樓主: qwer871014
打印 上一主題 下一主題

[同人文] (吾命騎士)轉世-悲痛的心 2�4 第二部 第四章 

~☆第九章★~

萊卡和希歐突然闖了進來打破這一片沉重的寧靜,奇克斯也來湊一腳、外加人未到嗓子極大的驚呼聲也傳了過來,雷瑟眉頭緊皺的看著一臉歉意的三人,希歐在雷瑟的眼神示意下嘴巴被解放開口說:「雷瑟,我們在電腦桌旁的抽屜中找到好多本日記喔!還有一些DVD、CD片,你自己過來看就知道了!」看到雷瑟有些疑惑的神情,不等他回應就直接將雷瑟拖出房門外……被拖行在地上的人臉色發黑的看著跟在身後的兩人想笑卻又不敢笑的滑稽動作。

「希歐•暴風,可以將我放開了嗎?」冷冽的聲音從背後傳來,希歐頓時冷汗冒個不停。慘、慘了!我做了什麼?!我、我竟然讓雷瑟在地板上拖地-!

希歐鬆開手,雷瑟不發一語的站起來、整理著自己的衣服,雖看似平靜但卻讓奇克斯和萊卡不由的為希歐捏一把冷汗順便默哀3秒。

「雷、雷瑟,對不起啦!放過我吧∼!」臉色不明的蒼白,雙手合掌用可憐兮兮的眼神望著雷瑟,只差沒跪下了。(一隻藍毛小狗∼汪∼∼)

「…走吧,不是要去看希雅的東西嗎?」不去理會希歐的哀嚎,逕自的走了下樓。

走進客廳裡,發現除了萊卡、希歐、奇克斯,雷瑟和躺在床上昏迷的希雅外,連同方才被指派任務的艾爾梅瑞、伊希嵐及其兄弟們同擠在電視機前,目不轉睛得緊盯著銀幕。

「往後退,和電視保持距離!」雷瑟咬牙切齒的說。

所有人聽話的一退再退,艾爾梅瑞乖巧得從儲藏室中找出椅子、分給大家。有些人坐在沙發上有些人則是坐在某乖小孩拿來的椅子上,但從頭到尾眼睛都沒有離開電視半秒。

『...別開玩笑了!相信你?!我連我自己的心都不信任了又如何相信你對我的情呢?!

『呵…你、恨我吧!恨我吧!是我殺死他們的喔、所有的一切都是我做的!哈哈哈──!』電視中的笑容、笑得猖狂、笑得…令人憐惜。

『……吶,喜歡一個人是什麼樣的感覺呢?』

『我愛他有錯嗎?!就算是同性相愛也有錯嗎?!為什麼…你們都是用這種異樣的眼神看待我們……?』

一部接著一部的看下去,每一句話都如一把刀子似狠狠的砍在每個人的心上,艾爾梅瑞更是哭得一發不可收拾。

在最後的結束,艾爾梅瑞在伊希嵐的攙扶下走進廚房了,而其他的人則是將影片收起來、放入音樂CD片。

聲音逐漸傳出,前奏緩緩傾出。

『……愛 就像是一個深不見底的無底洞

一旦陷入 就無法逃出 看似普通

卻蘊藏著危險 致命的殺機……』

『……遙望著 曾愛過的那人的側臉 

心 卻不由自主的悸動 再次愛上

身陷其中 無法自拔  時時嘲諷著自己

明明想要遺忘 但每次都捨棄不下……』

這就是妳的心中所想要的嗎?希雅…
回復

拾•

突然,樓上傳來了乒乒乓乓像是東西掉下來的聲音,一抹搖搖晃晃的身影吃力的撐著樓梯的木製扶手,蹣跚的走下樓,看著眼前的九位男人拿著自己明明收起來的影片在看,嘴唇緊抿、眼神中有些不悅的默默搶走他們手上的東西,退出播放器內的CD片、一股腦兒的全數封進一個大箱子內。

「不要亂動女孩子家的東西,真沒禮貌。」語畢,便走進廚房看見伊希嵐一手持著小勺子一手端著碗,煮著清粥,而艾爾梅瑞則是雙眼紅紅,怔怔的看著她。

「艾梅、伊希嵐,你們不是都認出我了嗎?」冷清的聲音,淡然得走上前去接下伊希嵐遞過來的清粥,寒冰率先點了點頭。

「太、太陽,你終於肯叫我的名字了我好高興喔!」艾爾梅瑞喜極而泣的哭著。

「去外面吧。」兩人跟著希雅走出廚房回到另外九人身邊。

「希雅,妳……」雷瑟還沒說完,就被希雅給抱住了。

「雷瑟、對不起,欺騙了你。」一滴滴的淚水沿著臉龐滑落,哽咽的說著。

「希雅,不要緊的、只要你肯回到我身邊我就心滿意足了。」兩人緊密的相擁著,然後被無視得很徹底的十人默默的拿出加厚版的太陽眼鏡戴上。

之後,希雅在藝能公司的幫助下說出引退宣言,拍完最後一部電影後就全心投入學業中,大學畢業後和雷瑟結婚從此過著幸福快樂的生活,當然,在途中還是鬧出了許多笑果,不過這一切的一切也只不過是個後話了。

───END───

────我好高興喔-!第一部完結作品(淚奔)────

────雖然一直被趕文,但始終打不起精神更文,真是謝謝一直趕文、支持我得大大們(鞠躬)────

──說不定會寫番外,繼續支持我喔──
回復

番外篇.

番外既然預定是番外,那也就不用寫得太過繁複了。那麼,我們就來說說四年的大學生活所發生的趣事,雖然說是有趣的,但內容是如何發展我可不敢立馬保證,各位親們,請給他用心(??)的看到底唄。

高中三年在希雅和雷瑟破鏡重圓,眾人高興的在喬葛一臉敢怒不敢言臉色鐵青的怒瞪下,從他家裡偷出他祖父珍藏超過30年以上的紅葡萄酒出來贊助慶祝會。那一晚,每一個人都喝得醉醺醺的,連前世號稱千杯不倒的太陽騎士,希雅也喝得醉茫茫的,但意識還算清楚。

「雷瑟,你當時為什麼不一劍殺了我呢?害得我懷疚千年,每天都過的渾渾噩噩,痛不欲生,幾度崩潰。」希雅毫無忌口的說著心中最真實的言語。一句句像是轉化成了千百根針插在雷瑟的心上,令得他一抽一抽的疼著。

「希雅,我下不了手,妳明明知道我是愛妳的,為什麼那時還刺激我舉劍殺死妳呢?我的心也是肉做的,我沒有那麼沒人性連自己最愛的戀人也要殺死。」說到最後有些無奈的嘆了口氣。「就算妳背叛了光明神背叛了所有神教的子民,就算你背叛了我們。我們也絕對會陪伴在你的左右,就算,最後與全世界為敵,我們也不後悔認識妳。」雷瑟一反一往的冷淡,眼裡滿布得是傷痛和堅決以及深深的愛戀。

「……你這條食古不化,千年不變的超級大蛔蟲王!」希雅聽得兩片紅雲得滿佈面頰,氣呼呼得衝上樓,不去理會身後笑的大聲的雷瑟。

「喔?妳這是再邀請我嗎?小心引狼入室喔。」走進房間看到的是希雅趴在床邊愣愣的看著他臉上的邪媚笑容。

「才、才不是呢!你給我滾出去!」,「妳捨得嗎?」,「不…出去……唔!」話還未說完就被奪走了發聲的權利。身子被壓在不知道什麼時候鎖上的門板上,濕潤靈巧的舌頭伸了進去,拉著希雅的舌頭一起共舞,來不及嚥下的口水就順著脖子優美的曲線流至衣領被敞開的襯衫內,等等!敞開的衣領?!進展也太快了吧!不要隨便跨越壘包啊,混帳!

「唔、唔!…你幹什麼啦!…唔……」啊啊啊!什麼時候變到床上啦!我怎麼都沒感覺!?

「就在妳不專心胡思亂想的時候,小貓咪,妳說這是不是該給點懲罰啊?」邪邪的笑望著希雅。

說完就被漫天襲來的棉被給掩住了。

唔、唔,救命!…唔嗯……還是不用救了……
回復

楔子.

學院島上,一則廣為流傳的傳說,傳說。

晝月高級私立藝能學院,高高在上的校長,傳言曾是神祇般的奇蹟雙偶像團體中的其中一人,卻在即將邁入人生演藝事業最高巔峰的時候,宣布解散,隱退演藝圈。

白皇,是屬於他的藝名。

另一位,則為金槿。

兩人在解散之後各自踏上了各自的旅程。

互不再來往,失去了連絡,斷開了所有音訊。

白皇在兩人的故鄉上建立了這一學院,廣招收有藝能潛值的男女,加以訓練、煉淬,以及築磨。

將未經開發的普通石頭,磨造成閃耀灼人的新星。

這點他做到了,學院的好名氣已維持了數年,創造出了許多亮眼的成績,旗下出產的藝人各個都是完美的,不管是哪一種的類型,皆能琢磨。
回復

1.

「決定好了嗎?不後悔?」金褐髮青年推了推鼻樑上的細框架,朝旁邊的女孩看去。

「我能有什麼後悔的,我只知道,這是我自己的渴望罷了。」滿臉的不在乎,躺在飛機的躺椅上,瞼下眼眸。

青年沒再說話,只是深深的看了女孩一眼,便低下頭繼續滑移他的手機。

「你這低頭族的,把音樂關小聲點,雖然這班商務艙的人數少得不像話,但也別吵我。」女孩翻了個身,撇頭說。

青年聳了聳肩,聽話的把音樂給調到小的極致。

「雖然說妳這惡毒的說話方式,我已經瞭解的挺透徹的了,但我還是無法瞭解為什麼妳的那些Fans一直被妳這假象迷得暈頭轉向。」女孩轉頭瞪了他一眼,青年立刻閉上嘴,自討沒趣的摘下了眼鏡補眠。

這趟回國之旅,便在一片寂靜之中度過。

學院之中,不管是從校門口還是到學院深處都能撞見一群人回在一起嘰嘰喳喳的輿論聲。

果然人不管是哪一種職業的,都改變不了愛講八卦的天性。

但其中也是包括自己的啦。

「同學,你們在說些什麼呢?能告訴我嗎?」女同學們只見來人甩著一頭湛藍的長髮,笑臉盈盈的朝她們一票人走來,女孩們霎時全轉變為狼女。

「啊啊啊!這不是希歐前輩嗎?希歐前輩怎麼會蒞臨寒地呢?」這裡還算是寒地嗎?都快到學生會的門口了耶,聲音還大得不像話,希歐心裡頓時冒冷汗。

「恩,這麼說,眾位學妹是不歡迎我這學長來囉?」希歐眨了眨碧綠的杏眼,斂笑道。

「不、不是的,我們怎麼會不歡迎希歐前輩呢?我們撲...咳!我是說高興都來不及了,諸位說是不是?」女同學大姐陪笑。

小姐你不用在辯了,我確實聽見了撲這字。

「那就好,那,妳們在聊些什麼呢?」恢復笑容,朝女同學們拋媚眼去。

「哈!希、希歐前輩,你知道近期將要歸國的那位可媲美神祇雙偶像團體的『太陽』嗎?」眾狼女捂著不斷跳動的心臟,大姐紅著臉頰說。

太陽?希歐不著痕跡的皺眉最後鬆開,這連續動作,完成不到1秒。

「據說她在國外完成了數部膾炙人口的感人連續劇及電影,足足在國外住了將近一年之久呢。」

「她也是我們學校的學生喔,跟希歐前輩你們是同個年級的。」二姐接續大姐的話。

希歐頓時安靜了下來,笑容依舊,「謝謝各位學妹了,那學長也得回學生會幫忙了,諸位學妹,下次再見了。」

眾狼女一臉的愛不忍釋的看著希歐瀟灑離開,讚嘆的捂著胸口。

啊啊啊,希歐前輩果然帥得不像話!

希歐在學生會門外,打了個噴嚏。

誰?是誰在想我?

門打開了,一隻鞋扔了出來,剛好命中希歐。
回復

2.

希歐咕噥著,揉了揉腦袋拿起躺在地板上不便宜的皮鞋,進去學生會室。

「小子,我還以為你不打算進來了,想在外面拈花惹草了?之前那美姑娘呢?把人給甩了啊,嘖嘖!」尼奧一手勾著一昂貴茶杯,一手接過自己的皮鞋,優雅的穿上。

「......」希歐汗顏。

「尼奧,你別摧殘我可愛的弟弟,人家好不容易現在看到女人都不臉紅的,還能一臉正經的和女人相處超過3分鐘,這算是很好的進步了。」蘭碧一臉『吾家有弟初長成』的臉。

希歐頓時覺得一打黑線從頭頂上掉落。

「姐...請不要這麼感動的說,我會為自己感到悲哀。」

「好、好,你怎麼送個資料送這麼久啊,尼奧都快把我辛辛苦苦買到的頂級玫瑰茶喝完了啦!」蘭碧心疼的看著正享受著下午茶氛圍的尼奧......手上的茶飲。

「打聽新的情報。」希歐揉了揉有些紅腫的雙眼,輕輕的將自己摔在沙發上。

「那有打聽到什麼嗎?」艾爾梅瑞輕和的問,順便拿了一顆抱枕給希歐,希歐感謝的接過。

「有,一好一壞,要等他們雷瑟他們回來再說還是先聽?」希歐半瞇眼,枕在抱枕上,一副快要睡著的模樣。

「先說來聽聽吧,要不然等夏佐他們回來都下午的事了。」尼奧笑語,再伸手替自己斟了一杯茶。

「就是...!」蘭碧像是化作一陣風淚奔跑向尼奧,嘴裡不斷吼著「就叫你不要再喝了啦!」,希歐頭痛的將臉捂在抱枕中。

莊嚴高雅幽靜的學生會室,少了分書卷氣息,多了分活潑熱鬧。

一整個上午就這樣被吵掉了,直至外出工作的一行人回來為止,還都沒吵完。

「尼奧,蘭碧。」低下八度音的沉聲,讓人不寒而顫。

兩人垮下一張臉,掛上一抹僵硬笑容轉過身去面對回來的眾人。

「夏、夏佐你們回來囉,工作還順利嗎?」蘭碧打哈哈的問。

「一如往常。」夏佐簡言意賅。

「哈哈,那就好......是說我好像忘了一件貌似很重要,卻又不太重要的事,啊啊!我想起來了,跟蘭碧家那小子有關。」東盼西顧,最後餘光好不容易閃過一抹湛藍。

「尼奧前輩,希歐他......睡熟了。」乖小孩一臉苦笑的指了指躺在沙發上睡相優雅卻睡死的希歐。

尼奧浮額,極度燦笑浮出,「希歐•艾羅,起來說說你聽到的一好一壞的情報,......不起來我就和那些女孩子「分享」一下你的秘密基地!」見希歐沒動靜,尼奧可咬牙又切齒的加重音,危險到了個爆錶的說。

啊哈哈哈哈哈哈,大家,好久不見了,揪咪∼∼(##
(被眾人毆扁)呃,抱歉抱歉,蝶蝶又邁入怠惰期了,嘿嘿。
果然冬天一到(這跟天氣沒關係!)就很懶得動腦袋了XDDD
好啦。
大家的留言,蝶蝶會盡快回覆就這樣了掰逼∼∼(拋媚眼((##
回復

3.

「......再不起來我就和那些女孩子「分享」一下你的秘密基地!」尼奧又再次重申。臉上的笑容越看越燦爛了,讓我們爲希歐默哀吧!我們是愛莫能助啊。

「希歐、希歐!」艾爾梅瑞在旁邊著急,真是個乖孩子。

「嗚......吵吵吵,吵什麼啊!沒看到人家正在睡...呃,尼、尼奧前輩!姐姐!」臉色越看越反白了,讓我們再次爲希歐的未來默哀吧!

「哦,親愛的希歐後輩,在這美好的下午時光,前輩不建議和你來場作為偶像該要有的行為表現檢討會,作為今天對你的行為有所負責的懲罰。」尼奧一開口就哇拉哇拉的吐出一長串話,讓希歐聽的臉色變化更加豐富。

「啊哈哈哈...是的,尼奧前輩。」希歐心裡淌著血淚,垂首,一副任人宰割的模樣(咦?)。

「好了,尼奧別再嚇希歐,你們十二個通通去準備,我們要動身前往演藝廣場。」夏佐手上端著一本小冊子,表情淡定依舊。

「好的,夏佐前輩。」站在夏佐身後其餘十人通通朝裡面邁進,當整裝完畢,一群約十四餘人的隊伍浩浩蕩蕩的前往演藝廣場。

讓我們忽略掉路上女孩和男孩所發出讚嘆與尖叫吧。

晝月,演藝廣場。

吵雜聲,與人群的驚呼輿論聲絡繹不絕。

廣場人滿為患,夏佐和尼奧領著雷瑟一行人,往一頭戴著面紗,身材矮小纖弱,看似十五歲正太少年卻已經達到了年齡不可考(屁啦!)的境界的男孩走去。

「教皇陛下,可以過問您要我們來的意味何在嗎?」夏佐面無表情的看著白髮少年。

「夏佐,就別整天擺著一張臉了,來來,大家都坐下來吧。讓我好好的為大家說明這件事的重要性。」教皇笑的俏皮,眼底的狡黠依舊。

「"可愛"的教皇陛下,你就別再賣我們關子了,有話就直說。」

「尼奧,我跟你說過多少遍了,別再說我可愛!」教皇炸毛,眼底的狡黠劇增。

沒超過十人留言我絕對不更文,恩哼ˊˇˋ(##
為什麼都沒啥人要留言啊,虧我重出「漿糊」,離開神隱的境界了耶。(嘟嘴)
回復

5個人啊,哼哼(冷笑)
想必是小蝶的文,不再吸引眾人的目光,導致大家不在為此留下足跡了是吧?(慵懶邪笑撐頰)
和我預定的10人留言還有一半之差,第4章正在生產的途中,要看就留言否則一切免談。((##
回復

4.

突然,一旁的祕書遞過來一隻正散發出歡愉的氣息的手機過來,來電鈴聲撥著的是,三年前開始大紅大紫,大放異彩的鈴音•末白,的主打新歌。

教皇嘴角露出一抹寵溺的笑容將手機接起來,另一端傳來歡悅的女聲,不停的喊著「父親,謝謝你!」

「乖女兒,等等就靠你和太陽撐起整場活動囉。」教皇忽略身旁一干人等驚疑不定的眼神,溺愛的囑咐道。

「是,父親。啊!太陽前輩在喚我了,待會見。」

「待會見。」教皇失笑的將電話掛斷,壞壞的轉過去看著尼奧他們。

而身為偶像和經紀人的一行人也當然不會做出什麼破壞形象的事,趕緊恢復應有的形象姿態。

但眼裡的疑惑卻不會削弱,只會越發的漲大。

「教皇陛下,令千金所謂的太陽該不會是格里西亞?」夏佐責問教皇。

教皇只是笑笑的沒有回答的意願,指了指前頭的舞台,要眾人好好的看下去。

時間就這樣一分一秒的過去,眾人也糊裡糊塗又是期待的站著等待,等待著活動拉開序幕,等待著,人家所謂的「太陽」究竟是不是他們想念的那個他。

「教皇陛下,你…!」尼奧終究還是沉不住性子,帶著質疑的怒氣看向教皇。

但就在脾氣正要爆發的同時,天空忽地,冒出了煙花,燦爛而且絢麗的花火,就這樣毫不奢侈的霹靂啪啦的綻放。

所有人都在一瞬間被吸引去了目光,接著,舞台也有了動靜,燈光在一瞬間打上。

兩抹身影就在霧氣噴出的瞬間模糊的出現在舞台上,煙霧散去,一切也露出了真相。

音樂的前奏緩緩的響起,帶點哀傷的旋律,奪去眾人的意識,所有人不有自己的擺動著雙手,就連尼奧、夏佐眾人也不在例外。

「為大家帶來這首『念月』,謝謝。」身板較為頎長,金髮簡單束成斜馬尾,蔚藍的璀璨雙眸,此人正是太陽。

另一位,白色的靈巧短髮,以髮雕抓起了調皮的模樣,靈巧的碧綠大眼,這人正是鈴音。

太陽已淡淡的傷感傾出。

「冷霜附上我的肌膚 不由自己的讓心掉落了更深的谷底」

「日日夜夜 沒日沒夜 站在十字街口 盼望著路的盡頭 只是想知道你好不好」鈴音接續著歌聲。

「車子呼嘯而過 雪花一片片的落著 我還能有什麼期待 只能如此不明不白的站在飄雪的寒冬中」

「皸裂的心 毫不留情的成了碎片 灑落在 你我之間第一次相遇的街道上」聲音漸漸拔高,太陽的手放在心口上,眼角不自覺的滑落了淚珠。

「吶 你還記得我嗎 我在你的心裡究竟是什麼關係」

「我還站在十字路口 看著來去的車輛 盼著盡頭出現你的身影」

「你還記得那個約定 那個幼時訂下的約定」

「我等著 約定兌現的一天」兩人一起唱完最後。

在結束之後,台下的學生們還反應不過來,幾乎大部分的人都是雙眼通紅,嘴脣顫顫的用力替太陽和鈴音奏起了響亮的掌聲。

*想歌詞所以拖了很久,一樣10個留言否則沒有下一篇。
回復

呃…其實這篇沒靈感了,要打可能要往後排,前面已經有三篇文預定要先完成。
回復