查看: 4607|回復: 23
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】《亡靈之舞》1/5更新:排版

大家好~憧憬來挖新坑啦~~這次可是閃光文哦~~

我會努力填坑的,請大家多多留言哦~~

PS:請自備墨鏡及避雷針以免被閃盲及雷到~

****憧憬的分隔線****

第一章 - 美麗的誤會

我在一片黑暗中走著。

一段段記憶在身旁流過,匯成一條長長的記憶洪流。

我沒有理會旁邊,直直地往前走。

漆黑、死寂的虛無之地。

自己到底爲什麽要不停往前走呢?

這個問題不是沒有浮現過,但是,無盡的黑暗早就把這個不切實際的問題吞噬掉。

到底還要走多久?

但我就是無法感受到時間的存在。

永恆……嗎?

耳邊忽然傳來了一些細碎的聲音。開始的時候十分模糊,但後來卻越發清晰,仿佛是有人在我旁邊說話似的。

亡靈法師,傷害我的兄弟是要付出代價的!

放開他們!

終極治癒術!

快拿下亡靈法師,她不動了……

這些說話的聲音把我原來混沌的神志喚醒。

我加快了腳步,出口已經不遠了。因為,我已經看到了一道光芒。

一道驅散陰霾的白色光芒。

快到了!我跑的更快了。

在我衝進白光的刹那間,我重獲自由了。

我放鬆地沐浴在柔和潔白的光芒中,靜靜地享受著這看似永恆的寧靜。

光芒中,出現了一個朦朧的人影。人影漸漸走近,我這才看清楚他的樣子。

他是一名穿著一身華麗的白色騎士服的男子,金髮藍眼,擁有一身白哲的皮膚。就普通人的審美觀來看,這人應該是一名美男子吧?

唔……怎麼這些形容詞會帶給我一種熟悉的感覺呢?

金髮藍眼、皮膚白哲、美男子……太陽騎士?

他、他不會是太陽騎士吧?就是我最喜歡的小說《吾命騎士》裏面的主角?

啊……既然他在這裡,那我現在應該是在做夢吧?希望能夠看見「他」吧……我有點高興的想。

下一秒,我卻結結實實地挨了一拳。

「唔!」我摔在地上,痛哼了一聲。

啊!好痛啊!手肘擦傷了啊!我忍住自己要哭出來的衝動。

「是誰?到底是誰偷襲!知道欺負淑女是不對的嗎!」我有點惱怒地向著距離我越五十步遠的人道。

面前有十來人,都穿著一些很奇怪的服裝,甚至有人穿上了鎧甲。他們拔出了腰間的武器,威風凜凜地站著,散發著一種令人肅然起敬的氣勢。

「亡靈法師,束手就擒吧,別再做任何無謂的掙扎了!」為首的金髮男子,即是太陽騎士道。

亡靈法師?就是傳說會施展禁忌的法術、擅意操控屍體作傀儡的法師?在哪裡?到底在哪裡?好想看到他(和他帶著的屍體)啊!

「別在裝模作樣了!妳罪行累累,甚至還打傷了刃金和孤月!」太陽騎士毫無儀態的喊道。

對上他憤怒的眼神,我嚇得退後幾步。

太、太陽騎士不是很優雅的嗎?怎會……啊!他該不會是格里西亞吧?

不過他好像是誤會了什麼了,得趕緊澄清一下了。

我用無辜的表情看著他:「那個……我不是你們所說的亡靈法師,而且我是很崇敬十二聖騎士的,又怎會無辜搭上刃金……騎士和孤月騎士呢?格里西亞?」

格里西亞露出了厭惡的神色,冷冷地說:「那妳手上拿著的是什麽?」

我疑惑地低頭,只見我手中握著一柄染血的鐮刀。殷紅的鮮血沿著銳利的刀鋒往下流,在地上匯成一個小血潭。

「啊!」我反射性地把鐮刀遠遠一丟。「晃鐺」一聲,可憐的鐮刀就被我摔到地上去了。

我什麼時候握住了鐮刀,又為什麼會無故傷人?我竟然一點印象都沒有……

「我明白了,你們是在拍戲是吧?導演呢?鏡頭在哪?」我東張西望,想要找出躲了起來的劇組人員。

「敢傷害我的聖騎士就必須付出代價!格里西亞吼道:「十二聖騎士聽令!」

「是!」

「拿下危害民眾安全的亡靈法師,押回聖殿候審!」

話音一落,那十來人竟然東開始動了起來,向我奔來。而我也被他們的氣勢嚇倒,轉身就跑。

這絕對是夢吧?不然他們又怎會出現在我的面前呢?他們可是僅僅存活於小說中十二聖騎士啊!

啊,我做夢的時候也常常要面對「前無退路,後有追兵」的局面,所以說,我肯定不是穿越,而是在做夢啦?我一邊邁著不長的腿逃命,一邊有的沒的亂想。

噠噠噠噠噠……

追兵的腳步越來越近了!該怎麼辦!我死命往前跑。

呼!

一直在身後追趕的腳步忽然消失了。

消失得無影無蹤。

突如其來的變故令我停下了腳步。環顧周圍,除了高大的草木外,還有什麽呢?

我在路上凝神靜聽著……

頭上的日光忽然被一個黑影遮蔽。

來了!

我轉身往上望,只見一名全身都籠罩於黑色中的男子正向我撲來。他那蓋在身後的披風如翅膀一樣,帶著惡魔般的男子越過冥河,來到人間。風聲呼嘯,男子的一頭黑髮也被吹亂。如黑曜石般放出冷冽光芒的眸子直直地看著我,叫人不寒而慄。

不過啊,這「惡魔般」的男子是不是快要抓到我了?

我當機立斷,腳掌用力一蹬,身子就已在空中,輕盈地躲過了男子的「魔掌」。

我揚起了一個微笑。嘻嘻!在夢中的我可是很厲害的哦!因為這個夢是我受支配的嘛!

男子皺起了眉,再次往我衝來。

由於是剛剛著地,沒有足夠時間轉換姿勢,我只能一個側身閃過,避免扭傷腳。

這次的側身只能堪堪避過男子,而且我們居然就此擦身而過!

不好!以他的速度,我必定會被他順勢抓住!

果然,他一個扭腰,抓住了我的手,把我拉向了他,而他的臉依然是板著的。

這黑頭髮、黑眼睛、黑袍子的男子,難道是……

未等我想完,男子便已經把我撲倒在地。仔細一看,那紋在額上的審判之月,還有那嚴肅的表情,分明是……

「雷瑟·審判!」

呵呵~~閃啊閃啊~~~讓本小姐閃盲你的眼吧~~(自High中)

大家有什麽意見或是建議的話歡迎留言哦~不然我會懷疑自己到底有沒有問題的……(淚)

那,下次見~~

文章列表:

棄一張 - 美麗的誤會     #1

第二章 - 罪大惡極的亡靈法師     #8

第三章 - 魔法禁制手鐲     #9
回復

很好看,大大請加油!
我是新讀者,期待下篇!
話說回來雷瑟你好溫柔喔!
我也要你的溫柔啦!
回復

憧憬加油、要寫下去喔!
這回的女主角很倒楣呢,不過很羡慕她能抱到審判(你-_-||)
回復

嗯?真的?可是我寫的不好,也很爛……(玩手指)
不常上線沒關係,因為我也不常更文的~XD
這樣哦?那我要好好努力了……(羞)
謝謝你的支持哦!放心我不會棄坑的……暫時。(欸?!)
回復

哈~好的文就算等上一整年也是值得的~
不過我可能也不常上線就是了XD
一個星期有1~2天就算不錯了,除非是我在期內有特別更文要看回復> <
總之,期待你的文囉^ ^
回復

我也來湊熱鬧了(誤)
憬寫的文真的都很好看耶~
現在是兩篇文都要追了XD
回復

嗨!我是新讀者!超好看的!加油喔~
回復

good!It is very exciting`~Let write more~~
回復

寫的很好看~開頭漆黑中行走那段超熱血(不我用錯形容詞了請無視)有電影的感覺
其實真正熱血的是吃豆腐XD
劇情很精采,加油繼續更文喔~

P.S.不過阿...憧憬你陷得真不是普通的深耶...
回復

OAO這…她發生什麽事惹?
新讀者這樣,大大還請加油,我要看下篇ww
回復