樓主: FlameAiji
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命X特傳X自創】永憶(稍微改了一下標題。

不.......
我竟然現在才發現........
有趣?????
突然一股惡寒產生????
回復

天翔大哥寫得真好
跟我寫的就是不同(不!!!!!!!!!!!

雖說我把殤的過去寫出來了
但突然之間覺得自己還有待磨練- -+
回復

剛剛跑去重新翻帖

天翔大哥你也太厲害了吧- -+
以絕的視角寫文有4千多字(謎:你現在才發現- -+

原來我的殤的過去2千字其實小巫見大巫了XDDDD

焰啊
加油
雖然很想催文但是這是不行的- -+
零感雖然痛苦
但是擠出文字後會感到格外爽快XD

是說我今天要烤肉
哈哈哈(←此人已瘋掉

所以- -+

我剛剛叫我同學幫我打
已經打完啦 哈哈哈
回復

235# FlameAiji

我我我
我要去(殤:你確定你什麼都不知道就要去???
沒關係啦
反正有殤頂著就行啦  哇哈哈哈(殤:滅紅蓮
........(我死了- -+
回復

是說我還放文了- -+
慘文啊~~!!!(掩面
大家多多指教(默首

殤的不為人知的過去

「姐姐,姐姐,妳看這些花好不好看?」一個貌似七、八歲的可愛男孩捧著一把藍色的花朵朝女子飛奔而來。

「小心點,晴煬,別受傷了。」女子像男孩走去,捏捏他的臉頰又摸摸男孩的頭,道「晴煬,姐姐教妳幾次了,不要用跑的,怎麼都不聽呢!咦?這些花是?」

「姐姐!生日快樂!這些花是給妳的,姐姐喜不喜歡?」男孩大眼眨呀眨的,努力不放過姐姐臉上的任何細節,心中既期待又有點害怕,生怕姐姐不喜歡這個禮物。

女子怔了怔,看見男孩眼中期待的神色,頓時了然,便故作皺眉,男孩隨即紅了眼眶一副充滿委屈的樣子,不知名的液體在眼眶中蓄積著,

男孩努力忍住不讓淚水流出,卻突然發現姐姐狡黠的眼神,男孩恍然大悟,又是羞又是氣的喊:「姐姐妳欺負我!」

女子終究克制不住,漾出一抹就連花朵也感到相形見絀的笑容。

「對了!今天也是你的生日耶,可是我忘記準備你的禮物了……有了!喏,這個給你。」女子隨手使出一個高級的冰系魔法,將藍色花瓣凝成水滴狀的吊飾,在上頭穿了條繩子,掛在男孩的脖子上。

又道:「嗯……時間快到了,晴煬要乖乖聽大叔大嬸的話喔!任務做完我會趕快回家和你一起慶祝生日的!」說完,女子也不等男孩回話,施個瞬移讓男孩回到家後,便匆匆趕至任務地點。

傍晚時分

夕陽紅似血,將村莊染上不吉利的紅,死寂般的寧靜,更添加許多不詳的色彩。

女子自村口而入,手裡皆拿些餅乾糕點之物。突然間女子感到些許不對勁。

奇怪!村子不該這麼安靜的,就算大家已回家休息,那也不該毫無炊煙啊!女子加快腳步,走到最近的屋子,發現門是虛掩著,女子竟一時感到身子有如萬頂千鈞般沉重,行走困難。

沒事的,一切都沒事的!也許只是他們在開玩笑罷了。女子暗自安慰自己,最終還是開了門。
沒人!呼!幸好不是自己想的那樣,

女子嘆了口氣,但是心還未就此放下,隨即被高高懸起,立刻到了下一戶人家,開門,沒人,開門,沒人,開門,沒人,開門,沒人,開門,沒人。

不知從何時開始,空氣中開始瀰漫著一股血腥味,雖然極淡,不仔細去聞是感覺不到的,但女子還是聞到了,立刻加速尋人的動作。終於到了最後一扇門,是女子與男孩的家。

口乾舌燥,心臟撲通撲通的快速跳動。手停在半空始終不敢再前進,開;還是不開?風咻咻地吹著,咿啞的一聲,該來的總該面對。

也許,他們會突然跳出來,高興的說:嚇到了吧!這一切都是為了給她一個驚喜罷了,隨著木門的打開,濃重的血腥味撲面而來。

女子瞪大眼睛,瞳孔瞬間縮小,不敢置信的望著眼前一切。「……劉大哥?」

「妳來了啊!也是,都這麼晚了,妳也該回來了,可惜妳晚來一步了。」男子似是可惜卻又不可惜,反倒有一絲絲的期待與雀躍。

「你……做了什麼?」女子全身顫抖著,身子搖搖欲墜。

眼前不是別的,正是方才她找尋已久的村民們,然而更令她驚恐的是──村民們以詭異的姿勢躺在地上,而且有些人還被剖開取出裡面的臟器;

有些人則是軀幹被分解,凌亂的堆在一旁,仔細一看倒隱約有「生日快樂」這四個字;有些人則是皮膚被完整的取下。

不……實在是太噁心了,女子忍受不住跑到草叢旁乾嘔。男子緩步走出,道:「看,這是多麼棒、多美麗的作品啊!這些是我精心準備的,妳……喜不喜歡?」

不等女子回答,他逕自說了下去:「嘿嘿!這些都是他們應得的,誰叫他們……誰叫他們總是充滿著幸福的光芒,這是他們應得的!哈哈哈哈哈,噢……對了,我還為你準備了一份大禮,妳一定會喜歡的!」

不同於剛才猙獰的臉孔,男子眼裡充滿興奮瘋狂的情緒,將女子拉入小屋內。

桌上不是別的,正是她這一生最愛護最寶貝的弟弟晴煬啊!

「晴煬……晴煬……」破碎的句子在風中消散,女子嘴唇顫抖,不敢相信的望著已被毀的不成人形的男孩。女子大怒,使出從未在眾人面前使用過的最強火系魔法。

「滅紅蓮」

薄唇輕啟,雲淡風輕的一句話即是毀天滅地的殺招,男子還未反應過來就已灰飛煙滅,然而村子也陷入一片火海。

「姐姐,妳說這些花好不好看啊?」弟弟曾說過的話語彷彿在耳邊響起。

女子失神的走在返回冒險者公會的路上,看到路邊開著一朵藍色的小花,在風中搖曳著,女子不知怎地又把花製成水滴狀的吊飾,就如同那時……

走著走著,前方傳來一絲微弱的哭聲。

「嗚......嗚......這裡是哪裡阿!夜哥哥和瀧哥哥呢?」女子上前察看,發現一個看似十四、五歲的少年抱著膝蓋哽咽著。女子暗想如果......弟弟還在的話,也該長那麼大了。

「……你怎麼了,怎麼一個人在這邊?」似乎是因為對方的年紀較小,女子反而有些不知所措的開頭問道。「姐姐,我迷路了,咦?姐姐手上的東西是什麼?」少年睁著大眼,望啊望的。

「這個是吊墬,如果你要的話就送你吧?你要去哪裡?我送你過去。」也許是因為想起那還未長大隨即被扼殺了生命的弟弟,女子溫柔的詢問著少年,並將吊墬繫在少年的脖子上。

「冒險者公會,夜哥哥和瀧哥哥也在那邊!」

「是嗎!那就走吧!』女子毫不懷疑的帶著少年往公會的方向前進。

也是,想當初她開始做任務時也差不多是這個年紀。夕陽西下,兩個人影往公會的位子前行。許久,少年問了女子一件事。

「姐姐,我叫作朝亞,朝陽的朝,亞麻色的亞。姐姐妳叫什麼名字,要不要加入我們啊。」朝亞高興的問著身旁的女子。

半晌,女子終於回話。

「就叫我殤吧!」殤漾出一抹微笑,心想著就加入他們吧!也許……會比現在的生活有趣的多,晴煬知道了也會開心的。

「姐姐,等我長大後,我就可以和你一起做任務了。我們一起走遍這個世界好不好!」
「好。」

諾言自那時開始就已消逝在風中了,如今有了一個契機可以實現弟弟的夢想,就該身體力行的做吧!就算陪在自己身旁的人已經不是當年的男孩,

而是一位名為朝亞的少年和他的夥伴們,而他也可以藉著她的眼來看見這一切。這樣……就夠了吧!
回復

240# jenny60582

對啊
你是第一個回覆

是說最近人好少啊- -+

所以
阿都
意思是換你要寫貘司不為人知的過去囉XD
回復

咦咦

怎麼辦

所以我把朝亞寫崩了嗎
回復

242# jenny60582

系喔
加油吧(正色(拍肩

那下次寫吧XDDD

對了
其實那個劉大哥
好像是我臨時掰出來的- -+
因為我不知道要叫他什麼- -+
回復

噢耶

這樣我手中的朝亞就沒崩了!!!!
回復

其實大大的文章很棒啊啊啊!!!(尖叫)
可是他的故事有點悲傷也……每個人的背景都是那麼辛苦啊……(拍肩)
加油!
天翔 發表於 2012-8-27 21:57

也什麼
天翔大哥說出來啊!!!!!!!!!!

是說名稱又換了??

其實我沒有很喜歡虐角啦(辯白中
殤:你確定你沒有???
楓:不然咧(翻白眼
    當初是因為你都那麼冷靜個性清冷  所以不是才會有不為人知的過去嘛!!!!!
殤:冰結
楓:..........(這次被冰凍了  說不出話來- -+
回復