查看: 5352|回復: 28
打印 上一主題 下一主題

[小說] [特傳重漾]背叛文 生死相隨 第二部 相遇即緣 哨嚮paro

這裡是第二部

*食用前警告:

1.邏輯君離家出走

2.劇情需要,接下來可能會有微量冰夏,自行避雷

3.本篇為BL,CP:重柳X漾漾,KY退散(我沒針對誰,只不過B站上的KY讓我一臉懵逼)

4.角色護玄大大的,OOC我的

5.私設如山

6.原作世界觀為主,哨嚮設定為輔

7.不要問我為什麼第一部的時候沒有標得這麼簡潔有力,我也想知道自己那時發什麼神經話這麼多

正文下滑

17.詐屍?

褚冥漾深吸了一口氣,現在他正站在一個幾乎辨別不出來的結界外面。

結界裡面就是妖師族目前的「避難處」。

如果用一句成語來形容他目前的心情,大概是近鄉情怯吧…………儘管這裡不是他真正的家鄉,但是給予了他很重要的東西的存在就在這個結界裡。在身體復原到能夠下床的狀態之後卻沒有第一時間去找這群存在,也是令他遲遲不敢踏進結界的原因之一。

可惡…………都下定決心回來了就不要給我害怕啊褚冥漾!

他又深吸了一口氣,然後大步跨進結界裡面。

靠著血統辨認的結界並沒有排斥他。

反倒是一顆拳頭招呼上他的後腦勺,差點把他的眼珠子震出眼眶。

「消失這麼久回來是不會打聲招呼哦!」

………………

…………………………果然。

他轉過身,看到氣沖沖的褚冥玥站在然旁邊摩拳擦掌,而後者正散發著黑氣用一種專屬於黑色種族的笑容向著他笑,笑得他不寒而慄,而然的精神嚮導哼了口氣,前腳在地板上刨著沙,一副「你不道個歉我就把你壓到全身骨折」的模樣。

「…………對不起我錯了請原諒我!!!」他立刻以宮廷劇中那種跪拜皇上求饒的動作分毫不差地跪倒在兩人面前,只差沒有說出「皇上饒命」而已。

「知道錯了就好了。」然笑了笑,身後的黑氣還是沒有散去,「漾漾,兩個小時之後去幫凌姨煮飯加打掃廚房和院子,這是懲罰。」

「…………好。」

以然罰人的標準來說,這種已經算是很輕的了,甚至輕到讓他有點懷疑。

「怎樣,懷疑的話打掃完院子還可以和我打一架。」褚冥玥看著他不可置信的眼神,加上一句話令他瞬間覺得好像死掉也不是太差的選擇。

不用了去找她打架我根本不是死路一條這麼簡單的事情而已!!!

「好了冥玥,先處理正事。」拍了拍冥玥的肩膀,然把黑色的氣場收起來,給人的感覺瞬間變回鄰家大哥。「漾漾,我們只得到你被公會袍級攻擊之後重傷失蹤的消息,如果不是因為我放在你身上的詛咒還存在著,幾乎全族的人都要以為你已經去世了。」

聽然一說,他才想起之前高二時然透過哈維恩放到他身上用來防止妖師先天力量被濫用的死咒。

話說回來,哈維恩去哪了?

「哈維恩前一陣子回去他族裡處理事務,這幾天應該就會回來了。」然看出他想問的事,簡略回答之後又導回原本的話題,「冥玥告訴我你是被冰與炎的殿下從背後打成重傷的,你是怎麼逃離那裡的我可以先不問…………我比較好奇的是,你是怎麼躲了公會大半個月還順便養傷恢復到能夠下床的程度的?」

果然會扯到這件事,我到底要不要把重柳的事情告訴然他們啊?

糾結了幾秒,他最後還是選擇說出來,畢竟就算不說,萬一被其他人以某種方式挖出來之後再遭到冥玥暴打也好不到哪裡去。

說完之後,不只冥玥,連然都用一種不太相信的眼神看他。

「…………這是應該真的,我一開始也不相信,可是後來巧遇到公會袍級都是因為他才成功避開的。」

「…………看來也只能先暫時相信了。」然皺了皺眉頭,然後張開手掌,讓從附近飛來的傳信鳥有個地方落腳,「外面有人想找漾漾?」

「誰啊?」

冥玥朝結界外看了一眼,「應該是鳳凰族的。」

鳳凰族的…………?我只想得到喵喵,可是不可能啊…………

「而且好像是你朋友其中一個,漾漾你要見她嗎?」

…………

……………………我現在大喊詐屍還來得及嗎?

*凌姨就是個小廚娘,臨時掰的。

回復

沒事的好文章等得起,會更的文章比不更的坑好
回復

Lahey 發表於 2020-2-21 15:12
依舊是沒有更新的一天(探頭
是說延後的開學日也快到了,又要回歸學生身分表示不能常上了,哎 ...

發現存稿有問題之後還在慢慢地修改中.......
回復

日影月 發表於 2020-2-21 10:38
所以重柳是不會使用法術嗎?

是滴~~之後會由漾漾來教導重柳使用w
回復

依舊是沒有更新的一天(探頭
是說延後的開學日也快到了,又要回歸學生身分表示不能常上了,哎
回復

所以重柳是不會使用法術嗎?
回復

守信用上來冒泡(至少在我現在還比較有時間的時候
回復

24.所謂的見家長
*哈哈哈你們的惡搞樓主又回來填坑了!
*角色崩壞
*注意,這不是演習!!

褚冥漾現在覺得有一件事相當糟糕。
  飛行的感覺或許不錯,被人牽著隨風旅行的感覺也不差,體驗了一把飛天浪漫的感覺更不會壞到哪裡去。
  真正糟糕的,是浪漫之後被風吹出來的感冒。
  「哈啾!」
  而且還噴嚏連連。
  一件外套掛到他的頭上,瞬間讓他的身形顯得有些嬌小。
  ?
  「穿著。」
  重柳的聲音從他前面傳來,褚冥漾立刻聽話穿了,「你不冷嗎?」
  「我以前就是這樣移動的。」
  …………
  ……………………想想都覺得冷。
  他打了個冷顫,把外套拉地更緊了。重柳高了他十公分左右,穿的外套又是有點像長風衣的款式,黑色的布料下襬都快拖到腳踝了。
  不過穿起來確實很溫暖,還有一點紅茶的清香味道。
  這是他的信息素味道嗎?
  滿好聞的。

「柳,我們現在在哪裡啊?」
  「冥府和時間之流交際。」
  「………………誒?」
  我沒聽錯吧?
  ……………………你是怎麼過來的……………………
  「沒有。」重柳帶著他往前走了一段距離,熟悉的大門出現在眼前。
  所以第二個問題不打算回答嗎!
  ………………為什麼我好像可以知道接下來會發生什麼事了。
  一定又要踹門了吧。

令人意外的是………………
  重柳只是「喂」了一聲,門就自動打開了。
  褚冥漾下巴差點沒掉下來。
  連賽塔進去都要用踹的,他竟然只是喂一聲而已嗎!
  更令人驚訝的是………………
  「哦!大哥哥又来了哦!!」莉露高興地爬上重柳的腦袋……………………重柳的腦袋?!
  「黑山君大哥,在嗎?」重柳摸了摸莉露的頭,然後無視石化的褚冥漾,逕自走到橋上。
  為什麼你們一副嫻熟的樣子啊!!都是認識的嗎?!
  「你怎麼又過來了。」黑山君慢吞吞地從屋裡踱步出來,一邊眉毛挑了一下,「還帶了一個嚮導?」
  為什麼我突然有一種見家長的既視感???
  這是錯覺、這絕對是錯覺、這絕對絕對是錯覺………………
  「黑山君算是我半個長輩,怎麼了嗎?」
  …………………………
  …………………………………………………………
  見長輩不是這樣用的啊!!!!!
  「………………我知道見長輩是怎麼用的,但是現在不是——————還是你想當這次是『見長輩』?」
  重柳的後半句是在他耳邊說的,還很故意地朝他耳朵吹氣,壓低了的嗓音搔得他耳根子癢癢的。
  「你們兩個要是沒事就趕快離開這裡。」黑山君的臉都黑了,彷彿是看到什麼會讓他的眼睛瞎掉的東西似的。
  「抱歉,逃離公會袍級的時候不小心飛到通道裡,因為不能停下來就乾脆直接飛過來了。」
  「那就趕快離開,我還有事要處理。」黑山君白了重柳一眼。
  臥槽,我第一次看見黑山君翻白眼,這是什麼世界啊。
  而且翻起白眼來還有一種說不出的優雅………………我的審美絕對出問題了。
  重柳熟門熟路地拉著褚冥漾離開了時間之流與冥府交際,一直到四周景色回到一片蔥綠之前他整個人都還是懵著的。
  離開那裡的前一秒好像還聽到黑川君又在怒吼什麼「那傢伙又給我變成什麼了!」之類的話語。
  拍了拍臉頰,褚冥漾發現他們又回到了白夢之森。
  「走吧。」
  「去哪?」褚冥漾有些不明究理地問。開什麼玩笑,他腦袋裡仍舊亂似一鍋粥,甚至搞不太清楚現在到底是白天還是晚上。
  「回我屋子。」他沒有回頭,一直拉著他往前走。現在反而是重柳比較像嚮導,而他是那個容易迷失的哨兵,前方的領頭人左拐右繞,一棟熟悉的小木屋出現在兩人視線中。
  進了木屋,褚冥漾愣愣的看著重柳。
  「你要不要解釋一下?」
  「黑山君的事?」重柳在窗戶旁邊坐下,「小時候不會控制力量時不小心飛進去的,後來不知不覺就熟了。白川主是個好人。」
  竟然是這樣嗎…………還有你加後面那一句有意義嗎?!連我都知道他是個很白痴的爛好人啊!!!
  重柳沒有再理他,逕自趴在桌上瞇起眼睛。
  ………………所以這是床位要讓給他的意思嗎?
  算了,不躺白不躺。
  爬上床鋪之前,褚冥漾想起自己披在身上的長風衣,幾秒後他把風衣從身上拿下,放輕腳步,走到重柳身邊,披回他身上。
  這樣就算還給他了吧。
  褚冥漾淡淡地笑了一下,笑得有些甜蜜而不自覺。
  晚安。
回復

這效率我給十分(拇指
回復

23.起風了
*開始灑糖了,不甜不要錢!甜得膩嘴也不用錢XD
*再度爆字數的一章

兩個星期後。
  褚冥漾的傷在逐漸好轉,而當事者似乎並不急於回到家人身邊的樣子。
  「嗯?你問我為什麼?」
  黑髮的大男孩歪了歪頭,把視線從窗戶外面的美景轉移到重柳臉上。
  「我沒跟你說嗎?我已經跟然聯絡過了,他說如果我沒事的話就可以了,集合的事情不急,畢竟現在只要確認人都沒事就好。」
  「………………你說是就是。」重柳嘆了口氣。三天前他們又轉移回鏡湖待著,在他得知褚冥漾的武器屬性為水系之後,就提出了這個意見,很快地得到了妖師的點頭。
  實際上,褚冥漾也知道然不可能真的就這麼放著不管,但是既然對方都變相告訴他「不要回去」了,那麼搞不好現在不要輕舉妄動,還比較不會給然增添麻煩。
  於是,暫時沒有地方去的他,就這麼和重柳在某種意義上「同居」了。
  如果被老媽知道了,一定會被揪著耳朵碎念什麼「成何體統」吧,和一個哨兵同居的這種事。
  想了想,褚冥漾笑了一下。
  雖然不知道然那邊詳細情況到底怎麼樣,不過目前沒有什麼緊急的通訊,所以沒事的吧?或許可能有事,但搞不好用妖師之力一想就沒事了。
  現在這樣倒挺好的。
  什麼事都不用顧慮。

晚上。
  重柳出去找食物了,而他則在屋子裡看著術法相關的書等待。
  突然飛出來的小刀飛過他的眼前,釘在木頭做成的柱子上。
  褚冥漾轉頭,看見夜空下若隱若現的黑袍花紋與不熟悉的面孔,才後知後覺地發現這棟屋子早就被包圍了。因為看書而失去警覺性並不是第一次發生的事,學長也從去年就一直提醒他要改掉這個習慣。
  不過現在改也來不及了。
  拖著尚未痊癒的傷口同時跟兩名黑袍和五名紫袍交手對現在的他來說是一件負擔相當大的舉動,更何況黑鷲太常使用會對日後造成不好的影響,於是米納斯便成了很重要的反抗手段。雖然已經練過很多次了,但在受了傷的情況下,還是不能開啟二檔一次消耗大量精力,結果就變成他只能一邊保持距離一邊在鏡湖旁邊的林子裡亂竄找尋重柳的身影。
  幸好他沒有找太久。
  原本的木屋早就被轟爛了,所幸裡面沒有太多重柳的家當,不然他會更不好意思。住人家裡食人烹飪還引火燒房,這種事也只有真正的笨蛋才不會感到抱歉。
  「那個,抱歉啊…………房子…………」
  「沒差。」
  「咦?」
  「反正裡面沒東西,那種構造再蓋就有了。」重柳沒有看他,逕自走到他的身後擋下了來自紫袍的攻擊,「別分心。」
  「哦…………喔!」

大概半個小時之後,幾個人交手著又回到了鏡湖旁邊,這時公會的增援越來越多,連重柳都快有點招架不住,對方的人數已經超過十個人了。
  幾乎沒有喘息的空間,一名白袍衝到他面前舉起武器,褚冥漾快狠準地往對方臉上打出特殊彈,然後一腳把年級比自己小的白袍踹開,接著轉身格擋來自另一名黑袍的直拳。
  他好歹還可以藉由一點術法的防禦效果來喘息,可重柳就是真的全靠拳腳功夫應敵,完全找不到空隙喘口氣。
  現在發動範圍精神共振又會影響到柳…………難道沒有其他辦法可以打破這種局面嗎?
  思考之際,先前中了特殊彈的白袍已經掙脫米納斯的黏膠,只見長長的槍桿又要往他身上招呼過去,搭配著黑袍沒有間斷的連續拳擊,褚冥漾只能又一人各賞一槍黏膠,想再後退卻發現身後已經是其他的公會袍級。
  他和重柳被分開了。
  只來的及意識到這一點,一把長刀揮往他的胸口,他只能眼睜睜看著刃鋒朝他砍落,手上卻沒來得及做什麼反應動作。
  接下來的畫面像是放慢速度的影片一般,一道身影出現在他身旁,抓著持刀者的手腕一扭,讓武器揮落的方向偏離了原本的軌道,而刃鋒堪堪在他的衣領劃出一道口子,接著他被人抱起。再看清楚眼前景象時,他已經好端端地和重柳站在岸邊,背後就是不知道有多深的鏡湖。
  剛剛發生了什麼事?
  重柳突然握住他沒有持槍的左手。
  「抓緊我。」

一陣風吹過。

重柳的身體慢慢被風帶起,連同著他也雙腳逐漸離地。
  怎麼回事?!
  慌亂中他對上重柳晶瑩剔透的雙瞳,澄澈的星空映在天藍色的瞳孔上,瞬間讓他冷靜了不少。
  「別慌張。手不要放開。放輕鬆。」
  他把米納斯收回老頭公裡面,用右手緊緊抓住了重柳的手腕。
  然後自信地笑了。
  「誰會放開啊!」

一顆流星劃過天空,一對佳人牽手共翱天際。
  微涼的風打在他臉上,吹開了他的瀏海,吹亂了重柳的長髮。銀白色的髮絲透著月光在風中舞動,撥亂了他的心。

*恭喜男嘉賓牽手成功!
*這一幕想寫超久的,終於肝出來了,之後還有一幕氣氛類似的…………反正這些畫面的想寫程度跟【一路】那一篇結尾時兩人用言靈鎮壓全場的程度相當,都是因為這些畫面寫的文!
*漾漾是真的跟重柳一起飛了,不要懷疑,就是彼得潘的梗。
回復