查看: 27837|回復: 84
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】轉世,吾命校園!(5/14 公告!)

楔子:轉學生

「格里西亞,起床了。」

「唔、唔……再讓我睡五分鐘啦!」人家我還想繼續睡啦,別吵。我翻了個身,換個方向繼續睡。

「不行,要上學了,我們不能遲到。」對方強硬的說,口氣聽起來絕對不容許我說「不」這個字眼。

「……三分鐘。」五分鐘不行,那三分鐘總可以了吧?

「不行,給我起床!」說完,對方根本不等我自行起床,就直接一手將蓋在我身上的棉被給抽走。

而沒有棉被的我,立刻打了一個寒顫。幹!冷,好冷,他媽的簡直比寒冰老媽的冰錐魔法還要冷,冷死我啦!

「羅蘭,你想冷死我啊!」我飆高了八個音階,大聲的對抽走我棉被的傢伙尖聲吼道。

但被罵到的羅蘭臉上一點懺悔的表情也沒有,反而是一臉認真,固執的說:「誰叫你一直不起來,逼得我非得要用這種方式叫你起床不可。」

「什麼用這種方式……啊你是不會用另一種比較溫柔的方式叫我起來啊?」

羅蘭歪了頭,茫然的問:「好比說呢?」

「呃……」一時之間,你要我想,我也想不出個所以然啊。

羅蘭無奈的嘆了口氣,把棉被給放了下來,接著對我說:「好了,快起來吧!早飯已經做好了,快下來吃。」說完,他就轉身離開了我的房間。

我撇了撇嘴,一臉不服氣的看著羅蘭的背影,為什麼?……為什麼我這個做哥哥的就是老是拿我這個弟弟沒法子啊?

這時羅蘭突然探了一顆頭回來:「不要再躺回去睡了,趕快換好衣服然後下來吃早餐。」說完,又縮了回去。

幹!

前一世有雷瑟這個蛔蟲就已經夠我受的了,而這一世呢?居然換成羅蘭來當我的肚子裡的蛔蟲,光明神啊!拜託您老人家行行好,別再欺負我這個可憐又無辜的第三十八代太陽騎士了行不行?(作者:你哪裡無辜啦?)

啊!忘記要自我介紹了。我的名字是格里西亞•艾菲尼爾,是個大學新鮮人,今天是我和弟弟羅蘭轉學至夜陽大學就讀的第一天。

夜陽大學是這個城市最有名的一所名校,幾乎全都市的居民都在該此校就讀,然後畢業。當然,我和羅蘭就是要去讀這所有名的不得了的學校。

我將進花了十五分鐘的時間,才把自己上上下下給打理好。我看了看鏡中的自己……嗯,乾淨的面龐,整齊的制服,太好了!非常完美!

我走出我的房間,然後下樓走進了飯廳,而照慣例的要先打招呼,也就是說我必須帶上最燦爛的笑容,說上一段頌贊光明神的廢話。

「仁慈的光明神一如往昔的為大地帶來溫暖的曙光,令太陽我感到無比的喜悅。如今能夠在這麼美好的早晨與魔獄兄弟您一起高闊談論光明神的寬恕與仁慈,將是太陽我的榮幸。」

說完,我看了看臉上布滿數條黑線的羅蘭……喂!你這是怎樣啊?我浪費了那麼一大堆的口水講了那麼多的廢話,你卻用這種表情來歡迎我喔?

「……格里西亞,你已經不是太陽騎士,所以你應該也不必用光明語來說話了吧?」羅蘭無奈的說。

啊!該死,我忘了!

「習慣性……」我訕訕然的說,然後坐了下來,開始享用我的早餐(藍莓口味的三明治和牛奶,外加蜂蜜餅乾)。

我從太陽騎士這個職位退休之後也不曉得過了多少年了,沒想到讚美光明神的習慣還是沒改過來。唉,我的光明神啊,條件反射這種東西真的是太可怕了!

什麼,你問我什麼是太陽騎士?

我說老兄啊,你也太孤陋寡聞了吧。『全大陸的人都知道』,光明神乃是這個世界上最古老、最有傳統的諸神信仰。

而在光明神的信仰當中,最為有名的就是代代相傳的十二聖騎士。其中最有名,不論是不是光明神的教徒,而且幾乎連三歲小孩都知道,正是被稱為最接近完人的『太陽騎士』。

太陽騎士,乃是十二聖騎士之首,光明神的代言人。而且『全大陸的人都知道』,太陽騎士有著一頭燦爛的金髮、蔚藍的眼睛,以及悲天憫人的個性和璀璨的笑容;只能愛神不能愛女人,說話時更是三句不離光明神;喝酒時一杯臉紅、兩杯頭痛、三杯必倒下;而且無論做什麼事情都非常得優雅。

沒錯,那正是老子我。

只不過,雖然我是太陽騎士,但我並不用悲天憫人,也不需要保持優雅。當然,說話時更不用讚美光明神。

啊?你問我為什麼?因為那是我的前世啊!

沒錯,你既沒聽錯也沒看錯,我說的是太陽騎士是我的『前世』,現在的我已經不是什麼太陽騎士了。

感謝光明神,所以現在的我已經從太陽騎士那該死的固有形象深淵中解脫了!我再也不用帶著悲天憫人的笑容去原諒那些欠揍的人渣,我也不用做什麼事都要保持優雅,我愛怎麼喝酒就怎麼喝酒也沒人管的了我……

啊!再一次感謝仁慈的光明神!

「格里西亞,你在碎碎唸什麼啊?」坐在我對面的羅蘭,正用著狐疑的眼神看著我。

「什麼?……喔!沒什麼啦!」我隨口敷衍他,然後繼續低頭吃我的早餐。

我在這裡順便介紹一下,我的雙胞胎弟弟,羅蘭•艾菲尼爾,也能稱呼他為羅蘭•魔獄,前世是十二聖騎士裡的魔獄騎士長。

再一次的,『全大陸的人都知道』。

魔獄騎士,十二聖騎之一,唯一一個被編入殘酷冰塊組,但卻只聽命于太陽騎士的騎士,專門出一些不為人知的祕密任務,有人說他是十二聖騎的御用暗殺者。更有傳聞說,在第一代十二聖騎士的時代當中,魔獄騎士根本不是一個真正的人,而是太陽騎士專門用來出秘密任務的裏身分。

但其實,羅蘭當初其實最想要的其實是我這個太陽騎士的寶座,但因為我的老師選擇了我而不是選擇他,所以他也只好委屈一點當個魔獄騎士。只不過到頭來,他當魔獄騎士長還是當得滿高興的說。

「啊,時間不早了。」羅蘭看了一眼掛在牆上的時鐘,說道:「快走吧,要不然我們會趕不上巴士的。」

什麼?羅蘭,等等啊,要走的話至少也等我吃完最後一塊藍莓三明治再走啊!

「格里西亞,走吧!」說完,羅蘭就抓著我的手,往門外衝去!

不不不!快放開我啊羅蘭,放手……我的藍莓三明治啊∼∼∼∼∼!

※※※※※※※※第三人稱視角※※※※※※※※

這裡是夜陽大學的教職員辦公室,是所有『教師團』的成員們休閒娛樂的地方。

教師團,顧名思義,就是由教師職員們所成立的組織,會員當然只有教師們,而團裡面的團長和副團長就正是我們偉大的校長和教務主任。

「教皇!」今天也一如往常的,教職員的辦公室傳來了一聲大吼。

「幹嘛,一大清早的吵什麼吵?」回話的人是外表看起來只有十五歲,但實際年齡卻有六十歲以上的老頭子。

「你又挪用學校的公款存你的私房錢了對不對?」教務主任尼奧大聲吼道。

「什麼?誰跟你說……咳,我是說,我哪有啊!」教皇鼓起了腮幫子,不服氣的說。

「唉呀!看來教皇大人您真得很想體會一下光明神熱辣的嚴厲呢!」在一旁的夏佐老師雖然臉上的笑容簡直比太陽騎士笑的還要燦爛,但聲音卻低了有八個音階這麼多。

雖然夏佐的模樣看起來很恐怖,但自己現在可是堂堂的校長欸,被自己底下的職員吃的死死的這成何體統啊?「這是誣賴,不公平判決,我抗議!」教皇說。

「喔,親愛的教皇陛下啊,難道說您就這麼想來一趟審判所一日遊嗎?」夏佐老師臉上的笑容又變得更深了。

「廢話那麼多幹嘛啊,總之先扁就對啦!」說完,咱們的教務主任就當眾扁起這個學校的校長了。

而在一旁,艾崔斯特老師無奈的看著兩人,同時也將目光轉向其他教師,問道:「你們不去阻止他們嗎?」

坐在一旁悠閒喝著咖啡的藍髮女子笑了笑,「何必呢?有這麼好看的戲幹嘛要阻止?」蘭碧老師一邊笑著一邊看著在他面前互毆的兩人。

「我沒看見也沒聽見,我不想扯進這淌渾水。」法爾老師話一說完,接著又埋首卷宗,低頭去改他那堆的跟山一樣高的公文。

打得差不多了,尼奧滿意的看了看倒在地上,鼻青臉腫的教皇,然後對著他,惡狠狠的說道:「他媽的下次再有這種鳥事情發生,我就把你打到去見光明神!」

教皇狼狽的從地上爬了起來,並對自己施展了幾個高級治癒術,然後說:「幹嘛打這麼用力啊,尼奧小心我告你虐待兒童喔。」

先生,請問你真的是『兒童』嗎?……眾人心中默默的吐槽。

尼奧不以為然的哼了一聲,然後說:「既然不想被扁,就不要再幹那種蠢事,要知道,學校的公款有一半可是我們的薪水欸,我最近手頭已經很緊湊了,你還給我搞這種飛機,要是我沒錢買酒,我要怎麼活啊你告訴我?」

搞了老半天,原來你在乎的是你的酒菜錢啊……眾人汗顏。

「嘖,還敢說呢,你的酒菜錢有幾乎都是夏佐和艾崔斯特再幫你付的,你什麼時候真的付過了啊?」教皇一邊小聲的咕噥,一邊用高級治癒術治療自己身上的傷。

尼奧眼神一瞥:「你剛剛說什麼啊?」

「不,我什麼都沒說。」教皇撇了撇嘴,他可不想現在就去見光明神。

「好了你們兩個,趕快坐下來,我有重要的事情要跟大家報告。」艾崔斯特無奈的說。

聞言,尼奧和教皇先是彼此互瞪了對方一眼,然後心不甘情不願的坐回位子上。

「好了,有什麼事要說你就快說吧,而且要簡短有力的說,老子沒時間也沒那個心情聽廢話。」尼奧說。

「今天本校來了兩轉學生。」艾崔斯特說,並且心想這應該夠簡短有力了吧?

尼奧瞥了艾崔斯特一眼,「是哪兩個?」雖然他嘴巴上這麼問,但心裡卻有種預感,他會再見到那個小子。

……希望他這次的直覺猜錯了。

艾崔斯特看了眾人一眼,然後露出了苦笑,將學生資料推過去,讓他們自己去看。

其他人看了看那份資料之後先是一愣,然後一臉驚嚇,再來是難以置信,最後尼奧在心中暗罵了聲:「幹!」

他媽的怎麼會是他們兩個人啊?

∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
玄火的廢話:

大家好,我是玄火!
我終於寫出第一篇吾命同人文了,好高興啊!(灑花)
之後,還請各位多多指教!
回復

我是新的讀者,大大快點回來更新 拜託回來呀!
回復

咦~~!?為什麼要在這種時候棄坑阿!!
在這個要命的地方棄…
回復

不要斬啊∼∼∼∼
很好看的說
不要放棄啊∼∼∼
回復

恩..
要斬的話 先讓大家知道綁架的人是誰嘛!!
回復

NO~~~~QAQ
我才剛看到!就被砍頭了!
明明就寫的很好啊!

你可以放久一點在更……但千萬別宰掉啊!

我求你∼∼∼∼∼(水汪汪的眼睛!
回復

公告:

功課考試纏身,忙的最近都沒有時間可以寫文(甚至三番兩次都差一點以為自己下一秒就要去見光明神
當初到底是哪個傢伙告訴我說在美國讀高中會比在台灣讀高中來的輕鬆的啊?(謎:誰知道?

咳!本公告即將宣布一件非常重要的事情!
不過在宣布之前,各位讀者們可千萬不要打我、踢我、踹我、咬我、扁我、揍我、圍毆我、凌虐我……總之!就是不能做出任何企圖想要傷害玄火我的事情出來!
如果感到生氣的話,玄火我有提供稻草人給各位,想要的話請自行領取,謝謝!
喔!對了,也不可以因為太生氣而發飆掀桌,砸電腦喔!(要懂得愛惜物品
如果能做到以上這幾點的人,就請往下拉!

本人決定要棄坑……不!是腰斬!(別打我!

對不起啊!各位,但本人靈感有限的,之後的情節有太多的BUG了!
出此下策,所以……(等等,不要打臉啊!

除此之外,寫校園生活重點卻不是在寫校園,就正如御我老師在吾命第四集後記時所寫的那樣!
會被來個眉批:文不對題,砍掉重練!(本人真的得到這樣的眉批了!
而且本人我越寫就越是覺得……玄火我好像不太適合寫清鬆搞笑類型的文章!
比起那個,我更適合寫比較辛辣的嚴肅故事類型!
所以經過本人一而再再而三的重覆思考之後(謎:你有嗎?),下定決心了!
本人自動將本篇腰斬!(等等,請把武器收起來啊!

千萬別打我啊∼!

雖然沒了吾命校園,但本人已經開始著手策劃下一篇故事了,一樣是寫【吾命】
但跟平時的文不太一樣,本人依自己的喜好將御我大的故事給稍微做了一點修正(類似平行世界
我還挺喜歡這篇故事的,而且這篇故事應該可以比校園生活延續更久才對!
本人現在已經寫好三集故事的NAME(原案)了(謎:花了將近我兩個禮拜的時間
也已經寫了差不多將近十篇左右的文章(存稿)!
下個禮拜應該就可以正式開載了(謎:這個人已經完全把自己當成是職業小說家了!
盡請期待本人的下篇作品吧!

PS:不要打我!把武器收起來!那邊那個準備拿番茄丟我的先生也請您把您的番茄收起來!
回復

天阿!!!!!!
夏洛特被綁架啦!!!!!!!
回復

沒錯啦啊啊啊啊!!!!
羅蘭才不呆呢!(謎:Really?)
嗚…他只是個認真的天然呆,很可愛啊!
(謎:這女的瘋了,羅蘭迷上身。)
嘻嘻…期待大大的下篇喔!
回復

真是太好看啦~~
大大快出下一篇~~
加油加油!!
回復