返回列表 發新帖
樓主: met52002527
打印 上一主題 下一主題

論壇上那些互相取暖的現象

(無理取鬧的人+1(閉嘴

其實我好像只看過一篇初初的文吧,好像(思考

回復

可能是我太久沒接觸論壇所以沒感覺........
現在就只有有興趣的才留言了
看到批評的當下真的會玻璃心重複摔OWQ
不過會覺得這也好啊,別人肯給我意見,只要不是惡意批評都可以接受
玻璃心摔了就摔了管他那麼多XDD

對我而言有什麼意見都能說
不過主抓劇情和人物描寫,這方面我真的非常弱
除了自己重複修改推敲以外就是期待讀者跟我反映

希望有幫到你^^

回復

就不一一回覆了。     

看過樓上的留言後,大家普遍來說好像都可以接受理性的評論,那我就放心了。

我後來發覺自己在內文所寫的『奉承』這個字眼太過情緒化,比較像是發洩自己的怨氣,我選擇這個字的原意是『有些稱讚的話不是不能說,而是看你甚麼目的。』,就像我在一開始所寫的其實很多人本身都是寫手,如果要替自己拉留言,那麼在別人文章裡面留下一些稱讚就能順便替自己拉人氣,如果是真心留下一些評論,也要害怕別人會看了自己文章想說:『這傢伙也沒寫得多好,有甚麼資格批評我』,這就是論壇上普遍的現象,寫得好的寫手不一定就喜歡和人家互動、留留言,所以乏人問津、有問題的新手文章也沒有人能夠點出來,因為他們活在虛假的稱讚裡。

回復

個人挺喜歡收到批評的意見,這樣我就可以知道哪裡不足了,畢竟自己總是無法看清自己的缺點

回復

希望有人留言的+1
小影其實不會怕玻璃心碎,不過就是怕沒人看,沒辦法改進而已。
其實關於樓主說的小學生論壇,小影其實沒太大的感覺(小影沒有要唱反調的意思,是真的感覺不出來
小影兩年前開始用論壇實用到現在,也只是有人來來去去而已(感覺遲鈍的傢伙。
說真的,如果希望能改進自己的文筆的人,最好不要怕玻璃心碎個滿地,也不要抱著報復的心態去評論給你負評的人,因為在他眼裡,你可能真的有地方需要去改進,挾怨報復只會讓論壇不再美好而已。小影我會喜歡這個論壇就是因為不會有類似惡意攻擊的事情(垃圾廣告攻擊就不算了)發生。
有時候小影給評論的時候也會評估一下說,這位大大ˋ是不是能接受這樣的說法,不行的小影我就換個方法說。
如果大家都沒辦法接受評論,那文筆就不會進步,最後歡迎大家來戳小影的缺點(這樣說好像有點怪

回復