查看: 9085|回復: 30
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命騎士】雨(尼艾) 7/19更新 CH2(全篇完)

此次靈感於期末段考中蹦出,好死不死又是在考數學的那節課。(我是天生的數學白痴)
嘖,實在不該在自修前看無敵的。
(請大家把這篇當做尼奧還沒斷手之前的時空看,心好痛)

才剛填完一個坑,又馬上挖新的(迷:閑的可以)

以下正文。
(突然卡文卡很兇,對不起讓我冷靜一下∼∼∼)
-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-
這是個人擠人的市集,人多到水洩不通,聲音吵雜的活像是能把死人再喚醒過來一樣。

「尼奧……」一個微弱的聲音響起,不過在如此嘈雜環境,想當然而對方是聽不到的。
「尼奧。」再試一次! 不過毫無用處。
「尼奧!」最後一次,他放聲大喊。

對方也終於有了回應,一個回頭。

「尼奧,你到底要把我拉去哪啊?」
說話的人正是艾崔斯特,語氣中帶有抱怨和些憤怒在裡頭。

從一進到這座城市開始,尼奧就拉著他漫無目的的到處跑,一刻也沒閑過,
說不定是昨晚吃了尼奧自己煮的食物…… 不,那已經丟給路邊野草去當肥料了。

「找旅館,然後趕快把你鎖在裡面。」
「?」艾崔斯特一臉疑惑的看著尼奧。
是沒錯,畢竟一個人見人厭的黑暗精靈,也不可能大剌剌的在人山人海的市集裡趴趴走,
但剛剛已經跳過好幾家旅館了,尼奧的眼睛應該沒事吧?

「可是,剛才已經看到好幾間……」
「要找間人比較少的,你不會想那麼容易被發現吧?」
然後,艾崔斯特噤聲,乖乖的讓尼奧拉著走。

一向優雅行事的尼奧,現在已完全沒那個雅緻優雅下去,這說來話長。
大約是在六、七天前的事,當時他們兩還在另一座城市某旅館中,發生了點事情……

『艾崔斯特,過來一下。』
『哦……』他很聽話的走過去,然後「砰」的一聲巨響,雖然聽起來沒什麼真實感。
『─!? 等等,尼奧!不要……啊……』
『大白天的,沒人還在房子裡,叫出來不會有人聽到的!』尼奧輕笑。
接著是艾崔斯特一堆嗯嗯啊啊的聲音。我不會描寫這方面的東西,有點草草帶過(遭打))

(將鏡頭轉到旅館外面的花圃,躲著兩隻(?)黑暗精靈的那邊,謝謝)

「媽的,這兩個人什麼時候搞起男男來了!」其中一個黑暗精靈破口大罵。
另一個無奈的搖搖頭,說道:「他活了百餘年,沒想到性向也變了……」

『喀……噗滋滋滋……』這時傳來竊聽器被應聲捏碎的聲音。

「幹!是我們被耍了!」
「……」那人也不知該回些什麼。 既然竊聽器都壞了,那還是先開溜吧,免的等等被抓包。

(然後請回到旅館內)

他們兩好端端的坐在椅子上,中間也大概隔了一個人那麼寬。
「艾崔斯特你還真配合啊!」
艾崔斯特扯開一個苦笑,回答:「少挖苦我了……」自己都覺得丟臉丟到家了。

「不過,你怎麼知道被裝了竊聽器?」他好奇的問著尼奧。
「那個啊,因為他們沒把暗屬性清乾淨,你看,這上面還殘留了一點。」
言迄,尼奧將方才被自己捏碎的竊聽器攤在手掌上,結果艾崔斯特還是沒感覺到任何屬性。

也罷,好歹尼奧也當了二十年的太陽騎士,要感應到暗屬性就跟吃飯一樣簡單。

「先不管這個了,我什麼都沒指示你,你還能照我計畫的配合,有可疑因子在內……」
「尼奧,」艾崔斯特一把拍掉尼奧搭在自己肩上的手,

「你的想法很容易被識破。」
「……」 是你太聰明了吧?

大概就從那天開始,他們兩個做事都特別小心翼翼的提防,就怕一個閃失會要搭上直達光明神那兒的列車。

突然,尼奧一個駐足,艾崔斯特反應不過來將將好撞個正著。
尼奧看來是決定留在這過夜了。

這旅館外觀雖稱不上華麗,卻也不像是那種價格低廉的,費用說不高卻也不會低到哪兒去的。
走進旅館,服務生各個笑臉迎人,和尼奧對過話後,就領著兩人到一間雙人房去。

一進門,尼奧丟了句「在這等著,哪都別去」,就逕自轉身離開。
「等等,尼奧!你要去哪?」

「買酒喝。」好吧……反正他自己顧得了他自己,而且這離葉芽城又遠,店家十之八九不會看出他正是「三杯就倒」的太陽騎士。

其實艾崔斯特也非常想出去晃晃,每次到定點就是窩在房裡,搞得都快發霉了……
但礙於自己黑暗精靈的身分,唉,真是遙不可及的夢想。

「等會兒見。」尼奧說,而艾崔斯特點頭回應。

艾崔斯特忽然閃過一個念頭:……人偶爾要大膽一點。

待尼奧的腳步聲小到聽不見後,窗戶「嘎啦」一聲,打開了……

TO BE CONTINUED

-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-
我好想知道大家看到中間那一段是什麼反應 = =+

對不起此篇略帶髒話(泣

因為我想不出來還有什麼好罵的(ORZ)。
回復

我看到大大反白的地方了XDDDD(爆)
總之尼奧斷手我也很痛心 好好的帥哥手就這樣沒了ˊˋ
回復

對阿~
而且還沒辦法較太陽接起來
>.<((心痛阿~
回復

哈哈~有笑點~
看到反白的地方XDD-ˇ-
回復

不要太介意~
會打那個的也不多...

還有...
御大平常寫的難道還少了?
回復

回復

尼艾配萬歲=ˇ=

大大要繼續努力=ˇ=
回復

To 棉棉星

哈哈,反白的部分被發現了,可惜沒有禮物(遭打
一堆人心痛的要命吧(笑)

To 小尹

我也很想要太陽把他老師的手接回去啊啊!

To 神壘

又被找到了。 哦,有笑點嗎? 太好了(灑花

To zaq58613

我也不知道。(迷:你這樣還是作者嗎?)

To 神無紫紋

御大平常寫的難道還少了?  請問這是什麼意思?我看不懂呀。

To cocokyo9

其實也沒什麼事。 反白這種東西真好用。

To sasuke90727

我很少看到尼艾文(默)
不過我好喜歡尼艾配。 尼艾大好!

先回覆,然後我先回去趕稿,順利的話晚上放文應該OK。
(姊姊一直在催稿,快變成催生婆了啦!)
回復

小趕了一下劇情,可能跳很快,請見諒。 我也要關機了∼
以下正文↓

艾崔斯特披著斗篷,將帽簷往下拉,然後又帶上手套,好把那明顯的黑色皮膚隱藏起來。
做完例行公事,他依舊小心翼翼的走著,萬一斗篷不小心滑落,那可不是開玩笑的。

「得在尼奧回去之前趕到旅館……」他提醒著自己。

然後呢?現在該去哪裡? 原來,這才是問題重點。
溜出來了是沒錯,但,該往哪兒去? 總不能晃它個幾十分鐘然後就回去了吧?

想著想著,他便停下腳步,接著視線放在某個牌子上──
「魔法展覽會」? 什麼時候有這種東西?

不過,這可引起艾崔斯特的注意。畢竟他也是個魔法師,想必對這樣的活動十分有興趣。
抱著「看一下應該無傷大雅」的想法,艾崔斯特決定進裡頭去逛個兩三圈。

×××

走進會場後,艾崔斯特馬上注意到兩個怪裡怪氣的人朝自己的方向直看,
(雖然自己也沒好到哪去)
於是轉身想往外跑,後方卻又有兩個和前頭的人衣著相似的怪胎,堵在路上。
其中一個怪胎走過來,而艾崔斯特一臉警戒的看著對方。
他們怎麼看都是與自己同族的黑暗精靈。

忽然,那人猛地扯下艾崔斯特的斗篷,頓時,全場一片瘋狂的喊叫聲此起彼落。

「嘖!可惡……」 情勢不妙! 瞧那人笑得跟什麼一樣?
在艾崔斯特斗篷被拉下後一秒,他反射性的做出攻擊,
一陣狂爆的黑色旋風颳起,闇刃不偏不倚腰斬前方兩個黑暗精靈,

「喂!那黑暗精靈殺了兩個人啊!」換來卻是這樣的反應……
上天到底還是在幫倒忙!

見狀,民眾紛紛拿起武器、法師畫起魔法陣、劍士架起備戰姿勢,十分迅速的已經都全副武裝好了。沖天般的騰騰殺氣,迅速蔓延整座會場。
好吧,此地不宜久留了,走為上策。

×××

同一時間,尼奧拎著酒瓶,才剛踏出店門口,就看見人手一把武器的畫面,
視線稍微略過人群,那個白髮黑皮膚目標十分明顯是艾崔斯特,八九不離十。

艾崔斯特私自決定事情的次數不多,怎麼今天心血來潮又來一次?
還把事情搞得似乎不易收拾……
算了,還事先擺平這是要緊。

「艾崔斯特!」尼奧喊道。艾崔斯特有是有回個頭回應,但立刻又被人海擋住。
看來只有硬闖一途,尼奧索性跟了上去。
回復

再來呢~~我要看~~(小孩子無理取鬧別鳥我...)
回復