樓主: 御我
打印 上一主題 下一主題

[擂台] 【吾命騎士7】讀後感擂台賽-得獎名單出爐~~

看到吾命騎士7多少會有點微愕吧!因為太陽的光輝已經黯淡下來,轉變成月色的銀幕。
太陽你不會忘了你是一名騎士,正確來說,是光明神殿的聖騎士。
就算你騎術有點爛,劍術有點差,眼睛瞎了,頭髮白了,可還是改變不了你是騎士的身份。
也許是一覺醒來,從帥哥變成流浪漢,裝扮起來卻變成美女,以前是被女人暗戀現在是被男人追求,大起大落實在不是普通人可以抵抗,所以乾脆捨身成仁變成魔王。
太陽……不,格里西亞,既然不想,不願,不應該,所以不得不(不想當魔王,不願意當無能騎士,不應該繼續下去,所以不得不當魔王)乾脆一點,只好讓其他十一聖騎士討伐吧!
討伐結果,可能一:成功,魔王敗,格里西亞變回以前的太陽。
可能二:不成功,十一聖騎士變成魔王的走狗(手下)。
可能三:兩敗俱傷,魔王大難未死,繼續作惡,聖騎士大傷士氣,幾年後捲土重來。
可能四:雖敗猶榮,魔王想起往日,不願放棄,身兼二職(騎士與魔王)。
還有其他可能嗎?也許有吧!
期待第八集,希望有個很好的結局。
ps.格里西亞,快想起來吧!再想不起來,以後就吃不到寒冰的甜點喔!
回復

說真的,我一開始看到這本書時.第一個感覺是,這是什麼鬼書籍來的...
      我的朋友是忠實的吾命迷.他不斷游說我去看.甚至他把書強行給了我,又說什麼叫我一定要看完它.當時我真的不想理會他.所以我總是把書放在櫃子裹,不曾看過一眼...這是我第一次感覺...直到有一次我偷看了幾頁後.我改變了...
      我是一個容易哭的人.所以我從不看悲劇.悲文...     但我在看吾命7時我真的哭了.我的眼淚流出來.太陽要顧慮的事太多了,當魔王的理由也太多了.為了自己和重要的同伴,下了沉重的決定...
      如果是我,我能作出沉重決定,背向太陽騎士之名嗎?十一個深厚的友誼,真的能放棄嗎?
      太陽是照亮人們,一旦進入了黑暗,使世界都失去光彩.人們不見了希望.人們為了保護認為重視的太陽.就算在自己的性命和太陽之中,兩者二擇其一,每人也只會同心地說出:『我選擇後者.』
         吾命,一幕幕真摰的感情.改變了我對吾命的看法...也改變了我對友誼的著眼點....
回復

或許,有些人認為”吾命騎士”只是一般休閒娛樂的閱讀,但其中的內容,卻帶出了值得我們學習的人生意涵!
閱讀完吾命騎士七後更能體會到同伴間互相合作,相知相惜的情感!無論是平常鬥嘴的死對頭、或著是不是十分熟悉的同伴,都能在危險時刻團結一心,共同對抗不死生物的侵襲!
當太陽昏迷半年、不斷嘗試自殺,大家都沒日沒夜努力支撐著聖殿,期盼格里西亞早日恢復,也許百般不願意,但也要將太陽禁錮在床上,想盡辦法就是不要失去太陽騎士!即使因太陽騎士昏迷不斷被打壓,甚至威脅要殺死格里西亞,仍然沒有一位聖騎士位了保全自身,而出賣太陽騎士!或許當太陽甦醒時,不免對他有些小小的抱怨,卻字字句句都是關心!
還有同伴間相信彼此的心!審判不論太陽如何地胡鬧,總相信自有他的道理;在維護小鎮不被不死生物侵入,暴風、孤月、刃金都相信格里西亞的感知,照著指示分頭迎擊不死生物。如果其中一人不信任格里西亞,便有可能使這次的防衛失敗!
種種對於吾命騎士的記憶,充滿歡笑、驚訝、佩服和對於友誼的感悟,也再次了解朋友的重要!
很高興能有機會在過去的一年中,閱讀到如此充滿趣味,卻又發人深省的文章!
回復

吾命七的讀後心得

我是個看什麼書都會很入戲的人,所以當我以太陽的視角去看所有人時我會感受到很多的趣事以及毫不避諱最真誠的感情。
  老實講我沒太陽這麼聰明,八成被整了還是會繼續對著整我的人咧嘴笑著;也沒有什麼統整能力,被宰了我只會很傷心的想砍死殺我的人,絕對不會去想到有什麼幕後藏鏡人之類的問題......
  這個,就是我會迷上他的原因。
  『一個人最難的不是去做,而是發號司令。』
  所以雖然他沒自覺,還是許多人願意追隨他那幾乎亂來的腳步。
  『為了同伴』
  沒有講明,卻能感受到那由如陽光般直率的感情。
  這,就是太陽,本書的主角,為何被稱為最完美的人、屬於他的故事。
  小說中的主角雖然是被『人』創造出來的,但是隨著作者生動的筆下,他們活的跟我們一樣精采,甚至比我們更加驚險!
  忍不住的,你會想跟著他的腳步一起喊『不可能!』、『X!』、『原來如此!』諸如此類的話,希望迎向最後一卷時,如同這集讓人嚐到苦中的甘甜,結局一定讓人忍不住在心底又笑又罵的喊著:『靠!果然是群友情跟小強命一樣的傢伙!』
  拜讀完第七集,我衷心的期望著大家一同回到光明殿,繼續人前一套、人後一套的聖騎士生活!
----------------------------
最後還是罵了髒字......我不是故意的......(懺悔)
第七集心得大家都寫的真有感情∼=ˇ=
加油吧,自己!
回復

吾命騎士,是我接觸御我大大的第一本小說,剛開始只是純屬一個小小高中生上課無聊打發時間的小消遣。
翻開第一集,看到附錄頁每章標題我呆滯了下。
說真的,小犬看小說其實還蠻死板的,比較偏好純文學性質的小說∼
因此看到御我大大"這麼有創意的標題"略略楞了下,不過想想反正閒來無事還是嘗鮮看看好了。
不過還好我嘗試看了起來,印象尤深的是那節課是英文課,看了短短一章卻讓我痛苦到不行。
是阿,是痛苦!想笑但不能笑出生來,只能低著頭捂著嘴,還記得旁邊的同學看我的表情都是一臉錯愕。
自此,我開始愛上了御我大大的小說,也發現,其實好笑的小說不代表沒有深度。

這次的吾命騎士7在大家千呼萬喚終於出來了,小犬每天都在網路上爬文看到第七集一出迫不及待就跑去書店買了回了。
第六集在格里西亞死掉做結尾,雖然御我大大有強調了太陽睜開了眼睛,但是最重要的副作用卻吊著大家的胃口阿∼∼∼∼∼(吶喊
我覺得目前到第七集都凸顯著御我大大的創意,惡搞騎士這就不用說了,從角色的一個個死去復活到甚至連主角都搞掛了,雖然不敢說絕無僅有,但是這樣的題材寫法也真的是大大與眾不同了。
從第五集開始的巫妖(應該是第五,書借朋友了不在手上。),御我大大就已經開始在把劇情延伸到巫妖跟魔王了,沉沒之鷹的恭敬這些,以及前任太陽騎士及雷瑟。審判騎士的約定...等等,都悄悄的透漏了接下來的劇情走向,我覺得第六集跟第七集各是一個重大的轉折點吧。
第六集出現的夏洛特跟屍芬,便是第一個轉折,象徵了魔王爭奪戰的開始,也就此帶出了格里西亞小時候的種種故事及他的老師指定他為下任太陽騎士的原因之類。
而第七集格里西亞完全繼承了魔王的能力,並化身為魔王後則又是一個轉折點,接下來的故事可能會走向剩下的十二聖騎討伐跟拯救變成魔王的格里西亞吧(笑,我想到格里西亞居然打了審判,他死定了∼),當然這都是猜測而已,御我大大一定又會給我們很大的驚喜吧。(期待
在第七集裡面種種透露出,羅蘭為了自己曾經殺過格里西亞感到很歉疚,甚至對於格里西亞所選擇的一個問題並不是責問他而生氣,從此看的出他跟格里西亞深厚的友誼,甚至願意為了讓格里西亞回去當他的太陽騎士,自願犧牲自我去當魔王。
而另外一個跟格里西亞很好的就是審判騎士了,從第七集的一開始格里西亞處於瘋狂狀態,但是雷瑟卻堅決相信他會恢復過來,而為了格里西亞的安危生氣發火,甚至直到最後格里西亞完完全全成為了魔王卻還是堅信格里西亞不會傷害他,甚至試圖用格里西亞告訴過他的真理來喚醒他,雖然目前都是徒勞無功的,不過我相信格里西亞一定也會感覺到吧?(格里西亞死定了!!)
而最令人感動的情誼就是格里西亞為了能夠不拖累大家,甚至願意接受魔王的力量,其實我覺得他會接受一部分也是因為羅蘭並不想當魔王,格里西亞是個寧可犧牲自己來成全朋友的人,所以我覺得裡面最讓我感到感動的便是格里西亞,其實我覺得即便是最後一章節,格里西亞打傷了審判,我覺得他內心的用意是打算警告審判他已經不是原本的他了,希望審判不要再來找他,證據是明明可以直接殺掉審判,格里西亞卻沒動手。(喔,我自作多情了XDDD)

痾痾......小犬不小心就打了一大堆,不好意思了>∼<
以上是小犬的一點點心得淺見,打的不好還請大家多多包含指教︿︿
回復

吾命七心得.

話說騎士一直是許多人幻想的人物,

不管是女孩幻想與騎士談場轟轟烈烈的戀愛或是男孩想像自己就是騎士般伸張正義,

當然我也不例外!所以我當初看到吾命騎士這不書時,
第一個念頭就是『這本書一定是一部好看的冒險故事!』果然如我所願!(我明明是女的,怎麼把自己說的像個男的= =)(汗)

我每當看吾命時總會將自己的意識帶入人物中,所以看到第七集時,

我感受到格里西亞的猶豫以及掙扎,也感受到他那想保護他的同伴和他所重視的人的心,
同時我也發現人那微妙的心理意識,是如此堅定卻又如此脆弱,
但人往往會忽略了其他人的感覺,就如同羅蘭勸說格里西亞那時一樣,格里西亞忽略了羅蘭的感受!

但..我們要怪他嗎? 不!因為他做出的是正確的選擇!

而夏洛特她感受到格里西亞想保護聖騎士的心以及遵守他們的約定,
所以他用笑臉迎接他而不是用悲憤的神情,格里西亞的任何舉動都牽動著許多關聯,
不管是尼奧他們或是雷瑟他們都一樣!(不過話說回來我發現十二聖騎士他們得精神狀況居然還沒崩潰!果真是訓練有數呀= =)(但..會崩潰就不叫聖騎士了吧!)

都因格里西亞而找到光明,他們是最了解格里西亞的人,所以依賴他也變成一種習慣(有這回事嗎?),
由想而知,無論發生什麼事聖騎士們及尼奧他們都會來幫格里西亞的!

格里西亞巧妙的運用人心及行動將希歐他們和等陽耍的團團轉(雖然這招很賤),但我不得不承認他真的很厲害!

這個故事伴隨著喜悅及交織著悲傷,讓我們發現人的堅強意志及脆弱的感情!
也讓我了解到信念的重要!最重要的一點是每當遇到需要抉擇時,
我們便會發現隱藏在真相中的另一個真相!

格里西亞讓我知道他與聖騎士們之間堅定的友誼及環繞在他周邊種種事件的震撼!

所以我非常喜歡御我姐寫的吾命騎士!!(認真)【PS:這絕不是在拍馬屁!!】
回復

讀後感想:

想到一開始吾命7終於上市的時候,我幾乎每節下課都往學校圖書館跑,
就是為了要借到這本得來不易的吾命7。
其實我在吾命騎士中最不敢看的就是第七集,我幾乎很少去翻它,因為格
里西亞到最後還是成為了大魔王,真的讓我很難接受,還有原來尼奧的手
原來是格里西亞砍斷的,我通常看小說的時候會把主角的心情當成自己的
心情,所以沒由的得知真相後我也很心痛(′△`),但也有讓我很愉快的地
方,例如說“沒錢隊”(XD)到小隊的時候,格里西亞不斷的被男人拋媚眼
,我就不自覺的想了一下,心裡突然有種“嗯…的確很漂亮…”的想法,(XD)
我還喜歡太陽跟等陽談話那幾段,徹底表現出太陽小惡魔…不,是魔王的
個性,要是格里西亞當上魔王而且可以辨識美醜的話,他應該會讓等陽求
生不得求死不能吧…。
但是到最後,最不想發生的事還是發生了,格里西亞最終還是成了大魔王,
果然還是映證了“絕對的權利,絕對的腐敗”,連格里西亞也擋不住權力這
種最大的誘惑…不…應該說格里西亞是連藍莓派的誘惑都擋不住了(XD),也
順便把他多年來的不滿表達出來,可能是壓抑太久一次爆發出來吧!
如果一個人手上擁有強大的權力,這樣的人就是魔王,一個可以完全統治國家
的人,那他就跟蠻橫者沒什麼區別了,魔王這種東西本來就不應該誕生,魔王
是集中權力的容器,沒有人可以違抗他,可以去勸誡他,這樣就使他愈來愈為
所欲為,他必須跟內心的自己戰鬥,而不是跟權力戰鬥,因為跟權力戰鬥的結
果就是兩敗俱傷…(偏題了)
我還是希望格里西亞變回太陽騎士,我想我現在的心情就跟審判和聖騎士一樣
難過吧!
最後還是能看出格里西亞為別人著想的地方,就是他寧可選擇當魔王,而不是
當個自私的米蟲太陽騎士,他知道,失去視力、魔法…是沒辦法幫助任何一個
人,但是魔王還不是唯一的選擇…。
回復

其實會碰觸到這本書的機緣,應該是拜我好朋友的幫忙吧?一開始接觸的並不是這部小說,而是非關英雄,那是在朋友的推薦下,一時衝動買下了四本的非關英雄(1-4),然而,這並沒有因此阻擋下我想看御我大其他小說的慾望,才買下了當時已經出有些時間的吾命騎士。
      這部小說每次看都能令人從內心發出真正的笑,大笑的話,應該會被我媽誤認為瘋子吧?每一本書哩,作者都有預留下些許的伏筆令讀著們思考,當然有的人或多或少可以猜出作者的想法(像是我弟),相反的,也是有人怎麼想也不一定想的透,也是我是其中一個吧??
      而這次的吾命七『終結魔王』,上篇徹徹底底的將12騎士的團結、格里西亞的內心想法,到羅蘭的兩難,寫得淋漓盡致,其實對於12騎士的團結,我真的覺得這是件非常奇妙的事,畢竟從一開始,兩方的人相處的方式可不是說那樣的和諧,然而綜觀他們相處了16年的日子,雖說表面上是那樣的不合,但是對彼此也是有一定程度的了解,這是我覺得欽佩的部分;而格里西亞的內心,自始自終都是令人摸不透,唯一了解他的應該就只有雷瑟•審判了吧?在決定是否成為魔王時,他欺騙了暴風等人,說他絕不會成為魔王;但他也欺騙了等陽,說他會成為魔王,這兩相比較下來,令人有些摸不著頭緒,這也更吸引讀者的繼續閱讀下去的動力;而格里西亞和羅蘭,或許相處的時間短暫,但是他卻很清楚的知道羅蘭的內心不想成為魔王,相反的,羅蘭也知道他並不想當魔王,但是,兩個人面對面,格里西亞得到了羅蘭的一句話,並從他口中知道他喜歡在聖殿中跟大家相處的日子,並也解釋了自己一定要成為魔王的理由,他不希望自己的下半輩子的生活是當隻米蟲,什麼都不行,或許還要別人照顧他,而若自己成為魔王還是可以當太陽騎士,甚至可以阻擋下這危險的災難,他自認為可以做到。
      然而,想的總是和現實的不一樣,他當上了魔王,但曾經想的完美計畫,一下子就被顛覆了,負面的想法湧出,他何必去當那個表裡不一的太陽騎士,當個能真正符合自己形象的魔王不是更好,所以,他不打算回到聖殿,但在此書的尾聲,他特地和審判說自己成為了魔王,我想這不僅是印證審判的不安,也多少印證了在太陽的心中審判還是有些的重要,並要他自己想辦法來帶他回聖殿,接下去的劇情,就只能期待御我大的第八集了。
      感謝御我大看完小的寫這篇心得,準備拿這篇去交作業,一舉兩得,不過好端端的一個大學生,都要畢業還有寒假作業@@",還交這種去玷汙老師的雙眼跟內心,其實是要誘惑老師也來看看這部小說,哇哈哈,就這樣,辛苦大大了~~~!!!!
回復

吾命七讀後感~

《吾命騎士》這本書讓我第一次對輕小說如此著迷,只花一個星期就看完1∼7集,然後懷著深厚的怨念(?)
期待著第8集快點出。 在學校和同學開口閉口都是《吾命騎士》連上課傳紙條(好孩子不要學)都繞著
《吾命騎士》打轉,第一次萌生想要寫同人文的念頭都是因為《吾命》!後來還跟同學一起改了同人歌出來呢!
這套書由第1集到第7集,每一集的內容都十分引人入勝,吸引人想要知道事情會如何發展,雖然每集的內容(太陽遇到的苦難?)都不相同,但相同的是都不難看出12聖騎士間深厚的情誼。

第七集我反覆重看了許多次,第一章紅詩讓格里西亞知道真相時,他是多麼的自責和內疚,甚至嚴重到發瘋!
因為他沒有做到保護同伴的誓言
其中,似乎比較少人注意到的還有格里西亞和尼奧間的師生情誼,也許該說是親情比較適當些?格里西亞是個孤兒,我認為就某種層面來說尼奧就像是父親一樣,關愛著自己的孩子,在山洞中右手被斬斷時他擔心的不是自身的安危而是格里西亞如果知道真相會有多難過、不能原諒自己,當然後來也應驗了。
到這裡還要提一下第6集中,尼奧要出發去剷除不死生物時,格里西亞有多麼不希望他離開、操心這些事,就像孩子依賴及關心父母一樣。
格里西亞真的很重視同伴,第3集和第5集中為了能使綠葉和審判完全復活,不惜犧牲任何代價就只求他的同伴能完好如初,這樣的事情有多少人做得到?

在不願意當米蟲的情況下,格里西亞選擇當上魔王並且以很堅定的姿態告訴眾人就算失去視力、一頭金髮,哪怕是當上魔王都要繼續當太陽騎士,在這裡我看到了格里西亞對誓言的執著,因為他說過『12聖騎士永遠都不會拋棄12聖騎士』

到書的最後,格里西亞雖然沒有如一開始所說的回到聖殿中繼續當太陽騎士,甚至還打了審判!
那時審判說的格里西亞曾說過的稱號的理由不免讓人有些好奇,相信在第8集中應該可以知道答案的。

第七集的內容,感覺有些沉重,但還是不乏有些搞笑的地方,令人噗嗤一笑
也期待第八集的故事會如何發展、審判要如何找回太陽。
回復

讀後心得~~~

找好書也是種學問。
押到不對的書,看完會有一種想摔書大喊:「什麼書阿阿阿!!」
押到本好書,就是會有種意猶未盡的感覺,會不自覺的手不離書。

吾命騎士就是那本好書。

我覺得它的每本書都是一個分隔點。

1、2集讓你捧腹大笑,3~5集,時而會心一笑,時而讓人揪心。
感觸最深的,是第6、7集。

從魔王序幕揭穿的一開始(好像是第5集),就讓人感到一種沉重的壓迫感,第6書尾更是讓人想接著看第7集,羅蘭怎麼會殺太陽?

翻開第7集,一頁一頁的接著看下去,感覺所有事都被蓋上了一層面紗,慢慢、慢慢的等著你去掀開它.....

前面,太陽終於發現真相,發現夏洛特.....她忘了她,殺了她,也發現尼奧的手──
那個如同嚴父、老師的手。

終於,太陽崩潰不已,畢竟,自己口口聲聲的說不會讓其他人傷害自己的兄弟,事實同如鐵壁,自己也傷害了他們....不是嗎?

中後段,看的同時,心也越跳越快,到底,太陽你要騙誰?

你真正想要說的是───?
同時這裡也證明,羅蘭是一個真正可以深交的好朋友,粉紅才是幕後黑手。

等陽也是個很基底的角色,我一直在想,要是他在第三集就被太陽殺了,那麼後續該如何發展?

最後的最後,格里西亞.太陽,還是選擇了當上魔王。

因為他不願意做一個米蟲太陽騎士。

他說了「兼差魔王的太陽騎士」,雖然黑暗屬性還是侵蝕了他的心,還不惜出手攻打審判,想必這裡每個人都傻眼了。

格里西亞會不會回來?

格里西亞會不會後悔?

一切的一切,就看御我大的義下如何。

以及───十二聖騎士的決心。

「仁慈的光明神阿,請把格里西亞.太陽還給我們吧!」
回復