樓主: Acetamide
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】MY LOVE (雷格) 10/20 新增篇六十!謝謝大家的支持!在此奉上最終篇!

噢噢!
雖然今天中秋節!
但是ACE我沒有中秋賀文可以交!
真是抱歉。。。
不過就來更新篇二了!
不嫌棄的話就請往下拉吧!
以下看文~~

-----------------------------------------------------------

篇二  咖啡店裡,八卦情報雲集

早晨六點鐘,太陽才剛從東方那猶如魚肚白顏色的天空升起;從地平線上緩緩爬上來準備開始一天的工作。

月亮也在越來越明亮的天空上逐漸消失。

在聖殿門口,有位全黑人士正弄著他的馬兒的韁繩;準備出發去調查線索以便追尋失蹤已久的太陽騎士。

“審判!”不遠處,教皇叫住了正準備跨上馬兒的雷瑟。

雷瑟投了個疑惑的眼神給教皇。

教皇一路小跑著到了雷瑟的身邊。

“這個給你,小心使用啊!”教皇塞給雷瑟一個移動用魔法卷軸。

雷瑟將卷軸拿在手上,不禁感謝起教皇的關心與設想周到。

“謝謝。”雷瑟充滿感激之情的吐出這兩個字,然後就在教皇的注視之下;跨上馬兒出發了。

那望向遠方的黑瞳裏,有的是滿滿的堅定,自信與認真。

-------------------------我是分界線------------------------

經過了三天的跋山涉水,雷瑟終於抵達了基辛格王國。

由於光明神教徒在這裡並不能算是受歡迎的人,所以雷瑟今天雖然還是一身黑衣;卻不是穿著審判騎士的制服。

當然,額頭上的新月也被雷瑟用一塊布遮擋住了。

現在已是中午接近下午時分,於是雷瑟打算先吃個午餐再到那個鎮上去展開調查。

雷瑟隨意的走進一間咖啡店,然後就坐在最不起眼的角落;點了一盤炒飯。

在等待點餐的期間,雷瑟一直眼看四方耳聽八方;希望能借此得到一些有效的線索。

正所謂俗話說:要知道一個城市的所有底細,每天去咖啡店坐坐就知道啦!

這也是爲什麽你最常看到暴風小隊和太陽小隊的隊員出現在咖啡店的原因,咖啡店可是所有八卦與情報的來源啊!

可惜,雷瑟聽了這麼久;只聽到一些對他的調查沒什麼幫助的話。

於是在飯來了之後,雷瑟便忙著吃飯;想要快點到摩空鎮去開始調查。

就在雷瑟吃完抹了嘴準備付帳離開的時候,他聽到了從隔壁桌傳來的一些竊竊私語。

他抬頭一看,只見一名暗騎士和一名混沌祭司在交頭接耳;似是在說什麼不可告人的秘密。

於是,雷瑟往那個位子假裝不經意的靠了近些;想方設法偷聽他們在說些什麽。

儘管他心裡極度的認為偷聽是不好的,但是爲了情報。。。爲了格里西亞的情報。。。他豁出去了!

“。。。你有聽說了嗎?”那名混沌祭司壓低聲音,眼神一直向周圍打量地說。

“聽說什麼?冉夜?”那位暗騎士看到同伴這麼隱秘,想也知道要說的不是什麽可以光明正大在這裡說的事;於是也跟著壓低聲音並把頭低下來問。

“就是那個新來的混沌祭司啊!聽說過他的事情了嗎?”冉夜小聲的說。

“啊!是那個啊?我是有聽說來了個新的祭司啦!不過還沒聽說過什麽。。。怎麼了?”暗騎士見同伴原來說的是這件事,不自覺的提高了聲量。

“哎呀航宵!小聲一點!我告訴你,那個新來的祭司啊;好像失憶了。我們發現他的時候他原本還在昏迷,醒來後居然說不出自己是誰。後來是主教看他能夠很自然的聚集暗屬性才收他為祭司的。”冉夜急急阻止航宵的聲量繼續提高,然後爆出了勁爆的內幕消息。

“什麽?他不知道自己是誰但是可以很輕易的聚集暗屬性?他是什麽人啊到底?天才?”航宵對於這個情報感到非常吃驚,雙手拳頭不自覺的握緊了。

“更勁爆的還在後頭呢!後來我們發現他除了能夠很輕易的聚集暗屬性之外,還能很輕易的聚集另一種屬性。另一種。。。與我們完全相反的屬性。”冉夜說到這裡的時候還象徵性的搖了搖頭。

“與我們完全相反。。。難道是!那個。。。光。。。屬性?”航宵看起來比剛才還要更吃驚,因為他還從來沒看過有人能將這兩種屬性都能聚集起來的。

“沒錯!就是那個光屬性啦!而且,你有聽說過他的外表嗎?”冉夜又在重複了一次他最初的問題。

“沒有啊!怎麼?他的外表很令人吃驚?”航宵已經沒辦法想像接下來關於這個人的勁爆程度究竟到那個底線。

“。。。他啊。。。是個金髮藍眼的傢伙哦。。。這樣的外表與聚集屬性的能力。。。有沒有讓你想起什麽人呢?”冉夜神秘的說。

航宵似乎想了很久,最後他終於恍然大悟般的說出了那個稱號:“光明神殿的。。。太陽騎士。”

-----------------------我是分界線-------------------------

雷瑟正騎馬走在通往摩空鎮的路上。

不過很顯然地,一路上雷瑟並不是很專心的在趕路;而是像在想些什麽似的,走走又停停。

他的腦袋正在回想,回想剛剛在那間咖啡店裡所得到的完全出乎意料之外的勁爆情報。

‘金髮藍眼的混沌祭司?能夠很輕易的聚集暗屬性和光屬性?’雷瑟想著。

拜託!這根本是在形容格里西亞吧?

格里西亞能夠很輕易的就聚集暗屬性這點事雷瑟自然是知道的。

只是唯一讓雷瑟想不通的事情是:如果那個人是格里西亞,那麼爲什麽他會失憶了呢?

而且。。。

等等!如果那個人真的是格里西亞的話,那他失憶了。。。

就不會記得自己。。。了吧?

想到這裡,雷瑟的心一陣揪痛。

於是他強迫自己不要去想,現在眼下的要緊事是到摩空鎮去調查清楚才對!

不是在這裡胡思亂想!

理清思緒的雷瑟,手一拉韁繩;縱馬趕路了起來。

只是。。。

雖然強迫自己不要去想,在路上;他還是會不自覺的去思考。。。這件事。

他知道,他沒有辦法接受格里西亞忘了他。

他沒辦法。。。讓過去兩人的回憶只有自己擁有。

這樣子的感情。。。何來意義?

而且如果真的失憶了,那麼他還會記得他曾經喜歡過自己嗎?

還是會。。。忘了?把所有的事情都忘了?

想到這裡,雷瑟的心又隱隱作痛起來。

那天晚上的不安感又重新浮現在雷瑟的心裡。

格里西亞。。。你真的會。。。忘了我嗎?

------------------------------------------------------------------

嗯。。。
到這裡各位應該猜得出了吧?
嗯嗯這是經典劇情啊!
不喜歡請別打我啊啊啊~~~
不過
如果有什麽意見的話請留言告訴ACE喔!
回復

雷瑟別難過喔...格里西亞一定會想起來的...
格里西亞竟然被渾沌神殿撿去當祭司啦?
他根本是和基辛格有仇吧...每次到那裡都昏迷又失憶的...
ACE大請繼續加油啦!
回復

ACE~~~~~
是「格里西亞」不是「格裡西亞」啊…@W@(指)
小心一點~~要加油喔!!
回復

小格失憶了…
嗚嗚…你不可以忘記雷瑟的!! <—重點錯誤
不過潛意識裡還是會記得吧!
回復

看得我好緊張的說.........
嗚嗚…你不可以忘記雷瑟的!!

對!這是重點!!不可以忘記雷瑟!!(誤!
快發下文吧~~ XD
回復

果然又是小格不見!
讓雷瑟難過了你去死吧__(雷:殺˙誰?)(N:老兄我在幫你說話欸......)
回復

公告一下~~
下篇是番外喔~~
應該沒關係吧?
姑且稱為番外1吧!
應該明天會發?
另外,還是感謝各位的支持咯!
回復

大大又出新文了唷∼
繼續加油唷∼
小格阿∼你麼會失憶了啊!!!
回復

呵呵~大你接下來乾脆讓小格根等陽再一起。之後再讓雷瑟吃醋好了~﹝呵呵我好壞﹞

ACE加油喔~我會繼續等文的~ ﹝話說我也該趕我的文了說﹞
回復

ACE我依約來發番外了~~
嗯字數很少~~
不過畢竟是番外嘛哈哈哈~~
(某個正文不寫來寫番外的傢伙)
好啦~~
一如以往地不嫌棄的話請往下拉吧!
以下看文~~

-------------------------------------------------------------------------------

番外1 -  暖暖的 朋友的關心       

在答應教皇出門尋找格里西亞的蹤跡之後,雷瑟在當天晚上便整理好行李;準備明天一大清早就出發去尋人。

‘叩叩叩’一道敲門聲自審判騎士的房門外響起。

‘奇怪?在這種深夜時分,有誰會來敲我的門?’ 雷瑟心想,人卻還是走到門前打開了門。

在雷瑟打開門之後,他所看到的景象是十位聖騎士長排排站在他房間門口;臉上表情神色各異。

站在中間的剛剛敲了門的聖騎士長是一臉冷冰冰但眼神裡的擔憂和關心卻出賣了他的寒冰。

“你們找我有什麽事嗎?”雷瑟用著一如以往嚴肅拘謹冷淡的語氣詢問。

說實話他也很好奇十位聖騎士長為什麼會在三更半夜到他房間門口排排站來敲門?

“呃。。。那個。。。能進去說嗎?”寒冰一臉有事情卻很難說出口的樣子。

“沒問題。”雷瑟將門完全打開,讓十位聖騎士長魚貫地進入他的房間。

十聖騎士都是第一次進到他們的審判騎士的房間,所以進門時不禁為裡頭的整潔和井然有序讚歎了一下。

雷瑟站在床前,看著他面前的十聖騎士;納悶著他們究竟要說些什麽?

面前的十個人眼尾一直瞄來瞄去,就是沒有正眼看著他。

最後,好人的綠葉好像輸了眼尾决鬥一樣小小聲地歎了口氣后;抬起頭來正視著雷瑟。

深吸了一大口氣之後,綠葉開口了。

“那個。。。審判。你。。。還好嗎?”雷瑟聞言皺了皺眉頭。

你還好嗎?

這就是他們齊齊站在我房門口的目的?

最後,暴風受不了這奇異的氣氛了。

他開口說:“審判!我們知道太陽他沒告訴你他出任務這件事讓你很難過。所以,我們。。。呃。。。只是想叫你不要太難過而已!太陽說不定有他的理由啦!”

聽到這段來自朋友的關心,雷瑟楞了一下;然後說:“這就是你們排排站在我房門口的目的?”

“對啦!有什麽不妥嗎?”大地非常的不習慣這樣尷尬的氣氛,想講話的人又不敢講;想聽話的人又等著聽。

“呃。。。沒有。不過,謝謝你們的關心。”雷瑟在說這句話的時候嘴角微微上揚了一下,露出了個淺淺的微笑。

大家看到雷瑟淺淺的微笑,不知道爲什麽好像放心了一點點。

也許是他們的審判騎士要是恢復常態,一定可以將太陽騎士找出來的吧?

然後再順便狠狠的修理他!

送走十聖騎士之後,雷瑟躺在床上準備就寢。

望著天花板,雷瑟細細回味著朋友的關心所帶給他的溫暖,但同時心底也在隱隱作痛著。

他現在對格里西亞的情感不只是擔心,還有傷心。

即使其他人說不必介意,但想也知道他沒辦法不介意。

真的。。。沒辦法不去在意那個理由。

那個。。。不告訴他的理由。。。

那麼現在。。。你在哪裡呢。。。?

是在任務的地方?

還是別的地方?

又或者。。。

你出事了呢?

--------------------------------------------------------------------

這番外打得好隨便==
不過還是有什麽意見的話請留言告訴ACE咯!
感謝看文的各位!
回復