樓主: 赤心
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 永衡魔姬-- 5月20日 永衡小快訊第三期

好久沒有更文,
不過遺憾的是我最近也不能更文,
最快九月頭,
即下星期吧!

我要好好安排一下我的時間了...(望
回復

最近我忙得死去活來的,已經不是有沒有時間打文的問題了!

另外!
我這邊的網路最近當了。
現在用手機的= =

不過我相信再過一星期就好了。
下星期之後我放假!
((終於解脫了!
所以,很抱歉的在這說一聲,
文要一拖再拖了...
回復

好啦!
我承認我實在太久沒有更新了!
而且這次的更新還很欠揍的連一千三百字也不到。
我最近已經在加緊工程,拼文了。
不過我還有三個坑要填一埴,
等我把那三個坑也混過去了之後我就會來更這邊的文了。

話說我想這一章的情節想了我好久= =
想了我一個多月。
這一章之後的情節會慢慢地把氣氛推上高潮。
嗯...廢話多了點,以下正文。

第八章 暴風雨的前夕,並不是平靜的  (上)

「薩麥爾,你在幹嘛。」很明顯,這並不是問句。

這裏是正在趕往魅之海的薩麥爾和海度納頓。薩麥爾此時為獸形,背上騎着變回人形的海度納頓。他們現在的移動速度就算用光速來形容也不誇張。

海度納頓臉無表情,他冷冷地問…說出上面的那個句子。

「小子,我沒心情跟你廢話,給我安份點。」出意料的是,薩麥爾比海度納頓還要冷。

「……」海度納頓並沒有作出任何聲音,他騎在薩麥爾的背上,低着頭,不知道在想什麼。

薩麥爾心中亂透了,不過即使亂,他卻沒有慌張。因此他還算能正常地思考。

鏡鎧那小子,跟我的聯繫中斷了。 究竟發生什麼事情了!?

還有,鏡鎧在中斷聯繫之前,他腦海中的…… 讓我有點在意。

憤怒,擔憂,疑惑,愁緒等情緒夾雜在一起之後,讓薩麥爾對這這個情況有點措手不及。

不過他有一個很明確的目標,魅之海裏,帝皇級的居所……

~∼~∼~∼~~∼~∼~~∼~∼∼~~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼

「阿撒茲勒。」這就是排名第六的帝皇級,啟中 惑。

這裏是魅之海帝皇級的巢穴核心,叢林中的一片頗為空曠的地方,中間有一張椅子,上面坐着一個看似只有七歲的小孩,如破曉前的天空一樣灰暗的髮色和瞳色,裏面夾雜着宛如暴風雨那樣不穩定又一觸即發的感覺。他給人的感覺絕對不只七歲那麼簡單。

「在。」阿撒茲勒在’啟中 惑’前半跪下。

鏡鎧此時正躺在阿撒茲勒的旁邊。鏡鎧早已昏迷過去,毫無反應。

啟中 惑 看到了鏡鎧之後,嘴角勾起了,邪惡的氣息散發。

「很好。既然帶他回來了,給我點意見,我應該要怎樣處置他。」小孩子稚嫩的聲音裏沒有童真,只有惹人顫慄的音韻。

啟中 惑 把這個問題拋了出來,周圍卻還是一遍寂靜。

儘管是阿撒茲勒也沒有作出任何的聲音。

「嗯,就這樣決定好了。」沒有任何的回覆,但啟中 惑 卻已經有了決定。

在場的氣氛猶如時間停頓了一樣,沒有任何動靜,除了在他們中間的帝皇級,啟中惑。

他的雙手在空中比劃畫着,他劃過的地方都留下了如水氣一樣的黑色,最後他勾劃出一個由不濃不淡,黑色的咒符。這就是他的魔術,靈魂契約----人偶。

就這樣,一道黑光打在鏡鎧的身上。就這麼簡單,一個契約就完成了。

啟中 惑看着自己的傑作,露出了一個滿意的笑容,然後他吐出了一個句子:「放他走。」

「遵命。」阿撒茲勒回答道。

啟中 惑踏着優雅卻讓人感到壓迫的腳步歸到他的那個坐位上。他的臉上帶着君王睥睨世人的微笑,表情彷彿透露着,他,就是這個遊戲的掌控者。

阿撒茲勒帶着鏡鎧離開了魅之海,阿撒茲勒要做的任務,就是把鏡鎧安全的交回薩麥爾手中。

~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~~∼∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~
回復

57# 人懶

對不起,現在才回覆你= = ((跪

不管圖是怎樣,我都不介意,
請把我的兒子們放上來吧!
好期待兒子們的樣子啊!!!

鏡鎧...
我也快被他氣到內出血= =
鏡鎧是第一個讓我完全無法預料他會做什麼的兒子。
鏡鎧的路,可不好走呢......((這都不是你一手造成的!
回復

>>>翼
這也是網上「閱讀」啊!!!

阿翼你想我更啊...
那想我先更哪邊啊?
我正在努力填坑中....
(看到御我姐的那兩個噗...真的深有同感)

謝謝你喜歡我的文啦!
你的喜歡是我寫文的動力,這是沒錯的.
你的回覆更是為我的填坑獸充電.

我以前也是觀賞派的,
不過我發現我還是更喜歡寫文.

我今天應該會先以搞定某個名「人獸傳說」的坑( orz 我每次說這個名字的時候都很想改名= =)
之後到幽狐轉或者TNC班誌= =
然後再回到這個坑來...
不過如果你想的話,我可以把這個坑的更文次序跟幽狐轉或者班誌換一下
回復

啊...我這個星期終於決定好了.
這是一件讓我苦惱了好一段時間的事,
因為我這個人開的文坑實在太多了...
所以決定了,大約一個月打一個坑。

現在我決定了第一個月的坑是一篇新挖的同人文,
有興趣可以來看,反正這段時間我只會更這個坑
http://paradise.ezla.com.tw/modu ... einfo.php?id=167636

這是薄櫻鬼的同人文。

以後我每次換坑的時候也會在各個坑裏提及。
回復

好了!
一個月一遍,
明天是十一月份了,我生日的月份,通常也是最忙的月份,測驗考試什麼的((你不用特別提起這個
來宣佈一下這個月我會更的坑吧!
十一月份,我會隨意更我任何一個坑.  ((= =
因為忙功課忙測驗忙考試,
我不會有很多心情和時間來打文,所以我選擇心血來潮型更文,
這樣就不會變得這個月一個坑可能只有四更。
讓一些有在看我的文的等那麼久,輪到了,卻只有四更的話...
我不會放過自己...= =

所以,十一月是一個隨意更文的月份~(今年)
更文了以後亦會在各帖中略略宣傳一下...

嗯...
所以咱十一月見吧!
回復

公告...

我沒想到,一個月就這樣過去了...
我還沒有定下更哪個坑,
我只知道我一定會更我的那個同人坑...

最近的心情...
不知道啊...
看心情怎樣,然後我再決定這個月更哪個文坑吧...
有可能更我TNC的班誌...
回復

第八章 暴風雨的前夕,並不是平靜的(下)

薩麥爾和海度納頓前往魅之海的途中經過了一個城市。

這裏就是凡系之中十分出名的魔師之城----魅之城。

如果說魔之森是在三系的交界處,魅之海是在魔系領域邊緣,那魅之城就是魅之海旁邊的一個城鎮。這個城市有很多魔師出沒,因為這個是他們的「聖地」。一直以來魅之海是最近凡系的地區之一,不少魔物都喜歡從這裏進入凡系,以擴大自己的勢力。因此,不少魔師,那些付出自己生命為代價從而藉助魔系力量的人,起源於這個地方,並慢慢組織起來,建立了這個城市。

之前這裏也有不少的聖使,但,自從一年前第七個魔系的帝皇級降生在這個世界之後,情況就不同了… 原因,不用多說吧!

薩麥爾和海度納頓現在都化為人形,身上披着斗蓬走在這個魅之城的街道上。

這個地方人品複雜,斗蓬在這個時候很是派得上用場。

海度納頓看着這裏的人事物,一種特別的感覺從心裏湧了上來。

在好幾個月前,我和小粼也來過這裏。

海度納頓所不察覺的是,他的心某個部分開始漸漸的,不易察覺地轉變着。這個轉變,是從他被獸魔化開始,一點一滴,就如那冰冷的水,日復一日,年復一年地一滴一滴打在岩石上,總有一天,水滴石穿。

這種不易察覺的轉變,亦是最可怕的。

這個城市對海度納頓來說有種不能言喻的暗示……

不知不覺中,海度納頓和薩麥爾從一開始的並肩而行,變成了一前一後的現象。

薩麥爾一心只顧念着鏡鎧,沒有察覺海度納頓已經落後好一段距離。

不用多久,他們兩人各自走着自己的路。

薩麥爾走過這個城中治安最差的一區,那種汙腐和危險彷彿能用眼睛看見,能用嗅得出來一樣,是一種烏煙瘴氣,黑煙灕漫的感覺。

即使是身為七大惡魔的薩麥爾,都不禁為這裏的氣氛一皺眉頭。讓心繫鏡鎧的他停下了腳步,這是何等的黑暗啊?

「小哥,你是外鄉人吧! 第一次來? 你還真倒楣啊! 碰巧遇上我們~」一群人從一個街角轉了出來,其中一個用似是喝醉了的口吻跟薩麥爾說話。

薩麥爾瞄了這些人一眼,他很快判斷出他們大部分人都只是普通人,那些混黑道的小嘍囉,不過當中有兩個人吸引到他的目光。

那是... 薩麥爾看見那兩個人身上那種和其他人格格不入,明顯不一樣的氣息。

或者…他們可以成為鏡鎧少主的禮物。薩麥爾冒起了這個念頭。

「首領,這個人……」薩麥爾眼中那兩個人,其中一個在一名貌似是首領的人其耳邊低聲說。

「拿下他。」那個首領只是淡淡地說了這一句。

這群人幾乎全部都衝了上前,有如一群餓狼一樣,眼中流露出嗜血的光芒。

薩麥爾沒有動,只是淡淡地看着他們。

作為七魔的一名成員,對着這種程度的小嘍囉,他連出手的力氣也能省掉。

那十多個的炮灰,往薩麥爾所在的地方衝了過去。

在第一個人進入了薩麥爾圓周兩米的範圍內時,他在僵在薩麥爾前面。原本猙獰的臉上忽然充滿着驚嚇的神情,那種驚嚇是對絕對的恐懼,這種恐懼,通常會出現在那些畏死之人面對死亡時的臉上。

其他的人亦陸續的僵住身體,他們臉上有着不同的表情,雖然表情不同,但總歸來說,都是一個「懼」字。

臉色蒼白的,驚嚇得淚流滿臉的,怕得倒地求饒的,痛苦得仰天長嘯的,精神被迫到發瘋邊緣的… 各式各樣的,對「恐懼」的反應都出現在這十多個人身上。

薩麥爾原本平淡的臉上多了一抹優雅的微笑。

他帶着有意思的眼神看着對面的兩個人…
這兩個人果然不簡單,面對着我的死亡氣息竟然能如此的鎮定。

薩麥爾和兩個人對看,中間那些小嘍囉則都被迫到崩潰,尖叫着,絕望地大喊着…如動物被殺時所發出的尖叫聲,只不過他們還沒有死,他們一直不停地重覆着「死」這個過程。

這幾分鐘裏,半個城鎮都沐浴在這些人的慘叫聲中…

街道上的行人心中都留下了一片陰霾,他們此生將都無法忘記此刻的聲音。

這幾分鐘,宛如過了半個世紀一樣…

直到…「真不概為死之天使,果然名不虛傳。」

薩麥爾聽見對方的「稱讚」以後,再次露出一個優雅的笑容說:「謝謝你們的讚賞呢! 面對着我死亡的氣息能完全無動於衷的活物裏,也只有你們了。你們要不就是不畏死亡的人,要不,就是已死的人,究竟是哪樣呢?」

薩麥爾能看見對方一人眼底中一閃而過的星星笑意。

薩麥爾見此,眼中亦閃過一道精光,讚賞着他的反應。

慘叫聲成為了他們的背景音樂,但他們都沒有被這些慘叫聲影響,他們之間甚至隱隱地產生出一道無法打破的氣場,把外界的聲音都隔絕了一樣。

「大名鼎鼎的薩麥爾,您會看不出我們的真身嗎?」那個人再回敬道。

「除了七魔和少主們以外,你是第一個敢直稱我名謂的人。作為黑暗界的人,你們應該十分清楚名字有着如何的力量。」薩麥爾臉上的笑容越發濃郁,散發的死亡氣息亦更濃重了。

濃重的死亡氣息,讓那十多個人的慘叫聲更加的淒厲,然後陸陸續續地死去。死去時,臉容上的表情依然能清楚地告訴別人他們是死得如何的淒慘。

「薩麥爾,我等是聽聞過您已選定少主一事而特意前來恭賀您和您的少主。沒想到,還沒有到達魔之森,就先在此地遇見您。」對方沒有被薩麥爾的示威震懾到,自如地回答。

薩麥爾一聽他的話,就知道是怎麼一回事了。和其他的帝皇級誕生時一樣,魔系中選擇支持那個少主的勢力前來拜訪。眼前的這兩個人,就是以此為目的前往魔之森。

而薩麥爾這時心中亦出現了一抹擔心…

正常來說,剛誕生不久的帝皇是不可能離開他的本域的,如果讓那些前來以示支持的魔系知道了的話… 雖然他們不至於倒戈支持其他的帝皇,但支持的力度一定會就此大減。要知道,得到各方魔系的支持,是十分重要的。已經有不少魔系的高階層選擇了前七個少主,如果勢力再打折扣的話…對鏡鎧的將來一定十分不理想。

薩麥爾想到這裏,從容不迫地開口說:「八少主命令,要我出來狩獲靈魂。很高興能遇見兩位呢!」

這時,那個一直沒有開口說話的人一嗤鼻,平淡地道:「喔?是這樣嗎? 雖然不知道您說的話屬真屬假,但我等很肯定,七少主的訊息並沒有錯。」

薩麥爾心中閃過一絲不好的感覺。

「七少主在昨天向我等傳影像,八少主正在他們的魅之海中,請問這究竟是怎麼一回事呢?」另一個人再次開口道。

薩麥爾心中大叫不好,不是只是因為消息傳開對鏡鎧的名聲不好,主要是為了鏡鎧的安危。

如果七少主要名聲大噪,只要在魔系的高階層面前殺了鏡鎧,就行了。他們是皇位的候選人,死,是早晚的事,他們要活下去,只有一個選擇… 把其他的帝皇級殺掉…

雖然有規定帝皇級之間在成年之前不能互相撕殺,所以每個帝皇級的領域都有一段距離,禁止他們碰面… 但現在不管是什麼原因,鏡鎧打破了規則,出現在其他少主的領域裏,七少主有絕對的理由把他宰掉。

「八少主現在的狀況,完全是不樂觀啊! 薩麥爾,您要怎樣做啊? 去救他? 但現在這件事幾乎可以肯定八少主的未來是一定會失敗啊!」

「我薩麥爾不管遇到什麼狀況,只會無條件地給予八少主幫助,就算八少主命歸撒旦大人,我也會以我的命抵回來。」

「喔? 這樣嗎? 不過我們既然已經選擇了八少主,亦不打算把劍的芒鋒對着八少主,但你好自為知,我們給予的支持相信並不會預期的積極啊!」

說完,兩個人就緩步離去,方向,出奇地並不是魔之森,而是魅之海…

薩麥爾見此狀,不禁放下了心,他看了看地上的人類,再看着兩人的背影,輕輕地說:「八少主並不需要那些掛名的支持,只要有一兩個像你們一樣的魔系就足夠了。我正在前往魅之海途中,你們儘管往魔之森去吧! 到時候你們會看見八少主完整地出現在你們眼前。」

話語完畢,兩人的腳步停下來,雖然沒有回頭,卻轉往魔之森的方向前進。

薩麥爾見兩人遠去,眼中才顯露出他黑暗的死亡氣息,陰暗地道:「阿撒茲勒,我會讓你付出代價的。」

「「薩麥爾持着尖端塗以膽汁的槍,立於夜嗥的地獄犬前頭,邊走邊散布死亡。他被稱為----死之天使」」

~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼∼~∼~∼~∼~∼~∼~~∼~∼~∼~∼~∼~~∼~∼~~∼∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~∼~~∼~

總感覺好久沒有更文...((的確很久沒有更文
因為挺久沒有更,所以文的風格和感覺會不同,有可能會上文不接下文,因為我已經有點忘記之前的情節了= =

這次我寫了好爸爸薩麥爾七魔的一面呢~
他好歹也是個七魔,還是有陰暗面的嘛!
不知怎的,我打這篇時覺得薩麥爾身周圍着一些痛苦慘叫的人時,好興奮啊... 我果然是變態嗎?

我總覺得這樣的薩爾好有感覺啊!
回復

68# ghg2345ghg

謝謝你的欣賞呢!
如果你喜歡本坑的話,我會在這個月裏多更這個坑。

其實在我發這篇更新的時候,我已經決定這個月更魔姬的了^^

我去趕一下後續吧!
大大怎稱呼?
回復