樓主: momobaby20
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【家庭教師】穿越-家教人物大崩壞★增第十九章-回到未來 (4/20更新)

124# 雪村千鶴

文很短的原因有四,
1.小千鶴通常是隔兩個星期才催文,
    所以沫沫就懶懶地拖到小千鶴催沫沫時才更。
2.沫沫的文長度通常是照當時的心情熱血度來決定的(?)
   所以如果小千鶴的留言和感想落落長的話,沫沫會比較熱血(?)
3.因為留言的人數有點少,所以沫沫就有點懶懶的((正解
4.其實沫沫本身就是懶人一枚。((其實這才是重點?!
回復

...................
嘛,沫沫你終於更文了。
可是,好短。(哀怨臉
你不能長更就給我寫長一點啦!ˋ口ˊ
某鶴比你晚出文都已經比你更的還要多章了啦wwwwQuO
我要文文啦~~(打滾
回復

122# candy880429

沒錯喔~紫幽好聰明((摸頭
據說叫艾蓮娜的樣子....
沫沫應該要在去複習一下漫畫了,
漫畫艾蓮娜那段幾乎快忘光=3=
話說,紫幽真的好準時喔。
回復

她是家教原創裡的人對吧?!
我記得是D.斯佩德的戀人,
好像也因為她,D才會跟Giotto認識,
是『她』嗎??
期待沫沫的下一章
回復

剛剛看了看日期,才發現沫沫這次居然拖了15天,
是有些過分沒錯啦(汗
因為這篇完全是用趕的趕出來,
所以字數上就別跟沫沫計較了吧。
保證下集的英雄救美(?
會非常精采喔。
敬請期待。
-----------------------------------------------------
第十六章-夕沫綁架案?!

就這樣,不知不覺間我和這群幼稚的大男孩也相處了近半年的時間,雖然過程稱不上和平,甚至有些淡淡的火藥味,不過也算與他們有了些默契,這樣的平淡的生活對於長期生活在刺激危險的黑暗世界的我而言,卻一點也不討厭,甚至是有點眷戀的,不知道為什麼…我不想離開這種生活,不想…離開他們。

在我仍沉迷在思考的世界裡時,在我面前突然出現了十幾個人的陣仗,從他們的表情中很輕易地就可以察覺到,他們,絕對是不懷好意。

「安小姐,請妳乖乖跟我們走一趟。」其中的頭頭露出了萬年不變壞人的笑容。

「憑什麼?」身為王族的榮耀不允許我驚慌受挫,高傲冷豔讓人無法接近的氛圍才是身為女王該有的風範。

「乖乖聽話至少我們能保證不會讓妳受傷害,反抗的話,我們也只好使用強硬的手段將妳帶走。」

我對他們有多少能耐能對我做什麼事嗤之以鼻。

「原來最新的綁架手法也不過如此。好吧!本女王今天心情好就跟你玩玩。」我會乖乖聽話也只有一個原因──那就是想找出他們的企圖,反正,最近也好久沒有趣的事發生了,我倒想看看你們想玩什麼把戲。

我被綁匪抓進馬車。嗯…正確來說,是我自己走進綁匪的馬車。他們一路上甚麼也沒說,連我刻意試探都毫無所獲,看來他們的口風可不鬆呢!不過我並不急於馬上知道真相,要玩我就跟你玩,只是等結束後別後悔把我扯進這個遊戲就好。

馬車行走一段時間後,便停了下來,我猜想這裡應該是城鎮郊外的某間廢墟。還真謹慎阿,這絕對不是臨時起意,必定謀劃許久了吧,這樣我不演到最後豈不枉費了他們的辛勞。

「是你?原來幕後主使者竟然是我們的彭哥列霧之守護者呀!」我冷笑著。

「真有趣,妳的反應竟然可以這麼平靜。」我聽得出來他這句話是在讚美我。但…能讓他驚訝的好戲還在後頭呢!

「我是不很意外,甚至是早就猜到了。」我平淡地只是把話平鋪直敘說出,不帶任何情緒。

「既然妳知道我會這麼做,為甚麼不試圖阻止我,嗯?」

「我沒有義務向你解釋。不過能不能讓這個遊戲更有趣些呢?這樣也不枉費我浪費在這裡的時間。」我面帶微笑地回答他。

「喔?妳真是個有趣的人,如果妳不是他身邊的人的話…也許,我們還有合作的可能……」

「那麼,你費盡心思準備這齣鬧劇又有何居心呢?把我『請』來這裡難道就只是為了跟我閒話家常嗎?」

「跟妳說也無妨。現在的彭哥列已經不是過去的彭哥列了,它發展的速度極快Giotto已經無法勝任這個職位,既然如此,何不讓更合適的人選帶領彭哥列走向它應有的姿態呢?為此,我一直在籌備著這一切的到來,終於等到時機成熟之日了。」

「我可以告訴你對於你的計畫,抓我是無用的,我根本就一點都不重要,你只是在白費心機。」為什麼…我在說這句話的時候,心會微微地刺痛呢?不想要越不越不像原本的自己,已經慢慢地找不到原本的純粹了,純粹為了復仇,為了血族,為了鞏固王位的自己已經回不去了,那樣的純粹才讓我不顧一切,果決地下決定,不會被任何事物牽絆………………

「不,妳很重要。至少對Giotto而言,很重要。從六個月前他沒有理由的把妳留在彭哥列就看得出來了。」

「………」我沉默了許久。

好不容易擠出這句話,其實我是企圖轉移話題,我不想去面對這些。

「D,你…是為了『她』吧?這一切的一切,都是為了她。」

「妳在說什麼?」

「你會懂的。」

「但,這些有個前決條件,『她』是不會等你的。」

「妳……怎麼會知道……」他先是面露訝異之色再來是恐懼、難過的神情,最後回歸寂愁,而這一切全都納入我的眼中。

我一直都很清楚的,他在意的除了彭哥列,就只剩『她』,但沒想到他居然陷得那麼深。

「對於『她』的事我感到十分惋惜,不過你要想清楚,這些…真的是你要的嗎?這樣『她』會開心嗎?」

「這些不用你管,妳就安分的在這裡等。」說完他便頭也不回地離開了。
回復

119# 雪村千鶴

小千鶴明明就答應沫沫要寫家教穿越說...=3=
小千鶴好壞心=ˇ=
小千鶴這麼壞心的話沫沫也不要理小千鶴了啦=3=
回復

更、更文了?!!!((驚((你驚什麼阿
哼哼~很好很好,看來你終於學乖了!
記得以後也要常更文喔~^u^
至於你要我寫的文....才不要呢!!=3=
回復

117# candy880429

紫幽第一名喔。
搶到頭香了呢XD
哪有等好久?沫沫明明就很神速了說(?

不過...有時候太容易得到的愛反而會讓人不珍惜呢...
沫沫本來就預定這邊要讓Giotto成為悲情男主角了XD
但也許到後面會翻盤大逆轉(?
可能到最後抱得美人歸的是Giotto喔=)
敬請期待後續的發展。
回復

沫沫紫幽來了(蹦跳)
新文章誒!!等好久的說
Giotto好犧牲(心痛)
夕沫你一定要給我好好珍惜啊!!(變身後媽)
期待下一章囉
回復

第十五章-被櫻花掩埋的記憶

『櫻花如雪在盛開後凋零 是你最後一瞬還記得曾經……』取自《胭脂井》

離開服飾店後,我和Giotto一同步行前往那個據說很漂亮的櫻花樹,而到了現場,竟意外地一個人都沒有。

「Giotto?這是怎麼回事?」

「我也不知道。」他聳聳肩表示他也不明白發生了什麼事。

接下來,我的目光完全被不遠處一棵高大的櫻花樹給吸引。

「真的……好美喔!」

「是啊…」

「妳…看到這棵櫻花樹有沒有想到什麼?」

「什麼?我應該要想到什麼嗎?」

「沒什麼……只是隨便問問…」看他悵若所失的樣子,我的心感到悶悶的厚重感,但卻說不上來那種感覺,到底…是為甚麼呢?

這趟賞花之遊最後在兩人的沉默之下落下帷幕。回到彭哥列大宅之後,兩人亦保持沉默,直到晚餐時……

餐桌上的每個人都能感受到一股強烈的低氣壓正在籠罩著這裡,就算是遲鈍如藍寶也嗅到了一絲的不對勁。

「Giotto,你們今天玩得怎麼樣?」G身為左右手率先以試探的口氣問了句。

「…還好。」Giotto沉默了一下,便開口回答他的嵐之守護者。

「喂!女人!是不是妳趁我們不在的時候欺負首領?」聞語,Giotto尷尬地泛起紅顏。

「藍寶,別胡鬧了。首領哪是那麼容易給人欺負的。」納克爾以一派輕鬆的語氣輕言斥責。

「你們繼續吃飯吧,我吃飽了。」

「明明什麼都沒吃卻說吃飽了,真是奇怪的女人。」藍寶照樣用他一慣直率的語氣說。

「Giotto,需要我去看看嗎?」G關心的問。

「…不用了」

因為不想聽他們的小小爭執,所以我回到了臥房。我想,我習慣安靜。而且,那些食物根本不是我所需要的,我要的只是全天下吸血鬼都需要吸食的──血液。

「我可以進去嗎?」Giotto輕敲了下門。

「請進。」

「肚子餓了嗎?」

「我不是說我吃飽……了嗎…」我有些不耐煩地回答他。沒想到話還沒說完,卻見他拿著一把小刀準備往自己的手臂割去,我連忙從他手中搶走刀子。

「你在做什麼?」

「妳應該吃不慣那些食物吧…所以才會什麼都沒吃。我只是想為妳做一點事。」

「不需要你這樣,這一切都不值得你這樣……所以,你早就知道我的身分了?從什麼時候…?我不記得我有洩露過任何蛛絲馬跡。」

「一開始。從再次遇見妳的那一刻我就知道了。」

「再次?」雖然有些震驚,但我沒漏掉他的語病。

「雖然我不知道妳為什麼會忘記這裡的一切,甚至忘記…我,但是我可以告訴妳,我從小時候就認識妳了,我的…夕沫。」

「這是怎麼回事?你怎麼可能認識我?」

「大約在十年前吧…一樣是這樣的夜,月光特別清晰。就在那時,我遇見了小時候的吸血鬼公主──夕沫˙安斯菲爾,那時的她的笑容我依然歷歷在目,不過有一天,她卻消失了,不管我怎麼找怎麼問,就是沒有她的消息,我知道她會回來的,因為她答應過我。」

「怎麼可能……我是曾經失去過一些幼年的記憶,但…不可能那麼湊巧吧…」怎麼可能…難道我真的…真的小時候就來過這個世界嗎…為什麼…我一點印象都沒有,等等…所以真的是失去記憶的那一個月嗎?但未免也太巧合了吧…

「妳還是想不起來嗎?沒關係,我會一直等妳。」

「不值得的…」我輕聲說出口。

「妳一定餓了吧,一整天都沒進食。」他將雪白的脖子靠向我。

「我不要!」

「不要任性了。乖,夕沫。」

Giotto什麼時候會說這種哄人的話?至少,在我印象中的這兩天,從沒有過。他沒有用這種語氣對任何人,唯獨我嗎…這樣很沉重呢……我不值得他這樣對我,不值得的……

「………」

「妳不聽話的話,我就用刀自己來。」不可以!不知道為什麼我心裡多了一些不捨與恐懼……

捨不得的是,他受到傷害。而且還是因為我。
恐懼的是…我害怕他會對我有所畏懼,對我這種生物…

前所未有的強烈恐懼籠罩著我……我,不想失去他。不管是什麼樣的身分,朋友或甚至更深入的身分都不想。

「不要!……我吸就是了嘛…」無奈之下,我只好將嘴靠向他的頸部並伸出血族特有的獠牙溫柔地輕咬上去。

熱騰騰的血液不斷由他身上進去我體內。在複雜的思緒影響下,我忍不住流下兩行淚。

好溫暖的感覺。就像他,就像太陽,暖意剎時充滿我的心,在此刻我只想在多汲取些他的血,貪婪地不斷索求。

直到察覺到長久以來習慣攝取的血液量過多了,才急忙停止。

看著他略微蒼白的臉色,我感到十分自責。

「Giotto,你沒事吧?」我憂心忡忡地望著他。雖然,這都是我讓他變成這樣的。

又不是十天八天沒進食,為什麼會忍不住多吸了好幾口呢…明明我的自制力在血族算是數一數二的阿!還有,為什麼我會這麼在乎他呢……明明只是個人類…

「我沒事。」

「對不起……」

「不用自責,是我要妳這麼做的。」

我想,也許他會成為一個很重要的人,占有很重要的一部份,在我心裡。
回復