查看: 9328|回復: 44
打印 上一主題 下一主題

[其他創作] 大家的同人文/原創文是在哪裡創作的?

#

我沒辦法長時間用電腦(因為父母)
所以要生文都得寫在紙上
再打進電腦
練就我一分鐘30字的功力(算慢?算快?)

但我真的很好奇
大家不可能和我一樣吧?

藍夜想來想去只有想到四種可能
還有其他方法嗎?

請留言
藍夜會增加項目的(笑)
多選投票: ( 最多可選 3 項 ), 共有 83 人參與投票 查看投票參與人

投票已經結束

9.17% (10)
48.62% (53)
42.20% (46)
0.00% (0)
您所在的用戶組沒有投票權限
回復

選二選二~~
先打出來了才能保證不會寫到一半就死機或者發不出來···
本人就有這樣的慘痛經歷,所以告誡各位····((謎:喂喂!回到主題來啊~
回復

回復

原本先寫紙上
後來直接打電腦
最後直接發
(懶成性
回復

我比較習慣打在記事本
因為是偷偷打的
視窗畫面比較小(因為我不是用全螢幕
至於1分鐘打幾字我就不清楚了
因為靈感很少
想不到就打不出來
有的時候會去看別的文章
而且我是用ㄅ半打
屬於半打字半想內容型的
除非時間很緊迫
不然我是不用新注音
因為從小就習慣了
不過我打字應該算快啦
好歹我也參加過打字比賽
那時是用ㄅ半打
得第4名
不過內容就很少再修了啦
其實我連回應也是
想到什麼就寫什麼
ps.討厭新注音是因為錯字會好多
懶得一直拉回去選字(這人真懶
回復

我是在WORD打的
因為在發帖打文
我媽不小心的關了... ..
結果什麼都沒有了啊..!
回復

40# 審判

審判大大...你說到我的致命傷.....

F5阿...(眼淚
回復

39# miko5739

原來記事本可以自動換行XDDDD
我幾乎都不用記事本所以不清楚,不好意思Q_Q

話說WORD確實有那個功能,臨時跳掉之後再開檔案,他還會很貼心的幫你復原......我通常跳掉之後都是完全恢復欸?可能是因為想句子想太久的關係吧OTZ

不過個人也有打幾行就CTRL+S(快速存檔)的習慣,因為以前的電腦爛的亂七八糟,某次畫圖畫了好幾個小時之後電腦給我死當......從此之後我就養成至少半小時存檔一次的好習慣。(死灰臉)
回復

38# 審判

原來word有5分鐘自動記錄的功能嗎(驚訝)
不過記事本有自動換行的功能喔!
格式>>>自動換行
回復

我都是開WORD打好才放上來的O3O

話說前面有些人好像直接在BLOG或者御論上打......那個,建議改一下習慣,用WORD打比較保險......

用WORD打不怕手滑按到F5。
用WORD打不怕腳滑踢到電源線。
用WORD打不怕電腦斷線要按送出或者發表回覆按鈕的時候就這樣當給你看。
用WORD打......因為他大約每隔五分鐘會「自動紀錄」一次,所以上述的情形發生了也別擔心,頂多被砍幾十字到幾百字,不會整篇文通通不見不用捶心肝踹電腦。(你到底遭受過什麼刺激)

話說記事本應該是沒有自動記錄的功能,此外使用記事本也不太建議......因為記事本沒有幫你自動換行的功能,等於打沒幾個字就要ENTER一下分行。(不是分段喔,是分行)
這樣放到網路上的時候,有時候會產生很怪的排版,例如一行完整的、下一行只有兩個字、再下面一行又是完整的、下下一行又是兩個字......如此。

話說個人覺得寫完小說之後從頭到尾順個兩三次,找找錯字贅字語病,是身為作者的美德O_<
雖然小說的重點在於劇情,但偶爾看到錯字還是挺囧的XD"
贅字語病的就更麻煩了,可能會覺得前後文不連貫、或者發生自打嘴巴的情況O口O

然後一個人每分鐘Key-in多少字跟每分鐘能打出幾個字的小說其實沒有關係OTZ
除非是手稿打上電腦......我每分鐘Key-in的字數大約七八十字左右。
回復

我是先打wonrd上,然後再貼上來,
我打字比較慢,而且打文的同時還在看別的東西,像現在,
所以打就好幾個禮拜。
回復