查看: 3311|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

[讀後感] 太陽的真我(讀後感,沒看吾命七先不要進)

簡單來說
標題的全名是
真正的自我

這是我看完吾命騎士七之後一點小小的感想
並不是很強烈的反對太陽變黑陽
也沒有完全的接受
但我想我的想法和論壇上的某個大大應該是相符合的吧
當上了太陽騎士後
只能每天帶著燦爛到爆的迷死了微笑
嘴裡說的盡是光明神的仁慈會原諒你的罪惡諸如此類的話
雖然是可以在審判面前卸下偽裝
可是全聖殿全光明神殿全葉芽城有多少人
他還是不能表達真正的我
至於變成黑陽的他
卻是可以不需要顧慮到任何事情
只要他想要怎麼對人家說話就怎麼說話
怎麼擺表情就怎麼擺表情
甚至是控制世界
但是真我也可以用在解釋他作為太陽騎士時的事蹟
我相信他是真心要做太陽騎士的
但是他要的並非一頭燦爛的金髮
因為在救活審判時
被奪走了金髮卻也反面證明了
格裡西亞真正想要的是兄弟
兄弟之間感人的義氣才是吾命最令我感動的地方

若沒看過吾命七正準備要看的請勿往下拉ˇˇ我不想破梗ˇˇ

看完了吾命七
尼奧真是偉大呢
身為老師
你對格裡西亞有著的不只是師徒之間的情感巴
而是更多更多
比親人更親的感覺
被削掉手臂卻不怪他
默默的為他隱藏了一些事情只不過是不想讓他受傷
而雷瑟也是
雖說第一代十二聖騎裡
審判騎士和太陽騎士大概真的為死對頭
但從那之後也許每一屆的兩個騎士都是私底下最要好的朋友巴
我的感覺是
似乎第三十八代最為顯著呢
什麼都為他著想
他心裡在想什麼也一清二楚
以不為腐女的眼光來看
他們倆的感情依舊讓我感動
還有紅詩
真是錯怪你勒
你只是愛孩子罷了
我想施分也一樣
至於夏洛特
原來你和格裡西亞有這樣一段過去
你大概是我看過最癡情的女生了吧...
還有羅蘭
一直被控制著的死亡騎士
被控制到成為死亡君主
甚至被控制當上魔王
你和太陽的對話真是讓我感動呀
教皇也是
復活太陽時
我第一次真正的覺得親眼看到了屬於你教皇該有的嚴肅及認真
不過你把太陽未來的薪水拿來當他們旅行的資金
你真的會被太陽陰死ˇ
太陽呀你揍了審判
真讓我為你捏好幾百把冷汗
不過雷瑟會體諒的
他知道你不是真正想那麼做
因為這樣你會很後悔
傷害十二聖騎
甚至是跟自己最好的雷瑟˙審判

雖然真沒有很喜歡太陽變成魔王可是
我接受理由
你是為了當太陽騎士才當魔王
你是兼差魔王的太陽騎士而非兼差太陽騎士的魔王
我相信最後你會恢復的
你會變成一個擁有真我
但也是你永遠不想放棄的太陽騎士

[純粹就是發表讀後感,沒看過吾命的人自然不懂我在說什麼,但有看過的,回應一下我的心情巴ˇˇ]

評分

查看全部評分

回復

太陽一定會找回自我的
其實覺得它只是一時敗在累積已久的壓力下
他對十二聖騎對所有人的感情那麼深不可能真的丟下他們不管
不過找回自我後絕對又會後悔......

第七集前面爆的料時在還蠻有嚇到
被尼奧為格里西亞著想不希望他痛苦而決定隱瞞事實的部份感動到
這對師徒雖然平常相處方式有的胡鬧但是感情已經超越師徒到父子的境界
回復

審判一定會要回太陽的!!!!!
審判加油...搶回你的女友吧!!!((踹飛
回復

總是有很多人以太陽和審判為BL的提材,但大家有沒有想過太陽和審判的友情是多麼珍貴呢?
當你失意時助你一把,你絕望時給你振作的力量,甚至從黑暗中把你拉出來......
這才是太陽和審判之間的友誼......
回復

....其實我一直覺得格里西亞一真當魔王也不錯的<喂
格里西亞現在可以隨心所欲呀~
我認為這才是真正的格里西亞,不是失去自我,也不是被黑暗屬性控制
而是黑暗屬性讓他不再受控制
不單"太陽騎士的形象"限制,還有人基本上需要的道德,良知。
以第6集結尾為例,格里西亞知道自己傷了尼奧後,後悔得要自殺。格里西亞當魔王後,不再對此事後悔。
夏洛特發現格里西亞沒有真正望她,要把他困着。當魔王後,不是更能隨心所欲嗎?可能很怪,我覺得這是好事。
格里西亞當太陽騎士的原因是因為11個兄弟
但......12聖騎士又真的是他兄弟嗎?
要復活審判時,不是吵格里西亞付不付出代價?不付出,審判也有四分之一機會復活,但付出,格里西亞可是100% 需要付價呀! 刃金、孤月、堅石甚至寒冰也支持付出代價吧……
大地因為太陽破壞他的”好事”也不喜歡他。
太陽是惹火暴風最多次數的人,也是被報復最多的人。
白雲服從太陽僅是因為書上的內容。
烈火曾因為太陽劍術不好而討厭他。
最後我最討厭(更準確應該是害怕?)的溫暖好人派的人是綠葉啦。感覺在人前仍是好欺負的好人,背後插稻草人….暴風這樣直接報復人更好吧…….格里西亞失去視力而綠葉擁有超強的視力讓我對他好感更加下降。
魔獄….根本沒有什麼好說的。伊利亞和格里西亞有什麼友情可言?而羅蘭也殺了格里西亞,即使粉紅控制他,殺了格里西亞仍然是不變的事實。
……{我也明白,兄弟也會有意見不合。尼奧那些不合理的訓練(我認為是玩弄的成分更多)後,尼奧也對格里西亞很好,否則怎會被砍去一隻手還瞞着他。格里西亞平日欺負綠葉,但也願意付出代價以復活兄弟。難道某一個人惹火暴風次數為零就是希歐的好兄弟?….兄弟和朋友一樣很難定義,但第38代太陽騎士格里西亞的兄弟就一定有十二聖騎士了 }((說得很混亂orz

-------------離題分隔線(以下的全部離題了----------
話說有沒有人覺得沉默之鷹很奇怪。不是光明正大的打敗他,竟對格里西亞崇拜。
沉默之鷹終身不婚。魔王在衰弱後多被勇者所殺,而混沌神殿完全不幫忙。堅持魔王不能是不死生物,我有種感覺,魔王不可是不死生物的原因就是粉紅把羅蘭殺死的原因。沒記錯的話,粉紅把羅蘭變成不死生物是受夠孩子被利用後(吸收黑暗屬性以減少黑暗之地),被殺死。而魔王的力量把羅蘭升到死亡君主後,即使黑暗屬性消耗,力量依然不減。
而我覺得歷代的魔王說不是就是混沌神殿和沉默之鷹所殺。那不死生物力量不會下降,難以消滅,不能讓不死生物成為魔王這一點也說通了。
而御我的預定作品有尋找羅蘭。羅蘭的手下伊路服待魔王,伊路由羅蘭製造,沒有可能換主人,那魔王應該就是羅蘭了。加上當了四百年魔王這一點,魔王應該是不死生物。吾命騎士最後由羅蘭當上魔王。
沉默之鷹不可能讓羅蘭成為魔王…..我覺得第八集很大機會就是讓格里西亞以另一種方法把魔王的位置交給羅蘭。但格里西亞失去魔王的能力後,還可不可以做魔王…..

......咦我是不是開新帖更好(汗,離題的太多了....((天音:哪裏貼過題了?
回復

只能用一句話來安撫接下來等待這段漫長的時間,
而這句話很老套、但卻又很實用,
幾乎在我每次看書看到心情低落、沈重,而書又剛好結尾了的時候所必備的話,
那句話就是--
相信他。
我相信太陽,
相信其他的十一聖騎士也是這麼想的,
相信太陽會回來繼續當他的太陽騎士、繼續兼差魔王,
這也是唯一能安撫大家不安情緒的答案
回復

格里西亞的自我一定沒有消失的
所以他最後一定會回到其他人身邊
繼續當太陽騎士的
回復

其實我跟我同學以非常樂觀的角度來看就是....
格里西亞是為了跟那些國王阿~戰神之子阿~
什麼的要回那些聖殿被坑的錢才當魔王的
攻擊審判只是因為"要騙過敵人就要先騙過自己人"這道理
但也只是我們比較樂觀的說法罷了...
回復

一定會回去的!!
12聖騎士們之間的兄弟情誼才不會這麼脆弱呢!!
說不定第八集集結了38代37代的12聖騎士喔  
期待期待~
回復

太陽當然會回來繼續當太陽騎士,
畢竟那邊還有很多等他的人,
應該說,
我個人認為格里西亞當什麼都無所謂,
只要他繼續跟那群夥伴在一起就好,
如果他只跟雷瑟在一起就更好了∼
回復