查看: 17445|回復: 74
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】短篇集結區 10/21新增【影】(冰漾)

輓歌(冰漾)

˙特傳冰漾文,悲性質

˙十七集衍生

˙一百字微小說((有這種東西嗎?

正文開始:

冰冷的墓碑、蕭然的空氣。

近乎慘白的寂靜。

黑髮的人兒站在碑前,以一種執著的神色。

「吶,學長,我啊......」

一抹滿足的笑容綻開在那死白的臉上。
曇花一現。

然後、墜落。

『如果心能說話,那便是咒語般的言。』

那就讓我,用我的言--

替你唱永遠的輓歌吧。

END

作者廢言

這篇文章是在我唱某歌的一句詞「死不了就還好」的時候做的構想。
那如果死了怎麼辦?

被留下來的人該怎麼辦?

嘛嘛,我不是很會寫甜文的那種類型。((跳痛了喂

所以要看甜文的親只好期待我哪一天被雷打到這樣((喂

好啦好啦我承認真的很跳痛,那就之後見了((喂妳好敷衍

Bye~(感謝各位親們踏進來看我的文章,只能感謝再感謝!)
回復

以痛止痛(冰漾)

˙特傳冰漾文,悲性質

˙十七集衍生

正文開始:

夢裡,滿滿都是那人黑色的身影。

紅色的髮絲、銀色的髮絲。

轉身,那人溫柔一笑。

毅然推開了他。

「不!」

又是一身冷汗的嚇醒。

然後,難熬的一天又展開了。

要持續到什麼時候呢?
這種折磨。

「漾漾你又受傷了!」喵喵撲向褚冥漾,臉上帶著焦急的神色:「讓喵喵幫你治療好嗎?」

他卻縮回了鮮血淋漓的手臂:「不用了,謝謝。」

紅色已經蔓延至指尖,滴滴垂落著血水。
這是痛。

那人在冰川毅然的推開了他。
並且,死亡。

那才是真正的痛。

沒什麼。

揚起手中的刀片,他往下狠狠一劃。

兩次、三次......
任憑紅色濺灑。

不肯退去的刺痛凝固在心口。

好痛好痛好痛好痛......

這便是他的、以痛止痛。

END

作者廢言

這是在和一個有自殘傾向的朋友聊過之後突然冒出的構想。

像是被雷打到一樣((喂!

請大家珍惜愛護自己,不要讓愛自己的人心痛。

像是喵喵他們,一定也很為這樣的漾漾感到擔心和無奈吧!

我所愛的人們啊,請珍惜我所保有的你們。

即使我是如此的......

((跳痛時間到> w <

啊啊啊......感謝來這裡的大家(傻笑)

如果有心得或者是建議批評我一定虛心接受喔!謝謝指教(微笑)
回復

最後(冰漾)

˙特傳冰漾文,悲性質

˙一百字微小說((妳確定真的有這種東西!?

˙十七集衍生,褚冥漾視角

正文開始:

『如果心能說話,那便是咒語般的言。』

回憶裡你溫柔笑容,我卻是哭了。

沒有辦法為你做些什麼。

沒有能力為你做些什麼。

但至少,讓我在最後陪著你--

彼岸路上、很孤單的。

好嗎?

為了我的你啊......

颯彌亞˙伊沐洛˙巴瑟蘭。

我的執念、我的牽掛--

我最唯一的學長。

END
作者廢言

剛好一百字耶!(驚喜貌)

我好偉大((喂妳這傢伙
回復

寂寞寂寞就好(冰漾)

˙特傳冰漾文,悲文向

˙歌詞有

˙褚冥漾黑袍設定有

正文開始:

〈寂寞就好〉什麼的--

都是騙人的。

「褚,我要結婚了。」他帶著愧疚的眼神看向你,說。

--有什麼好愧疚的呢,錯的一直都是你這個不該存在、不該愛上冰牙少主的悲哀妖師啊。

「我知道。」你想著,給了他一個你自認燦爛的笑容:「請你幸福喔,學長。」

--這是最後一次以學長稱呼他了吧。

「褚--」他眼中的擔心及愧疚更加濃厚。

「我走了,也請你好好過。」

看著鏡中自己蒼白的臉色,以及一道深可見骨、位於左肩的巨大傷口,你卻是笑了。

「十年了呢......」

這十年你靠著自己的能力考上黑袍,化名「殤」在公會裡默默的注意那位始終吸引你目光的人。

不是不愛了。

而是不能愛了。

伸出手臂拿起耳機,你完全無視直至腰際的傷口正湧著鮮血,逕自倒向床鋪--

《還是原來那個我,不過流掉幾公升淚所以變瘦》

《對著自己我承諾,遲早我會還這張臉一堆笑容》

《不算什麼,愛錯就愛錯》

--是啊,你是愛錯了。

《早點認錯,早一點解脫》

--那為什麼你沒有解脫?睜眼閉眼都是那人的身影啊......

《我寂寞寂寞就好,這時候誰都別來安慰擁抱》

《就讓我一個人去痛到受不了想到快瘋掉,死不了就還好》

《我寂寞寂寞就好,你真的不用來我回憶裡微笑》

--為什麼你一直想著他?為什麼明明痛到極致卻又忘不掉?

《我就不相信我會笨到忘不了,賴著不放掉》

--是放掉了,但卻怎樣都忘不了。

《人本來就寂寞的,借來的都該還掉》

所以,這是你欠他的嗎?欠他一輩子的痛苦、一輩子的思念?

《我總會把你戒掉......》

--戒得掉嗎?多麼想要離開夜夜夢他的夢魘,卻總是原地打轉。

《再多的愛也沒用,每個人有每個人的業障因果》

這是你的罪,愛上他是你這輩子最大的罪孽......

血液流出的速度變緩,你緩緩的閉上了眼。

就這樣了吧。

END

作者廢言:

這篇花了我四十分鐘OAO

已經習慣開好幾個Word然後再電腦前面耗一個小時((其實是因為家人看不過去把我電腦限時了,最多用一個小時。

所以現在趕快貼上,請大大們笑納(燦笑)

有人看我的長篇嗎?

怎麼樣怎麼樣?(閃星星眼)拜託給點意見啊!
回復

寂寞不痛(冰漾)

˙特傳冰漾文,悲文向

˙歌詞有

正文開始:

『分手吧,我們不適合。』

《什麼都總會舊的,多麼苦澀無奈的心得,卻沒選擇。》

「......好。」

《體諒的相信你只是愛累了,絕不是有別的人替代我了,連自己都想問我為什麼,只抱抱你就放手像好好的。》

「漾漾,那是......」

那個混血的精靈與一位美麗的精靈女孩擁吻著。

「嗯,我知道。」

--別讓淚水流下來。

《其實心,瓦解斑駁。》

「學長。」你單獨找了他。

「什麼事?」他沒有看著你的眼睛。

「我放你走。」抬起右手,上面鏤刻著一輩子的誓約。

他的表情變了。

《寂寞不痛,痛在念舊,越小的事越多的感受,時間像笨小偷把幸福打破,留下了碎片讓人難過。》

揚手,利刃劃下。

一次次的鮮血濺灑。

「褚!」他想撲上前,卻被米納斯阻擋。

「以我褚冥漾之血為祭,抹去我與颯彌亞˙伊沐洛˙巴瑟蘭之誓約。」

血色、血色。

滿滿的血色。

不支倒地。

生命逝去。

「我放你走......」

視線模糊。

《寂寞不痛,痛在作夢,幻想當你自由膩了以後,會來激動吻我用愛悔過......》

《作醒不來的夢。》

作者廢言:

這個有續章喔!

不過要看的話要等明天唷(燦笑)

因為......

我沒有存底了啦!!!(哭)

我發現我很喜歡讓漾漾死掉(指)((跳痛了喂

因為他是個受((這是理由?

再一次謝謝親們踏入(飛吻)我會努力更文的((默默打文去......
回復

輪迴彼岸(冰漾)

˙特傳冰漾文,悲文向

˙續〈寂寞不痛〉

正文開始:

『我放你走。』

倒在血泊中的少年終於嚥下了最後一口氣,那雙黑曜般的眼緩緩的闔上。

「褚!」他慌了。

他不能失去他。

即使,妖師和冰牙無法共存......

強行突破結界將人帶到提爾那裡,他看見提爾搖頭的動作。

「可惡!」

快速抵達冥府,他四處找尋那如水般的人影。

「在找人嗎,冰炎的殿下?」陰界骨女伸出手臂指向忘川:「剛來的那一批全都去孟婆那了喔。」

道過謝,他奔向忘川亭。

「孩子,你陽壽未盡,不能喝這水啊。」忘川亭中,孟婆慈祥的勸著哀傷的黑髮孩子。

「我可以換。」黑髮孩子固執的端過忘川水:「用我褚冥漾剩下的壽命換取冰炎殿下靈魂的完全。」

「你確定?」白川主看著他。

「是的。」哀傷,卻依舊堅定。

「那你可以出來了,冰炎的殿下。」白川主彈指。

聽到那人的名,黑髮孩子手中的容器瞬間落地!

「褚。」銀髮在黑暗中特別醒目:「為什麼放我走?」

慌張的後退,黑髮孩子垂下眸:「我、我先下去了......」

說著就要踏上彼岸橋,卻被混血精靈抓回。

「如果你愛我,為什麼要放我走!?」

「......因為你是應該幸福的人。」

推開他,黑髮孩子露出一個比哭還難看的笑。

「      。」

許下就此消失的言靈,他的靈魂緩緩崩毀。

張口。

『學長,我用生命、用靈魂在愛你。』

逝去......

作者廢言:

這個冰炎好機車(指)

話說,漾漾又死了=  =

我不是故意的因為他比較好虐(告非)

(......其實是因為他是個受)
回復

歌(冰漾)

˙特傳冰漾文,悲文向

˙十七集衍生

正文開始:

溫潤如水的嗓音唱出一種決絕。

如果是為了你,我可以拋盡一切。

「漾漾不要再唱了!」米可蕥死命的想撲上去,卻被米納斯的結界彈回:「漾漾!」

眾多藍袍包括提爾都用盡全力的想要破壞結界,卻是徒勞無功:「漾漾小朋友快停下!你會死的!」

結界中展開的,是妖師的陣法。

黑髮的孩子傾盡一切唱著言靈的歌,口中卻止不住嘔出的鮮血。

張唇,他虛弱一笑。

『沒關係......的......』

如果是為了那一個人,犧牲所有都在所不惜。

這是他的信念。

『呼喚我的人,你的意念為何如此強烈?』

眾人聽見死神的低嘆。

『我想要換回、我盼望喚回那人的生命。』

鮮血染紅了地板。

『即使會失去一切甚至生命?』

『是的,在所不惜。』

『妖師的孩子啊,喚出那人的名,將自己交托在消亡的國度吧。』

言靈的歌告一段落,黑髮的孩子全身染滿血紅。

『以我褚冥漾之命,喚回颯彌亞˙伊沐洛˙巴瑟蘭之名,消除一切詛咒,以我之血為引。』

『你的代價,我收到了。』

結界瞬間崩毀,眾人衝上前,只見黑髮的孩子倒在血泊之中,氣若游絲。

『告訴他......我......』

END

作者廢言:

停在這貌似很不道德(遠目)

嘛嘛,就不要計較了吧!(眾毆)

我的長篇沒有存底了耶......趕快去打TAT

好了我去打字(生磨菇)
回復

沿海地帶(冰漾)-上-

˙特傳冰漾文

˙悲文向

˙歌詞有

˙第二人稱視角

正文開始:

你那如水的學弟離開了。

「學長,總有一天我會與你並肩……我期待那一天的來臨。」微笑著,他說:「這一年來我真的很幸福,因為我身邊有你。」

你還未領悟到他話中意義,他便一聲不響的離開了你。

你並不知道他離去的目的,你只知道,你還未對他說出口的愛因此深埋。

一天、兩天……一年、兩年……

終於,他情報班的友人帶回了消息。

「漾漾為了解開妖師的詛咒,隻身潛入鬼族佔據的凡斯故居,被鬼族察覺……執意不屈於鬼族,戰死。」

你死死的瞪著雪野家的孩子,希望他會改口說這是個玩笑。

但是你看見了他眼角的晶瑩,你失控了。

「……炎!冰炎!放手!」回神,你才發現自己已經掐住雪野的頸子,死命的勒緊:「不可能……他不會死……」

你鬆手,往後跌坐在椅子上。

所有人都沉默。

『學長……』一個如水的聲音溫柔的響起。

「褚!?」你欣喜的四處尋找他的身影,卻徒勞無功。

水藍色的光點逐漸由空中現形、凝聚成一個人型。

「褚、你……」你愕然無語。

因你明白,會以如此之姿出現的生命,已經殞落消失……

『學長。』他如水的面容輕輕笑開:『我沒有多少時間……我想告訴你,詛咒已經解開了……颯彌亞˙伊沐洛˙巴瑟蘭。』

「為什麼要……」你絕望的看著他。

『我不後悔,學長。』他伸出手似乎想觸碰你,但卻摸了個空。

他的笑容染上苦澀。

「漾漾。」千冬歲帶著怒氣的僵硬嗓音響起:「冰炎學長不知道詛咒的代價吧。」

肯定的語氣讓水色的他僵了僵,隨即露出哀傷的神色:「千冬歲,不要。」

「你們瞞了我什麼?」你望向千冬歲。

「解除詛咒的代價,是妖師的鮮血和生命!」千冬歲的話像是狠狠的刺了你一刀,你因震驚而失去了思考。

作者廢言:

好久沒更了......靈感大神棄我而去((淚目

把這個更完之後可能會停一陣子,也希望大家多多包涵((鞠躬

知道自己很多地方其實還做的沒有很好,希望大家都能喜歡看我的文章

寫文的時候很快樂,那是我的動力

你們更是我最大的推手,謝謝你們!
回復

沿海地帶(冰漾)-下-

無力思考。

「......為什麼?」你聽到夏碎顫抖的聲音。

他只是無奈的嘆息、然後在你還來不及抓住他之前轉身消失。

『空蕩蕩的月台  入秋微涼的海  微風把腳下的樹葉都吹開  火車就要出發催促我快離開』

『我的心已超載  你不了解的愛  當失望逐漸將一切都掩埋  沒想到害怕更真實存在』

空氣中出現了一行溼氣形成的字。

「我不要你厭惡我......颯彌亞......」

「所以我選擇為你離開、這樣,你會記住我的吧?」

『在沿海地帶放逐我的愛  孤單也很精采  我相信我們都有該去的未來  不該在原地徘徊』

「......很自私吧?但是你是冰牙的少主、我是妖師......所以我不要執著了。」

「不愛就不愛了,我不要讓你厭惡我......」

「......但是為什麼胸口這麼痛?」

「這是我唯一能為你做的事。」

『我其實很明白  夢醒了就不再 只是還掙扎著不讓他離開  緊緊抓著的也都是空白』

『在沿海地帶放逐我的愛  孤單也很精采  我相信我們都有該去的未來  不該在原地徘徊』

『在沿海地帶我遠遠離開  要更自由自在  不要我的心隨著大廳的鐘擺  停留在原地感慨』

「我愛你,所以我離開。」

「對不起,還有,我愛你。」
回復

【三生石•三生路】

•特傳冰漾文
•悲文向
•歌詞有

正文開始:

大雪中,那一身紅衣似血。

冰牙有個傳說,自三千年前颯彌亞•伊沐洛•巴瑟蘭登基及位後,每年的「惑雪之日」總是會有那麼一抹紅衣、悽愴悲涼的在漫天大雪裡哀唱。

沒有人接近過那個身影。

每當人們要靠近他時,總會被不知名的力量送回自己的家。

那歌聲之中的哀傷總是讓人們為他流淚。

於是,在他會出現的地方四周的村落,都奉他為神,每年惑雪之日獻上食物──

並沒有人要求他們這麼做,但每當他們有難,第一個出現的一定是那淒涼的歌聲、而後災難便會莫名遠離。

他們的神、是如此的善良。

「瑟洛芬,今年要去哪裡的祭祀?」將手上的公文做了批改,颯彌亞轉頭問身邊的女人。

惑雪之日是冰牙的重要祀日,每個地方都會在這個時候奉祭神靈、祈求平安。而他們親民的颯彌亞陛下每年都會選擇一個不同的地方與民共度這「惑雪之日」。

「回稟陛下,是瀰荒那邊的區域。」女人恭敬的回答,卻又擔憂的欲言又止:「不過、陛下,那邊的神靈似乎……」

「嗯?」

瑟洛芬咬牙,還是說了:「那邊的神靈,似乎是由生靈化成的。」

生靈不能接近活體。

否則,將侵之。

「……瑟洛芬,祂侵害過人民嗎?」颯彌亞沉默半晌,問。

「……沒有……」瑟洛芬愣了下。

「那就沒有問題了。」颯彌亞轉頭繼續批改公文。

瀰荒的人們聽聞他們敬愛的陛下即將來到,都激動的無法言喻。

所有人歡欣鼓舞著、要為他們的陛下準備一場難忘的祭祀。

雪,降下了。

颯彌亞坐在村長的家裡,身後站著瑟洛芬和阿法帝斯:「您是說,每年的惑雪之日那個『神』都會出現是嗎?」

「是的。」白髮巍巍的老者眼睛滿足的瞇成一條縫:「神哪,在您通知之前已經告訴我們、陛下您今日將來了。」

颯彌亞皺起眉。

這個生靈,似乎不簡單。

「村、村長!」男孩跌跌撞撞的衝進來:「神來了!」

「來了嗎?」老者轉向颯彌亞三人:「您們三位要來嗎?」

「當然。」颯彌亞跟著老者離屋。

第一眼看到的就是這樣的景象。

白雪紛飛,那一身紅衣似血。

長長的黑髮飄零在風中,揚起無盡哀愁。

若有似無的歌聲傳來。

『窗外寒星冷月隔著霧,長夜對殘燭。鏡中愁容滿面發未梳,素顏眉頭蹙……』

颯彌亞一愣,加快了腳步。

『自古多情總被無情誤,相思穿腸肚。悠悠歲月幾番寒暑,此去經年陌路……』

茫茫大雪中,那紅衣人影緩緩的舞了起來。

像是精靈、像是妖精。

他的哀傷讓人落淚。

『三生石,三生路,三世情緣塵歸土。但相思,莫相負,再見時盼如故。』

颯彌亞幾乎是奔跑了起來。

這聲音、他認得!

『如花美眷誰人顧,浮生無你只是虛度。似水流年惹人妒,人間有你卻勝無數……』

一片白色之中,那紅色舞影、竟是美的如此動人心魄。

『今生的我還在讀,前世訣別的一紙書。手握傳世的信物,而你此刻身在何處?』

『只因你,讓青史絕唱於千古……』

『三生石、三生路,三世情緣塵歸土。但相思、莫相負,再見時盼如故。』

近了,近到颯彌亞能夠看見那人精緻的臉龐。

但那人卻像沒有看到他一樣,依舊空洞的、失神的哀唱著。

『誰說莫把青春誤,浮生無你只是虛度。誰說莫把伊人負,人間有你卻勝無數。今生的我還在讀,前世訣別的一紙書;手握傳世的信物,而你此刻身在何處?』

「褚!」他終於忍不住、喊出了那人的名字。

後方趕到的兩人已經來不及阻止。

黑髮人兒顫了下,而後露出空洞的笑容。

「夏碎學長,你也來、陪我等亞了嗎?」愉悅的笑了起來,那人的眼淚卻是無法控制的滑落:「不過,夏碎學長你的聲音和亞好像啊。」

「褚、我是冰炎!」颯彌亞無法忍受那人如此的沒有靈魂!

「喔,冰炎啊。」那人笑的更開心了:「你也是來陪我的嗎?」

冰炎沉默了。

「褚,為什麼不好好珍惜自己的生命?」

「咦?漾漾沒有啊。」那人歪了歪頭,可愛的笑了:「因為那些人要用髒手碰漾漾,所以漾漾就讓米納斯打死那些人了喔!」

「……米納斯妲利亞,在嗎?」沉默半晌,颯彌亞問。

水緩緩的凝成蛇身,尊貴的龍神精靈出現在那人的身後,面無表情的看著他。

「妳……」

『主人是我殺的。』米納斯語氣冰冷:『鬼族強暴他,要他孕育擁有妖師之力的孩子。』

颯彌亞的瞳孔猛然一縮!

『他被玷污、你卻沒有來救他!』米納斯的語氣陡然尖銳:『你居然說什麼你無法離開!冰牙就這麼重要!?』

『我真的無法忍受!我告訴主人你不會來救他、主人居然打我!』

『你以為他一次又一次的忍受那些鬼族的污穢是為了什麼!』

『他一直到死之前、都在等你!』

颯彌亞看向那個笑的燦爛,說要等亞來的人兒。

「吶、米納斯,亞什麼時候會來呢?」人兒笑的期待:「我想他了。」

米納斯怨毒的瞪了颯彌亞一眼,溫柔的對那人笑道:「他或許只是有事耽擱了,我們再等一下、好嗎?」

「沒關係,一輩子我也等的。」

颯彌亞想起來了。

那時來找他的是雪野千冬歲,他還未說出來意就被颯彌亞拒絕。

那時他用的理由是「已經不屬於公會,冰牙事務繁重無法離開」。

但是他、真的沒有想到……
回復