查看: 9888|回復: 58
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命騎士•永遠的……(小公告增加重要事項

小公告在P5 49F

[同人]吾命騎士•永遠的……

我是誰?

其實,我只是一個在葉芽城賣東西的市井小民。

全大陸誰不知道,我們葉芽城最有名就是「光明神殿」,尤其是最接近完人、完美無缺的代名詞──「太陽騎士」,更是我崇拜的對象,我從小就期盼能當一個聖騎士,哪怕只是個不起眼的、小小的聖騎士也好,至少能更貼近我心目中的偶像。但是,你們千萬別誤會,我最愛的偶像其實是……

「審判騎士」!

但太陽騎士是其次。

我曾嘗試參加聖騎士的選拔,但是我這樣弱不禁風、看起來像小孩的外表,守衛連選拔會的會場都不讓我進去了,我的騎士夢,也就這樣破碎了。

只是因為我的身高只有一百五十九公分,還加上超級娃娃的娃娃臉,我的夢就這樣碎了……

在被守衛擋住的當下,我實在很想喊:「我不依!我不依啦!」

只不過,那樣好像更會被誤會成小孩。

有次,我在街上工作時,突然傳來一陣騷動……

「怎麼啦?」我問了問一旁的路人。

「好像是不死生物,而且非常巨大的樣子。」這城市偶爾會出現幾隻不死生物,只不過每次都很順利的被太陽騎士給打倒了,而且每次看太陽騎士打倒不死生物後,臉上的笑容總會比平常閃亮個好幾倍,看來他真的很痛很不死生物呢。

只是,今天太陽騎士也出現的太慢了吧?

「審判,太陽呢?」我我聲音的方向看去,是寒冰騎士和──審判騎士!?

「被我關禁閉了。」審判騎士冷冷的說,我就是欣賞他冷淡這點!不管對誰都冷言冷語的,這算不算奇怪的癖好……?

「那這隻不死生物怎麼辦?」寒冰騎士將手輕輕的擺在他寒冰神劍,似乎是想對付這隻龐然大物。

「我來吧,今天正好只有我閒著。」審判騎士輕輕閉上眼,慢慢將他的劍出鞘。

突然,我感覺天空陰暗了起來,轉頭一看……是不死生物!

恐懼的感覺油然而生,顫抖的雙腳不聽使喚,想動……也動不了,汗水自我頭上流了下來……當它滴到土黃的地,那隻不死生物發狂似的往我的方向狂奔。

「小心!」寒冰騎士突然大喊,眼角餘光瞄見審判騎士向我衝過來,可惜……審判騎士的速度遠不及這隻怪物,難道今天是我的忌日嗎……?我還不想英年早逝……!

倏忽,我的身體好像飄了起來,啊!難道我要去見光明神了嗎?其實死掉也不會很痛苦嘛……唔,再見了,葉芽城。

「你沒事吧?」原來審判騎士將我扛起來,難怪我的身體像飄起來一樣,我還以為我要去見光明神了。

「一個小孩子怎麼會在這麼危險的街上遊蕩?」他將我背到一旁,然後放下。

「我、不、是、小、孩!」我咬牙切齒的對著審判騎士說。哼!小孩?誰是小孩?我最痛恨別人這樣叫我,即使你是我最崇拜的偶像也一樣。

「我已經二十一歲了好嗎?」我瞪著審判騎士,唔……頭抬的好酸啊,審判騎士你沒事長這麼高幹麻啊!

「呵,那還真看不出來呢。」審判騎士出乎意料的笑了一聲,雖然很小聲,但是我有聽到。

突然覺得他好迷人……呃,我在想什麼啊。

「我先去對付不死生物。」他拍拍我的頭,握起劍就向正在跟寒冰騎士搏鬥的不死生物方向跑去。

我承認,審判騎士的劍術真的很好,不到半分鐘,我就看到不死生物倒了下去,由於我還在驚嚇狀態,而且審判騎士速度之快,我完全不了解那隻不死生物為什麼這麼快就倒在那邊。而且,審判騎士跟寒冰騎士的默契也不差,配合得天衣無縫,也難怪這隻不死生物毫無招架之力。

半晌我才回神,我趕緊跑上前收拾我的攤子。

「唔,原來你是賣甜點的啊?」審判騎士發現我在收拾東西,走過來問我。

「是啊,還好東西都沒有壞掉。」呼……還好。

「那你有沒有很甜,甜到令人反胃的甜點?」

「有啊,你要嗎?」因為之前都會有一個穿著斗篷的人來向我買那種像用砂糖堆起來的甜點,所以我每天都有做。

「那都賣我吧,就算我把你當作小孩,對我的懲罰好了。」什麼?沒想到審判騎士人這麼好。

咦?等等……

「審……審判騎士你要吃?」我有點驚訝,審判騎士應該不喜歡吃甜點吧?至少在我的認知是這樣的啊?

「不是我要吃的。」他將錢遞給我,我也把今天所有特製的派給他。

「恩,謝謝你今天救了我,再見。」看見他要離開,我急忙像他道謝,他淡淡的回應我一聲就走了,在他離去前,我好像聽到他小聲的咕噥……「當作他沒砍到不死生物的禮物好了。」

想起來還會笑呢!沒想到審判騎士也有令人感到心頭暖哄哄的一面。

一個聲音將我從回憶拉回現實中。

「嘿!弗弗,我來買點心了。」是那個客人,總是愛吃甜到不行的點心的那個客人。

「嗨!」我向著斗篷人打聲招呼,他從沒向我提過他的名字,因為我暗暗叫他斗篷人。

「今天是什麼甜點?」他興沖沖的問著我。

「今天我做蘋果派喔!」我拿出了特製的超甜蘋果派。

「喔喔喔喔!這是錢。」

「對了……」我的好奇心還是止不住,斗篷人,到底叫什麼名字?

「什麼素啊?」他邊吃著蘋果派,回答我。

「我問你,你叫什麼名字?」我終於問出來了,我難得這麼有勇氣呢!

「呵呵……叫我格里西亞就好。」他摸摸比他矮了二十公分有的我,「啊啊!再不走就來不及了……弗弗我先走嘍!掰掰!」

他快速的跑走,順便向我揮揮手。

我突然覺得,格里西亞給我一種似曾相似的感覺,不過那並不是顧客和老闆的感覺。

※※※

今天,又是個晴朗的好天氣……只是我已經好幾個禮拜沒看到格里西亞的身影,我好像突然想念起他了呢!好久沒有他溫暖的問候了……

「弗弗!」難道是……

「格里西亞!」我興奮的叫著他的名字。

「咳,別把我的名字叫那麼大聲啦!」他跑過來捂住我的嘴巴。

「我今天特別幫你多做一些派喔!藍莓派!」

「真的嗎?我好久沒有吃你做了藍莓派!」我似乎看到他雙眼發光。

「雖然寒冰做的也很好吃,不過弗弗的派有媽媽的感覺喔。」他非常、非常小聲的說,可是還是被我聽到了,我的耳力可是很好的!

韓兵?他是誰啊?原來格里西亞另外還有認識會做甜點的朋友啊?韓兵、韓兵……會是哪一國的士兵嗎?士兵會做甜點,那就很有趣了!下次就請格里西亞帶韓兵做的甜點給我吃看看!但是,我是怕他會捨不得給我吃……

等等……媽媽?我可是個男的耶……

(無奈字數超過,分兩帖發)
回復

喔喔!還不錯看哩!大大請問一下有番外嘛?
回復

用市井小民當題材挺新鮮的
有另一種番外篇的感覺
回復

你那隻是蠢剛吧!!
還帶著可愛小兔兔耶!!
XDDD
回復

嗯嗯
好好看XD
小弗弗他好好喔
可以個太陽做朋友XDDD