樓主: k0875337713
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【操靈師】第三十五章 秘辛(7/05(7/07 更圖

呵呵……年龄嘛……这种东西我没什么去注意到(搔头)
话说,我大多数看到都是比我小的人在这里。(望向远处……
可能自己老了,是新时代的时候了吧?呵……
那个小孩子真可爱,主角的背景有点哀叻(偏头……
大大加油哦~支持支持!!!
回復

11# 天翔
我在這裡也大多都是年齡比我小的人
好像大部分都是小六到國三的呢

嗯 我設定主角的背景的確蠻悲慘的
梓玥的也蠻悲慘的...

我等等要補一小段第三章的
覺得最後那裡劇情節奏有些快

補完那一段應該就可以猜到梓玥是『什麼』了
回復

12# k0875337713

啊哈哈…… 看来你终于看到比你还老的家伙了。
主角和小小配角都有一段故事哦? 不错呀!
那么大大是要写番外,还是连接下去呢?
回復

番外哦…… 也不错呀。^^
大大就加油吧,说不定再写下去,就会显灵(?!!),让大大有特别出场地写出他们的故事~
期待中呀!
回復

谢谢大大支持(鞠躬)
不过我也会努力看你写的文章~
回復

哦……夜语吗? 好好听的名字(笑)
虽然我的名字放天翔,不过也可以叫我阿翔。^^ (鞠躬)
回復

是男是女,我也只是个人类,呵呵呵……
回復

啊哈哈……别乱想。 只是我个性是这样((签名已说明我是奇怪路客,呵呵……
是哦?那么,我就不聊了。要不然怕主板会踢我,连害了你。
等你出下一篇先吧,我再留言。(微笑)
回復

第四章 偶遇故知

其實我比較希望雷諾伊用以前的說話方式,我也說過很多次了,但是只要是雷諾伊堅決不做的事情他就不會做…上次也許是他忘記了吧。

我們現在正在獎金獵人最常聚集的地方,酒館。不過這家酒館不是剛剛去的那家,因為剛剛那家沒有放委託單,我只好找到這家來。我站在委託欄前面,找尋除靈的委託。

雖然說我是『操靈師』,並不代表我只會聚集靈做成我想要的形態,而且在學會聚靈之前要先學的就是除靈,不然遇到意念強大自己就聚集出形體的靈要怎麼辦?

「哥哥…」梓玥有些害怕的叫了聲。

我低頭一看,梓玥抓著我的衣服縮在我旁邊,很害怕的看著四周,我摸摸他的頭說:「別怕,哥哥在這裡。」

接著我抬頭將四周看了遍,用眼神警告那些想找麻煩的人我可不是好惹的,然後又繼續找尋除靈的委託。

城鎮西南山腳的『食人靈』?食人靈是由怨念強大的靈聚集而成,他們會吃掉自己怨恨的事物,然後再聚集被吃掉的事物的靈以壯大自己。雖然這種靈不好消滅,但以我的除靈水準應該還可以。

我拿了這張委託單後就牽起梓玥的小手轉身打算要走,但我才踏出兩步就有三個人迎面走來,顯然是故意擋住我的去路。

帶頭的似乎是站在最前頭渾身都是肌肉的男人,他的背上有一把巨刀,而後頭的另外兩個人,一個是綁著高高的馬尾的女子,表情有些冷漠,看起來大概二十多歲,另一個是瘦瘦高高帶著一副眼鏡的男人,他身上的袍子讓我覺得有些眼熟。

那個渾身肌肉的男人看了一眼我手上的委託單後,語氣帶著諷刺的說:「哼,操靈師去除什麼靈?還是想改行了?」

他的嗓門很大,才剛說出操靈師這三個字就讓酒館內的人都用殺人的眼光看著我,雖然我心裡有些驚訝他知道操靈師這個職業,但我還是沈下臉,有些不耐煩的說:「讓開。」

他不但一點也沒讓開的意思,還冷笑一聲的說:「唉唷,你看這小子竟然在我的地盤上撒野,風你說怎麼辦?」他偏頭看向戴眼鏡的男子。

叫風的男子推了推眼鏡說:「別問我。而且這是洛威你自己說要測試他的吧?」

測試?我不解的皺起眉頭,洛威咕噥聲「真沒趣」之後就看著我說:「沒錯,我要測試你,任何第一次來這酒館拿委託單的人都要通過我的測試,通過後就算是夠格在這裡接受委託。」

我還是皺眉,為什麼酒店老闆願意讓他在這裡這樣鬧?但想想理由也很簡單,大概是他們會幫老闆處理那些鬧事的人吧。

我一揚眉,看著他一副不和我打一場就不讓我過去的樣子,問:「怎麼測試?」

洛威回頭對著戴眼鏡的男子─風說:「風,你先和他打看看吧,如果他連你都打不過的話,那就真的太弱了。」

風白了一眼洛威後看了我一眼又看向雷諾伊說:「侍神?看起來應該是神格的雷之靈呢…真是難得,終於有個實力相當的對手了嗎?」接著他一揮手,喚了聲:「焰蓮。」

突然,酒館內刮起了風,風大到吹得我的衣服『啪啪』作響,而梓玥閉起了眼害怕的緊緊抓著我的衣服。

我則睜大了眼,一方面是因為他連雷諾伊的攻擊招式都沒看過就可以判斷出他是神格的雷之靈,另一方面則是不太敢相信眼前所看見的事物。

『來囉。』空氣中響起了一個清亮又帶點調皮的聲音。

我一直覺得他穿的袍子好像在哪看過,當我看見自風中凝聚的形體後,我終於知道我為什麼這麼覺得了。

『除靈師』,這是我第一個能想到的,因為擁有侍神的只有操靈師和除靈師,而他身上的袍子便是除靈師穿的黑色袍子。

嗯…真是一個美女,這是我看著眼前有著一頭鬈曲柔亮紅髮、凹突有緻的身材的女子的第一個想法。

她俏皮的眨眨眼對著風說:「風,今天的對手是誰?」他的語氣有些興奮,感覺是個挺好戰的人。

「在你面前的人。」

她偏偏頭,轉過身一看,竟然驚訝的叫了聲:『雷諾伊?』

咦?他竟然知道雷諾伊,雷諾伊竟然沒跟我說過他有這樣的朋友,下次要好好問問他…我看向雷諾伊站的位子,沒想到竟然沒看見他的身影。

『為…為什麼妳會在這裡?!』這聲音是雷諾伊的,我轉頭一看,雷諾伊竟然一路後退一直退到撞到牆了才停下來,而且撞到牆的時候竟然嚇了一跳。

這…這是雷諾伊嗎?!他不是一向都很冷靜而且還一副酷酷的都不太理人的樣子嗎?不過看他這副驚嚇要貼在牆上的模樣,我突然覺得他這反應好…有趣。

焰蓮一步一步的逼近雷諾伊,嘴裡還一邊氣憤的說道:『你這傢伙竟然就這樣丟下我不管,一個人說什麼要去旅行,爸爸不答應你你竟然就一句話也沒說就逕自給我跑走,你到底知不知道我和爸爸有多擔心你啊!』

『那才不是去旅行,我是去找侍主。而…而且我不記得我爸爸跟你爸爸是同一個人啊!』雷諾伊幾乎已經嚇到貼在牆上不敢動了,嘴裡卻忍不住反駁幾句。

她皺起眉,瞇起眼更大聲的反駁他的話:『你還說呢!你和我有婚約在身,所以你爸爸就是我爸爸!還有,你到底打算什麼時候要回家?爸爸很擔心你,你知不知道!』說到最後她根本就已經抓著雷諾伊的衣服在怒吼。

「喂喂喂!現在到底是怎回事,誰來給我解釋一下啊?」洛威終於從呆愣中回神,大聲的嚷著,而其他的人也從驚訝加呆愣中回過神。

嘖,幹什麼出來掃興。這時,焰蓮轉頭看向洛威,而風和那個表情冷漠的女子也一齊看向洛威。

「閉嘴。」這聲音帶著不容反抗的氣勢,說話的竟是冷漠的女子,而且一開口就是叫洛威閉嘴。

洛威一愣,一臉受打擊的模樣,最後竟然蹲到角落喃喃念著:「幽蘭竟然叫我閉嘴…叫我閉嘴…叫我閉嘴…」

「…」我似乎從眾人臉上看見無奈的表情。

『說!你到底什麼時候回家?還是…』焰蓮危險的眯起眼:『你在外面有新歡所以不敢回來?』

『什…什麼?!焰蓮,你別…』

焰蓮不給雷諾伊說話的機會,質問:『是誰?你說到底是哪個這麼不要臉的女人竟然敢勾引我老公!』

她的誤會好像很深…而且這話實在有些過份,我不禁開口幫雷諾伊說話:「焰蓮小姐,你好像誤會雷諾伊了…」

聽見我說話,她好像才真的注意到我,她一邊走近我一邊把我從頭到腳看過一遍,接著又危險的瞇起眼說:『是你嗎?你就是那個不要臉的女人?』

「咦?」我一愣,她似乎又誤會什麼事了…

『你可知道神靈與人類的愛是不可能有結果的?勸你還是放棄吧,快點自動退出對你我都比較好。』見她雙手插腰一副由上往下看的驕傲姿態,我實在不知道要說什麼。

「那個…你是不是誤會什麼了?我是…」…男的,話還未說完卻又被她打斷。

『什麼?你還想狡辯嗎?你可別告訴我你和雷諾伊一點關係都沒有!』

的確不是一點關係都沒有…不對,現在的重點不是這個,重點是你能不能聽人把話說完啊!

在我沉默的期間,焰蓮一直蹙眉盯著我的臉看,最後她忍不住說:『話說,你一個女孩子戴什麼眼罩…臉有什麼好藏的...』說著她就伸手想掲我的眼罩。

『焰蓮!』雷諾伊吼了聲,卻太遲了。

我突然感覺右邊的臉上一涼,一堆影像突然衝進腦海,紅藍黃綠…什麼怪異的色彩一下子充斥在腦內,一陣暈眩感讓我不得不讓自己撐著一旁的東西不讓自己跌倒。

『你的眼睛…』我聽見她倒抽一口氣的聲音,似乎還退了一步。

眼前一堆雜亂的色彩搞得我的意識有些矇矓,在我還搞不太清楚狀況而茫然的抬起頭時,我聽見眾人也是嚇得倒吸一口氣…

----------
喔喔喔∼!真是吊人胃口啊...

下篇就會揭露眼睛的秘密囉!
敬請期待吧!哈哈...(被揍飛

請回覆 最近好像沒什麼人回覆呢...
回復

眼瞳里有封印吗?还是奇怪颜色?不过很难得男主角会呆晃哟……
夜语想在下一篇正式介绍主角吗?
回復