查看: 2510|回復: 25
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【原創】黑百合13號 7/7 04.意外的訪客

原本只決定發短篇,但後來因為太有愛了所以決定打長篇囉!
我已經把舊文刪掉了,新篇作了小部分的修飾。
然後泱月跟Luko泱為同一人,沒有什麼盜文嫌疑喔。

這是第一次寫這種類型的文,
所以歡迎指教唷>AO

目錄。

楔子   黑百合13號
01. 班長
02. 惡魔沫樂絲
03.   訪客
04.   意外的訪客
回復

泱泱好∼
你的文筆很好喔QAQ
跟樓梯調情是閙哪樣XD
黑百合的花語居然是詛咒嗎!
然後順便催催文。
回復

其實、我是來催文的(乾
好啦其實是來留個言以免沒看到更新ww
不過催文依然重要(?)

是說我看到「小木屋」三個字的時候秒想到衣服(#)
回復

大大你好厲害喔~~文章非常的好看!!!!!
是我喜歡的感覺!!!!
回復

22# Luko泱
可以啊∼∼∼

小泱泱要的話就給泱泱吧∼

泱泱猜到了,妍昨天跟小洛特握手囉∼∼

結果被拖進地獄…

要來嗎?來嘛∼∼來嘛∼∼(變態)
回復

19# 骸x梓妍

喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

妍妍真的超強的啦!!

我想像的沫樂絲就是這種感覺!

我給朋友看了妍妍畫的圖,他說妍妍是神人唷♥

在地獄跟我招手←老實講挺可怕的,我一點都不想走過去
難道研妍握了洛特的手?(欸##

話說妍妍有見識人家想徵求同意唷,不知道可不可以把你畫的沫樂絲貼在部落格上呢?因為部落格那裡我也有丟這篇w
回復

加油啊!!!
泱泱~~妍妍在地獄跟你招手囉(?)
爆字啥的...沒差啦~~
(謎:因為不是你啊!!!!!!!!)
回復

爆字讚啊!(拇指)
小星看到更文了!好高興啊!
大大一定要加油啊!
回復

恭喜泱泱爆字啦~~~(被毆

沒想到婷靈是天使!?

這是妹黎

這是沫樂絲~~

假如怪怪的請見諒~~
回復

04.意外的訪客

「婷靈姐。」看著陌生的環境,我不安的喚了喚身旁的人。此時的我在一間外觀看起來是小木屋,裡頭實則是走華麗風的奇怪屋子裡,屋子裡頭比外觀看起來的還要大上幾倍,牆壁兩側都排滿了書架,書架裡頭放的全都是看起來很貴的精裝書,還有一疊疊的文件,在最後一個書架旁有一張書桌,就是那種小說裡董事長在使用的那種大桌子,而在屋子中間擺了一組桌椅,我坐在米色的沙發上,中間隔著玻璃桌,對面的沙發旁站了一位英俊的男人,他嘴角掛著溫和的笑容,一臉笑瞇瞇的看著我們。

男人並沒有坐下,一身標準的管家服,事實上他也很像管家,從一開始幫我們開了門,接著又招待我們坐下,這對我而言是很難得的體驗,但有一點很奇怪,可是我身旁的婷靈姐好像都沒有察覺。

我很確定從裡頭無法看見外面的情形,而我們也沒事先預約,但當我們抵達店門口,管家就像早就知道我們會來般開了門,這實在很詭異,我們甚至都還沒敲門。

「怎麼了嗎?」婷靈姐關心的問,他的笑容很溫柔,每次看到他的笑容都能讓我安心下來。

「沒什麼,只是……」我有點害怕。這種話我怎麼可能說的出口?一個18歲的男生對一個外觀約莫16歲的女生說這種話,怎麼看都覺得不對!

雖然實際年齡他比我大就是了……

婷靈姐是我來到這裡後遇到的第一個「人」,身為孤兒的我是在育幼院長大,一到了十八歲成年時,育幼院便不會再給我們任何的幫助,理所當然我就被趕了出來,身無分文的我一個人也不知道該怎麼辦,這時我遇到了婷靈姐,是他讓我借住在他那裡,原本我是拒絕的,因為我身上有一個秘密,這個祕密會為我週遭的人帶來麻煩,所以從育幼院出來時我就決定不再牽連任何人,獨自一人生活下去,只是沒想到一開始就那麼遭……

當我決定只住幾天就離開時,婷靈姐突然告訴我其實他不是「人」,他告訴我這世界上還存在著其他非人類的種族,而他是非人種族的後裔,這個說法我很快就接受了,畢竟我的存在大概就是類似這樣,但儘管如此,他未說過他是哪一個種族。

或許是有種相依相惜的感覺,我將自己的事告訴了婷靈姐──我擁有一種很特殊的能力,只要看著別人的眼睛我便能操縱他,我的眼睛顏色也很奇怪,是紅色的,但平常為了不要那麼引人注目,所以我都會帶著隱形眼鏡。

當我說完我的故事時,婷靈姐並沒有像其他人一樣罵我是妖怪、叫我不要靠近他,反而很溫柔的跟我說他知道有人能幫助我控制這個能力,但我必須付出等值的代價對方才肯幫忙,我答應了,這就是為什麼我會坐在這裡的原因。

只是我們已經在這裡等了15分鐘,卻沒有其他除了管家外的人出現。

我拿起桌上的杯子,一靠近便聞到淡淡的茶香,我輕啜了一口,原本我以為會帶點苦澀,但沒想到很甘甜、還有薄荷涼涼的感覺,十分好喝。

很快地我把整杯都喝完了,此時終於管家有了動作,他拿起茶壺走到我面前,「請問還需要嗎?」雖然很不好意思,但那股停留在我口中的香氣令人難以拒絕,我點點頭,管家又開口:「你喜歡這個味道嗎?」他優雅的倒著茶,詢問。

「嗯,茶很香!」

「那就好,我的主人也很喜歡這種茶,所以還有很多不用客氣。」管家笑瞇瞇的──從進來到現在他都是這個表情──他抬頭看向書桌那裡,我跟著他的視線看去,那裡什麼都沒有,他到底在看什麼?

「主人來了喔。」他退回原本的位置,微笑看著我們。

主人來了?欸?可是沒有看到人啊?

我看像後方的門,依舊靜悄悄的,我懷著滿腹的疑惑,轉過頭恰巧看見一座樓梯從上方的牆壁長了出來,就像是嫩芽冒出土壤般,樓梯不停的向下延長,而樓梯口處接連的是一扇門,那扇門就像是有人拿了畫筆畫出來的,看起來就像是一幅畫,很不真實。

但下一秒我就知道我錯了,那扇門被打開來,從裡頭走出一位穿著十分華麗的女孩,他的年紀看起來跟婷靈姐差不多大,皮膚白裡透紅、五官精緻,看起來就像是個真人大小的瓷娃娃,要不是早就有心理準備,我真的會以為我遇到什麼靈異事件。

女孩後面還跟著一個人,他的穿著也十分正式,有別於管家的管家服,他穿著白襯衫、黑色的西裝背心,頭上帶著一頂電影裡貴族常戴的那種紳士帽,手上拿的木製拐杖在燈光照射下還會反光,可見不是那種隨便森林撿來的那種,男人像極了英國的紳士,但他卻有著偏向東方人的五官,要是管家的面孔算是清秀,那他就是那種妖媚的類型,那雙漂亮的眼睛一放電,保證所有女人都為他神魂顛倒。

想到這我擔心的看向婷靈姐,不知道他會不會被男人騙走?但出乎意料的,他依舊是掛著溫和的笑容看著兩人。

「給我快點。」一個冰冷到不行的聲音從樓梯那傳來,我的目光再次被吸引過去,一開始我還以為女孩是在跟我們說話,沒想到不是,我又看了管家,他似乎注意到了我的視線,朝著我笑了笑,彷彿在問我有什麼需要的。

那麼也不是管家囉,那他到底在跟誰說話?

順著女孩的視線看去,我看到了只延伸到一半的樓梯,他的一端停留在半空中,而女孩正站在邊緣的那階上,令人捏把冷汗。

樓梯聽到了女孩的命令,向前延伸了幾階,接著又任性的停了下來。

現在科技已經進步到連樓梯都能聲控了嗎?!不對!那樣的出場方式根本不正常吧!

「要我燒了你嗎?」

我好像看到樓梯抖了一下,接著以超乎常人的速度往前伸直,轉個彎,欸? 

我看見有一架樓梯正直直的朝我們衝過來,我嚇的貼著沙發閉上眼睛不敢亂動,婷靈姐你說的方式不會是直接把我解決掉吧!!!!!!!

雖然我知道我過的很辛苦,還要被一大堆人欺負、罵我怪物,但我真的很感謝上天讓我存在世界上,既然都讓我存在了,可不可以不要讓我用這種方式Game Over?這種轟轟烈烈的方式我承受不住啊!

正當我在心裡感謝活著是多麼美好的一件事時,我發現周遭似乎有點太安靜了點,緩緩地睜開眼,一張放大的臉出現我眼前,在我還沒反應過來之前,他先開口:「看來嘍嘍說的沒錯,是個很可愛的小朋友。」

男人緩緩退開,在他轉身的那刻,我看到了一個黑黑的、長長的,尾端是一個箭頭形狀的東西,我吞下口水,應該不會是我想的那樣吧?

好像要粉碎我的希望般,男人突然停下腳步,回頭看著我:「就是你想的那樣唷。」男人笑的很燦爛,「我是惡魔,洛特,黑百合13號的老闆之一。」洛特友善的伸出手,雖然長的妖媚了點,但似乎是個好人。

嗚嗚原來惡魔中也是有好惡魔的存在的!

當我沉浸在感動中時,冰冷的聲音打斷了我的思緒,「溫爾,把樓梯燒了。」這時我才發現女孩不知道什麼時候也來到了我旁邊,他盯著樓梯,樓梯聽到了他的話嚇的發抖,「這個……」管家一臉為難看向洛特,後者給了他一個無奈的笑容,以唇語告訴他「交給我」。

「親愛的小樂樂、我的未婚妻,你覺得你把未婚夫丟在這裡,自己卻在跟樓梯先生調情,這樣對嗎?」洛特一把撈過女孩的腰,很輕鬆的就把他抱了起來。

……跟樓梯調情,我感覺到眉毛的抽動,不過沒想到原來那兩人是那種關係……原來洛特先生其實是戀童癖呀。

似乎是熟知對方的習慣,這招果然成功引起女孩的注意,「你給我去死!」在看到我們的瞬間,女孩明顯的愣住了,但很快的他就恢復了,一雙紅眼直直的盯著婷靈姐看。

──等等,他的眼睛是紅色的?!

趁這個機會,樓梯快速地縮了回去,溫爾食指抵在唇上,示意我不要說出來。

「你果然很奇怪。」女孩皺起眉,自行拍掉禁錮在腰際的手臂,輕巧的落地。

奇怪?是指婷靈姐嗎?聽他的口氣,他們好像認識。

「好久不見了,妺黎,啊、這應該是假的名字吧?」見到好友的婷靈看起來很開心,對於對方的話也沒什麼在意。

「那是為了方面用的假名字,你應該也很了解吧?」洛特別有深意的笑了,難道他也知道婷靈姐不是人類的事嗎?

「唔……」突然有股力道將我的臉扳正,是被婷靈姐稱為妺黎的那個女孩,他抓著我的下巴,墊起腳尖湊了上來。

……小姐,你的未婚夫在看,真的沒問題嗎?嗚嗚洛特你也看到了,是他自己靠上來的,跟我一點關係也沒有呀!

女孩好像要看透什麼般的一直盯著我看,他那雙紅眼閃爍著奇異的光芒,乍看之下就如紅寶石般美麗,而我的呢?老實講我從來沒仔細看過我的眼睛,除了睡著的時候,我幾乎都帶著隱形眼鏡,我不敢面對我的紅眼睛,我曾聽育幼院附近的老人說過,紅色的眼睛是因為被詛咒了。

為什麼只有我有被詛咒的眼睛?我想過這個問題,覺得很不公平,我從出生就有這雙眼了,我甚至不知道自己的父母是誰,為什麼我要承擔這一切?

問題最後都在我的埋怨中結束,我依舊不曉得為什麼,直至今天我遇到了一個跟我同樣的人,他也有一雙紅眼睛。

直覺告訴我,這個人他一定能幫我找到答案。

「你叫什麼名字?」女孩開口,但他的視線未從我身上移開。

「柯塞德。」Cursed,被詛咒的人。

女孩皺眉,「真難聽,從今天開始你就改名叫帝斯提諾,簡稱提諾,小名弗拉吉。」

等等名字隨便改沒關係嗎?!還有弗拉吉根本就是寵物的名字吧!

「噗哈哈哈──」洛特很沒良心的笑了出來,他搭上我的肩,「看來他今天心情還不算糟,就連小名都幫你取好了。」

「……」

「咳咳……」婷靈咳了兩聲避免笑聲從嘴裡流出,但眼神卻掩不住他的笑意,「塞德,現在要改叫你提諾了,這樣不是很好嗎?比原來的名字棒多了。」

不要有小名會更棒。

「我答應你的請求。」彈指,女孩手上瞬間多出了一張羊皮紙,那是一張契約書。

幾分鐘前,婷靈姐將所有的一切都告訴兩人,並拜託他們教我如何控制自己的眼睛,還有『回歸原本的一切』,老實講我聽不太懂他這句話的意思,我要回歸什麼?

雖然很疑惑但我也沒多說什麼,我相信婷靈姐。

聽完後,女孩沉默了,好像是在想該接與否,會有這樣的反應我不意外,畢竟這雙眼帶來多少麻煩我自己最清楚,而我不希望連累到其他人。

想了一會,女孩做出了最後的決定,他把契約攤在玻璃桌上,上頭已經簽好他的名字和任務內容,上頭娟秀的字跡寫著「沫樂絲」三個字。

……沫樂絲?聽起來很像某個童話故事女主角的名字。

「但,你付的起代價嗎?這個任務可不是那麼簡單喔。」

「代價是什麼?」

我沒有錢、身上也沒有任何東西,老實說我自己能給他什麼我都不知道,好不容易找到人能夠幫助我,但……

我咬緊牙根,我什麼都付不起呀……

此時,一直旁聽都沒有說話的洛特開口了:「我有一個很好的提議,就讓他們兩個當黑百合的免費勞工吧。」

兩個?

「我願意當!但這不關婷靈姐的事!」婷靈姐已經幫我夠多忙了,我不能再拖累他了。

「我要兩個,不要就算了。」沫樂絲作勢將契約書收起來,一隻手按住了紙,婷靈姐連忙開口:「我答應你。」

「婷靈姐……」我感動的看著她,從以前到現在大家能離多遠就離我多遠,沒有人真心的幫助過我,頓時我覺得心裡頭暖暖的。

「沒關係的,我也有事要拜託他們。」婷靈姐微笑,空出來的那隻手溫柔地握住我的手。

拜託?

婷靈看向對面的兩人,「最近有傳出魔兵出沒的消息,這件事兩位也知道吧?」一改方才的笑容,婷靈看起來十分嚴肅,語氣也沉重了幾分,對面的洛特聽完後臉色也跟著沉了下來,而沫樂絲違反常理的勾起笑容,毫不在乎的講:「有什麼好擔心的,那種東西溫爾一下子就能把他們吃掉了。」

管家?吃掉?還有魔兵又是什麼?

我開始懷疑管家不是我想的那麼單純的,也對,身為惡魔的管家自然不是什麼小角色吧。

至少,應該不是人類吧。

「所以你想投靠黑百合嗎?」

「原本是那樣打算的,不過現在為了幫助提諾而做的交易。」

這兩個有什麼不同嗎?不都是要加入黑百合嗎?

「唉呀,沒想到天使居然那麼卑鄙。」洛特恢復原先那副模樣,「看來提諾小朋友還不懂意思呢,真是天真的孩子,被利用了還認為對方是好人。」

呃?他是指我被婷靈姐利用了嗎?

我不解的看著婷靈姐,真的是洛特先生說的那樣嗎?

婷靈姐露出歉意的笑容,「抱歉,不過我會一直陪著你的。」聞言,心頭一緊,我以為的好人其實是為了要利用我的?

不對!婷靈姐不是這樣的人,我相信他,他絕對不是。

「真不好玩,我還以為有什麼特別的反應呢。」喝了一口茶,沫樂絲興趣缺缺的攤在沙發上,「快把契約簽一簽吧,不要浪費我的時間。」

「喔好。」我拿起契約書,「那個……」這裡根本沒有筆呀!

像是看出我的疑惑,洛特很好心的告訴我,「魔界的契約是以言語成立的,把你心中所想的說出來契約就會成立。」

他講的是白話文對吧?為什麼我一個字都聽不懂?

「心裡想著要簽訂的東西,然後把你的名字唸出來,最後再加上指令。」婷靈姐進一步的幫我說明,「就像這樣。」她拿起契約,「我,蘿翎,同意契約上所有內容,簽訂契約。」

小小的光芒在羊皮紙上寫下婷靈姊──現在應該要叫她蘿翎才對──的名字,光芒劃過的地方出現像是被火燒過的痕跡,蘿翎將羊皮紙交給我,我照著他的話做了一次,我的新名字也被寫了上去。

「這樣契約就算完成了。」沫樂絲彈指,羊皮紙瞬間消失在我手中。

「從今以後,你們就是黑百合13號的一員了。」如同宣示所有物,沫樂絲緩緩吐出這句話。

「歡迎加入啊,可愛的小朋友們。」洛特伸出的手像是引領前往地獄的通路。

而我,毫不猶豫的握住了。

然後我不小心爆字了(抹臉

帝斯提諾,法文的命運
弗拉吉,義大利文
回復