查看: 10203|回復: 38
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命騎士】不為人知,第十三聖騎。(8/15 CH1-3)

#

* 私心過往捏造有、自行增加人物注意。
* 劇情稍作修改,或許與原作對衝有。
* 更新緩慢請見諒。

無法認同者,請自行按右上角紅色叉叉離開。(鞠躬

※  楔子。

空間狹隘的貯藏室裡,充盈著存放已久的古書特有的味道,混雜著受潮及些許霉味。一個盤腿而坐的身影,正位在室內的角落窗戶旁,倚著穿透鵝黃窗帘,澄黃暮色般的微弱光線,勉強讀起捧著的書籍封面上頭的文字。

「アルバム」,整面檜木色的皮製書皮,中央偏上的位置,金線勾勒出這幾個日文字,又以銀色為底描繪邊框。不太記得當初是誰堅持買下寫有日文字的相簿了,不過,也從未有人反對,畢竟珍藏回憶的東西,注重於內容而非外觀形式。

翡翠綠的瞳仁中,泛起一陣波瀾。捧在懷中,清楚感受到厚實的書本沉甸甸的質量。那裡面附著的是許久以前的過往,繽紛的童年光景。但,一股坐立難安如同噴泉般直衝上心頭,他十分明白,那是恐懼,是對於翻閱相本將會見到之人的思念──

──害怕再次見到他的面容;害怕再次見到他的舉手投足;害怕因此再次想起和他所經歷的過去。因為那人早已不在他身邊。

雖說那已是十年前的事情了,憶起時卻往往刺痛著自己。如夢美好的回憶,就像薄薄一層的透明玻璃,極容易便讓名為現實的槌子擊成碎片,難以恢復原狀。

所以他才遲遲不願攤開冊子……

「啊啊、綠葉,你在這兒啊。」

驀地,伴隨著「咿呀」的開門聲而來呼喚自己名字的清亮嗓音,敲醒失了神的艾梅。是格里西亞。

「呃嗯。」聞言,艾梅立刻抬頭,扯出一個僵硬的微笑。他可不想讓格里西亞看見他難過的樣子而令他擔憂。

格里西亞瞥了瞥艾梅懷裡的書冊,又環顧了貯藏室四周。嘖,在這麼昏暗的光線下看書,視力不差了才奇怪。對使用弓箭的艾梅來說,視力衰退無非和不給其箭矢攻擊是相同的道理。格里西亞在心中默默指責著,一邊走向艾梅身旁拉開帘子,光亮瞬時肆無忌憚地侵略室內。

槮落金髮上的金粉,隨著絲綢般柔軟的髮絲飄逸,令前者更加耀眼動人,深深吸引了艾梅的目光。

格里西亞似乎並未發現艾梅又呆愣住了,逕自跟著盤腿而坐。像幼貓忍不住好奇、速度之快地湊上前一探究竟,想弄清楚那外觀看來有段歷史的書,到底有著什麼塵封已久內容。

「綠葉,這是什麼呢?」他指了指艾梅捧著的相簿。

「アルバム,還記得吧?」

「哦、原來被收起來啦!當然還記得啊,這麼重要的東西,怎麼能忘記。」

兩人相顧失笑,而格里西亞深海藍色的眸子裡,甚至漾起一抹童秩之氣。只要是十二聖騎士都一定會記得,屬於所有人的孩提時代,全收在那本相簿中。要想知道誰以前的「豐功偉業」,查閱那相簿是最直接的了!格里西亞的嘴角微微上揚,露出不懷好意的神色。

迫不及待要艾梅打開相本,格里西亞興高采烈地與他談論起照片裡頭的種種人事物。不曉得格里西亞是故意還是真沒注意到,艾梅百般不願意地抿著唇,眉頭些許下壓──

──擔心著,就這麼被強迫回想那段歡樂後最終留下的痛苦……

格里西亞仍顧自地說道:初遇伊希嵐時,縱使面對陌生人依舊迎以微笑,無時無刻猶如躲初放的茉莉惹人憐愛,甜甜的笑顏就好比四溢的花香;喬葛是一副清純,質樸天真的程度絕對堪稱為大地騎士的典範,和現在根本判若雲泥;帝摩斯的雲蹤步尚未成熟,三不五時便會露出馬腳而暴露行蹤,然後一臉惶恐地躲進距自己最近的衣櫥內;雷瑟一向紮著高高的馬尾,老是被外人誤認成女孩子。

接下來呢……

格里西亞終於噤聲,食指按在其中一張照片邊沿。畫面裡,是艾梅和一名男孩子──他的髮絲散發如烏鴉羽翼般釉亮的黑色光澤,骨碌碌的黑色眼瞳似宇宙神秘──他們同坐在一望無際的青草原之上,皆笑得靦腆。後者正替艾梅戴上以咸豐草編製的花圈。

格里西亞尷尬地一笑,用迅雷不及掩耳的速度搶過相簿,隨即「啵」地一聲闔上。他愧疚地望向艾梅,後者則扯出一個比哭還難看的微笑,令格里西亞更自責了。

在翻開相本的時候,他壓根兒沒想到裏頭會有那孩子的照片啊!他的記憶力不屬一屬二的驚人嗎,怎會忘了如此重要的事情?竟勾起艾梅不想回首的過去……「艾梅?」

「沒問題的!反正總該釋懷的……」

艾梅向格里西亞保證,他絕不會沉陷於那些過往,但說話的聲音卻小若蚊蚋。見狀,格里西亞立刻將冊子塞回書架上,旋身,一手挽起艾梅的臂膀衝著外頭跑。後者仍搞不清楚狀況,就被這麼半托半拉地帶了出去。

格里西亞賠罪似地說道:「乘閑去個地方吧。」他眨了眨眼,並投給艾梅一個太陽式的微笑。

6/13

嗯、這篇拖稿應該會很嚴重也不一定,當執筆的時候就有這種感覺了。
畢竟是一時性起而且私心嚴重的文章。

綠葉這孩子真是可愛,有些天然呆、傻傻的。(笑)
是會讓人想要捏捏他臉頰的孩子。
回復

綠葉要做到草人來訂了嗎?
那名男孩到底怎麼了??
大大快出吧!
回復

他的個性好差喔
如果是我一定會破口大罵的
回復

唔啊等超久的>o<
但大大的文也沒讓我失望!!!

小艾梅好可愛~~
那男孩怎麼那麼不友善,
還大力拍掉了單純的小艾梅伸出的友誼之手。
最後那句也很好玩:這傢伙,太過分了!

哇啊~~!!!期待下一篇啊!!!
依舊覺得大大寫的很好唷XDXDXD
回復

哦哦哦真的超感動的
沒關係慢慢來我耐心很多可以慢慢等(微笑)

其實不管是同好還是文章都超少的啊
我套索已經準備好嘍(燦笑)(咦咦咦咦咦)

小艾梅就是人太好(嘆)
雖然知道他這種個性很容易吃虧但就是喜歡這樣的他啊(感覺好像喜歡看人被虐?誤會啊...)

所以接下來就是調教感化過程?
大大似乎停在了一個更吊人胃口的地方呢...(大汗)
小艾梅加油吧
看起來會很辛苦= =

其實不管這件事最後是怎麼發展
都一定有給他留下心理上的陰影吧
所以他單純的笑容中才會總帶點苦澀...

也許這樣的兩面性是更加吸引我的原因吧
不僅僅是可愛而已

文嗎
其實已經緩慢進行中
不過怕才貼個楔子就要人家等個兩個月
所以打算整體完成一半以上再開始放上來
一樣是悲文走向的虐心文(咦)
不過你可以偷偷問我是要寫什麼(笑)

然後大綱都定了
只是苦於不知如何才能增加深度啊...
有大大的一半我就很滿足了這樣(遠目)

一定會通知你的(微笑)
那我可以順便通知你我有新增圖嗎(燦笑)
回復

大概是被戰爭所影響吧
那孩子的防備心很重呢
綠葉要感化他喔XD
文筆很好欸~~
雖然感覺有點不像就是了(遭踹
回復

summer樣

段在要命的地方,
  因為敝人一時之間有些接不下去,順便增添點懸疑性(?)吧。(喂

唔,在意他的理由,或許只是簡單的好奇吧。艾梅的心思一直都很單純。(私心嚴重
  唉XDD 我有催文缺乏症間恐懼症。

小鱿樣

唔哦謝謝支持了。
  敝人盡力。

藍樣

英雄所見略同。(誤

藍樣真的過獎了,敝人先前的文章可被批得一文不值唉。(默)是慢慢累加起來的經驗和參考好作品,才會有你的讚賞的OAQ
  嘛,吊人胃口啊,似乎是偶然造成的。(遭轟)畢竟這種段落常常是還來不及寫完一篇文章時才會用的結尾。(你走開

稀有動物?文章很少的意思?(解讀有誤請告知
  呣、的確很稀少,所以套所預備。(你快走啦

藍樣的文章嘛,還滿想看看的呢。不過別免強自己,畢竟敝人也不喜歡免強別人。
  的確,腦子裡的生產速度之快,卻沒勇氣靜靜坐下來作文呢。這坑,敝人大概到下次暑假都還未填完吧。(唱哀意味
  考生,大學唉?這裡才剛考完基測要升高一。

那天一定要來向敝人說一聲。(笑

冰樣

其實也是在折磨作者本身,(唉)因為還得想下來的劇情。(遠目

艾梅的初戀OAO(喂),或許吧。(你竟然
  命都不顧就有些過頭了XDD這篇是正經文,那大概是不經意的,緩和氣氛之用吧。

然後每次都要冰樣幫忙敝人挑錯字,真的感到很抱歉。(鞠躬
  不過敝人真的很高興。

u83xu0669

怎麼大家都很折磨的樣子。(誤
  那大大有睡不著嗎?(遭打)
  謝謝贊同囉,能得到讀者的認可是榮幸啊。

doll14776

催稿王,暫時還是別請他來吧XDDD
  嗯他對艾梅就是那樣。(誰懂啦

夜藍樣

大家都這麼好奇唉,總覺得好罪惡OAO
  第十三位聖騎嘛,暫時還是先保持好奇好了。

小茹

唔速度恐怕會愈來愈慢吧,不過盡力而為了。

芊芊

唔噢噢艾梅fan。(冷靜唉
  吶、下篇補上,請用。(?

hilda18

呣,大大有在追文敝人好感激OAQ
  在追文的讀者跑來留言敝人好感動,有種皇天不負苦心人的感覺。

的確,他是個神祕的孩子呢,艾梅或許也多少有被他影響吧。(笑

天晴樣

這種事情滿多人三不五時(?)就放一次上來的XDD
  雖然心裡會滿無言的。(唉

唔呣,那就敬請期待了。

魔兒

嗯這是機密。
  是說有寫得這麼像他已經死了唉?

小綠

謝謝XD
  嗯第十三聖騎,大概吧。(喂
回復

※  緣起 - 參。

為什麼,那孩子看來一副人畜無害,何需藏匿?艾梅不明究理,當綠葉騎士帶著自己來到這兒,見上那孩子時,原以為一切都會水落石出,卻反倒愈益模糊。他抿著唇、握緊拳頭。力道之大猶如指甲要掐進肉裡一般。他想弄清楚,老師為何帶著那孩子?太陽騎士為何如此悻悻然?還有──那孩子究竟是誰?

──時時刻刻惦記著那個男孩,正因為他是自己的老師帶回來的,所以才會特別在意的啊。

艾梅週遭彷彿有個巨型玻璃罩,封閉其中而沒法聽聞外界的聲響,無論多大的噪音。惟獨自己砰砰亂跳的心音及呼氣聲著實明顯,迴盪耳際。

綠葉騎士臉上浮現些許愧對。瞥了瞥身旁個子只及自己腰間的小孩子,從那句話出口之後,便始終低垂著頭,雖然大致能猜得出表情,但不確定因素也令人更添了憂心。他暗暗嘆了口長氣。

率先打破良久的沉默,綠葉騎士輕柔柔地道了句「進去吧」,旋即跨步走入房內,速度之快,好似不想讓艾梅有一絲提問和介入的機會──

──但,艾梅猛然喚了聲「老師」,卻立刻使他駐足。

他轉過身子,發現前者翡翠綠色的眼瞳都睜圓了,直直望著自己,四目相交。心底頓時湧上一股無奈之感──人們總說計畫趕不上變化,就是這種情況吧。他嘲諷似地暗自苦笑著。微微聳了肩,像是已皆無所謂,也不回應了,等著學生的下一句話。

見老師沒阻止的意思,艾梅捉準時機,連忙將話接續:

「老師,請你至少告訴我理由吧!」或許是亂了方寸吧,他的聲量稍嫌大了些。「為什麼,那個人是誰?」

綠葉騎士走向艾梅,身子蹲得低與後者同高。大大的掌心輕輕放在艾梅蓬鬆的綠髮上,露出一副「真拿你沒輒」的神情,才向艾梅娓娓道來一段故事──

──他說,那孩子是鎮壓械鬥聚落後,唯一活下的倖存者。然而,第一名發現者的尼奧,卻主張放那孩子自生自滅,因了他認為,從小孩子眼中湧升出來的,是源源不絕的殺戮和憎恨,別留著遺害人間才是上策。不過,綠葉騎士自己反駁了尼奧的想法,那孩子即使身負重傷,仍拚命坐起身子、對著蒼天伸長手臂的模樣,所流露的強烈求生意志,是他親眼見證到的。所以,他才不顧尼奧反對,硬是將男孩帶回聖殿──

「所以太陽騎士才會那麼生氣、才要對大家保密嗎……」艾梅將雙手擺到後頭,身子微微前後搖著。略微怯懦地開口。

「是啊。」綠葉騎士答以柔和的語氣,頗似安慰。但接著站起身,將手收回,便話鋒一轉,語重心長地說道:「還有,艾梅。之後的幾個星期,那孩子就托你照料了。」

聞言,艾梅的綠眸頓時掀起一陣波瀾。一句「又要出征了嗎」,顯得無比悵然。好不容易等到老師回來了,短短一天又得分隔兩地,卻也是莫可奈何之事。就猶如準備給主人寄放在寵物店的狗兒似的,身不由己。

瞧他一臉失落的。「你沒問題,對吧。」綠葉騎士換上笑顏,恣意騷亂艾梅青草綠色的髮絲。「嗯」了聲回應,後者亦莞爾了。把雙手半舉過頭,像是要制止老師的「惡狀」一樣──艾梅明白,老師的用意,是為他打氣。月有陰晴圓缺,既然避免不了分別,那就將被委託的任務做到完美吧,至少得讓他放心點才行。

看艾梅也了解情況了,綠葉騎士便告訴他離開的時間,並要他與男孩相處片刻、相互認識,等會兒再來領他至餞別會場,隨後就匆促來開。留著艾梅和男孩子同獨處。

艾梅走近房裡,輕輕地闔上門。見眼前的男孩沒什麼動作或開口的樣子,就索性隨手拉了把木椅子,沿著床緣而坐。給對方個親切的微笑後,手順勢靠在一邊的矮桌上,支著下巴。而男孩就好像隻不信任人類的貓,冷冷瞥了瞥艾梅,答以無言……

艾梅枯燥地,呆愣愣望著壁上的掛鐘,時針「滴滴答答」的,自整點慢悠悠走到數字四上……他早已和好動的米格魯一樣,不堪寂靜,坐不住了,反觀男孩子卻無動於衷。也罷,這種時候就該主動出擊,向對方釋出善意吧。

想著,艾梅伸出楓葉般大小的手掌,置於男孩子面前。「呣,我是艾梅,艾爾梅瑞。」

面對艾梅的熱情,那孩子皆當作視而不見,甚至覺得他是個行徑怪誕的傢伙,何必對陌生人如此親切?可艾梅和他的想法相去甚遠,仍一派欣喜地逕自握住男孩的手。

事出突然,男孩怔了怔。一個反掌,使盡力量拍掉艾梅的手,清脆的拍擊聲瞬時響徹幾乎空盪的臥房。他則如同隻全身毛髮豎立,警戒不已的野貓,黑色瞳仁閃過一絲暴戾,傳達了「休想接近」的訊息。

艾梅愣住了,對於如此果斷而毫不留面子的拒絕──

──這傢伙,太過分了。

偶一為之--後記:

唔,竟然拖了一個月之久才又貼文章上來,
總覺得有股莫名的罪惡感唉。

或許是厭惡歡樂心喜,所以才將故事背景設定得略微悲向吧。
原以為無法引發共鳴的,然而,讀者的回應如此熱烈,
且還是所有文章中,最有回響的一篇,都是敝人始料未及的呢。

那麼,倘若喜歡這篇文章的大大,
敝人在此說聲抱歉,由於個人因素,進度遲遲交不出來,

在此獻上十二萬分的歉意。

(另,由於回覆太長,因此分作兩段貼上。
回復

好好看!!
所以那男孩會是第十三位聖騎嗎?
期待大大的下一篇~
回復

從前面看.所以說......第十三聖騎已經死了?!
怎麼停在這地方阿~~~~~~~~
回復

停在這種地方

真的很...(雖然這種事我常做)

很期待何謂第十三聖騎?
回復