查看: 7792|回復: 58
打印 上一主題 下一主題

【集賢院】(#55——帖主的煩惱,刪帖與否?)

大家好~小妹是憧憬~歡迎大家來到【集賢院】!

愛寫文的大大不要錯過【集賢院】哦!在這裡,大家可以暢談有關寫文的靈感、煩惱、心理歷程等,還可以順道為自己的文文宣傳哦!

呵呵~~心動了吧?來來來!快填表格~~~

PS:消失4個月(120天)的話會被小妹我踢出此小窩哦!不想沒地方睡的話麻煩在填表前三思哦~(羽憐式笑容)

還有還有,由於唐代的集賢院是不設品秩的,所以小妹也不設職位了~~不過貢獻良多的話會有特別官職哦~(竊笑)

****憧憬的分隔線****

【集賢院】之報名表格:
御論ID:
匿稱:
相貌:
夢想:

E.g.
【集賢院】之報名表格:
御論ID:kinshan1997
匿稱:憧憬
相貌:黑頭髮黑眼睛,鼻樑上托著一副眼鏡,全身散發著“呆”的氣息
夢想:成為作家然後抱得雷瑟歸!(兩者根本沒有關係啦好不好!)

【集賢院】之賢士名單:

【院長】憧憬(kinshan1997)

【吾命】《我的聖騎士夫君》

【吾命】《亡靈之舞》

【心。境。5月篇】

【賢士】稜(晞晴)

【賢士】弦(零弦)

【賢士】小左(左撇子)

[吾命] Light (雷瑟x自創)

【賢士】芙(chingchuengxpxp)

[吾命】最後的禮物(短篇)

[长篇]暫名:被封印的魔法

[吾命]<靠!十二聖騎都在我家!?>

【賢士】夜遊(wryi963)

【賢士】小波(呆波)

【NF異聞錄】說書人商店★徵寫者、繪者★~

【自創合文】NF異聞錄

【賢士】阿燄(亂世 韻姐)

『妖語錄』

【賢士】泱月(泱泱、泱)

回復

對不起……因為我在的時候通常都沒人在……所以大家要好好留言哦~~

回復

嗚嗚~~我都說啦!這裡沒有人啊~~~(哀號)
大家到哪裡去了?小妹好悶啊~~~(我知道這裡很糟糕但是大家也不可以遺忘它的啊)

回復

哼!芙蘿拉你不要囂張!我只是沒有手機可以上網而已!
小波,你可以在這裡宣傳的,我會把它貼在一樓~~

回復

嗚嗚~~這裡沒人啊!再這樣的話我就Delete這個小窩的啦!!!

回復

20# chingcheungxpxp

對對!我好傷心哦~~(掩面)

回復

22# 左撇子

真厲害,打這麼多字……(遠目)

“樓主可以叫你憧憬吧?”

嗯,我是憧憬,不過可以簡稱我叫憬。

“因為很忙可能沒辦法常常上來
不過我有上的話都會來看看的^^”

這啊……也沒關係吧。我也不能用槍指著你的頭叫你每個小時都上來留言吧?
不過這裡沒人所以我都不會說話的(就是潛水了……)

1.在吾命的世界有很多魔法師吧?

魔法師……也不可以算是多啊!有才華的少之又少,而且魔法道具很貴,老師也不好請,所以通常只會有貴族學習魔法吧?很少聽會有平民是魔法師啊……

“那~是不是應該有個魔法學院(像霍格華茲或柔克~),還要有一些規範(像是不能隨意對普通人施魔法之類的)呢?

不然不會有很多人濫用魔法作惡嗎?那不就變成弱肉強食的世界了?"

嗯……魔法學院啊……如果當時社會比較開明的話就會有,但是……吾命裏面好像有略略提過,第三十八代十二聖騎士的年代是聖暦8XX,對比現實世界,大概是公元8X年。當時不太重視教育,所以應該不會有學院吧?最早要到文藝復興(公元17XX?),當時民間很少有老師,而皇宮的老師大概只會叫皇室成員吧?

濫用魔法、弱肉強食這個啊……很少人會魔法,所以應該不會有壞人想這麼做吧?畢竟懂魔法的人通常都位高權重的……

“2.一般來說,光明神殿的祭司會魔法嗎?”

嗯,這個啊……祭司是主修神術的吧?
一個誠摯的祭司是不會想某太陽騎士&教皇一樣搶人家飯碗的~~

“不知道有沒有大大跟我一樣很好奇?”

當然好奇啦!因為背景資料少,所以寫文時要不停腦補啊!
而且還害怕會不會補後的故事跟御我以後發的番外不同……唉……煩惱啊……

以上。

PS:以上問答也是某憬腦補產物哦!不知道正不正確的……有疑點的話歡迎提出讓我修改哦~~

回復

24# 左撇子

“原來是這樣~因為感覺書中有很多冒險隊,冒險隊中就會有魔法師(吧)+格里西亞小時候就是在接上看到魔法師施魔法然後亂學的=>所以才會感覺魔法師很多”

其實吾命騎士的世界結構有點想遊戲呢~我也不知道我的猜想對不對……不過去玩一下網絡遊戲的話應該會更清楚吧?

“嗯嗯同意阿~
話說看到御我大噗浪上說有番外
不過御我自白書上找不到@@
以後會出版吧?”

嗯?什麼時候說的?
如果是第8集的話應該是女武、尋找羅蘭之類的吧?
不過小番外我真的不知道了……

“我看過有人說教皇會偷拍十二聖騎拿照片賣錢(照...照理說那時應該沒有照相機,除非它穿越了XD)
不知是書中就有還是讀者想像的?(我真的不是龜毛只是好奇阿~<--感覺跟堅石說自己不固執有異曲同工之妙...)”

這個……我也有看過,文筆挺像御我,但是好像沒有寫明作者,所以也不太肯定……
不過既然貼了在網上但是又不在自白書的……應該有80%是同仁路……

回復

26# 左撇子

“有一次御我大好像貼了羅蘭和忘記是哪個人的三圍(XD)說番外有”

嗯,這個……好像吾命8後面的Q&A有回答哦!(御我姐姐真愛爆人家的隱私啊……)

“我可以要尋找雷瑟嗎@@”

我都想啊!但是沒有……(淚)

“(唉唉作者這樣沒玩過遊戲的讀者怎麼辦~)”

沒辦法了……一定要腦補了……(話說我也只玩過一個啊……)

“謝謝憬的回應~第一次找到人討論這個”

我也是第一次啊!很少人會問這個的……能跟小左談這個真好~~

回復

28# 左撇子

呃……羅蘭嗎?如果某太陽騎士不在卸任後把他燒掉的話,那就可以慢慢寫了。
不跟我搶雷瑟?真的?(瞪眼)太好啦~~~小左真大度~~(抱)
嗯,不過我是想知道教皇的名字啦!不知道教皇的名字會不會像暉侍的名字一樣可愛呢?(一秒噴笑)

回復