查看: 8768|回復: 43
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命]生日塊樂!新增2-3「幹!你們完蛋了。」

「生日就是要一塊同樂!」

咦?生日不是母難日嗎!?

「那是別人的說法啦!只有你....」

我?

「.....只有你不一樣阿!生日快樂、生日塊樂!」

1-1生日會議

「祝你生日快樂....祝你生日快樂~」今天的會議室,有著和平常不大相同的氣氛。

長長的會議桌上擺著一個大蛋糕,尤其更不可思議的現象是,平常總是空蕩蕩的一張椅子,今天竟然坐上了人,在大家一同唱著生日快樂歌的同時,他一聲都沒吭,似乎一張口,嘴中的口水會淹了會議室....

久久不見的金髮男子──格里西亞.太陽,吞了吞口水,在大家唱完的時候,他第一個發言:「願慈祥的光明神祝福寒冰兄弟,讓寒冰兄弟再這一天擁有光明神的美麗祝福,希望....」

「太陽,」說話聲被一位藍髮男子打斷,「難得今天寒冰騎士長生日,你就別廢話了,要講....至少講快一點!」

”看起來”風流倜黨的希歐.暴風,他瞄了瞄太陽的嘴角,口水都快滴下來了啦!

太陽始終盯著那大蛋糕看。

他的手慢慢、慢慢的伸了出來,「咦?忍不住了嗎?」在一旁的大地有無可無的說。

「我要吃....!」太陽興奮的說,大家紛紛丟了個”怎麼辦”的眼神給今天的壽星,伊希嵐.寒冰,但寒冰的視線卻直直的看著太陽身旁的人。

大家也順著他的視線看過去,然後「阿」了一聲。

只見太陽的手被同是十二聖騎士的另一位領袖──雷瑟.審判,沉沉的壓住。

他不怒而威的開口,聲音低的讓人的心情一路往下沉:「太陽騎士長,請不要讓寒冰騎士長難堪,還有,不要在這裡鬧出笑話來。」

面對那麼恐怖....不,那麼嚴肅的聲音,太陽也只有點頭如搗蒜。

呼,大夥鬆了一口氣,看來自己還吃的到蛋糕了。

....你說甚麼?10聖騎士(太陽&羅蘭除外)竟然會為了一個蛋糕如此大驚小怪?

孩子,這你就錯啦!

今天雖然是寒冰生日,可是寒冰還是很好心的提供了蛋糕(因為在教皇的”我沒錢我沒錢我沒錢!要辦生日趴自己去辦”的砲轟下,寒冰只好自己做蛋糕給自己),寒冰的蛋糕是人間美味,大家根本搶著吃!

尤其,明明沒跟他說要開會卻聽到風聲而自己來的太陽,大概也是衝著蛋糕來的。

「好了好了,來切蛋糕吧!」今天沒有公文的糾纏,暴風都快有精神到不像暴風了。

「等等,要先許願吧。」堅石對著寒冰說,寒冰點點頭,說出第一個願望。

他想了一想:「希望今年還是能做出好吃的甜點,還有能夠做好寒冰騎士長的工作。」

嗯嗯!大家讚許的點點頭,寒冰真是認真阿!不像某人.....

「唔?」太陽大罵:「喂,你們幹麻看一眼又立刻轉過頭去阿?」

.......

寒冰沒有理會,只是拿著刀子把蛋糕切下去。

這場”生日會議”,就在吃完蛋糕後蓋下了布幕。

*

「蛋糕好小一塊....」暴風有點婉惜的說。

「是阿!綠葉....你人真的太好了啦!」烈火對著綠葉喊。

綠葉一聽,連忙開口回答:「沒有啦,因為蛋糕實在是不夠.....」

根本沒有不夠阿!暴風和烈火欲哭無淚,明明是因為太陽說他要自己切自己的,結果一個蛋糕差點被分成兩半,要不是審判阻止,我看根本不能夠我們吃!

綠葉這個好人還好心的說:「蛋糕不夠一塊嗎?阿....那我的給你們好了!」

真是個好人!!

「還有一點就是....」綠葉猶豫的說出:「我不知道今天是要幫寒冰騎士長辦生日派對,所以沒帶調味料。」

......好險你沒帶,要不然寒冰臉色會很難看。烈火在心裡補充。

「那蛋糕還真好吃,不過好久沒過生日,都快忘了我哪時候生的了。」大地難得不毒舌的說。

這時烈火突然靈機一動的說:「對啦!要不要幫太陽過生日阿?」

「阿?」大家一致轉頭看著烈火。

「這....如果是他的話.....蛋糕.....」暴風面有難色的喃喃。

「我也是這麼想,不過應該可行。」綠葉這個好人投了烈火一票。

「先不管他的蛋糕,重點在,他自己的生日搞不好連他自己也不知道阿?」大地補充說明。

暴風這才發覺:「對....對耶!太陽好像是....孤兒!」

「孤兒還是可以過生日的。」突然一個聲音從背後冒出來。

「...白、白雲!」「納命來吧,幽靈!嘗嘗我的淨化之火───」

綠葉慌亂的叫:「烈火冷靜點啦!他是白雲不是幽靈!」

烈火這才傻愣愣的看了看,「喔!」了一聲。

暴風這才發現白雲剛說的話,興奮的詢問白雲:「那你說,要怎麼過呢?」

「這很簡單阿,只要把他─────」

大家聽完,興奮的點點頭,大地還說:「那就是不久後了嘛!」

「對!那我們去跟殘酷冰塊組的大家商量怎麼樣?我們也有幫忙寒冰騎士長過生日。」烈火大聲的說。

「好!去找他們談談吧!但是,要瞞著太陽喔!」暴風說完最後一句,大家一致的點頭。

------------------------------------------------

到底格里西亞的生日,是甚麼定義呢?

腦中又爆出新靈感了

請大家多多支持這個新篇喔!

*

1.生日會議

1-2 計畫  #15

1-3 執行  #20

2.生日派對

2-1回想  #23
2-2隱瞞  #28
2-3這天 # 38
回復

好讚好讚好讚ˊˇˋ
大大寫的好生動-ˋ-b
下一篇下一篇~~~~*
回復

好好看喔!
期待下一篇
小格生日~
回復

大大!!要加油喔
你的文很有趣呢!!期待喔
回復

挖喔!
終於更新了!((開心
不知道大家會有什麼計畫讓太陽痛哭流涕((咦?
所以大大!
下一篇吧!
回復

趕快寫
期待你ㄉ文章喔^^
催稿催稿
別吊人胃口啦
回復

學、學忍者?
暴風,你真的太有創意了。
不過,太陽真的沒有發現到嗎?
回復

對不起我太久沒增了(真的很久....

現在為讀者們獻上熱騰騰的2-3!

-

2-3 這天

隔天,圖書館。

「白雲!」太陽拉開圖書館中的一個櫃子。

「白雲?」不過沒有人,所以他沿路拉下去。

「白雲兄弟?」還是沒有人,太陽已經開了5個櫃子了。

太陽開完所有的櫃子,他小聲的自言自語:「阿,還有櫃台...」

太陽一把撲到櫃檯前面:「白雲兄弟~」

撲了個空。

......欸?白雲不在圖書館?

那會在哪阿?天阿!只剩一個方法了....

「白雲~~~騎士長!你在哪裡?」太陽不優雅的扯開喉嚨大喊,但是這次白雲沒有冒出來,背後也確認過了,沒有出現。

「.......該不會真的消失了吧....?」太陽無奈的想著。

*

禁閉室內,依舊是11聖騎士。

「堂堂11聖騎竟然要在禁閉室『開會』.......」刃金不耐煩的說。

「喂!這是為了幫太陽阿,別抱怨了!」大嗓門的烈火馬上大聲說。

「別吵了,」大地一點也不結巴的道:「快點討論吧,明天就是那天了。」

眾人一致點點頭。

審判第一個發言:「我們在這裡開會就不會被找到,這是為了要保密。」

孤月接話:「明天大家先不要被太陽找到,然後把他引到廚房如何?」

此提議一出,大家臉上露出欲哭無淚的表情。

「我不會讓他找到的。」審判。

「....我待在廚房....」寒冰。

「我很難不被發現。」羅蘭。

「他會拼死命的找吧....除非他不想找。」堅石、刃金。

「....我怕我會睡死在房間。」暴風。

「可是太陽這樣好可憐....」好人綠葉。

「我不想看到他,他就越會找到我!」大地。

「我會努力不讓他找到的啦!」超級醒目大嗓門,烈火。

「我覺得他剛剛在圖書館找我,好像快走到這附近了....」白雲用輕飄飄的聲音低頭沉思著。

.............白雲是有心電感應阿....

不過這不是重點,重點是太陽快進來了阿!

不能被他發現我們在裡面開會,這太不尋常,他一定會起疑心!

「各位,我有個辦法。」暴風突然出聲。

「......哦?」

*

「今天大家怎麼一個人影都沒看見.....」太陽一個人走在聖殿的走廊喃喃自語。

問聖騎士,也說沒看見人影....

每個房間鎖住的都敲過門了,沒有回應,沒鎖的都進去看了,也沒人阿....

怎麼會這樣?

「禁閉室...不會吧,但是只剩這裡沒找過.....」

好吧,至少先找找看。

太陽一把拉開禁閉室的門。

「仁慈的光明神遙望整個天空,連黑暗的禁閉室也不會放過,光明神必定把祂的仁愛散步在每個角落───」

不過太陽唸到一半就停止了,因為根本沒人回話。

「有沒有人在阿...」太陽忿忿的說。

太陽又繞的一圈,確定沒人了才離開。

離開前他說了一句話:「幹!你們完蛋了。」

*

「我不要在幹這種事了阿!!!!!」大地在太陽第一個走後,發出哀嚎。

「暴風你這個爛計畫!」刃金直接說出真心話,暴風支支吾吾的回:「嘛...別這樣,至少瞞過他了不是嘛?」
剛剛暴風提出的計畫,他稱為「忍者之障眼法」,顧名思義就是向忍者一樣的隱身術。

不過他們當然不會這種東西,就找了一個跟牆壁一樣顏色的布料蓋在11個人的身上,11個人排排貼在牆上,在蓋上布看起來甚麼都沒有......

「不過太陽怎麼可能沒發現?他用的可是感知。」寒冰淡淡的說。

「這.....」暴風也楞住了。

綠葉想著剛剛太陽說的,「搞不好,太陽的最後一句話...」

「先不管他有沒有發現吧......總之,明天還是把他引到廚房直接給他個驚喜吧。」堅石說道。

「那好....先派一個人去跟他說來找我,我在想辦法把他帶去廚房....」審判說道。

*

『太陽生日當天。』

「終於到了這一天....」審判默默的想。

格里西亞.....這是你的榮耀,也是大家用心準備的。

希望....

希望你永遠不會忘記這一刻。

「媽的,昨天竟然躲我!還集體躲在禁閉室,下次我罰他們通通去禁閉室算了!」

太陽起床後的第一個反應就是為昨天的事生氣。

那種布哪裡瞞的過我,可惡阿,就算真的瞞過我了,羅蘭的黑暗屬性那麼強,我不可能感覺不到阿。

「.......真的在躲我阿....」太陽越想越傷心,他窩在棉被裡小小聲的說。

叩叩...

門外有敲門聲,是誰呢....太陽就任由他敲下去而不回應。

站在門外的綠葉還是乖乖的繼續敲門等待.....因為十次有九次太陽不會那麼快來應門。

「綠葉,不好了。」烈火突然衝過來,奇蹟的是,他十分了輕巧,聲音也很小聲。

「甚麼事?」「那、那個阿.....剛剛我路過廚房的時候,寒冰說........」

「羅蘭不見了啦!」

--------------------------------------------------------

羅蘭跑哪了!?

太陽生日當天,竟然搞失蹤!!

而心裡不好過的太陽會有甚麼反應?

下回即揭曉!!(你別吊胃口阿我說!!
回復

大大加油喔!!!(遞提神飲料、巧克力   ((那個巧克力應該是你自己要吃的吧!!!
回復

-

對不起我太久沒增了阿!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我會打完他的我保證!!!!!!!!!!

我現在就去打  !!(咦咦
回復