樓主: 梅茗梓
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生】(無CP)聖誕舞會(8/28 增番外:何謂Ganmison)

哈哈哈,冰炎口音好好笑啊!,官民神?太芽?笑死

我猜,你一定自己偷偷念了一次!有沒有?XD  發表於 2016-5-2 12:17
回復

讎最近很憂愁......
覺得考試好煩......
所以決定更文......

舞曲終了。我優雅的行了禮,冰炎則是皮笑肉不笑的回禮。

繼續跟他跳這種舞,不但要抓準時間攻擊、同時防禦,還要做的讓別人無法察覺,就算是最耐打的聖騎士也會累的。我決定趕緊去找其他人。

但是,一個黑影從下方向我襲來。我反射性的跳開並放了一個大地之盾。

回過神來,才發現那個黑影是冰炎的腳。哎呀,沒踩回來不甘心是吧?

眼見偷襲失敗,冰炎沒有愣住,而是接二連三的向我進逼。我不停的退後,幸好方才將裙子收短了,不然可是會拌腳的。躲了四五下之後,見他沒有放棄的意思,我只好開始反擊。相準他的攻擊,我又狠狠的踩了一腳下去。

第二首音樂傳來,是一首輕快的舞曲。看來我還得陪他跳一支舞呢!

於是,我搭上曲子的節拍,讓自己看來像是在跳踢踏舞。不斷反覆著點踏,沒有一隻腳在地上停留超過一秒,因為超過的話就會被踩呀!

這一段舞,光是要閃開每一下攻擊,就讓我應接不暇了。而且隨著時間拉長,他對我的模式熟悉之後,我幾乎是憑本能在躲,無暇反擊。

「喂,好歹我現在是女生,憐香惜玉懂不懂啊!」一面閃,我一面說。雖然很不想承認我是女生,但是緊要關頭能發揮效果的就是好手段。

「我從來都信奉看不順眼的先殲滅再說。沒有憐香惜玉這回事。我倒要看你能躲到什麼時候!」冰炎沒有停下來,一臉「我很願意陪你玩,你趕快生氣」的樣子。

可惡。我順手丟了一個油膩術。冰炎滑了一下,不過很快的站穩了。

「該死的妖師言靈之力!」他咒罵了一句。

哎呀,看來學弟幫了一點忙呢!不過那個學弟慘了。我轉頭送他一個同情的微笑,冰炎則是狠狠的瞪著他,直到那個學弟抱頭逃跑。

好短好短
好煩好煩

大大你真強(我的確偷偷唸了一次,哈哈) 漾漾麻煩大囉~妖師言靈太棒了~~  發表於 2016-5-2 17:32
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

不久,舞曲結束了。我趕緊離開他的攻擊範圍,往沙發上坐下。累死我了。

「這麼一下就不行了?」冰炎跟著坐了下來。

「你不去找別人跳?」我懶得搭理他,自顧自的喝起了飲料。

「找別人跳?那要怎麼讓你動氣?」完全沒有隱瞞,擺明就是挑釁。

喀噔一聲,一盤藍莓點心撞上了我椅子的扶手。一抬頭,對上了亞戴爾海藍的雙眼。不知道什麼時候換的裝,他早已換下那一身裙,穿上了平素的裝扮。

「褚冥漾跳完第一支舞就跑去吃點心,所以我才沒有繼續跳。」……果然是蛔蟲。不用開口都知道我想問什麼。我召出冰雪,做了了一張小茶几讓他把盤子放在上面。

「難怪剛剛在一旁看我們跳舞。」冰炎順手拿了藍莓派,試了一口,然後皺緊了眉頭。

「那是特別為我做的,你如果要吃……亞戴爾,另外端一盤來吧。」我對亞戴爾眨了眨眼睛。

「欸,不用麻煩了。」雖然這麼說,可是亞戴爾已經轉身離開去張羅點心了。

「你什麼時候這麼好心了?」冰炎挑起一邊眉毛看我。

「身為主人,當然要好好招待客人。不然等會兒有人就要嫌我不懂禮數了。」

「稱職的主人不應該坐在這裡吧?」

「給你特殊待遇還不好?」

我伸出羽翼把自己包起來,再打開時,我也變回我平常的打扮。

「你還是這個樣子比較順眼。」

「謝謝你的稱讚。」沒好氣地回了他一句,我把亞戴爾放下的餐盤推給冰炎。「嘗嘗看,這是寒冰做的。」

「伊嵐?」他揀了一個杯子蛋糕細細品嚐。「很美味。」

我忽然想起找到寒冰時,他因為能口吐寒風而確定自己不是人類。我一直都很好奇,冰牙族的精靈聽見他用種族能力來讓奶油快速定型會有什麼反應。

正好眼前就有一個冰牙族精靈。

「……」聽完我的轉述之後,他無言以對。

嘖,好像不應該拿他來當範例的。這隻根本是異常的冰牙精靈,脾氣火爆,我應該找賽塔試試看的。不過會不會被精靈族廢話攻擊到耳朵長繭.......算了,為了我的耳根著想,還是別去嘗試好了。

回復

這兩人不愧是死對頭~~
居然還有這種較量方法!!
還有~~我也想吃寒冰做的點心O/////O

撞火車就可以去Atlantis喔!只是要撞對班次......XD 死對頭甚麼都可以比,搞不好他們還在比賽誰的頭髮留得比較長???  發表於 2016-5-5 23:01
回復

審判和夏碎走了過來,「冰炎借我,好嗎?」不等我回答,夏碎笑著把冰炎帶走了。雖然說是借,但那動作實際上比較像是拖。

「太陽,你是主人,坐在這裡成什麼樣子?」目送冰炎下海…咳,是下場,審判轉過頭來對我說。

我用最可憐兮兮的眼神看著審判,「你要坐在這裡可以,每坐一分鐘,就扣一天的點心。」

怎麼可以這樣……雷瑟你真的學壞了!我就是不想跳不想跳不想跳……

有了!「亞戴爾,陪我跳。」我伸出翅膀,換回最初的及地長裙。然後抓住亞戴爾往舞池去。

「你可以幻化成任何模樣?」離開審判的耳力範圍後,我這樣問亞戴爾。

「嗯。」點點頭,亞戴爾姿態標準的開始帶舞。

「那好。我要你……」

「……隊長,這樣不好吧?」聽完我的話,亞戴爾苦笑了起來。

「不管好不好,我就是要這樣做。」

「可是……」亞戴爾還想說服我。

「你如果需要的話,我可以立刻生出一座懸崖。還有問題嗎?」

「沒有了。」

考完試,覺得心情舒爽~ 所以又來更文了
玩玩看日更怎麼樣?
(好虐待自己的感覺......)
回復

太陽又有新的陰謀了!!!
期待冰炎的反應~~~
話說~~跳懸崖什麼的...果然會有陰影

也不一定每個陰謀都是衝著冰炎來的吧? 其實只要一句:我是隊長,亞戴爾就會乖乖聽話地說~  發表於 2016-5-6 22:07
回復

太陽又想玩什麼了~!?很想知道了~~
不過我想又是會令冰炎生氣的情形吧....估XDD
更文加油!!

小淡? 是審判還是冰炎?XDDD  發表於 2016-5-6 22:08
回復

安安我又路過了

太陽是不是叫亞戴爾變成冰炎啊(悄悄話

你的悄悄話大家都聽到了XDDD 這個嘛.......現在說了就劇透囉,所以,我不知道不知道不知道XD  發表於 2016-5-7 16:19
回復

音樂一停,我就回到點心區。隨意揀了一張椅子坐下。亞戴爾則是在場地內四處走動,按照我的吩咐和不認識的人拉近距離。

啊!眾人皆忙我獨閒的感覺真好。唯一的缺點就是椅子有點硬,我往自己嘴裡扔了一顆藍莓巧克力。

看著冰炎又被夏碎壓著跳了三首,我很慶幸我已經下場了,可以悠悠哉哉地在這裡看大家忙碌。

跳完,夏碎終於放人。經過「我」身旁時,冰炎瞥了「我」一眼。然後若有所思的挑了一個位子坐下。

「你真奸詐。竟然叫幻獸化成你的樣子去交際,自己假扮成他坐在這裡吃點心。」

沒錯,我剛剛叫亞戴爾變成女裝的我,這樣一些平常相熟的人才不會發覺奇怪之處。再說一次,我當初真是太有眼光了。從擔任副隊長、魔王殿臥底、假扮魔王、擔任秘書、管家、打手、坐騎、女伴、甚至是替身,亞戴爾根本萬能!

「你怎麼發現的?」沒有否認,我一點也不意外他會發現。我相信審判也不會認錯,所以特地交代亞戴爾不要靠近審判。

「……感覺不對。」大概是看我一臉不相信,他很認真的想了一下,「他的笑容比較真誠,你常常都是皮笑肉不笑。」

「啊!真感謝你的觀察入微。」廢話,我從小就被摧殘……被教育要面帶微笑,想不笑都不行。心情不好時,當然只能皮笑肉不笑。

「『官民神』到底是什麼意思?」看來某人還不死心。

「我沒有義務教你。」端起飲料,我裝模作樣的啜了起來。

「你不說我可以找別人問,反正你家兄弟都聽得懂吧?那你何必浪費心力隱瞞。」

「你去問啊!在我下封口令之後,看你能從誰那裏問出來。」冰炎瞄了我家兄弟一眼,似乎知道此路不通,又陷入了沉思。

「你真的想知道?」看他有些碰壁,我人也是還不錯的啦!孔子說過「有教無類」,你都真心誠意的發問了,我也可以大發慈悲的告訴你,只是束脩還是必須的。

「怎麼?」沒有正面回答,冰炎狐疑的望了我一眼。不愧是我的死對頭,不知道從哪裡看出我想坑他了。

「你如果認輸的話我就告訴你。」

「免談。」冰炎乾脆俐落的拒絕了。然後他就再也沒有向我提起這件事了。

亞戴爾又再次偉裝成太陽啦!上次是魔王、上上次還被迫抹紫色的面膜好讓趟楊可以溜去找等陽。
冰炎你是真心想學一種新的語言還是只是想知道太陽到底說了什麼?XDD
回復