樓主: 連璉
打印 上一主題 下一主題

[原創圖] 【自創圖帖】7/28阿郁來領圖吧XD

105# 流戒

我跟亞洛斯不熟(誰跟他熟啦!!)不過我也超愛謝爾的ˇˇ

然後點圖原理跟點文一樣就是希望畫出怎樣的角色XD
講出條件就好啦XD然後我會試著畫ˇˇ

感覺挺好玩的~~XD

不過我明天沒甚麼控晚上才回來所以可能沒辦法很快......
目前有2個人點了~~ˇ
回復

107# 天夢

......我成年了(越來越多人知道我年紀了說

其實本來就可以跳過圖啊說想說的圖就好了(可是看你打得很有心得的樣子一直不忍心講((欸你

1827是吧,我以前常畫(咦
不過直到半年前我改畫6927(啊你雷這個嗎?
((是說自創帖真的可以這樣嗎((你之前都放過2次了說

沒印象是指我以後也可以放重複的圖嗎XD(懶人模式
回復

108# 流戒

啥啥竟然默默的有很多人設XDXD

是說先選一個最想被畫出來的吧(我也不確定有沒有能力畫......(哀
其他以後慢慢點ˊˇˋ說不定我再出問題之類的(笑

然後我真的沒在開即時通的抱歉((掩
我都用MSN~XD自介裡應該有
回復

112# 璃月

啊,沒ˋ沒你說的那麼神啦((害羞))(巴)
其實我很想要整套麥克筆......不過似乎要四千多塊(眼神死)
華麗麗黑線稿是因為社刊所以畫特別認真ˊˇˋ
然後別對自己的畫感到灰心嘛!!~~
我相信只要你持續下去就會進步很多的XD
回復

111# 天夢

欸XD我沒有很傷心啦真的(巴)
是啊我超過18歲了......(望)不過我還不到19歲(強調甚麼啊真是
其實我覺得G27是走溫馨路線的XDDDDDD(受之前同人本影響ˊˇˋ
是說18有重傷的一天嗎(遠目)

好啊我一定會畫的你等等XD

是說我有些圖重放好了((欸你
......開玩笑的
回復

117# 冰漾彩

有噢我有看過沉月XDXD
月退嗎(笑)會不會我以後放的都是自創的可是被別人誤以為是同人帖啊XD
......這樣不錯欸(不對
沒錯ˇˇˇ(歡樂)伊莉莎白很簡單大方(誤)然後超萌的我好愛www
我會天天更的XD(至少暑假ˇ)謝謝ˇˇˇ

115# 冰漾彩

我也最喜歡驢子~~~ˇˇ
感謝你認真找((笑

那我先去吃飯了~~(誰理你
回復

118# 儡影

其實有很多人跟我提過電腦很慢圖要顯示有點久......
不過我覺得應該是我圖檔太大((遠目

真的嗎我超喜歡畫白髮ˇ(因為不用上色((欸慢著
我承認眼睛是有點像謙谷悠希的XD不過因為還滿喜歡他畫的所以聽到還是會害羞XDDD

紅......你是說YAMAMOTO吧XD我也很喜歡他畫風啊ˇˇˇ
其實我朋友才是他的死忠迷(笑

謝謝你們喜歡噢噢///
回復

今天也要新增~~~((灑花轉圈ˇ

首先呢ˇ今天的第一張是小貼的點圖~~~

題目是"抱著伊莉莎白的正太"XD

噢,怎麼會如此對我胃口呢,又是伊莉莎白又是正太的((誰理你
......不過我不太喜歡太純的正太(甚麼意思

然後因為如果用抱的無法顯現伊莉莎白的萌......呃,我是說他龐大的身軀((咦

所以我擅自改了題目(這還有點圖的意義嗎!!!!!!

......用牽的((欸你!!!

第三張

鉛筆稿ˊˇˋ是說我只是想畫畫一般的衣服,就是如果有人要COS根本就不用特地花錢的意思
((是說就算有這種角色也沒有人想COS吧((目

所以設定是個很跩的小孩......為什麼我總是畫很跩的角色(驚覺)

"嗄嗄??看屁啊" ((不要亂配對白啊!!!!!!!

第~四張~~

設定是被當面告白而害羞的女教官((O的這是甚麼鬼設定))

嗯嗯,世界上無奇不有嘛!!((是你的腦袋無奇不有吧混O!!!

依舊是鉛筆稿......

然後他頭有點大(為什麼是接這句

因為以整個人來說,我最喜歡畫頭ˊˇˋ一畫完頭其他幾乎隨便這樣(你很糟糕

不過現在有改善啦真的(強調

有沒有是你向他告白的錯覺((燦((你去死

第~~五張XD ((是說天夢你真的不用一張張回XD

設定嘛我想想.....跟上一張相反,其實我想畫鬼畜女教官((不要再女教官了!!!!!

其實也沒出現甚麼畫面啦只是想畫那種帽子((明明就很普通的帽子

這次是黑線稿唷ˇ每次都要有彩圖ˋ鉛筆稿跟黑線稿才是完整的更XD

黑線稿畫得很高興~不過我還是喜歡鉛筆稿ˊˇˋ

......嗯(望

這次難得出現的第六張~~~XDDDDD

是我設定很久的一個角色((笑

不過個性沒啥特別的ˊˇˋ只是不太擅長畫那類人物想畫而已ˇˇ

雖然也滿喜歡這種個性......只限動漫中(現實遇見這種人我想打死他(慢著

我特地放在最後一張唷ˇˇ

因為真的超適合當Ending((笑

沒錯,最後一張就是----------------

"小姐們,看得高興嗎?" (啊O的這人又亂加對白!!!!!!! ((旁邊閃亮閃亮閃亮XDDDD

......以上((掩面))

然後今天依舊開放點圖ˊˇˋ
不過來個限制好了,第一個留言的怎麼樣((燦
我怕一次太多會陷入趕稿地獄啊((不過畫得很高興就是XD

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

今天依舊傍晚才更......

噢,今天超熱的,熱到我傘不小心忘在店裡了((你健忘不要怪天氣

嗚嗚我下次出門會是甚麼時候......

感覺這帖每天更都比我網誌還勤了((遠目

是說,今天的第一張是小雙的點圖~~XD

簡單來說條件是"金髮藍眼看似純真成熟但依賴性強"

......其實我想說純真跟成熟感覺很矛盾((眼神死

雖然畫得挺開心(欸你

然後為什麼不直接說傲嬌呢?(誤

好吧我覺得我廢話有上升的趨勢......其實我應該是因為這樣才網誌越更越慢ˊˇˋ

以下ˇ(是說因為照有點斜所以頭有點歪)

因為有人想了解所以我解釋一下好了

我是用0.1代針筆先描邊然後上一點點排線(影子那類)

剛描線如下圖ˇ

對了如果希望眼睛顏色自然點就先不要用代針筆描眼睛細部

上色時我的習慣是先上膚色再上頭髮(不管深淺),衣服先畫金邊(COPIC Y13)再畫藍綠色(雄獅NO.033)......然後衣服的皺摺用灰色麥克筆(雄獅NO.024灰的尖頭)強調

重點當然是由淺到深ˇ(扣子黑色也是最後畫)

然後褲子的明暗就不太一樣了,我有用橘(雄獅NO.018)ˋ淺灰(COPIC C3)ˋ淺藍(COPIC B01)調色
不過當暖色系和寒色系要混色時,就要先以暖色優先畫......其實剛說這麼多跟水彩原理是差不多的XD
所以上完橘色後在上了伊些灰色當皺摺......最後在灰色塊麵裡再加一點點藍色混色,所以褲子暗面看仔細一點會有點綠綠的感覺,就是因為混色

不過如果不習慣混色就算了這也沒一定的ˊˇˋ

膚色的第二層暗面我也是先用淺灰(COPIC C3)大概大概(咦)......再用淺藍(COPIC B01)在灰色塊裡強調一些小塊面((是說用看得似乎會覺得我說的很饒口
((EX:頭髮在臉上的影子跟大腿暗面就是這樣))

頭髮我也是用COPIC Y13(跟金邊同色)......然後發現我顏色真少((目
因為我黃色就這一支可是又想要有點立體感的金髮((噢我真想找時間去買別色((掩

所以我自立自強又用了淺灰(COPIC C3)跟淺藍(COPIC B01)......可惡我好貧瘠!!!!!

大概就這樣上色上了40分鐘後,再用0.1代針筆強調重點((EX:衣服與衣服的交界地方和變模糊的邊線或眼睛最深的地方......))

因為在擦掉鉛筆線又上色後,其實一開始的黑線會變淡很多,所以最後修飾是必要的!

重點不要加太多不然會很像整個人框黑線或變很雜亂,就比較沒自然的感覺

......是說我的金髮少年自然嗎((望

呼......第二張(活動一下手指)

這張單純是代針筆稿,只是想很認真的練一下頭髮ˇˇ(我真的好愛畫頭髮ˊˇˋ)

通常我描黑線的順序是先描瀏海再畫臉型然後畫完剩下的頭髮(不過長髮就要考慮到衣服會不會擋到)再畫眼睛五官什麼的~

因為我不太喜歡眉毛疊到瀏海的線,所以才會先畫瀏海後畫眼睛......不過如果不喜歡這種風格當然事不用在意這種事的

如果鉛筆稿比較雜亂的人,建議在描黑線時要重新注意五官位置

因為鉛筆稿比較粗看起來沒差,但一描細細的黑線會整個明顯歪掉

不想認真太多次的(欸欸)就盡量一開始打稿就精準點吧ˇ

然後以下~~

嗯嗯大家有收穫一點點嗎? 或許有些地方講不夠明確或是奇怪的歡迎提問ˇ
如果我會就會回答的ˊˇˋ

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

查看全部評分

回復

138# 雙靈

噢噢告白太多次我會害羞//////((你去死

我也是打一打臨時起意想說打細節好了反正也有照線稿((笑
不過我似乎打上癮了ˇˇ

謝謝讚賞XDDDDD