樓主: 冥禕
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】異界重生之傳說再開Ⅱ 6/27 第四章 第一回 P.234

【吾命】異界重生之傳說再開Ⅱ 混亂開學-6  

「綠葉、寒冰,能見到你們太好了!」

心喜若狂不足已形容我現在的心情,他們的出現代表戰力提昇。瞧,綠葉的背上不就是一副弓箭嗎?

太好了,我們正缺遠距離攻擊手呢。

「你們怎會在這?」瞧見我們,綠葉毫不掩飾他的訝異。

「被扔在這裡,準備去解任務。」簡單帶過,接著問:「你們呢?是要打怪還是準備東西?」拜託,你們一定要去打怪!依照亞戴爾的說明,在這個村子裡,需要打怪的任務只有一個,就是我們要去的樹洞任務。

綠葉指著寒冰說起他們的任務內容。

「我們算是不期而遇,詢問過後發現我們可以組成一團合作,便走在一塊。」

「合作?」聽見這字眼,我覺得他們的任務不會如我所願。

「嗯,我是完成獵人就職任務,而寒冰是廚師任務。」

廚師!

我和亞戴爾、艾德全瞧向寒冰。是巧合還是學校故意的?剎那間,我知道他們出現的原因了。

「太陽。」寒冰嚴肅的喊道。

瞬間我下意識認真地看向他。

「你們有看見一位高三的學長來過嗎?」

沒有指名道姓也沒有形容外貌,直覺認定寒冰口中的學長就是剛才騎著大蜥蝪走掉的人。

「有。學長剛走,你們就到了。」艾德回答。

寒冰的表情沉下,綠葉也蹙起眉頭,一股寒氣自寒冰的身上發散出來,讓我不禁搓揉雙臂,想提昇溫度。

「又晚了一步。」寒冰喃喃自語。

「怎麼了?」

寒冰沉思一會,緩緩說出:「不知道是故意還是巧合,我要收集的材料全被那位學長收走,加上就職採集系的人很少,讓我收料困難重重。如果不是遇到綠葉,我現在應該還缺少三樣材料並非一樣。」

「無法理解那位學長的心態,焗烤海鮮飯只要一組,他為何要收到六組的量?」綠葉搖頭,困惑的情緒完全流露。

……糟糕!

「還好綠葉要就職獵人,在完成任務的同時可以幫我收集材料。」

言談之間,寒冰不隱瞞自己的感激,話鋒一轉,視線在我們三人身上打轉,語氣凝重許多。

「你們……有人是漁夫嗎?」

漁夫!

立刻搖頭。沒有人是漁夫,只有拿到認可牌。

「沒有!沒收到魚,他怎麼可能會走?這裡是最方便的漁場了。」寒冰不解。

「寒冰,別想了,我們快點去抓魚,抓到魚,你就可以做焗烤海鮮飯。」綠葉沒追究,把重點放在任務上。

對,你們快點去抓,我們去醫院,學長說活動是有限時的。

沒有阻撓,也沒有提出自己原本的打算,下意識抬腳想往醫院走去,卻……

「太陽,你們該不會有人學會捕魚技巧,然後把抓到的魚全賣給學長了。」嗓音如聲音主人的名字,把我們的雙腳凍住,跨不出第二步。

亞戴爾和艾德沒有回話,加上他們一臉心虛的模樣,當然由我回答,沒想到開口的第一句就卡住了。「呵…呵……寒冰,你在說什麼?亞戴爾和艾德是騎士,我是祭司,怎麼可能去捕魚?」好虛假的回答方式,艾德更是一臉的無望。

「太陽。」寒冰注視著我。

「……怎…樣……」我結巴地應聲,寒冰,你的眼神很怪喔。

「不是漁夫也可以學捕魚技能,只是等級練不高。」寒冰一字字地說。

靠!我忘記了!這年頭是怎樣?連寒冰這甜點師傅都知道線上遊戲怎麼玩!……我跟羅蘭落伍了啊!

既然被視破了,亞戴爾老實說出我們賣魚給那位學長的事情,然後……

綠葉和寒冰兩人拔腿直奔湖邊,看向湖裡。

「亞戴爾,他們為何要衝去看湖啊?」

「老大,一個湖裡會有多少魚是固定的,如果魚被抓完就得等系統刷新,才會有魚出來。」

「我記得遊戲論壇裡有人整理出每個魚場的生產量,適合多少人抓。如果超出最佳量,每位玩家能抓到的量就會變少。」

「這個湖很小,最多只能容許兩位實習漁夫。所以玩家們衍生出共同默契,先到先贏,晚到的就請自行去找其它漁場,當然也有限定等級,中等以上的漁夫不能在這裡捕漁。」

聽完詳細解說,我有疑惑,「如果罷佔呢?」要知道自私的人比比皆是,一定會有這種人。

「如果真有人想罷佔,就會遭到玩家通緝,除非你的本尊等級很高,或是有很硬的後台,不怕找不到人帶團練功或是幫解任務,一般不會有人想去試的。」

「你當過惡霸?」瞧艾德心有戚戚焉的模樣,我好奇了。

艾德尷尬地笑道:「菜鳥時期不清楚啊,可是後來說開了,老手們原諒我,還被笑說哪有人的本尊直接練漁夫的?」

果然是不經一事,不長一智,難怪你們對這裡如此熟悉。

「得等刷新了,湖裡的魚只剩下兩條。」綠葉回來第一句就是指出湖裡的現況。

兩條!十八加八十再加二,一次只有一百尾魚啊,這樣是算多還是少?

「是誰學會捕魚?」

聽見寒冰的詢問,心裡一驚,我又有不祥的預感了。只見亞戴爾和艾德兩人不約而同把視線飄向我。

訝異的神色立刻跳上兩人的臉上,尤其是綠葉,他的臉上只差沒用筆寫明「太陽會下水捕魚,這是光明神的神蹟嗎?」

可惡,我也不想學會這種吃力不討好的技能,這一切全是亞戴爾他們偷懶的結果。

「……太陽,可以麻煩你抓魚嗎?」寒冰猶豫一下,說出我不想聽的話。

我……ㄍㄢˋ……

當我還在掙扎時,綠葉又開口了。「太陽,你們的任務是什麼?」

聽到這話,艾德立刻把我們的任務內容說出去。

「去樹洞打佔據者,得多準備水料。寒冰,你那裡的材料有多嗎?要不要幫太陽他們準備料理。」

「有。」

別說你們要做料理給我們當便當,這麼一來,我為何要如此辛苦捕魚賣給學長!雖然便當多多益善,可是……

「幫打如何?」亞戴爾說了,一隊的人數上限是五個人,加上他們剛剛好。且從學長的例子來看,寒冰一定有寵物。

綠葉瞅向寒冰,寒冰只用幾秒的時間,就簡短有力回答:「好。」

還以為他們會猶豫呢,因為幫我,就表示會拖延到他們解任務的時間。果然是好兄弟。太好了。可惜興奮的心情在下一秒消失了。

「太陽,一組魚,麻煩你了。」伴隨平靜語氣的是綠葉把魚網塞給我的動作。

低頭看著手中的捕魚工具,我……無言了。我是進來當苦力的嗎?為什麼這種累死人不償命的工作得一直重覆,還毫無帥氣可言!最嘔的是,因為是自己的兄弟,還不能拒絕!氣死我了。

「亞戴爾你們陪我去村外,獵點雞肉回來。」綠葉接著說。

村外?!

奇怪的字眼進到腦中,我看向綠葉。

「獵場在村外,外頭有怪,有護衛帶,走得比較快。」

對喔。那群害我丟臉丟大的怪,怎能忘記他們。

再次分配好工作,我們立刻分頭進行。

抓魚、做便當以及賺錢,心裡塞滿無法說出口的擔憂,沒有手錶,無從知道還剩下多少時間,只能默默在心裡祈禱,結界裡的時間流逝與外頭現實不同。可是,這可能嗎?

搖頭……把這個壞念頭甩開,回頭望了眼大家,點頭。

「出發!」

憑著遊戲老手們的記憶,我們正往傳說中的樹洞前進,看看陣容,突然我對自己的職業感到欣慰。兩名騎士,一名傳教以及廚師與獵人各一名,合計五人,雖然是練錯的傳教,至少比生產系來得強吧。

可惜這份欣慰沒有持續多久,在第三場戰鬥面對十隻怪時,我……羞愧的想挖洞把自己埋進去。

有沒有搞錯啊?戰鬥系人員居然比生產系還弱!綠葉是獵人也就罷了,可是寒冰這位廚師,竟然跑得比我還快!

大步跨出,持劍衝到怪的前方,使力向前一刺,怪去掉半條命,接著綠葉補上一箭,怪消失了。

俗話說「輸人不輸陣」,我……舉起法杖準備施展魔法!

「老大,別浪費魔力,你防禦好了。」

艾德的急忙警告讓我的連續動作卡住。止不住嘴角的抽搐,狠狠瞪過去。艾德你……沒話好說嗎?你不提,又有誰能知道我是練錯的傳教!

被我這麼一瞪,艾德縮了縮頸子,嘟嚷:「傳教施法要耗雙倍魔力,能省就省,加上又打不痛,最快的方法就是防禦,怪留給我們清。」

「艾德。」我怒斥。

這下子艾德用手摀住嘴巴,不敢發表意見,可是一切都晚了,寒冰和綠葉全聽見了。

瞄向他們訝異、不解的表情,我無奈的嘆氣,把法杖放下,選擇讓人感到氣餒的指令——防禦,靠著寒冰的寵物棕熊看戲。

不一會,他們把滿滿的十隻怪全清光了,連個渣都不留。

「為什麼廚師的攻擊力與速度都比獵人快。」滿腹的疑惑,不吐不快。

「獵人要出城打獵,會耗魔,在能力分配上是兩魔一敏一攻。」

「廚師是窩在醫院裡做料,補魔方便,所以採二攻二敏。」

綠葉與寒冰的先後解釋讓我想吐血。二攻二敏的廚師幹嘛要給寵物啊!是我比較需要寵物。

不行!不能再問了,再問下去,我可能會氣到腦袋充血。嘆氣,認命地從棕熊身上站起,舉起沉重的雙腳繼續朝樹洞前進。

「唉——我怎麼這麼倒楣!是招誰惹誰?為什麼會被分配到加錯數值的傳教士?」不論怎麼看,都覺得自己是個沒用的累贅……除了不小心學會捕魚技能。

「不是。」走在後方的寒冰突然冒出這話。

不是?!咦——寒冰,你這話?

步伐停滯,轉頭瞅著他。

「大地卡在維多利特海洞裡。」

「什麼意思?」卡在維多利特海洞裡?

「啊……他的任務是要打倒海老大,拿到戒指。不對……是繳費收據,對不對?」艾德驚呼,寒冰的一句話似乎讓他知道大地的任務。

「對。大地的角色等級有五十級,所以我們可以平安通過海洞來到這邊是他保護的。卻受限戰鬥系的職業沒有憑證,走不出關口。」

五十級!這也太厚此薄彼了吧?

念頭剛浮現,耳邊又聽到亞戴爾加入討論的聲音。

「要引誘海老大出來,得身上帶有海小弟的手環,他有嗎?」

「有。他從踏進遊戲裡就在裡頭繞,繞到已經回村補了快十次了,還是遇不到。」

「手環沒反應嗎?」

「有。很奇怪,大地走到手環指示的地點,就是沒看到人。」

「有指示,看不到人?神奇了!不是大地的眼睛瞎了,就是扮演海老大的人偷懶跑去躲起來。」

偷懶跑去躲起來?學校應該不允許。至於是不是大地的眼睛瞎了,我相信這個,因為他眼殘不是一兩天的事情。

「聽起來他蠻慘的。」只是這個慘法是他自找的。

「是啊。可是……」綠葉的笑容下帶著欲言又止。

「你們還知道其他人的狀況?」道出心中的猜測,要不綠葉的反應無從解釋。

經過思考,綠葉緩緩道出他所知道的部份。

「魔獄聽說守在山道上,得從過往的路人身上偷取他的收據單。」

「偷取?!」驚呼聲在樹林間迴盪,結集了三個人的音量確實不小,驚得林裡的鳥群振翅逃離。

「他……該不會是盜賊?」經過盜賊的洗禮,我自然明白在這個遊戲裡,只有盜賊才會偷東西。

「對。聽說他得在來往的路人中找出收走他收據單的學姊,再要回單據。規定不能打、不能買,只能用偷的。」

要那個死腦筋的傢伙去偷東西,根本是不可能的事情啊。經過上學期的一年級活動,校務人員應該知道他很堅持的騎士之道,騎士癡怎麼可能會去偷東西,擺明就是有人想整死他。

「真慘。」艾德低聲地說。

「……審判也不好過。」

寒冰冷冷地說,我發現他的嘴角出現可疑的上揚角度,他……在笑!

「說來聽聽。」好奇心大於一切了。

「審判得學會祈雨舞。」寒冰平穩的語氣卻讓亞戴爾皺眉。

「祈雨舞,有什麼問題?」雖然無法想像審判跳舞的樣子,印象中這類的舞蹈很死板,重點在傳達心意。

「祈雨舞!我記得那是舞孃才能學的。」

「舞孃?」

「嗯,舞孃和護士都限定女性角色。」

「那審判他……」難不成這裡還可以幫人變性?瞬間腦海裡冒出審判穿上印象中舞孃會穿的舞衣,裸露的上半身以及開高叉的裙襬……

我忍不住笑出聲。這個畫面太奇怪了,好想親眼看看雷瑟那張嚴肅的表情會變成何種模樣。好想知道到底是誰想出來的餿主意。

「還有嗎?」知道兩人的慘狀,突然發現我跟他們比起來,真的算是小巫見大巫了。點錯能力值的傳教一點都不慘。

「沒有了。只知道他們三個人。」止不住臉上的笑意,寒冰搖頭。

雖然無法知道所有人的狀況,但這樣夠了,我那顆受創的幼小心靈已經得到撫慰,能平心靜氣正視眼前陰深深的樹洞。

===========================================================

【補充】

當格里西亞帶著臨時加入的寒冰和綠葉朝樹洞出發時,另一方面,有人聚起來討論。
  「怎麼辦?原本我們就得面對二對三了,現在又多加兩個人,不公平喔。」
  「把他們的關主找過來,學弟歸他們的,現在有人不按規矩來,當然他們也得來處理。」
  「好辦法,我立刻聯絡。」
  討論完畢,待在樹洞裡等人來打的佔據者,立刻動起來。準備磨刀霍霍向學弟。

===========================================

【文後說明】
關於補充部份,原本該是特傳文的內容,但沒空寫它,在此用補充的方式註記。
回復

2255# nj0507

可不可以把句子寫在一起......
這樣很恐佈的......
回復

水之天使的寒冰,一點也看不出來,因為寒冰的個性一點也不像水之天使一樣,從頭到腳都是冷冰冰的
回復

羅蘭吃東西的速度太慢,應該是前世的原因
回復

哈~~
敢威脅宿舍的只有格里西亞吧
回復

看來有些奇怪,是格里西亞卻不是格里西亞
回復

並不是巧合,肯定是光明所做的安排
回復

真是厲害,不過十二聖騎士中的人他們的名子有很難念嗎?
回復

大大還沒更文......
某兔等了好多天了啊啊!!
大大加油更文哦!!
回復

一組又四個又三十個的....
好複雜啊@@
終於有其他十二聖騎出現了
太陽可以壓榨苦命的綠葉和寒冰了?!(誤)
回復