查看: 1931|回復: 25
打印 上一主題 下一主題

[原創文] bloody night

第一章:相遇

我是一個紅髮紅眼的吸血鬼
我能在陽光下行走,是日行者
不過,我想死...
過了四百多年,我早已厭倦了永生。
我要找到一個人,他是驅魔師,只有他能將我殺掉。

一個銀髮飄逸的男子,被一群吸血鬼包圍著,手裡緊握的十字架,喘著氣,一旁倒下的幾個吸血鬼,似乎還在無力的掙扎著。
"快把你的血交出來!"
一旁戴著鴨舌帽的男子惡狠狠的說,順便揮了揮手,指使身邊的小弟攻擊。
"才不會給你..."
因傷口未恢復,又還流著血,閃避不及,被一個吸血鬼劃傷頸部,視線越來越模糊,喘著氣跪倒在地。
"一開始乖乖把血交出來不就好了嗎?"
帶著鴨舌帽的吸血鬼一步步走向跪倒在地的人。
我衝出去了,我知道他就是我要找的人,唯一能殺死我的人。
"哈…哈…哈…"
發動攻擊後,我的頭又更暈了,周圍有著血腥的味道,我努力忍住不去想吸血的事,轉頭望向身後的人。
"你就是千本焰嗎?"
我看著狼狽的他,他不是最厲害的驅魔師嗎?怎麼會落到被幾個吸血鬼欺負的下場?
"我不是,他是我爺爺,我的名字叫千本月..."
"欸?!"
"我說,我叫千本月,千本焰是我爺爺..."
我呆掉了,他不是千本焰,不過千本家的人,應該還是有能力的吧,怎麼會...
"那你也是千本家的人吧?請你,殺了我..."
"為什麼?"
"我活了四白多年已經厭倦了,我現在只想死..."
"那麼你自己去死不久好了嗎?幹嘛來找我?"
"我...吃了一大堆大蒜,又跑到赤道晒了一整天的太陽,把自己綁在十字架上用聖靈火焰燒都死不了啊!"
我淚眼汪汪的看著千本月,他一臉無奈的看著我。
"不過我現在沒辦法殺掉你。"
"誒?!"
"我現在沒有驅魔之力,這個十字架只不過是嚇唬那些比較弱的吸血鬼罷了..."
"那就表示...我死不了了...?"
"嗯…目前不行..."
"嗚…"
眼前這個紅髮吸血鬼淚眼汪汪的看著我,我無奈的搖了搖頭。
"只要你在我身邊保護我不被其他吸血鬼攻擊,等我拿回驅魔之力,我就殺了你。"
"可以嗎?"
果然,這個吸血鬼只是個單純的吸血鬼而已...
"只要你願意保護我,殺了你只是小事。"
"好!我答應你!"
我開心極了,同時,我昏倒了...
回復

第六章:撒旦
這是哪裡...?
我從地上爬起來,掃視了下四周。
啊對了...我被一個女生綁架了...
血薔薇...到底是誰...
為什麼那個女孩說我殺了她哥哥...
為什麼我聽到血薔薇會頭痛...
我...
眼前看到一個人倒在血泊中讓我停止了所有思緒。
"千...千本...?"
我狼狽的從地上爬起,走到千本旁邊,握住他的手,很冰...
他緊閉的雙眼還有蒼白的臉,一幕幕都令我...心痛...
我知道只有一個辦法能夠救他,必須將自己的血餵給他,不過這樣的話...
千本也會變成吸血鬼...
要把他變成自己最討厭的吸血鬼...
眼看千本血色快速的消失,我顧不了那麼多,把自己的舌頭咬破,將血餵給千本。
"唔..."
"千本!!!"
"你...!"
"對不起!!!我...我只是不希望你死掉...我..."
千本無奈的笑了下,用他的唇堵住了我的嘴,我呆住了。
"笨蛋,我是驅魔師欸,怎麼可能會變成吸血鬼?"
"千...千本...你...你..."
"剛剛親了我吧?我只是親回去罷了~"
"你...我是在救你欸!"
"好了,回去吧!"
千本突然以公主抱的姿勢抱起我,我又嚇呆了。
"等...你...你在幹什麼啊!放我下來!"
"你才剛餵完血,等等失血過多怎麼辦?"
"這...才不會失血過多勒!欸你..."
"休息一下吧,瑆夜。"
"唔...哦…"
千本的年紀比我大,所以也比我高大許多,在他的臂膀裡...很...很溫暖...
不知不覺,我睡著了。
再次睜開眼睛已經回到千本家了,一樣熟悉的床,一樣熟悉的身影。
"千..."
"你醒了啊?"
"嗯…"
"餓了嗎?"
"我不..."
千本把領子拉下,露出白皙的脖子,我吞了口口水...
我是多少天沒吸血了?
咬住他的脖子,討厭血的味道,不過不討厭千本的血,反而有股越來越渴望的感覺...
"你已經昏睡三天了,睡的跟個死人一樣。"
"千本你是在擔心我嗎?"
"沒有,別忘了我討厭吸血鬼。"
心狠狠的跳了一下,那麼那天的是...
"千...千本...其實我..."
門碰的一聲打開打斷了我的話,站在外面的是...管家?! 不對,是惡魔!而且是惡魔之王,撒旦!
管家是撒旦?!
"瑆夜!快離開這裡!"
回頭看向瑆夜,應該要躲起來的他,竟然不顧一切的衝向撒旦。
"我不要!我的工作是要保護千本,而且..."
而且?而且什麼?
看著瑆夜與撒旦交戰,取回驅魔之力的我,雖然有辦法跟撒旦相比,不過瑆夜在那邊,我沒辦法...
不對,我一開始不就是要殺掉瑆夜的嗎?這麼糾結著,無法動彈。
"千本!!!"
一把黑暗的鋒刃向我的左腰砍過來,回神過來以後,已經被瑆夜推開了,瑆夜的胸口被劃出了一道深深的傷口正淌著血。
"瑆夜!!!"
"千本...撒旦...咳咳!"
瑆夜捂著胸口,嘴裡咳出血。
"瑆夜你..."
"我沒事...撒旦...快...殺了他..."
我轉像撒旦,解放我的驅魔之力。
"黑暗降臨於世,以千本家的名義,斬除黑暗恢復光明!"
青色的雪鳥向撒旦攻擊,撒旦也發動反擊,之後的激戰,只記得撒旦和我都受了傷,耳裡不斷的聽到瑆夜的聲音,最後,撒旦倒下了,我也體力不支的倒地休息片刻,突然想到了受重傷的瑆夜,回頭向他跑去。
一瞬間,無助、害怕、回憶...
所有的感覺一次入侵我的腦袋,看見瑆夜後,我傻了...
雙眼緊閉著,倒在血泊中。
"瑆...夜..."
顫抖的聲音,顫抖的雙手,伸手想碰觸,卻連一絲生氣也感受不到,瑆夜他...
"喂瑆夜!你醒醒啊瑆夜!在像平常一樣笑著爬起來說自己沒事啊!瑆夜!瑆夜!"
淚水不自覺的湧出,低頭。
"千...本..."
我聽見了小小聲的氣音,猛然抬起頭,看著似乎用盡全力睜開眼睛的瑆夜。
"瑆夜!!!你..."
"千本...你先聽我說..."
千本家是撒旦殺的。
我瞪大雙眼,不是吸血鬼,而是撒旦,而且...
"想殺你的...不是撒旦...是...我...是血薔薇...所以...我才要你殺了我..."
"不要再說了..."
"千本...玥...我..."
"不要再說了!!!"
我哭了,無法停下的...哭了。
"我喜歡你..."
"......"
"玥...謝謝你..."
瑆夜...我也是...喜歡你...
回復

第五章:血薔薇
這是哪裡...
四周黑暗,全身無力,而且好像被綁住了...
雖然是黑暗的,不過因為我是吸血鬼,所以看得清楚,眼前有個女孩坐在椅子上,微笑著看著我。
"啊啦?你醒啦?"
"這是哪裡..."
用盡全力說話,發出的卻是氣音?!怎麼會這樣?
"你不是想死嗎?讓我來殺了你吧!"
女孩笑著走向我,她拿出匕首,在我的脖子劃了一刀,血瞬間流出,我卻無力反抗,是被下藥了嗎…
她用手指沾了我的血,然後舔掉。
"呵呵…"
她顫抖著雙手,開始在我身上瘋狂劃出一道道傷痕。
"啊哈哈哈哈...你的血...呵呵…真是太棒了...哈哈哈哈…"
無法出聲,身上一道道被劃下的傷口都傳來燒灼的疼痛,匕首上應該用了什麼魔咒,她突然停下了動作,微笑看著我。
"你知道...我的哥哥...是怎麼死的嗎?"
她一臉哀怨的看著我,接著說。
"我的哥哥...是被你殺掉的!被血薔薇吸乾了血而死的!"
頭痛...頭好痛...感覺就像是快爆開了一樣。
"就讓你...感受一下哥哥的死吧!"
眼前的女孩衝上來咬住我的脖子,又感到無力了...我要...死了嗎…
"呵…"
我笑了?現在笑著的人...是誰?救我...千本...救救我...月!!!
"薇..."
"哥哥!"
叫做薇的女孩跑上前抱住眼前的男生,露出滿足的笑容。
"薇..."
"哥哥...你終於回來了,我好想你哦~"
薇撒嬌的蹭了蹭血薔薇。
"你太礙事了...死吧…"
血薔薇將手指刺穿薇的胸口,薇則是恢復到面無表情的狀態,往後退將薔薇的手拔出。
"你果然沒那麼容易死啊…薇..."
"哼!當然囉!"
門碰的一聲打開了,出現的是一個手上沾滿血,拿著十字架長劍的人,猛喘著氣。
"瑆夜!"
"哎呀哎呀~已經追來啦?"
"瑆夜,你沒事吧?"
眼前的男子一臉擔心的對我說,我認識他?
"他現在已經不是瑆夜了,他現在是血薔薇~"
薇笑了,笑著看著他...
"不可能!他是瑆夜!瑆夜!"
"千...本...?"
"瑆夜!!!"
"可惡!這麼快就壓制我了,不過...這是沒用的!等著被我吞噬吧!"
血薔薇抱住薇,開始吸血,只見薇的臉色越來越難看,最後甚至笑著閉上了雙眼,她...死了...
眼前這個人已不是瑆夜,他是薔薇,那個殘暴的薔薇...
"瑆夜...不,血薔薇..."
我知道他是誰,為了救瑆夜而被吸血鬼追上,脖子上的項鍊也在一個SS級吸血鬼攻擊我時保護了我,同時,也被破壞掉了,在項鍊被破壞的同時,感覺充滿了力量,驅魔之力...原來是封印在項鍊裡啊…
"嗯?這個感覺是千本家的人吧?原來還有剩啊…"
血薔薇微笑,眼裡有深不見底的黑暗。
"就是你吧…滅掉我們千本家人的..."
"沒有啊~你不是還在這裡嗎?"
只要殺掉眼前這個人...
不過...他是瑆夜啊…
一直都無法下手...
"你...就去死吧!"
血薔薇帶著噬血的眼神朝我攻擊,不過因取回了驅魔之力,動作變得敏捷許多,閃過了血薔薇的所有攻擊。
"瑆夜..."
血薔薇彷彿聽不到似的,瘋狂的向我攻擊。
"瑆夜!別鬧了!"
我的胸口被血薔薇劃出了一道血痕,血薔薇舔了舔指甲上的血,露出了滿意的笑容。
"千本家血的味道...真是好久不見了啊..."
接著血薔薇開始朝我的致命點攻擊,幾次沒能閃過的攻擊,在身上劃下更多的血痕,感覺到體內的血正一點一點的流失,我知道,必須快點解決他...
"瑆夜...你就休息一下吧…"
我用盡所剩不多的力氣往血薔薇後頸大力的打下去,眼前一片糢糊,接著,我陷入一片黑暗...
回復

第四章:危機
"千本,剛剛那個女生..."
"沒什麼..."
"哦…"
"......."
"千..."
"你為什麼討厭血?"
"......不知道..."
我為什麼討厭血...?我自己也不知道啊…就是討厭血啊…看到血心裡就很緊張...說要吸血就有股心痛的感覺...
"那麼...你知道血薔薇是誰嗎?"
"我...嗚…"
好痛...胸口重重的跳了一下,我捂住胸口,大口喘氣。
"是嗎…不知道就算了..."
"千本...他是誰..."
"我的仇人..."
"仇人?"
"嗯…"
"為什麼是仇..."
"我去沖澡..."
千本脫下外套蓋在在我頭上,逕自走進浴室。
自己一人留在千本的房間裡,我開始感到無聊了,千本不是只是去沖澡而已嗎?怎麼去那麼久,邊想著變翻翻找找千本的房間有什麼好玩的東西,我打開一個抽屜,裡面有一張照片,那是...
門打開了,我連忙把櫃子關上,看向千本。
"你..."
"怎麼了?"
"你...你也把上衣穿上吧!"
"我們兩個都是男的,沒關係吧?"
"是都是男的沒錯...不過我是吸血鬼啊!你不穿著上衣,血管都看得很清楚...這是在誘惑我嗎?"
努力壓抑著要衝上去吸血的慾望。
"哦…"
千本將上衣穿上,坐到我旁邊。
"那個..."
"嗯?"
"千本...為什麼要幫我...?"
"我沒有幫你..."
"蛤?!那...那你不會殺了我囉?欸千本!你不能說謊啊!你答應我的欸!千本..."
"你冷靜點!"
"......"
"我是答應你要殺了你沒錯,不過我不是幫你,而是我要嶄除所有吸血鬼..."
"為什麼?"
"......"
"千本...?"
"千本家的人...都被殺掉了..."
"那...千本你..."
"......"
千本的眼眶紅了,他哭了?!千本?千本竟然哭了?一時之間說不出話來了,我嚇了一大跳。
"呃…千...千本...?"
"我爸爸把我的驅魔之力封印住,然後把我藏起來,吸血鬼找不到我,等到我恢復意識,看到的是大家的屍體...老實說"
"......對不起..."
"沒關係,反正我要殺了所有吸血鬼,替我的家人們報仇!"
看到千本的雙眼透露出濃濃的殺意,我感到一股莫名的不安,為什麼...為什麼會感到不安啊…明明可以被殺掉了…
"我出去一下..."
從窗戶逃出去,討厭...好討厭...這是什麼感覺啊…喂…
我躲到一座廢棄建築裡,很無助...為什麼...到底為什麼...
"呦~薔薇~"
"嗯?"
眼前了一個女孩,是在學校的...
"薔薇~你想死嗎?"
"我不是薔薇,我是瑆夜..."
"嘻嘻~你想死嗎?"
"我..."
我想死嗎?我想啊,不過我...
"你睡一下吧…呵..."
眼前的女孩在我耳邊說出這句話後,我的意識越來越模糊,最後,只知道有個人喊了我的名字...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
好的只能說終於正式進入主題了~(?!)
看著留言數就停在那邊不動了有股莫名的失落啊…
啊哈哈哈沒關係,我會努力的!
加油!
回復

第三章:一位女孩
"......"
一走出教室,看見瑆夜站在牆角,被一大群女生包圍著。
"吶吶~你叫什麼名字呀?"
"我...我叫...瑆...瑆夜煥..."
"呀~頭髮是紅色的~好可愛誒~"
一個女學生伸手摸了摸他的頭。
"嗚…那...那個..."
"你是幾年幾班的啊?"
"欸?!我..."
"喂!你在哪裡做什麼?"
我終於看不下去了。
"千...千本...?"
我穿過人群,把瑆夜拉出來。
"走了!"
我帶著瑆夜離開,不知道為什麼,很不爽...
"謝...謝謝你..."
"我不是要你躲好了嗎?"
"因為我看到一個吸血鬼走進學校啊…而且...如果他攻擊你怎麼辦啊?"
"......"
"怎麼了?"
"......"
"不要不說話啊…"
"......"
"喂千本!"
"你餓了吧?"
"欸?"
我拿出小刀,將手指劃破,瑆夜一看到我的動作就別過頭去。
"一點點而已,不至於讓你失控的..."
"......"
"如果我突然被吸血鬼攻擊的話,就會被殺掉了哦!"
"......"
"我被殺掉了你就死不了了哦!"
他抖了一下,不甘願的轉過來握住我的手,把血舔掉。
"回去吧!"
"嗯…"
"前面兩位請等一下!"
瑆夜下意識的躲到我後面,眼前一位黑髮飄逸,穿著黑色蓬蓬裙的女孩笑著走過來。
"千本...她是吸血鬼..."
瑆夜護在我前面,警戒的看著眼前的女孩。
"是嗎…"
"薔薇啊~我終於見到你了..."
女孩跑上前抱住瑆夜。
"薔薇...?嗚…"
女孩咬住瑆夜的脖子,開始猛吸血。
"你做什麼?"
我把女孩推開,瑆夜失血過多而昏倒了。
"沒有啊...我只是...要薔薇贖罪而已..."
女孩笑了...笑得可怕...笑得陰森...
"贖罪?"
"他殺了我親愛的哥哥啊…他要贖罪...贖罪...哈哈哈哈哈..."
"怯...別再讓我見到你..."
我抱起瑆夜,轉身離開。
"血...我要...血..."
瑆夜半張開眼睛,渴求的看著我,我將瑆夜的頭壓在我的脖子上,任由他吸血,不過我怯漸漸感到暈眩,無力的放下瑆夜。
"啊!我...對...對不起...我吸太多了..."
似乎已經清醒的瑆夜,緊張的看向我,明明吸血是本能,怎麼會緊張呢?
"笨蛋,我沒事..."
我扶著一旁的牆站起,無奈的笑著。
"我才不是笨蛋呢!"
"走了,回去了!"
"我說我不是笨蛋啦!"
"喂笨蛋,快走了!"
我一邊說著一邊走出校門。
"我說了我不是笨蛋啦!喂千本!"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
摁摁,第三張就是沒什麼主題啦~~(挨打
因為寫的時候很沒靈感...(非常對不起!
希望各位繼續支持哦~
回復

angela60197 發表於 2015-4-6 14:18
我覺得你可以多描述一些角色們的互動,太多對話框,反而無法深入角色的內心~ 噗玲~

不過感覺真的跟漫畫好 ...

謝謝支持哦!因為這是第一次寫文章,技術比較生疏請見諒
如果有比較好的寫文方法麻煩請告訴無疑哦!
會邊學習邊改的
回復

我覺得你可以多描述一些角色們的互動,太多對話框,反而無法深入角色的內心~ 噗玲~

不過感覺真的跟漫畫好像哦!!! 噗玲~

很期待你接下來的文,可以有新展開 噗玲~
回復

蒼墜玥 發表於 2015-4-5 19:07
是千本櫻嗎?哈哈!其實原本要用的名字是千本櫻的,只是因為是男生所以就沒有啦~~
謝謝你的支持,我會努 ...

這個名字真的是不錯用呢!
看到千本就想到櫻^  ^
哈哈哈

字數不足15字,請於七日內更正,若未更正將刪帖處分。若多帖違規未更正,將記警告一支處分。  發表於 2015-4-11 13:19
回復

第二章:開端

我緩緩張開眼睛,我沒死啊…
用眼睛掃視了下四周,看到了一個熟悉的人。
"千本月,這是哪裡...?"
"我家..."
"欸?!那...那我馬上出去..."
我馬上從床上爬起,一方面是因為這是別人家,一方面是因為他是人類,而且...我嘴裡有血的味道...
"你就住在這裡吧,反正我是一個人住...而且你還要保護我..."
千本拿起一本書在旁邊坐下,我繼續縮回被窩裡,盯著他看。
"怎麼了?"
他闔上書,看著我。
"是你餵我血的嗎?"
"因為你看起來很缺血,而且如果我突然被吸血鬼攻擊就不好了,所以..."
"請你不要再餵我血了!"
我慌了...我討厭吸血...雖然說我是吸血鬼...但是我討厭血...
"我知道了..."
他繼續看書,我躲進被子裡,不願面對他,我不知道他會餵我血...
"你討厭血?"
"嗯…"
"明明是個吸血鬼..."
"......."
"你叫什麼名字?"
"......瑆夜煥"
我探出頭,看著他。
"嗯…"
"怎麼了?"
"沒事..."
門外傳來兩聲敲門聲。
"少爺,您快遲到了!"
"欸???"
"怎麼了?"
"你你你你不是說你一個人住嗎?"
"他只是管家而已,沒關係吧。"
"可是...可是...他是人類吧…"
"當然是人類啊,不然呢?"
"他...他..."
敲門聲又想起。
"少爺,真的要遲到了!"
"我要去學校了,你一起去吧!"
"我一起去?"
"不然呢?你不是要保護我嗎?"
"可是...你的學校裡...應該都是人類吧…"
"......不然呢…"
"我不要去!"
"如果你想吸血就跟我說一聲,我會讓你吸的..."
"我不要!"
"別鬧了!"
面對這個吸血鬼,我只能感到無力,我不知道為什麼他不吸血,不過,如果他不吸血就沒辦法打敗吸血鬼,那天晚上我餵了他血後,他彷彿變了一個人,不用多久,已經把所有被血腥味道吸引過來的吸血鬼打敗了,還說自己叫血薔薇...
"我...一定要去嗎…"
"嗯…"
我把他從床上拎起來,走出房間門口。
"少爺,剛剛在門口聽到他叫做瑆夜少爺,您要帶瑆夜少爺去嗎?"
"嗯…"
"少...少爺?"
千本家的管家叫我少爺?
"我出門了!"
"少爺,我開車帶你們去吧!"
"不用了..."
"那...那個...為什麼要帶我去啊?"
"如果我被吸血鬼攻擊就不好了吧?"
"可是...現在是早上..."
"你不也是在早上出現嗎?"
"......"
"總之,你就躲好,別被人發現,就可以了。"
"哦…"
"好了,我走了,你自己躲好..."
"嗯…"
我看著千本離開的背影,順便看了看四周,有哪裡能躲的地方。
"呵呵...血薔薇...我們很快就能見面了..."
遠方,一位黑髮飄逸,拿著黑色雨傘,穿著黑色蓬蓬裙,上面有著紅色薔薇點綴的女孩在屋頂看著瑆夜。
--------------------------------------------------------------------------------------
獻上第二章~(雙手俸上
不過有許多人都有告知說劇情很像漫畫內容呢…
因為這是和同學一起創作的,至於她有沒有看過這部漫畫嘛...(似乎有
造成誤會真是非常對不起!!!
如有侵權請告知,會立即刪除文章的
回復

k0875337713 發表於 2015-4-5 22:42
設定與劇情太像了 實在教人難以相信

剛剛小看了一下,真的很像呢...
不過裡面的素材加入了同學的建議,她又是個漫畫控...
造成誤會真的很對不起!!!!!!
回復