共的包子,和沾了氨素稀釋成分的饅頭,我都不吃不下去,為什麼不能自己煮?
然後,我就在FB被一堆不認識的人公審了~~~

深深覺得,如果我沒有能力改變這個社會,那我一定要努力,讓自己有到深山隱居的能力。
這樣我就可以什麼都不知道了XD

前天還被老闆娘硬塞了個便當ZZZ
根本不想吃,他們為啥一定要多訂?我根本不吃啊TAT

回復

果子0A0 發表於 2019-12-16 19:50
然後班導還會把他的狀況告訴全班,然後要全班保密然後明明只有和一隻輔導老師說,結果全班都知道。
風 ...

好久不見,新年好~

私房錢嗎?狗狗存私房錢,是要自己出門買罐罐嗎?
交給我代勞不好ㄇ?

我算是過來人吧?
以前因為個性比較強,思想又比較反骨,所以有一段不太開心的學生時期。
不過經歷過後,在遇到的時候,我覺得我更會處理這樣的狀況,讓自己不受到傷害。
雖然,我也可以選擇轉移傷害,但總覺得那樣的自己很討厭、很卑鄙。
所以要在大人面前裝乖,所有的反思想,都要藏好,等他們管不到再來亂XD(不對吧?)
但我好像也不喜歡雙面人的自己QQ

回復